息子の嫁
若い義父母をお持ちの、息子の嫁をお持ちの方にお伺いします。
息子の嫁ですが私が不在の時に孫を連れて遊びに来ます。私は仕事柄帰りが遅くなる事が多く、その間息子の嫁と孫と主人だけです。嫁達は泊まって行きます。今時の若者はこういうものなのでしょうか?
私が居る時も来ますが主人が一人の時って?と思います。
酷なことをいうようですが…
私は姑が大嫌いだから、居るときは遊びに行かないです。行くとしでも、旦那と一緒です。
でも、舅は気兼ねの要らない、気も使わないでいられるので…姑がいない時に、子供たち連れて行くことはあります。でも、あからさまだと、一応失礼と思うので、頻度としては少ないかなあ
姑と嫁って、うまくいかないのが当たり前。やきもち焼くより、気持ちを切り替えた方が良いのかもしれないです。
- << 11 お返事ありがとうございます。 私が居る時にもお嫁さんはよく来てくれます。仲良しなので避けられている感じはありません。 私は義父が一人の時は行かない様にしていましたので、ただふと疑問に思いました。
うちの義実家も義母が遅いカタチのお家で、
私自身は勝手に
女性としてあんまり良い気がしないかなー💦
と義母がいないときの訪問は避けるようにしてます💦
行くとしても旦那が一緒😊
ただ義母が毎日遅いため夕飯いつも一人の義父の為に
孫もいるのでご飯誘う?って思うこともあります💦
結局旦那いないときは実行しませんが😥
連絡も義兄、義父通してでなく
大体女性間で廻すようにしてます💦
うちは気を張りすぎなのかもですが、
義実家自体は大好きで義母がいれば週末よく遊びに行かせてもらってます😊
それ以外ではあまり気を張ってないので、
妊婦なのもあり眠気に襲われたら
義実家でもお言葉に甘えて寝かせてもらうような嫁ですが😫💦
主さんは仕事の日は決まってるんですか?
時間は毎日同じですか?
うちは同居一階二階で生活スペース違いますが…
義母さんだけ働いてますが、出勤時間はだいたいわかってますが帰ってくる時間は聞いてないのでわかりませんし、休みの日も毎回知りません。車があってはじめて休みだって分かります。あと、休みの日も基本的に居ません💧
義父は個室にこもりきりですが、子供が遊びたがれば連れて行きます💧
気にして義母さんが居るときだけ行ってた時期もありましたが、かえって気にしすぎな方が変かと思ってやめました。
お孫さんだけ預けて少し買い物してきてるとかはないんですか?
昔付き合ってた彼氏のお父さんが優しいからお母さんにちょっと嫌な気分にさせてたときがあったなってときありましたが、こっちからやめてとは言えないし、困ったなってことがありましたが…
嫁立場から義父に恋愛はほとんど有り得ないですよ💧よほどすてきなだんなさまなんですね(>_<)💦
一括になり大変申し訳ありません。いくつか同じ質問が出ていたのでお答えさせていただきます。 お嫁さんが来てくれる事は大歓迎なのですが、遊びに来た時のご飯支度、泊まりの洗濯、掃除は全て私が行なっております。私が居ない時は夫がしています。ですので何もしないならせめて私が居る時に…と思いました。楽をしに来るのは分かっていますが息子を置いてくれば息子のご飯はどうなっているのかと心配になるのが親心です。世代の違いもあると思いのでここで聞かせていただきました。現実に回りに意見を聞くと何人かいらっしゃいましたが違う誤解を招き兼ねないので。
>> 39
お嫁さんが主さんの
息子さんを家に置いて、
食事の支度もしてきていない。
自分は義実家で上げ膳、据え膳。
泊まっていく。
自分たちの洗濯をしてもらう。
これはおさんの悪口ではなく、今回の相談スレにおいて事情説明のために必要な情報です。
冒頭のスレの内容ですと、自分が不在の時、嫁がやって来るのが嫌である。そういう相談と受け取れますよ。
レスする者たちは主さんから提供される情報を元に判断します。判断材料が少ないと判断を誤りますので、詳しく事情を伝えて頂きたいと思います。
私はお嫁さんが主さんの息子さんである夫を伴わず、義実家を訪問するのは不自然と思いますが、息子さんは義実家へは来られないのですか?
- << 49 お返事ありがとうございます。言葉足らずで申し訳ありませんでした。 息子が一緒に来る時もありますが息子は嫁程来ません。仕事もありますので。息子の方が私達に気を付かっています。
>> 35
一括になり大変申し訳ありません。いくつか同じ質問が出ていたのでお答えさせていただきます。 お嫁さんが来てくれる事は大歓迎なのですが、遊びに来…
その嫁さんの行動は、異常です。神経が図太いを通り越しています。
どうして、主さんが宿屋の従業員のような、嫁さんの衣食住の世話を1ヶ月の半分もしないといけないのですか?
私だったら、もっと早いうちに キッパリ断ります。
そして、寝泊まりは 1ヶ月に1度にしてもらいます。
その嫁さんは、非常識極まりない人です。すえ恐ろしい。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 47HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 88HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 42HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 28HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
家は貰えますが私が維持するのは難しいです😢 彼の個人資産だと思います…(匿名さん0)
34レス 323HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 88HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 47HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る