妊娠中の友達への贈り物。

レス11 HIT数 2218 あ+ あ-

2013/03/21 13:24(更新日時)

23歳の友達が年末にめでたく妊娠し、最近入籍しました。
その友達から、私の彼氏が好きなアーティストのグッズを貰い、そのお礼をしたいと彼氏が考えています。
「何かお礼したいんだけど、赤ちゃん用品とかどうかな?買うの付き合ってほしい」と言われ、私も賛成なので今週末買いに行こうと思っています。
でも妊娠や結婚なんて経験したことがない私たちは何がいいのかさっぱりわからず!(笑)
赤ちゃんの性別も、女の子かもしれないけどはっきりしていない状況らしいので、男女関係なく使えて、妊娠中にあると助かるもの、産まれてからあると助かるもの、新婚生活にあると助かるものなど、なにかアイデアを頂きたいと思います(*^^*)
あまり気を使わせるのも嫌なので、そこまで高くないものがいいのですが、なにかありますでしょうか?

No.1928560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は前に妊娠してた友達に赤ちゃん用の食器セットをあげました。
食器セットならすぐは用意してないだろうし性別関係ないのでいいと思います。

No.2

前に主さんと同じような主旨で妊娠経験のある友達何人かに相談したところ、赤ちゃんが産まれたらゆっくり外食も出来なくなるのでそういう時間をプレゼントしたら?というアドバイスが多かったです。高くないものをでしたら、主さんがお友達を誘って軽食やお茶をごちそうするのも良いかもです (*^o^*)

No.3

すみません!ちょっと反対の意見になっちゃうんですが、出産前なら出産用品はやめたほうがいいと私は思います。
実話ですが、臨月の知人に友人が絵本やベビー用品をあげて、その後死産してしまいました。
不快にさせたらすみません。ただ、そういうこともあったので、お伝えしたくてレスしました。
出産は何があるかわからないし、産まれてからももちろんわかりませんが、やっぱり出産祝いになるようなベビー用品はさけたほうがいいと思いました。見るとさらに辛くなりますしね。

家庭で使えそうなものがいいと思います。
アドバイスにならずすみません。

No.4

私も3さんに同意。

赤ちゃんのものは、無事に生まれてから贈るのがベストです。

まだ新婚さんみたいだから、足りない物があると思うので、うまい事聞き出して、プレゼントしてあげた方がいいです。

No.5

赤ちゃん用品は、生まれてからあげるのが、良いですよ。

私は、大きめのクッションや、抱き枕が便利でしたね。
リラックスできる、入浴剤なんかも良いかな♪

No.6

旦那の友人の嫁さんがご懐妊で『つわりやら、里帰りやらで家事が大変で…』って双方が弱音を吐いていたから、缶詰めと缶詰めを利用したレシピ本を送りましたよ。

• << 8 私は妊娠中の友人にプレゼントを贈る場合は、クラシックのCDにしています。 モーツァルトは胎教に良いんですよ。 胎教のCDも探すと結構あります。 赤ちゃん用品は他の方もおっしゃってましたが、生まれてからの方が良いかと思います。

No.7

みなさま、レスありがとうございます!
一括で申し訳ありません。

赤ちゃんの食器セットをあげたと言うレスを見て、いいかも!と思いましたが、絶対あってほしくないことですが流産や死産になってしまった場合のことを考えると、やはり赤ちゃん用品は産まれてからの方がいいのかなーと思いました。

書いてませんでしたが、新婚生活と言っても、新居が建つまではお互いの実家に住んでいて、もうしばらくかかるみたいで。
それと結婚祝いは別に用意するつもりだったので、やはり今はマタニティグッズなんかだといいかな?と思いました!
最近友達はマタニティ用のレギンスを履いていました。
そんなのもあるんですね(*^^*)

質問変えてしまい申し訳ありませんが、妊娠中の友達のためになるようなグッズなどあれば教えてください!
クッションや抱き枕などアドバイスくれた方もいましたが、他にも何があったら知りたいです!!

No.8

>> 6 旦那の友人の嫁さんがご懐妊で『つわりやら、里帰りやらで家事が大変で…』って双方が弱音を吐いていたから、缶詰めと缶詰めを利用したレシピ本を送り… 私は妊娠中の友人にプレゼントを贈る場合は、クラシックのCDにしています。
モーツァルトは胎教に良いんですよ。
胎教のCDも探すと結構あります。

赤ちゃん用品は他の方もおっしゃってましたが、生まれてからの方が良いかと思います。

No.9

>> 8 すみません💦

6さんにアンカーつけてしまいました💦

主さんへのレスです!
失礼しました。

No.10

私は、二人の思い出、あかちゃんが生まれたら家族用にと、撮った写真を保管できるよう、アルバムをプレゼントしました。

No.11

レスありがとうございます!

CDいいですね(*^^*)
元気な子産んでほしいですもんねー。
週末、提案してみます!

アルバムもいいですね(*^^*)
旦那さん写真撮るのが好きみたいで、よく2人のアルバム作ってるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する