近場に単身の引っ越し

レス6 HIT数 1532 あ+ あ-

2013/03/25 12:06(更新日時)

荷物は多分軽トラ一台で収まるくらいで少ないと思います。今のところに引っ越した時から増やさないようにしてたので。
近くなので自分の車で少しずつ運ぼうかと思うのですが…
問題は冷蔵庫が少し大きめなので、1人ではどうにも出来ないので、一応女なので持てないです。

どこがいいですかね?なるべく安くすませたいです。
色々調べて、赤帽は運転手1人だけみたいなので、難しいかなぁと思うし、
単身パックを使って冷蔵庫とあとは入るだけ入れてもらって、残りは自分で運ぶとか、

単品で冷蔵庫だけ運んでもらうとか
どれがいいと思いますか?他にもいい方法があればお願いします。

No.1928728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。
スレを拝見させて頂きました。
1人では運べない大きさの冷蔵庫なら、思い切ってそれを売ってしまうというのはどうですか?
そしてその売った金で少しコンパクトな冷蔵庫を買うのが良いと思います😊
不要な冷蔵庫は片付く、資金は手に入る、新たな冷蔵庫と良い事づくめですよ。
引っ越しなので、電化製品も新たにして心機一転ですね🌸

No.2

>> 1 ありがとうございます。
それも考えたのですが、壊れかかった洗濯機を処分して、新しいのを買う予定なので、これ以上出費を多くしたくなくて、安く運んでくれるところを探してました。

No.3

>> 2 なるほど、洗濯機が先に決まっていましたか💦
そしたら、よく郵便ポストに入っている『引っ越しのチラシ』を利用してみるのはどうですか?
大手の業者ではないので融通が利くと思うし、料金もそこまで高くはならないと思います🚚💨
又、日通のシングルパックもお勧めです😊
シングルと言明しているくらいですから、冷蔵庫1つだけでも十分運んでくれるはずです。
日通以外にもシングルパックを扱っている引っ越し業者があるかもしれないので、調べてみると良いですよ🍀

No.4

>> 3 ありがとうございます。
一括見積りで、一番安いので、冷蔵庫と細々したもので15300~で出来るとのことなので
たぶん全部運んでもらえるかと思うので、そこに頼むことにしました。

No.5

>> 4 まず良い業者が見付かって良かったですね😊
ただ『15300円~』というのが気になりますが、もっと安く抑えられるのでは…!?
因みに、後から色々と追加料金を乗せられる所もあるので料金の件は事前にきちんと確認しておいた方が良いと思います💦

No.6

主さん、その後どうなりましたか?😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新