おぃおぃおぃ…

レス4 HIT数 1302 あ+ あ-

2013/03/21 11:06(更新日時)

仕事はサービス業です。
なので、日曜祝日は休みではありません。
店休日は元旦のみです。
予定がある日を言えば休みをくれます。
ですが、日曜祝日を全て取る人がいます。平日は取りません。会社の規則で月に8日は休みがありますがその内の4日は日曜。この4日は休みを取ります。残りの4日は店長が決めた平日休み。
休みを言ってるので、人少ないからこの日曜は出てくれない?とかはありません。
それもどうかと思いますが。
皆さんがサービス業の場合、なんも思いませんか?
ゴールデンウイークは4連休?
全部取ると思います。
ちなみに帰省などはありません。

No.1928643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

遠慮のない人だと思うけど、平日休みを愛しているから気にならない😹

No.2

雇う側がそれを受け入れているなら、他の従業員が意見する事ではないです。

不満を感じるのであれば、誰誰がずるいでは無く、主さんも日曜休みのシフトを依頼し、それを断られた時にシフト調整を平等にしてほしい旨伝えればいいだけです。

周りに遠慮して言えない人、できる事なら自分の意を通したい人、みんな同じ性格ではありませんから、全ては雇う側の判断でしかありません。

家族や学校なら親や教師が平等を考えますが、社会に出れば理不尽なことだらけです。

賃金を貰って働いている立場の者は、自分で自分の権利を主張していかないと損しますよ。

No.3

休日に休みをとる人がどのような人なのかはわかりませんが、主婦やお子さんがいる方なら仕方ないのでは?

雇い主が何も言わないと言うことはそれを承知で採用したのではないですかね。
それなら他人が口を挟むことではないと思います。

気になるなら雇い主に聞いてみてはどうですか?

No.4

その条件で採用されたんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧