悲しい…

レス12 HIT数 1675 あ+ あ-

2013/03/28 01:52(更新日時)

今日、とてもショッキングな事がありました。

とても狭い駐車場で、私がバックで出ようとした頃、私の斜め後ろに大きい乗用車(ワゴン?)、次いで私の後ろに乗用車が停まり、私はなかなか出られませんでした。

途中で後ろの車が出ていき、真っ直ぐにバックで出ようとも、斜め後ろに停めた車が中途半端で無理でした。

斜め後ろに停めた車の運転手も私が苦戦しているのを少し見ていて、少し後ろに動かしてくれましたが、動かして余計、視界を塞がれたかたちになり、すぐ後ろが通りの激しい道路だったのでバックで道路に出るのは、やはり無理でした。

そして私は諦めて運転手を待ち、

『すみません、先に出て下さい。』

と言ったら、

その女性に『もう用事終わったから出るけど、スペース空けてやったのに、こんな小さい車で出られないなんて、お前下手なんだよ!!』

と強く言われ、帰り際にも

『下手くそ!!』

と言われ、確かに下手かも知れませんが、初対面の人にこのような口調で言われ傷つきました……。

なかなか文章では詳細は難しいし、私も少し苛立っていたので、私も嫌な顔してしまっていたかも知れませんが、見ず知らずの人に強く言われてとても悲しくなりました。

関係ないけど、彼女は子供を二人連れていたお母さんでした。

ちなみに、やはり大きな車を乗っている人って軽自動車を見下しがちですか?

読んでくれてありがとうございました🙇

13/03/27 23:20 追記
でも最近の20代って未婚・既婚関係なく、平気でこういう事言ってしまうもんなんですか?

それが主流ですか?

私の感覚がおばちゃんなのかなぁ?
ヤンキーに絡まれた気分で…。

Ⅰのこと10で返されて怖かったです。

タグ

No.1931297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえいえ大丈夫ですよ🐤無理に出て事故するよりいいですよ🐶

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

車に傷でもつけたらもっと怒鳴られてたと思います……。

No.3

運転慣れてない人なんて山ほどいるの知らないのかな(笑)

自分だって昔は下手くそだったくせに酷いこと言いますよね~💔

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇

私は運転歴7年で初心者ではないのですが、何回か色々やれるだけの事をやって無理だったので諦めました。

でも上手な方なら可能だったかも…なんとも言えません…。

とにかく、向こうの口調にショックでした…。

No.5

かわいそうに。
頭にくる人間だなあ
でも
運転技術は自分もみがかなくちゃ👍
上手でなくても
普通なら言われなかったって事だから
車の出し入れくらいは普通にできるようになればいんだよ。
がんばれ😉
ばかなやつはかまうなかれ。
がんばれ
がんばれ

No.6

ありがとうございます🙇

文章では詳細を書くのは難しくて、私は前(お店)・後ろ(車二台)・左右(塀・ブロック)で囲われていたので、私にしかわかりませんが、かなりの技術者でないと無理かもと思います。

今回の事が下手運転の基準になるなら、下手でいいけど、なかなかの難関だと思いました。

これを気に運転の腕を磨きたいと思いました。

No.7

正直、運転でもたついてる人を見るとげんなりはします。(その時の状況や体調で感じ方も変わるが)
けれども、わざわざ暴言吐くのはあり得ないです。みっともないし思っていても敢えて言わないのが大人。その女性は親としても失格ですね。
何はともあれ主さんや主さんの車に大事なくて良かったです。

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇

確かにもたついてるせいでこちらも動けないならげんなりも苛立ちもあると思います。

今回の事は逆で、私はハンドルの切り替えをして車を動かしている時は誰の動きを止めたわけでもないので、あちらの暴言がやはり尋常じゃない気がしてなりません…。

すみません、その場にいないとわかりませんね🙇

No.9

>> 8 あ、主さんを批判したいわけではなくてですね💦
主さんの状況説明を読むからには「まあ仕方ないよな」と思える場面だと私も思います。もたついてる~のくだりは通常時の感覚です。言葉足らずですみません。
私も怒り散らすその母親は異常だと思いますよ。ストレスでも溜まってるんですかね。

• << 11 いえいえ、こちらこそ難しく考えてしまってすみません。 やはり酷い人ですよね。 私が出にくいの見てたのに車を移動せず、待ってたかのように車に乗っていた私に近づき『お前だの下手だの』のを言われて落ち込みました。 ありがとうございます🙏

No.10

最低限、マイカーの車両感覚は熟知すべき。暴言はいかんがありえない程トロトロしたり、車両感覚がつかめていないドライバーは、相手がいくら走り良い様に空けてあげても、どうにもならないドライバーが居る事も確かな事実。あと出れないなら主も一度車を降りて、運転に自信がないから一度この位置まで車を動かして下さいなどの、相手へのお願いと言うかコミュニケーションも必要。

• << 12 ありがとうございます🙇 今日はたまたま代車だったので普段より大きく、緊張して慎重になりすぎていたかも知れません。 最後の文は私には欠けていたので勉強になります。 でも相手の事を何も考えないで停める人がいるのも事実ですね。

No.11

>> 9 あ、主さんを批判したいわけではなくてですね💦 主さんの状況説明を読むからには「まあ仕方ないよな」と思える場面だと私も思います。もたついてる~… いえいえ、こちらこそ難しく考えてしまってすみません。

やはり酷い人ですよね。

私が出にくいの見てたのに車を移動せず、待ってたかのように車に乗っていた私に近づき『お前だの下手だの』のを言われて落ち込みました。

ありがとうございます🙏

No.12

>> 10 最低限、マイカーの車両感覚は熟知すべき。暴言はいかんがありえない程トロトロしたり、車両感覚がつかめていないドライバーは、相手がいくら走り良い… ありがとうございます🙇

今日はたまたま代車だったので普段より大きく、緊張して慎重になりすぎていたかも知れません。

最後の文は私には欠けていたので勉強になります。

でも相手の事を何も考えないで停める人がいるのも事実ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧