納得できない…

レス4 HIT数 1619 あ+ あ-

2013/03/20 07:29(更新日時)

私はどう対応すればよかったのでしょうか…

私はスーパーで働いています。
常連のお客さんで曜日指定でパンの取り置きをしてほしいという方がいるのですが…
日曜日(17日)に『火曜日(19日)にパン取っといてってAさん(私)に頼んだんだけど』と言ってお客さんが来られて、レジの子が慌てて私のとこに来ました。ですが、私はそもそも日曜日出勤する日ではなく休みでした。とりあえず、わけがわからないまま、お客さんに『私日曜日出勤してないので、他のものが聞いたのを忘れ…』って説明しかけたのですが、『言い訳はいいから謝れよ!常識ない奴だな!』と怒鳴られました。その後も何回も私の名前を大声で繰り返してグチグチ言って帰っていかれたのですが、やはり私が常識ない対応をしてしまったのでしょうか…?なんだか納得できません。

タグ

No.1928265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに非はないのだから、堂々として下さい。
おかしなのは客の方。
出勤リスト見せてやれ!!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

なにを言っても言い訳すんな!で片付けられてしまい、なんだか悔しかったのですが、いくらこっちが悪くなくとも最初に謝らなかったのがよくなかったのかな…と(T^T)でも、なにも悪いことはしてないので堂々としてていいのですね!
モヤモヤがちょっとスッキリしました。

No.3

クレームの時は 上司(年配の)男性社員などに助けを求めると良いですよ。

私も 販売員だったのですが… お客様の中には 👩だと ナメテ掛かる奴がいます。👊🔥

今回 主さんは欠勤だったのですから 全く非はないですね。

『申し訳ございませんが… 私は 休みでしたので、お客様 勘違いでは ございませんか⁉』と 冷静な態度で伝えるくらいしか出来ないですよね。💦

それにしても迷惑な客だ。💢

落ち込む事ないですよ。😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

実はその一部始終を店長が事務所で聞いてたので助けを求めたんですが、『あの客はめんどくさいから関わりたくない』と言われ(笑)売り場に出てきてくれませんでした(笑)

ですよね、冷静に言うしかないですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧