もう限界‼

レス25 HIT数 3544 あ+ あ-

2013/03/28 21:28(更新日時)

息子が病弱過ぎて、自宅に引きこもりが続いて、もうイライラが限界😣

保育園に通い始めて、約1年経ちますが、休まない月はない‼休む時は1週間は当たり前😢

入院もしたりして、本当に嫌になってしまいます😣

息子と二人でいられない訳ではなく、引きこもりで二人きりがもう嫌で嫌でイライラしてしまいます‼

頼る人は旦那しかいません。

今、二人目妊娠中でまもなく予定日です⤵お腹出ててツライのに、引きこもりが嫌😠

熱ないのに、咳凄いから引きこもり⤵

いつになったらちゃんと保育園行けるの😠

No.1931557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ一歳は今しかないので気楽に考えて楽しんでください
仕事行けなくて困ってるわけでもないし

そのうち強くなりますよ

• << 6 ありがとうございます‼ いつ強くなるのか😢 仕事はこんな状態なので、退職せざるを得なくなり、今は旦那の会社の事務員って事になってます😥 私は保育園を辞めさせたいのですが、待機児童が出てるので、辞めさせたら再入園出来る保証がないので、辞められません😣 育休中に3歳まで育児したい‼って思い、退職しようか悩み、結局復帰しましたが、病弱で仕事に全く行けない状態で、退職しました。 退職後、保育園には遅く行き早く迎えに行くようにしてましたが…キチンと行けたのは2ヶ月だけでした😥 やっぱり、保育園早かったのかな😠 体は大きいから、3歳か4歳に見えるのに、弱々しくって困る😣 2人目は、3歳まで育児する予定ですが…女の子は強い❓ 引きこもりじゃない時は、お弁当持って出掛けたりして楽しいのですが、引きこもりをどう楽しめばいいのか…😭

No.2

息子が可哀想だよ

一番甘えたい時期に母親がそれじゃ甘えられないし、病気でしんどい思いもしてるし

息子が成長してもその時の心の傷は残るだろうし、もうその時になったら取り戻せない時間だよ

もう少し息子の気持ちを真剣に考えてみて(v_v)

No.3

しょうがないじゃん 小さな体で頑張ってるのに子供が可哀想 イライラが虐待に発展しませんように

No.4

私の息子も小さい時はからだが弱く、1か月に1回は休んでいました。

でも大きくなるにつれ…
強くなりましたよ。

後少しの辛抱です

No.5

辛いのは解るけどさ

息子だって他の友達みたいに、元気いっぱい遊びたいんだよ

俺もガキの頃、身体弱かったからね

幼稚園の頃、ブランコや滑り台で元気に遊んでる男の子達を、運動場の隅っこで眺めていた記憶は鮮明に残ってる

子供の方もつらいと思うよ

『どうして僕、みんなみたいに遊べないんだろう』
って

主さん、お母さんなんだよ

No.6

>> 1 まぁ一歳は今しかないので気楽に考えて楽しんでください 仕事行けなくて困ってるわけでもないし そのうち強くなりますよ ありがとうございます‼

いつ強くなるのか😢

仕事はこんな状態なので、退職せざるを得なくなり、今は旦那の会社の事務員って事になってます😥

私は保育園を辞めさせたいのですが、待機児童が出てるので、辞めさせたら再入園出来る保証がないので、辞められません😣

育休中に3歳まで育児したい‼って思い、退職しようか悩み、結局復帰しましたが、病弱で仕事に全く行けない状態で、退職しました。

退職後、保育園には遅く行き早く迎えに行くようにしてましたが…キチンと行けたのは2ヶ月だけでした😥

やっぱり、保育園早かったのかな😠

体は大きいから、3歳か4歳に見えるのに、弱々しくって困る😣

2人目は、3歳まで育児する予定ですが…女の子は強い❓

引きこもりじゃない時は、お弁当持って出掛けたりして楽しいのですが、引きこもりをどう楽しめばいいのか…😭

No.7

それって不正じゃーん(>_<)

しかも、下の子は3歳まで育てるって…
その間も不正し続けるんですか?
叩かれますよ…。
そんなこと書くと……

息子さんお大事に…

• << 10 不正じゃないですよ✋ 書類も揃って、審査も通ってますから‼ 3歳まで見るのも、市役所にどうしたらいいか相談済みです‼

No.8

うちの息子は体弱くて、保育園1年しか行けなくて、その1年も1ヶ月半月行けたら良い方だった

気管支炎、喘息などになり、常に咳をしてたし、熱上げてたし…

小学生になり3年生辺りかな~部活動をするようになったりプールで泳ぐようになったりしてから、体力がついて、体が丈夫になったよ

イライラする気持ちわかるけど、気長に気楽に子育てしましょ!
私は×のシングルだけど、気楽に子育てし、頼れる人がいるなら頼ってます

私の場合、旦那いないから働く事がメインだけど💦

子供は必ず成長するのですから、気を張らずに頑張りましょう

• << 13 ありがとうございます‼ 小学生まで😨 長いなぁ😠 スイミングは習わせたいのですが、2歳だと母親も一緒に入らなくては行けないので、2人目産まれてから始める予定です😃 頼る人は旦那しかいません😥 ってか、旦那の叔父さん夫婦がいるにはいるのですが、出不精で同じ県内で車で30分位なのですが、運転怖くて来れないらしい😭 叔父さん夫婦の家に行ってもいいのですが、神経質なのか、息子は寝られないから逆に可哀想😢 完全に預けるのは、お金の発生しない所では不安で出来ません😵 誰かうちに来て欲しい😭 こんな時に限ってタイミング悪く、友達は風邪ばかりだし😒

No.9

ありがとうございます‼

虐待は多分しないけど…

引きこもりは嫌‼

先天的に病気持ちで産まれたのなら、仕方ないって受け入れて頑張るけど…

こんなに風邪ばかり引くもの⁉

周りは独身者ばかりだから、解らないです😢

息子は外遊びナシでも21時までには寝るし、夜泣きしないから、多分育て易い方だと思いますが…

どうやったら強くなるの⁉😱

たまには、誰かに変わってもらいたい😭

だけど、具合悪い状態でファミサポとか預けるのに抵抗あって出来ないし😭

陣痛来たら、やむを得ず預けるしかない不安もあって、嫌になりそう😱

• << 16 主さん。 生身の体だから風邪ひくんです。 私はね、逆なんですが、外へ出たくないです。 黄砂と花粉症です。喘息あるんで辛いです

No.10

>> 7 それって不正じゃーん(>_<) しかも、下の子は3歳まで育てるって… その間も不正し続けるんですか? 叩かれますよ…。 そん… 不正じゃないですよ✋

書類も揃って、審査も通ってますから‼

3歳まで見るのも、市役所にどうしたらいいか相談済みです‼

• << 12 それが不正って言うんだよ

No.11

>> 10
旦那さんの会社の事務員だけど
実際事務員では働いてなくて、今は専業なんですよね?

それって不正じゃないんですか?

家では主さんが子供を見てるんですよね?

• << 14 実際事務員で働いてて、お給料減るけど、気兼ねなく休めるってのが、復帰した仕事との違いです✋ あと、自宅でも出来る内容もある☝ 月に2~3週間休まれたら、普通の会社じゃ気まずくてやって行けない😠

No.12

>> 10 不正じゃないですよ✋ 書類も揃って、審査も通ってますから‼ 3歳まで見るのも、市役所にどうしたらいいか相談済みです‼ それが不正って言うんだよ

No.13

>> 8 うちの息子は体弱くて、保育園1年しか行けなくて、その1年も1ヶ月半月行けたら良い方だった 気管支炎、喘息などになり、常に咳をしてたし、… ありがとうございます‼

小学生まで😨

長いなぁ😠

スイミングは習わせたいのですが、2歳だと母親も一緒に入らなくては行けないので、2人目産まれてから始める予定です😃

頼る人は旦那しかいません😥

ってか、旦那の叔父さん夫婦がいるにはいるのですが、出不精で同じ県内で車で30分位なのですが、運転怖くて来れないらしい😭

叔父さん夫婦の家に行ってもいいのですが、神経質なのか、息子は寝られないから逆に可哀想😢

完全に預けるのは、お金の発生しない所では不安で出来ません😵

誰かうちに来て欲しい😭

こんな時に限ってタイミング悪く、友達は風邪ばかりだし😒

No.14

>> 11 旦那さんの会社の事務員だけど 実際事務員では働いてなくて、今は専業なんですよね? それって不正じゃないんですか? 家では主さんが子… 実際事務員で働いてて、お給料減るけど、気兼ねなく休めるってのが、復帰した仕事との違いです✋
あと、自宅でも出来る内容もある☝

月に2~3週間休まれたら、普通の会社じゃ気まずくてやって行けない😠

No.15

>> 14 実際働いてるんですね。

『事務員ってことになってる』と返レスに書かれていたたので、それって可笑しくない?と思った次第です。

大変失礼しました(^_^;)

ちなみに、うちも男の子ですが体弱いですね~💦
主さんのお子さんは何でもよく食べますか?

うちは次男は体がちっちゃいですがなんでも食べるのであまり熱を出したりは少ないです。

長男は偏食なんですけど、すぐコンコンします…年末にノロになったときは本当に危なかったです😭

女の子は強いと言いますね!!
でも、上のお兄ちゃんが体調ばかり崩してるとそれが移って長引きそうですよね💦

スイミングは始めた人の話を聞くと『体が強くなった』という人が多いですよ!!!!

うちも始める予定です😉

主さんも体大事にしてくださーい!!

本当、勘違い失礼しましたーm(__)m

• << 23 ありがとうございます‼ 文才なくてすみません😠誤解された方がいたらすみません⤵ 息子はモリモリ何でも偏食なく食べます😃 好きな物は、魚、野菜、キノコです👍 お菓子は与えてもあまり食べません😭なので、おやつは果物や茹で芋とかがメインです😃 規則正しい生活もしてます‼6時起床、20時就寝です☝ 体格はもの凄くいいです‼ 小児科の先生曰わく、小さい子だったら、もっと入院してると思うし、もしかしたら、夜中に意識がなくなってるかも😣と言われ、大きくて良かったなと思います‼ 今回の風邪も長引いているので、入院になりそう😭 今日私は、お印があり、いつ陣痛来るか… 頼りがない分、どうしたらいいかの不安からイライラしてしまいます😵

No.16

>> 9 ありがとうございます‼ 虐待は多分しないけど… 引きこもりは嫌‼ 先天的に病気持ちで産まれたのなら、仕方ないって受け入れて頑張るけど…… 主さん。
生身の体だから風邪ひくんです。

私はね、逆なんですが、外へ出たくないです。
黄砂と花粉症です。喘息あるんで辛いです

No.17

焦らないで

まだ二歳なら本来は保育園行かなくて良い年じゃないですか?

体力ない子を集団の中に入れるから余計に菌をもらってくるんです

働かねばならない環境でないならもう一年、家で面倒みたらいかがですか?

逆にイライラしなくて済むのでは?

辞めさせて三歳から幼稚園に行くのではダメなの?

今のままだと息子さんが可哀想

• << 24 ありがとうございます‼ 今通ってる保育園が幼稚園だったら良かったと思います‼ いろんな所(幼稚園、保育園、託児所)を見学して、今の保育園の保育内容が一番良かったんですよね‼ 何故保育園⤵ 辞めさせたら、入れないです😭 息子の見た目は全然病弱じゃないんですけど、何故病弱何でしょう😭 遺伝ってしますか❓旦那の兄が病弱だったそうです😒

No.18

かわいそうな子供。

好きで病弱じゃないのに、「あんたはなんでこんな体弱いの!」って言われてもね。

子供が一番大変で、辛いのに。母親が一番わかってあげないといけないのに。周りに病人とか、介護が必要な人とか今までいなかったんでしょうか。自分は健康で元気、それはとても幸運なこと。しんどい人を助けようと思いませんか?まして我が子でしょう。
かわいそう、代わってあげたいっていうならともかく…。

No.19

ほんと!!

子供さんが可哀想です!

好きで病弱なんかじゃない!

主さんにも多大な責任ある事に気がつきませんか?

身体の弱い子を産んだのは紛れもなく主さんですよ!!

成長と共に体力も付きます!!

お外行けなくても陽の当たる窓際で日光浴させたり!!身体をマッサージしてあげたり免疫力あげる努力をしてあげてますか?

誰かに頼ろうとしてる言動が気になりますけど、親が面倒みれば良いのでは?

私も母子家庭で2人の子育てしましたよ!!働けない時期は内職したり子供連れてビラ配りしたり工夫してました。

子供を産んだ責任があるんですよ!!

No.20

うちだって、旦那の実家遠いいから、年に一回行くくらいで、旦那しか頼る人いませんでしたよ。

私の親も市街だし、仕事してたし…

旦那も基本日曜しか休みないし、仕事入れば日曜も仕事。

1人で、2人育ててます。
どちらも男の子だけど、上は健康だったけど、下は、よく吐いてましたね。
布団に吐いちゃだめって小さいながらにわかるのか、洗面器そばに置いておいたら、ちゃんと洗面器に吐いてました。
辛いのに…かわってあげたいって思いましたよ。

水分補給させたり…

引きこもりなんて思ったことないわ。

今は、四年生、一年生になります。

上の子はよく溶連菌になったり…薬が苦手で飲ませるの苦労したけど、かからなくなったよ。

元気な時は、2人を連れて🚌、地下鉄、支援センター、動物園、いろいろなところを連れて行きました。

頑張って下さい。

No.21

楽ばかり選んでると、育児辛いよね~
特に主みたいな腹黒、はひきこもっとけってことかな。

子供の健康管理もできないくせに、いくら吠えてもね。

生まれたら更にひきこもりなんだし、練習だと思えば。

No.22

もうすぐ、出産との事。

あと、5年もすればいくらでも何とでもなりますよ。今だけです。楽、出来るのは。

No.23

>> 15 実際働いてるんですね。 『事務員ってことになってる』と返レスに書かれていたたので、それって可笑しくない?と思った次第です。 大変失礼しま… ありがとうございます‼

文才なくてすみません😠誤解された方がいたらすみません⤵

息子はモリモリ何でも偏食なく食べます😃

好きな物は、魚、野菜、キノコです👍
お菓子は与えてもあまり食べません😭なので、おやつは果物や茹で芋とかがメインです😃

規則正しい生活もしてます‼6時起床、20時就寝です☝

体格はもの凄くいいです‼
小児科の先生曰わく、小さい子だったら、もっと入院してると思うし、もしかしたら、夜中に意識がなくなってるかも😣と言われ、大きくて良かったなと思います‼

今回の風邪も長引いているので、入院になりそう😭

今日私は、お印があり、いつ陣痛来るか…

頼りがない分、どうしたらいいかの不安からイライラしてしまいます😵

No.24

>> 17 焦らないで まだ二歳なら本来は保育園行かなくて良い年じゃないですか? 体力ない子を集団の中に入れるから余計に菌をもらってくるんです 働… ありがとうございます‼

今通ってる保育園が幼稚園だったら良かったと思います‼

いろんな所(幼稚園、保育園、託児所)を見学して、今の保育園の保育内容が一番良かったんですよね‼

何故保育園⤵

辞めさせたら、入れないです😭

息子の見た目は全然病弱じゃないんですけど、何故病弱何でしょう😭

遺伝ってしますか❓旦那の兄が病弱だったそうです😒

No.25

病弱に産んだのが母親せいって言ってる人‼シンマのが可哀想だと思います😜

病弱でも両親仲良く、兄弟も出来ますし‼

日光浴、マッサージしてるし、看病してる‼

シンマに比べたら楽な生活だと思いますが、病弱に産んだのが母親せいなんて言われたくない‼

片親になったのは、確実にあなたのせいですがね😣

子供にあなたは何故病弱なの😭なんて言って何になるの❓

毎日早く良くなれ良くなれっておまじないして、遊びにいけない辛さをどう発散させたらいいのか模索してて、どうしたら解らないって状態で、病弱なのは母親せいだから❓

じゃあ、病弱に産まない方法教えて下さい‼

って質問にすれば良かった⁉

違うよ、病弱でほとんど家に引きこもり状態、どうしたら強くなれる❓
自分の状態もツライから、余計にイライラしてしまいます‼って事なのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧