メル友だけでも望むのはダメですか!?

レス128 HIT数 32235 あ+ あ-

2019/02/10 05:50(更新日時)

リアルでは誰にも相談出来ないので、こちらで相談させて下さい。
子供が通う、塾の先生についての相談です。先日、塾へ子供を迎えに行った時、まだ終わるまで時間がかかりそうで、その時、私は下の子を連れていたせいもあり、待ち時間を飽きさせないよう、使ってない教室に入れてくれ、シャボン玉を用意して一緒に遊んでくれたんです。その時に話してくれたんですが、「本当はまだ言ってはいけないんだけど、〇〇さん(私)には話しておきたくて…」と、転勤(異動)の話をされました。なぜか謝られたりもしました。
その後の会話の内容は簡単にまとめて話します。たわいもない話から、先生のやっているスポーツサークルの話になり、そのサークルへの参加も勧められました。あと、数日後に地元ケーブルテレビで、そのサークルが紹介されるという事で放送日を教えてくれました(必ず見るつもりです)
子供の授業が終わり、帰り際、また子供達と遊んでくれたんですが、受験生へのお守り代わりにあげてるという直筆メッセージ入りの物を子供達にくれたり、なんというか、なにか転勤を前に記念に残そうとしてくれているような気がしました。
自意識過剰と言われそうですが、相手の方が自分に好意的というのは、なんとなく分かりますよね?ここには書き切れませんが、子供が塾へ通うようになって2年目ですが本当に良くして頂きました…
転勤といっても同じ市内ですし、聞いたらお互い住んでいる所もわりと近くでした(笑)でも、教室が変わってしまえば今までのようには会えません。今回、早めに異動の話を聞いて心が揺れてしまいました…かといって勧められたスポーツサークルへまで参加出来ないので、先生が異動する最終日に、御礼の品と共に私のメアドを添えても良いでしょうか!?メル友になれたらそれで嬉しいんです‼会えなくてもいいし、当然付き合う気もありません‼ただ、今ここでプッツリ切れたくない。なにかで繋がってたいんです。お互いの配偶者や子供を裏切るつもりは全く無いです‼…が、メアドを教える行為はやはりダメでしょうか!?胸が苦しくて辛いです…
長文すみません🙇アドバイスお願いします🙇御礼は明日になりますが必ずしますので、沢山の皆様の御意見が欲しいです‼

No.1927435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんとにメールだけ?なら悩まないですよね?

と言うコトは、やましい気持ちがあるのでは?

メールやりとりしたら…。結果は、わかり切ってますよ。

食事だけなら、ドライブだけなら、キスだけなら…。

そして傷つくのは主様では?違います?

No.2

>> 1 1さん、早速のレスありがとうございました。

おっしゃる通りかもしれません…私としては、メアドを教えた所で、果たして返事は来るのか!?な~んて所で悩んでもみたんですが(笑)
確かに、メールのやり取りが続けば、自然と会いたい気持ちが高まってくるでしょうね…

もう少し、考えてみます。本当にありがとうございました🙇

No.3

ごまかしてんじゃねえよ。
欲望が見え見えだよ。
ハッキリ言ってやろうか?
自分があんたの子供なら虫唾が走るよ。
心の底からね。

No.4

>> 3 3さん、本当にすみません…グサッとくるレスでしたが、少し目が覚めました…
少し冷静になります。本当にありがとうございました。

No.5

1さんと同じく、やましい気持ちがあるから悩むんですよ。
それがなければ悩みもせずに教えるかなぁ。
因みに私は不倫を否定するつもりも肯定もしません。

No.6

>> 5 5さん、遅い時間にありがとうございます。

やはりそうですか…客観的にみて、私には裏心ありありなんですね…
少し自重しないといけませんね、気付かせて頂いて本当にありがとうございました🙇

No.7

いやいや主さん、それは恥ずかしいと思う。
転勤の早めの知らせは担当の子供が心配で、内々に教えてくれます。
親切に取れる行動もあるかと思うけど、自分から誤解受ける行いは噂が怖いです。
お酒が入ると口も軽くなり、塾内でどんな噂が広まるかわからないです。
ここは一つ一般的なお礼の品だけに留めておいて下さい。尻軽と思われたら最悪です。

No.8

>> 7 7さん、朝早くから本当にありがとうございます。

同年代の方からの冷静なアドバイス、本当に為になります。一つ悪あがきの言い訳させて下さい🙇(笑) その先生は、子供の担当ではないんです。ただ、その教室の室長さんではあります。あと、私のスレ本文に書いた『いろいろ親切にして頂いた…』ですが、少しニュアンスが違ってました。
なんか、中学生みたいですが(笑)、私が子供の送迎で、子供がいつも使う教室(別の先生がいらっしゃいます)の入口にいると、毎回、その先生が顔を出してくれ、会話してました。自分が授業中でも、授業を抜け出して廊下に顔を出してくれてたんです。本当に毎回…
ついつい嬉しくなっちゃったんですよね(笑)

とはいえ、アドバイスして頂いた通り、尻軽と思われたら本当に嫌なので、しっかり考えたいと思います。
ありがとうございました。

No.9

お返事ありがとうございます。実は内容を読みましてそれなら尚更勘違いマズイです。
室長さんなら当たり前です。主婦はやっぱり(私もですから同じです)恋愛から遠ざかってるから些細なことで自惚れてしまいます。
私も子供を塾に通わせていてます。目に見えるような状況ですが、どうか今回は気をつけて下さいネ。
さらに私の旦那さんはスポーツ指導してまして、勘違いママの話を聞きますし、酒の席では噂が飛び回り「あのママさんが??」と酒の肴にされたこともあります。
アプローチされたならちょっと気持ちも揺れますが、こっちからは…ネ

No.10

>> 9 7さん、度々のレスありがとうございます。

前回のレス同様、やはり同年代の経験談も交えたアドバイス、本当に為になります‼ありがとうございます🙇

やはり今回は、当然ですが、私情を挟まないのが正解ですね…実は、先生に勧められたスポーツサークルに参加してみようか…なんて考えも頭をよぎったんですが、もちろん勘違い女の行動にならないよう細心の注意を払いながら…しかし、サークルに参加する時点で既に勘違い女ですよね(笑)

『向こうからアプローチされたなら…』とありましたが、もし、私に好意を持ってくれていたとしても、先生からは絶対にアプローチはしてこないと思います。7さんがおっしゃったように、立場上絶対にマズいからです。だからこそ、私の方から何かアクションを起こしたかったんだと思います…
もし、来年度も先生が異動しなかったら、こんな事は考えませんでした。今までのように、塾の送迎時に子供を交えてお話し出来るだけで良かったんです…

しつこいようですが、付き合えなくたっていいんです‼ただ、来月から会えなくなるのが淋しくて…この気持ちをどうしたら良いのでしょうか?

長文すみませんでした🙇💦

No.11

>> 10
この気持ちをどうしたらいいでしょう?

って…考えなくても答えは簡単。

諦めればいいだけ。

何をそんなに期待してるのかしらないけど先生は主に対して特別な感情なんて持っているようには思えない。

どの父兄に対しても同じ態度だと思うよ。

正直不倫願望が強いように見えるんだけど…。

子供を悲しませるような事だけはしないでね。

No.12

>> 11 11さん、ありがとうございます。

本当に、そうですね。子供に嫌な思いはさせられないですね…
不倫願望は、妄想の中だけで収めておかなければいけませんね。頑張って諦めようと思います…

No.13

既婚者に対してそんなお気軽で良いんだ。

なら、会社の既婚男性にも主さんみたいな感覚で近づいて良いんだね?

主さんの旦那さんが同じような感じで会社の女子社員とお近づきになっていいんだね?

逆に女子社員からも近づいて良いんだね?

奥さんから取るつもりなんてなくて不倫するつもりもないし、男性の家庭を壊すつもりがないから近づいて良いんだね?

• << 16 13さん、ありがとうございます。 私に下心が無ければ、近づいてもOKという事になるんでしょうね……下心、完全に0%だ‼というのは嘘になりますね💦 でも、本当にお互いの家庭は壊したくないので、時々メールするだけで満たされるんですが、それもやっぱりダメですよね… 諦める方向で頑張ります。

No.14

某大手の塾講師をしてました
保護者(母親)のメアドは簡単に交換出来ましたね
俺のタイプの母親とメ‐ルしました
デ‐トは慎重にも慎重にね
車🚙で出掛ける時は後部座席に
郊外で助手席に移動
2回目のデ‐トで8割はラブホ行きokですね
皆さんセクシ‐な下着でしたね(笑)
母親も期待してると判断してます

塾生の母親を全裸にし初挿入は興奮しますね(笑)
3回目あたりから母親からお誘いが…
お誘いの時は生挿入してましたが

主さん
メ‐ルだけでは終らないですよ

人妻とメ‐ルは不倫の序曲です

*2年前に退職しましたが退職後も付き合ってる母親も…

• << 18 14さん、経験談も交えたレスありがとうございました。 14さんは、レスからして独身なのかな、という感じですがそうですか? 私達は、お互い既婚で子持ちですので、本当にデートとかするつもりも無いんです。ただ私も、先生に会えると思うとオシャレしたり、体型に気を使ったり、女として生き生きできた気がします✨ これ言うと、反感買うかもしれませんが、私は男性受けする外見のようで、他の習い事の送迎時にも、子供の同級生のパパともよくお喋りしたり楽しいです。でも、だからといってそのパパと、いい仲になりたいとかは全く無いです。なんというか、家だけだと、そういうチヤホヤされる雰囲気が無いので、やはり女として嬉しいんですよね✨ 塾の先生は、私のタイプだった事もあり、本当に話しているだけで満足だったんですが… やはり、軽率な行動は止めようと思います。長々とすみませんでした🙇

No.15

それぐらいでイケない恋とか盛り上がれるのが怖い…

普通ですけど…💦

不倫する人はやっぱりそれなりですよ…惹かれる人もね…

気をつけてねん…

• << 19 15さん、ありがとうございました。 普通ですかね…良い風に思ってもらえてるのは、感覚で分かりますよね?ここ最近だけの話では無いので… でも、気をつけます。今ある幸せを壊すのは、バカですもんね‼

No.16

>> 13 既婚者に対してそんなお気軽で良いんだ。 なら、会社の既婚男性にも主さんみたいな感覚で近づいて良いんだね? 主さんの旦那さんが同じ… 13さん、ありがとうございます。

私に下心が無ければ、近づいてもOKという事になるんでしょうね……下心、完全に0%だ‼というのは嘘になりますね💦
でも、本当にお互いの家庭は壊したくないので、時々メールするだけで満たされるんですが、それもやっぱりダメですよね…
諦める方向で頑張ります。

No.17

>> 16 じゃあ、旦那さんが会社の女子社員と隠れてメールしてたとします。

それを主さんが見つけた時に「時々メールするだけで満たされる。不倫するつもりはないんだ」と言われたら納得して「あ、メールだけね。それだけで満たされるならいいわ」っていいますか?

主さん思いやりが欠けてる。

• << 20 13さん、度々のレスありがとうございます。 『もし、私の旦那が…』の例え話ですが…ごめんなさい、全然OKです。その女性とのメールで旦那の心が潤い、毎日のモチベーションが上がるなら一石二鳥です‼ しかし、残念ながらそんな女性はおらず、仕事で疲れて帰ってきてバタンキューな毎日ですね💦うちの旦那はモテないタイプですし、浮気された事は一度もありません。飲み会も二次会に参加した事も無い、第一お酒も飲めないし(笑)  結婚して10年以上経ちますし、家族としての愛しかありません。正直、外で飲むような旦那なら私も外出出来るのに…必要な外出以外はいつも家にいます、夜も。当然、私が夜外出するのもいい顔しないでしょうね…夜外出した事が無いから分かりませんが。 なので、外出出来ないなら、せめてメールくらいしたいなぁ…と。 でも、やっぱりダメですよね? 長々とすみません🙇💦

No.18

>> 14 某大手の塾講師をしてました 保護者(母親)のメアドは簡単に交換出来ましたね 俺のタイプの母親とメ‐ルしました デ‐トは慎重にも慎重にね… 14さん、経験談も交えたレスありがとうございました。

14さんは、レスからして独身なのかな、という感じですがそうですか?
私達は、お互い既婚で子持ちですので、本当にデートとかするつもりも無いんです。ただ私も、先生に会えると思うとオシャレしたり、体型に気を使ったり、女として生き生きできた気がします✨

これ言うと、反感買うかもしれませんが、私は男性受けする外見のようで、他の習い事の送迎時にも、子供の同級生のパパともよくお喋りしたり楽しいです。でも、だからといってそのパパと、いい仲になりたいとかは全く無いです。なんというか、家だけだと、そういうチヤホヤされる雰囲気が無いので、やはり女として嬉しいんですよね✨
塾の先生は、私のタイプだった事もあり、本当に話しているだけで満足だったんですが…

やはり、軽率な行動は止めようと思います。長々とすみませんでした🙇

No.19

>> 15 それぐらいでイケない恋とか盛り上がれるのが怖い… 普通ですけど…💦 不倫する人はやっぱりそれなりですよ…惹かれる人もね… 気… 15さん、ありがとうございました。

普通ですかね…良い風に思ってもらえてるのは、感覚で分かりますよね?ここ最近だけの話では無いので…

でも、気をつけます。今ある幸せを壊すのは、バカですもんね‼

No.20

>> 17 じゃあ、旦那さんが会社の女子社員と隠れてメールしてたとします。 それを主さんが見つけた時に「時々メールするだけで満たされる。不倫するつ… 13さん、度々のレスありがとうございます。

『もし、私の旦那が…』の例え話ですが…ごめんなさい、全然OKです。その女性とのメールで旦那の心が潤い、毎日のモチベーションが上がるなら一石二鳥です‼
しかし、残念ながらそんな女性はおらず、仕事で疲れて帰ってきてバタンキューな毎日ですね💦うちの旦那はモテないタイプですし、浮気された事は一度もありません。飲み会も二次会に参加した事も無い、第一お酒も飲めないし(笑)
 結婚して10年以上経ちますし、家族としての愛しかありません。正直、外で飲むような旦那なら私も外出出来るのに…必要な外出以外はいつも家にいます、夜も。当然、私が夜外出するのもいい顔しないでしょうね…夜外出した事が無いから分かりませんが。
なので、外出出来ないなら、せめてメールくらいしたいなぁ…と。
でも、やっぱりダメですよね?
長々とすみません🙇💦

• << 22 再レスごめんなさい。 ハッキリ言います。 恋愛したければ離婚してからして下さい。 旦那とは別れたくない、あわよくば他の男と恋愛関係になりたい…どんだけ傲慢なんだか。 男受けする? 言い換えればただの軽い女にしか見られてないって事。 他所の母親達には男に色目を使ってる母親にしか見えてないよ。 主って母親じゃなく女が強いんだね。 自分の感情が優先の自己中な母親。 子供や旦那を家族として本当に愛してるならよそ見なんてしない。

No.21

>> 20 あら、ヤダ。そう言う事?

そういう感覚なら・・・って危ない。良いんじゃない⤴とか言いそうになっちゃった。

韓流スターの追っかけしてるオバさまと感覚は変わらないって事なのね?!

トキメキみたいのがあると生活が潤うみたいな。

けど、あれはさ手が届かないから良いけど主さんはめっさ近いよね。手が届きまくるよね?

もっと近づきたくなるんじゃな~い?会いたくなって手をつなぎたくなって・・・って「おい!不倫やないかい!」とかならない?絶対楽しいに決まってるからもっともっとってなるよ、きっと。

10年を超える結婚生活を過ごして、家族愛を抱ける赤の他人の男性がいる事って退屈かもしれないけど超幸せな事だよぉ。

トキメキを大事にしすぎて今だ独身の私にしたら凄く羨ましいけどな「家族愛を抱ける赤の他人」

その先生にこだわらなくていいんじゃない?もうちょっと手の届きにくい人にトキメクならOKだと思うよ。自分がもっともっとと思っても物理的に近づくのが無理な人とかね。

まあ「じゃあそれは誰?」と聞かれたら分からないんだけどさ(笑)

• << 23 13さん、何度も本当にありがとうございます。 そうなんです‼追っかけというか、憧れの存在があれば(尚且つ、メールが出来たりすれば)、トキメいて生活が潤う✨まさに、その通りなんです‼ でも、アドバイスして頂いた通り、もう少し遠い存在の方がいいのかもしれないですね…でも、芸能人とかだと、あまりにも遠くてピンときませんね(笑) ちょうどいい距離感の憧れの存在を見つけられたらいいなぁと思います✨ 『家族としての愛』…こうなるまでに6年以上かかりました…結婚は、努力と忍耐ですね… 素敵なアドバイス、本当にありがとうございました🙇

No.22

>> 20 13さん、度々のレスありがとうございます。 『もし、私の旦那が…』の例え話ですが…ごめんなさい、全然OKです。その女性とのメールで旦那…
再レスごめんなさい。

ハッキリ言います。

恋愛したければ離婚してからして下さい。

旦那とは別れたくない、あわよくば他の男と恋愛関係になりたい…どんだけ傲慢なんだか。

男受けする?

言い換えればただの軽い女にしか見られてないって事。

他所の母親達には男に色目を使ってる母親にしか見えてないよ。

主って母親じゃなく女が強いんだね。

自分の感情が優先の自己中な母親。

子供や旦那を家族として本当に愛してるならよそ見なんてしない。

• << 24 11さん、再レスありがとうございます。 恋愛関係になりたい訳じゃないんです…でも、メールのやり取りを望む事は、イコール恋愛関係を望んでいる事になってしまいますかね!? 先ほど、別の方への御礼レスにも書いたんですが、いつも家族と一緒で、一人で外出なんて出来ない生活です。なので付き合う事など有り得ないんです…ただ、ちょっとトキメキが欲しいだけ… でも、やっぱりダメですよね? パパさんとの関わりは、本当に気をつけます‼でも、そのパパの奥さんとも私、大の仲良しなんですよ😉とはいえ、女の嫉妬は怖いから、言動には気をつけます‼ ありがとうございました🙇

No.23

>> 21 あら、ヤダ。そう言う事? そういう感覚なら・・・って危ない。良いんじゃない⤴とか言いそうになっちゃった。 韓流スターの追っかけし… 13さん、何度も本当にありがとうございます。

そうなんです‼追っかけというか、憧れの存在があれば(尚且つ、メールが出来たりすれば)、トキメいて生活が潤う✨まさに、その通りなんです‼

でも、アドバイスして頂いた通り、もう少し遠い存在の方がいいのかもしれないですね…でも、芸能人とかだと、あまりにも遠くてピンときませんね(笑)
ちょうどいい距離感の憧れの存在を見つけられたらいいなぁと思います✨

『家族としての愛』…こうなるまでに6年以上かかりました…結婚は、努力と忍耐ですね…

素敵なアドバイス、本当にありがとうございました🙇

No.24

>> 22 再レスごめんなさい。 ハッキリ言います。 恋愛したければ離婚してからして下さい。 旦那とは別れたくない、あわよくば他の… 11さん、再レスありがとうございます。
恋愛関係になりたい訳じゃないんです…でも、メールのやり取りを望む事は、イコール恋愛関係を望んでいる事になってしまいますかね!? 先ほど、別の方への御礼レスにも書いたんですが、いつも家族と一緒で、一人で外出なんて出来ない生活です。なので付き合う事など有り得ないんです…ただ、ちょっとトキメキが欲しいだけ…
でも、やっぱりダメですよね?

パパさんとの関わりは、本当に気をつけます‼でも、そのパパの奥さんとも私、大の仲良しなんですよ😉とはいえ、女の嫉妬は怖いから、言動には気をつけます‼
ありがとうございました🙇

No.25

主さん、あまりに近くにトキメキを求めて第三者の私も主さんの今にも崩れそうなガラスのような家庭が怖いです。
ある日を境にママ友たちから無視とかありそうですよ。
パパさん達とは絶対に家族ぐるみでもジッと見たりスキを見せちゃマズイですよーf^_^;。
多分ママ友の間では何回かやらかしてる気もします。
私も男好きの顔なので、細心の注意をしていても、多分やらかしてるので主さんのお礼を見ると周囲からの状況が見えて怖いです。塾の講師はアルバイトの他はあまりロクなのいません。
小学生じゃないんだから、メールだけなんて済む男はほぼいません。
主さんは建前でメールだけと言い、本音はキッカケを作ったから後は貴方が積極的にきたから私も付き合うことになったと弁解が欲しいだけです。
主さんじゃなく、不幸な子供が増えるのヤダからお節介を焼きました。
失礼しましたー

No.26

>> 25 7さん…なんだか、全てでは無いものの、当たっています。すごいです…

特に、『弁明が欲しいだけ…』のくだり、まさに図星です、本当にすみません🙇💦根底に、こんな考えがあっちゃマズいですよね💦

ママ友の話も、なんか微妙に当たってるんです、原因は違うんですが、昨年の冬あたりから、微妙にあるママ友グループとしっくりいってません。それに輪をかけたのが、7さんのおっしゃった、知らず知らずのうちにやらかしてた…ってやつなのかもしれませんね。
私、目が大きいんで、普通に目線を合わせて男性を見るだけで、相手の男性が照れたようになるのが分かるんです。習い事の度に、そんなふうに先生方やパパさん達と向かい合って話してたら、周囲は嫌な感じに思いますよね…💦気をつけます💦

あと、私の家庭ですが、ガラスのようかどうかは分かりませんが、正直、私の旦那も私には興味無いと思いますね(笑)私同様、家族としては大事にしてくれ、専業主婦で十分な暮らしをさせてくれ、子供達の教育にもとても熱心です。でも、私には全く興味無いんで、毎日子供達の育児に追われ、なりふり構ってられない姿を見ていたら、まさかこんな事を考えてるなんて夢にも思ってないんじゃないですかね?外出する際に、きちんと化粧してオシャレした時の私を、日中仕事の旦那は見る事も無いので(笑)旦那が帰宅する頃には、いつものなりふり構わない身なりなんで(笑)
良く言えば、それだけ私を信用しまくっている。悪く言えば、私みたいなオバサンを相手にするような男はいない、とタカをくくっている…まぁ、そんな事を考えている程、本当に私に興味無いんで(笑)

とにもかくにも、何度も為になるアドバイス、本当にありがとうございました🙇是非また、レス下さい🙇よろしくお願いします🙇

No.27

>> 26 主です。先ほどのレスの訂正です🙇

『弁明が欲しいだけ…』のくだり→『弁解が欲しいだけ…』のくだり

あと、うちの旦那について書いた文章で…そんな事を考える程、私に興味無いんで(笑)→そんな考えなんて、頭に浮かばない程、私に興味無いんで(笑)に訂正します🙇
要は、一日の中で、私の事が頭の中に浮かぶ事は無いという事です(仕事で忙しくても、休日の時も)それ程、私に興味は無い。だからといって、冷めた家庭でも無いんですよ(笑)
本当に、お互い空気のような存在…そんな距離感が最近、とても心地良いんです(笑)

• << 34 あなたは、そうやって理由がほしいんですよね。 (大げさに言えば)夫婦崩壊してますから…って。 だからって、他の男性しかもよりによって子どもが習う塾の講師に目をつけるだなんて。 おそらく、その講師はあなたの気持ちに薄々気づいてモーションかけてきたんだと思いますよ。 似た者同士かもしれませんね。だから惹かれあったのかも。 だけどね主さん、理性をしっかりもたなきゃ人生の歯車狂ってしまいますよ。 危険な恋にうつつ抜かす前に、もっと子どもさんの将来を考えたらどうでしょうか。

No.28

まぁ今ある幸せを思うなら止めといておいた方が良いですよね💧

主さんが家庭を壊さない程度の気持ちで刺激欲しさでメル友になったとしても相手もそうなるかは分かりませんし。

恋人にしろ友人にしろ人間関係は相手の気持ちもあって成立するものです。

仮に上手くメル友になったとして、相手の気持ちが“今ある家庭を壊しても主さんと一緒になりたい”なんてなったら目も当てられませんよ😥

• << 33 28さん、夜遅くにレスありがとうございました。御礼が遅くなってすみません🙇 アドバイスして頂いた事、全てその通りだと思います。私、妙な自信があって『絶対にメールだけで満足出来る‼メル友になれたら、それだけで毎日頑張れる‼』という漠然とした確信みたいなものがあるんです(笑) でも、28さんのレスを読んで、少し冷静に考えてみました… 実際、今はまだ何も始まって無いから、こんな事が言えるんだろうなぁって…いざ、メールのやり取りが始まったら、自分の気持ちが、どこまで高まるかは分かりませんもんね💦 遠くから見て、憧れてるだけに留めておいた方がいいんでしょうね… 本当に、ありがとうございました🙇

No.29

貴女とても御馬鹿さんで残念です

• << 35 29さん、ありがとうございます。 自分でも本当にバカだと思います。いい年して、気がつくと、先生の事ばかり考えて、異動する前に何かしないと‼…と勝手に焦っています(笑) 本当にバカですね、レスありがとうございました🙇

No.30

ではでは、調子に乗ってまたレスさせて頂きます。 貴女様はおっとりして人はいい方だと思うのですが、ママ友グループがが去年から微妙な雰囲気というのは、もう危険です。
子供にもそのうち火の粉が飛んできそうです。
今貴女が旦那さんから女として見てくれない云々、塾の講師の親切云々よりも多分嫌われてしまってる事に頭を砕かないとならないと思う。
残念だけど子供さんがせめて希望の学校に入り、一段落ついた頃ならまだいいけど、今は小、中、高じゃ影響が大き過ぎると思う。あなたのように容姿に多少自信があると、たまに異性の目の賛辞を確かめたくなるかもしれないけど、知り合いだけはダメですよ。
多分 ママ達から要注意人物のハズ

• << 37 7さん、朝早くから本当にありがとうございます‼ 本当に、7さんの言い回しというか、言葉の選び方、その通りズバリなんですよね💦私、(ある特定のママ友グループから)嫌われていると思います。きっかけは、子供同士のトラブルでしたが、7さんの御指摘通り、前レスにも書きましたが、私自身の言動というか、内からにじみ出る何かが、嫌われ度に拍車をかけているのかもしれませんね…私的には、たわいもない世間話をしていただけなんですが、普通は、子供の同級生のパパと話したりしないものなんですかね? 要注意人物というのも、ある意味当たっているかも(笑) 7さんて、するどいですね(笑)本当に何度も、ありがとうございました🙇

No.31

主さん、何だかんだいって刺激が欲しいみたいだから、メル友だけで終わるわけないよね。

旦那さんが貴女に興味が薄れてると思うなら、旦那さんと子供に了解とってみれば?

• << 39 31さん、ありがとうございます‼ 短いレスに、ズバリ私の気持ちを言い当てられました💦…そうですね、刺激が欲しいという気持ちは正直あります。ただ、結婚して10年以上…一度も夜一人で外出した事も無く、ほぼ専業主婦で飲み会にも縁遠く、家族の為に動いてきた私にとって、旦那以外の人とメールするだけでも、かなりの刺激になるんです(笑) もし、旦那にお伺いたててみて『OK👌』な~んて言われたらいいですね(笑)もう何年も前の話ですが、旦那と夜の営みの最中に『浮気したら殺す』と言われた事があります。 今は、どうなんだろ…本当に私の事なんて興味無いからな~

No.32

授業中に抜け出したり…

子供を持つ親として お金を払い通わせている場所として…

私が主さんの立場なら いくら 若くてカッコよかったり タイプの男性でも 気持ち悪いし 嫌です。

生徒の親に色目使うような。気のある素振り?それを喜ぶ親が居て 以前にもそんな事してるのかも。

言い訳は 生徒の為に 大切な生徒の為に…みたいに…
何かあったら言い逃れして 勘違いさせた自分のせいです…とか言い出しそう。

子供が可哀想。

気持ちはわかりますよ。だけど、場所が悪い!

• << 40 32さん、本当にすみません🙇💦全て、おっしゃる通りです。 私も、その時はビックリしました。先生が出てきた教室の入口の隙間から、生徒さん達が沢山いたのが見えたので💦でも、言い訳になりますが、生徒さん皆、下を向いて何か書いていたので、問題を出されて解答している時間に出てきてくれたんではないかな?と…そんな事言っても、やはり場所が悪いですよね💦本当にすみません🙇💦 母親目線のレス、身にしみました…本当にありがとうございます🙇

No.33

>> 28 まぁ今ある幸せを思うなら止めといておいた方が良いですよね💧 主さんが家庭を壊さない程度の気持ちで刺激欲しさでメル友になったとしても相手もそ… 28さん、夜遅くにレスありがとうございました。御礼が遅くなってすみません🙇

アドバイスして頂いた事、全てその通りだと思います。私、妙な自信があって『絶対にメールだけで満足出来る‼メル友になれたら、それだけで毎日頑張れる‼』という漠然とした確信みたいなものがあるんです(笑)
でも、28さんのレスを読んで、少し冷静に考えてみました…
実際、今はまだ何も始まって無いから、こんな事が言えるんだろうなぁって…いざ、メールのやり取りが始まったら、自分の気持ちが、どこまで高まるかは分かりませんもんね💦
遠くから見て、憧れてるだけに留めておいた方がいいんでしょうね…

本当に、ありがとうございました🙇

No.34

>> 27 主です。先ほどのレスの訂正です🙇 『弁明が欲しいだけ…』のくだり→『弁解が欲しいだけ…』のくだり あと、うちの旦那について書いた… あなたは、そうやって理由がほしいんですよね。
(大げさに言えば)夫婦崩壊してますから…って。
だからって、他の男性しかもよりによって子どもが習う塾の講師に目をつけるだなんて。
おそらく、その講師はあなたの気持ちに薄々気づいてモーションかけてきたんだと思いますよ。

似た者同士かもしれませんね。だから惹かれあったのかも。
だけどね主さん、理性をしっかりもたなきゃ人生の歯車狂ってしまいますよ。

危険な恋にうつつ抜かす前に、もっと子どもさんの将来を考えたらどうでしょうか。

• << 41 34さん、ありがとうございます。本当に、おっしゃる通りです… 似た者同士、というか、勝手な思い込みで気持ち悪いんですが(笑)、お互いに惹かれ合っているのは分かってても、絶対に口に出せない関係のまま、ずっといくのではないかな、と… お互い、好きなのに絶対に言えない…そんなシチュエーションに酔ってるだけですかね(笑) 毎日、一日中子供達と一緒ですし、浮気なんて出来る隙間もありません。 メールだけでも、ダメですかね?誰よりも、神経質で慎重な所があるので、人生を踏み外さない自信はたっぷりあります‼(笑)実際、メールを始めてない今だけの余裕でしょうか… 私には、想像もつきません…

No.35

>> 29 貴女とても御馬鹿さんで残念です 29さん、ありがとうございます。

自分でも本当にバカだと思います。いい年して、気がつくと、先生の事ばかり考えて、異動する前に何かしないと‼…と勝手に焦っています(笑)

本当にバカですね、レスありがとうございました🙇

No.36

全部 営業です。

他の方にもパターンを変えて、同じようなこと言ったりやってますよ。上手くね。

主さんには授業を抜け出して顔を出す。

Aさんには頻繁に携帯電話で子供の相談にのる。

Bさんには塾が終わって父兄が帰った後、
10分時間を割いて
個人的な相談にのる。

スポーツクラブの先生のファンの主婦とは学生時代のクラブの話で盛り上がる。

みんな主婦は「私だけに特別かも?」と勘違いします。

塾講師が子供を確保したいなら、細かな保護者のフォローは必要ですからね。

私も昔は相談にのる仕事でした。
その時はその気も無い方から頻繁に告白されました。
結婚してる人から外人さんまで。

相談にのると勘違いされちゃうんですね。
でもお客様が減ると困るので親切に相談にのるしフォローします。

でも仕事である以上、相手が男かどうかすら意識しないで親切にしてました。

あと私の場合は仕事の顔とプライベートとは別人格です。

その塾の先生も本性はどうなのかしら。
全く違うかも知れませんよ。

告白されれば嬉しいです。
でも、またか…とウンザリする事が多かったです。
正直、面倒くさかったです。
トラブルにならないように上手く断るのが大変なんですよ。
逆ギレされて噂になったら仕事に支障出るじゃないですか。死活問題ですよ。

向こうからアプローチしてきてから考えたほうが良いですよ。カッコ悪いですよ。ご主人と子供が笑われます。

せめて、不倫するなら子供と関係ない人とするのはどうですか?

• << 44 36さん、ありがとうございます。 営業ですか…うちの子供が通う塾は、近くに駐車場が無いので、子供達は目の前に停めた親の車から、さっと降りて子供だけで階段上がってきています。帰りは、路上駐車しながら車中で親が待機して子供達を待っています。塾内に保護者が入ってこないんですよ。うちは、実はまだ小学生(高学年では無い)の子供を通わせているので、ちょっと離れた駐車場に車を停めて、塾内に付き添って行ってるという訳です。 まぁ、私が見てない所での事は分かりませんよね(笑) 私は別に、相談にのってもらったりもしてませんよ。 リアルな経験談ありがとうございました🙇
  • << 48 同感です。 最近は、塾も子供が減って死活問題ですし、保護者の評価はすぐに先生の査定になります。 保護者に人気のない先生は即、首になりますから。 営業トークは当たり前、保護者は自分や自分の子供が特別先生から好意持たれてるって思うと、先生に好印象や高評価します。 でも、それはあくまで営業テクニックです。 保護者と特別な関係がバレたら先生は次の日から職を失います。 塾講師で一度そういう評判が立つと他の塾も採用はしません。 塾の信用に関わりますからそんな先生を採用するメリットはないですからね。 主はあまりに世間ずれしてるというか知らなすぎというか…。 塾に限らず、車の営業も不動産の営業もやり手の営業マンほどテクニックとして、営業トークや心理作戦使う人もいますが、客に手を出せば自分がどうなるかくらいのリスクはわかってます。 仮に本当に相手が好意を持ってたら、主がアクションしなくても、男なんだから向こうからデートくらい、誘うでしょ。 うちも車の営業マンから友達関係を始めて10年以上も経って、その方から好意を告白された経験ありますが。 それは客と営業マンの関係ではなくなってずいぶん経ってお互い信頼関係も出来、初めて好意を告白されました。 でも、一時の恋愛関係より、今の人間関係を大切にしたいので今でも友達関係でいます。 ご主人との中が冷め久々の異性に舞い上がる気持ちわかりますがそれって、相手からすればバカな女としか扱われないですよ。 相手が遊び人だったら尚更、自分の価値下げて遊ばれてポイ捨て。 人間関係もまだ築けてない相手にちょっと優しくされたくらいで自分を見失う女性に男性は魅力は感じないと思います。

No.37

>> 30 ではでは、調子に乗ってまたレスさせて頂きます。 貴女様はおっとりして人はいい方だと思うのですが、ママ友グループがが去年から微妙な雰囲気という… 7さん、朝早くから本当にありがとうございます‼

本当に、7さんの言い回しというか、言葉の選び方、その通りズバリなんですよね💦私、(ある特定のママ友グループから)嫌われていると思います。きっかけは、子供同士のトラブルでしたが、7さんの御指摘通り、前レスにも書きましたが、私自身の言動というか、内からにじみ出る何かが、嫌われ度に拍車をかけているのかもしれませんね…私的には、たわいもない世間話をしていただけなんですが、普通は、子供の同級生のパパと話したりしないものなんですかね?
要注意人物というのも、ある意味当たっているかも(笑)

7さんて、するどいですね(笑)本当に何度も、ありがとうございました🙇

No.38

>> 37 7さん、追記です🙇💦

私、パパさん達と話すのは、別に異性からの賛辞を確認する為とかでは無いんです‼ただ、たまたまその場に居合わせたら、楽しくその場限りの会話をするだけ。向こうも嬉しそうに話してくれてるのを見たら、私も嬉しいし、楽しいし✨…でも、そういうのが端からみたら、嫌な感じなんでしょうね💦

あと、知り合いはダメだよ、とのアドバイスですが、私みたいな専業主婦の行動範囲なんて、買い物か子供絡みのものしかないんです…必然的に、みんな顔見知りになりますよね(笑) サイトで見知らぬ人と…なんて絶対に嫌なので、どうしようもないです💦

別に質問しても良いですか!?
先生に勧められた、スポーツサークルに参加するのは、やっぱりダメですかね?(もちろん、私の気持ちは一切隠して)子連れで、参加しようと思ってるんですが…

本当に何回もすみません🙇💦どうぞ、よろしくお願いします🙇

• << 55 パパさん達と楽しく会話… 子供が幼稚園の時にいました。そういう方が。 保護者に何か熱い視線を送ってる方。 友達のパパさんは 「何か面倒くさいけど子供絡みだから無下に出来ないんだよな。」と言っていたそうです。 それでいて、パパさん達に人気なのはモデルみたいに綺麗な20代のママ。 でも、そういうママに限ってパパに夢中。 一生懸命、子育てして家庭を大切にしてたりするんですよね。しかも気さくでママ友にも人気です。私も大好きです。 他のパパになんて見向きもしませんよ。 子供とザリガニ釣りに行ったり、野球の練習したり勉強教えたり、子供を鍛えてますよ。 なのに何人かのパパさん達が「授業参観で美しい若妻を拝めた」と言ってたそうです(奥さんいわく) 家庭を大切にして美しいというのが(若いならもっと)最高なんだそうです。 私も主さんと同じくらいの年齢ですよ。 うちの子供は中学生ですが、子供の友達に綺麗と言われて、せいぜい喜んでます。そんなものですが。 でも実年齢より綺麗でいようと思ってます。 綺麗で男に媚びない美しい妻になりませんか?

No.39

>> 31 主さん、何だかんだいって刺激が欲しいみたいだから、メル友だけで終わるわけないよね。 旦那さんが貴女に興味が薄れてると思うなら、旦那さん… 31さん、ありがとうございます‼

短いレスに、ズバリ私の気持ちを言い当てられました💦…そうですね、刺激が欲しいという気持ちは正直あります。ただ、結婚して10年以上…一度も夜一人で外出した事も無く、ほぼ専業主婦で飲み会にも縁遠く、家族の為に動いてきた私にとって、旦那以外の人とメールするだけでも、かなりの刺激になるんです(笑)

もし、旦那にお伺いたててみて『OK👌』な~んて言われたらいいですね(笑)もう何年も前の話ですが、旦那と夜の営みの最中に『浮気したら殺す』と言われた事があります。
今は、どうなんだろ…本当に私の事なんて興味無いからな~

No.40

>> 32 授業中に抜け出したり… 子供を持つ親として お金を払い通わせている場所として… 私が主さんの立場なら いくら 若くてカッコよかったり タ… 32さん、本当にすみません🙇💦全て、おっしゃる通りです。

私も、その時はビックリしました。先生が出てきた教室の入口の隙間から、生徒さん達が沢山いたのが見えたので💦でも、言い訳になりますが、生徒さん皆、下を向いて何か書いていたので、問題を出されて解答している時間に出てきてくれたんではないかな?と…そんな事言っても、やはり場所が悪いですよね💦本当にすみません🙇💦

母親目線のレス、身にしみました…本当にありがとうございます🙇

No.41

>> 34 あなたは、そうやって理由がほしいんですよね。 (大げさに言えば)夫婦崩壊してますから…って。 だからって、他の男性しかもよりによって子ど… 34さん、ありがとうございます。本当に、おっしゃる通りです…

似た者同士、というか、勝手な思い込みで気持ち悪いんですが(笑)、お互いに惹かれ合っているのは分かってても、絶対に口に出せない関係のまま、ずっといくのではないかな、と…
お互い、好きなのに絶対に言えない…そんなシチュエーションに酔ってるだけですかね(笑)

毎日、一日中子供達と一緒ですし、浮気なんて出来る隙間もありません。
メールだけでも、ダメですかね?誰よりも、神経質で慎重な所があるので、人生を踏み外さない自信はたっぷりあります‼(笑)実際、メールを始めてない今だけの余裕でしょうか…
私には、想像もつきません…

No.42

おはようございます。
主さんがどんなに気持ちを隠しても、周りは私以上に現実の貴女を見ているのですからバレバレです。
多分 手に取るように貴女の考えがわかると思います。
だから多分、笑われてるかもしれませんm(__)m
男性も若い頃は主さんを可愛いと思うかもしれないけど、今は主婦なのに刺激が欲しいオーラが出まくりで、ウッカリ手を出して本気になられたら怖いと思うのと、上げ膳は頂こうか?と思案中なのかと。。
スポーツクラブも子供云々と言いながら、それも建て前で貴女が関わりたいだけ。
余計に貴女の子供が貴女の為に嫌な思いすると思う。
スポーツクラブのママさん達の中に貴女は格好の的。 コーチと話して喜んでる貴女をみて何と思うだろう。
どーーーか!!
オヤジじゃないんだから、ドキドキは諦めてネ
飲み会も行かないんじゃなくて誘われないんじゃないかなと余計なこと思った。喋り過ぎたのでこれで最後にします どーも

• << 45 7さん、本当にあなたの言う通りです… 自分自身でも時々、この浅ましい心を周囲に見透かされているのでは!?と、一人でドキッとしてしまう事があるんです💦どんだけ欲求不満なんだ?私(笑) 飲み会に縁遠い件も、ただ単に仕事をしていないからだ、と思い込んでいましたが、思えば若い頃から女友達よりボーイフレンドの方が多かったかも…結婚すれば、異性の友人と会う事は無くなりますから、そりゃあ飲み会にも誘われないですよね(笑) 最近は、ママ友よりもパパ友と話す方が楽だし、簡単だわ✨と思っていた事もあり、自然とママ友にもそれが伝わったのかも… とにかく、自分の言動を冷静に見直す良い機会を与えて下さった7さんに、心から感謝いたします。 最後まで、本当にありがとうございました🙇

No.43

すみません。すっごく気持ち悪いです。
あなたが私の母でなくて心底よかったと思います。
子供の立場からしたらメールはもちろん、そんな下心ありありでサークルとか絶対嫌ですね。
子供は母親の気持ちの変化に敏感だから、小さいうちは先生と話すお母さんがどうして楽しそうなのか理解出来ないけど、思春期になったら母親の女としてのいやらしさにハッと気付く時がきますよ。
そしたら間違いなく嫌悪され汚いモノ扱いされますね。
友人がまさにそんな感じで、友人母も肉体関係は無かったと言い張ったようですが、友人兄妹は許せなかったのか家を出るのと同時に母親と縁を切りました。
12年たった今も気持ち悪いから会いたくないって地元に来るときは、兄妹そろってうちに泊まりに来ます。
不倫?未遂?以外にも、私が聞いてないだけで別の理由もあるのかもですが、自分の先生(彼の場合習い事の先生で、辞めたくても母親が断固として辞めさせてくれなかったらしい。)ってとこが更に許せなかったみたいです。

これだけ皆さんに諦めろとアドバイス貰ってるのに気持ち隠してサークルに参加〜とか往生際悪い。
トキメキだけで家庭を壊すような事はしない確信があるとおっしゃいますが、
この時点で脳内お花畑な妄想が諦めれないような人が、いざ口説かれたら我慢なんて出来ないと思います。
主さんは自分大好きみたいだから自分の心を最優先しそうですね。
本当に自分の母親じゃなくて良かったです。
母親の女の部分(特に父親以外に対しての)を見せられるのは、子供にとったら地獄ですよ。

• << 46 43さん、ご友人の体験談も交えたレス、本当にありがとうございました🙇 『子供は、母親の心の変化に敏感…』という文章がグサッときました。今でさえ、頭の中でいろんな妄想をして、ミクル開きまくっているのに、このまま進行したら…大変な事になるのは目に見えてますよね💦 正直、おっしゃる通り、先生に口説かれたらお断りする自信はありません…それなら、最初からメールなどしなければいいんですよね💦 一応、頭では分かっているんですが、気持ちが断ち切れません…本当に、往生際が悪いって自分でも思います(笑) スポーツサークルには参加しません。私、本当に運動音痴なんで(笑) ご友人のお母様みたいには絶対になりたくありません。気をつけていきたいと思います‼ 本当に、ありがとうございました🙇

No.44

>> 36 全部 営業です。 他の方にもパターンを変えて、同じようなこと言ったりやってますよ。上手くね。 主さんには授業を抜け出して顔を出す。 A… 36さん、ありがとうございます。

営業ですか…うちの子供が通う塾は、近くに駐車場が無いので、子供達は目の前に停めた親の車から、さっと降りて子供だけで階段上がってきています。帰りは、路上駐車しながら車中で親が待機して子供達を待っています。塾内に保護者が入ってこないんですよ。うちは、実はまだ小学生(高学年では無い)の子供を通わせているので、ちょっと離れた駐車場に車を停めて、塾内に付き添って行ってるという訳です。
まぁ、私が見てない所での事は分かりませんよね(笑)
私は別に、相談にのってもらったりもしてませんよ。

リアルな経験談ありがとうございました🙇

No.45

>> 42 おはようございます。 主さんがどんなに気持ちを隠しても、周りは私以上に現実の貴女を見ているのですからバレバレです。 多分 手に取るように… 7さん、本当にあなたの言う通りです…

自分自身でも時々、この浅ましい心を周囲に見透かされているのでは!?と、一人でドキッとしてしまう事があるんです💦どんだけ欲求不満なんだ?私(笑)

飲み会に縁遠い件も、ただ単に仕事をしていないからだ、と思い込んでいましたが、思えば若い頃から女友達よりボーイフレンドの方が多かったかも…結婚すれば、異性の友人と会う事は無くなりますから、そりゃあ飲み会にも誘われないですよね(笑)
最近は、ママ友よりもパパ友と話す方が楽だし、簡単だわ✨と思っていた事もあり、自然とママ友にもそれが伝わったのかも…

とにかく、自分の言動を冷静に見直す良い機会を与えて下さった7さんに、心から感謝いたします。
最後まで、本当にありがとうございました🙇

No.46

>> 43 すみません。すっごく気持ち悪いです。 あなたが私の母でなくて心底よかったと思います。 子供の立場からしたらメールはもちろん、そんな下心あ… 43さん、ご友人の体験談も交えたレス、本当にありがとうございました🙇

『子供は、母親の心の変化に敏感…』という文章がグサッときました。今でさえ、頭の中でいろんな妄想をして、ミクル開きまくっているのに、このまま進行したら…大変な事になるのは目に見えてますよね💦

正直、おっしゃる通り、先生に口説かれたらお断りする自信はありません…それなら、最初からメールなどしなければいいんですよね💦
一応、頭では分かっているんですが、気持ちが断ち切れません…本当に、往生際が悪いって自分でも思います(笑)

スポーツサークルには参加しません。私、本当に運動音痴なんで(笑)

ご友人のお母様みたいには絶対になりたくありません。気をつけていきたいと思います‼
本当に、ありがとうございました🙇

No.47

レスを全部、読みました。
主さんは寂しいのかな、と思いました。皆さんへのお返事を読んでそう思いました。
年齢的にも(37歳ですか?)若く見られる人は30前後に見られる歳。でも現実は40代に近付きつつあり…これが最後のチャンスかも⁉って思っちゃいますよね。
思い切って今のお気持ちを旦那さんに話されてはいかがですか?もし主さんに(本当に)興味がないなら「好きにすれば」って言うだろうし…そしたら好きにしたらいいんですよ。私の母がそうでしたから。

私が中学の時から私の私服を勝手に着て若ぶってました。で、蒸発。今、孤独な老後。
主さんも「メールだけ」なんて言ってないで旦那子供捨てる覚悟で行ったらどうですか?
私はあなたは絶対、アドレス交換すると思います。

• << 63 47さん、ありがとうございました。御礼レスが遅くなり、すみません🙇 レスを全て読んで下さったんですね‼ …寂しいんですかね、私?はっきり言って全く自覚症状ありません(笑) 確かに、新婚時代は、まるで教師か研究者のように資格取得の勉強やパソコンに向かい、自分の世界に没頭する旦那の後ろ姿に、淋しい思いをした事もありますが…今は、かえってそれが心地良いというか(笑) 子供達も手がかからなくなり、旦那は私に興味も無いので、私がお金を自由に使っても(無駄遣いはしてませんよ‼)な~んにも文句も言わないし、夫婦で一台ずつ車も所有してますから、子供達連れてどこへ行こうと何を外食しようと、全然OKですからね、本当に気楽です✨ おまけに、実家も兄弟宅も祖母・いとこ宅も皆、近いので毎日どこかに遊びに行けるし。 こうやって改めて書いた文章読むと、私って幸せですね✨ 47さんのお母様みたいには絶対になりたくありません‼なので、メアドを渡すのは止める事にしました。 本当にありがとうございました🙇

No.48

>> 36 全部 営業です。 他の方にもパターンを変えて、同じようなこと言ったりやってますよ。上手くね。 主さんには授業を抜け出して顔を出す。 A… 同感です。
最近は、塾も子供が減って死活問題ですし、保護者の評価はすぐに先生の査定になります。
保護者に人気のない先生は即、首になりますから。

営業トークは当たり前、保護者は自分や自分の子供が特別先生から好意持たれてるって思うと、先生に好印象や高評価します。
でも、それはあくまで営業テクニックです。
保護者と特別な関係がバレたら先生は次の日から職を失います。
塾講師で一度そういう評判が立つと他の塾も採用はしません。
塾の信用に関わりますからそんな先生を採用するメリットはないですからね。

主はあまりに世間ずれしてるというか知らなすぎというか…。
塾に限らず、車の営業も不動産の営業もやり手の営業マンほどテクニックとして、営業トークや心理作戦使う人もいますが、客に手を出せば自分がどうなるかくらいのリスクはわかってます。
仮に本当に相手が好意を持ってたら、主がアクションしなくても、男なんだから向こうからデートくらい、誘うでしょ。

うちも車の営業マンから友達関係を始めて10年以上も経って、その方から好意を告白された経験ありますが。
それは客と営業マンの関係ではなくなってずいぶん経ってお互い信頼関係も出来、初めて好意を告白されました。
でも、一時の恋愛関係より、今の人間関係を大切にしたいので今でも友達関係でいます。

ご主人との中が冷め久々の異性に舞い上がる気持ちわかりますがそれって、相手からすればバカな女としか扱われないですよ。
相手が遊び人だったら尚更、自分の価値下げて遊ばれてポイ捨て。
人間関係もまだ築けてない相手にちょっと優しくされたくらいで自分を見失う女性に男性は魅力は感じないと思います。

• << 64 48さん、ありがとうございました。 一言一句うなずけました。特に、最後の一文には、ドキッとさせられました💦 たいして人間関係結んで無いのに、すぐに自分を見失う女に魅力は感じない…そんなふうに思われるのだけは嫌ですね💦 自分自身を冷静に見つめ直したいと思いました。本当にありがとうございました🙇

No.49

主さん、気持ちはわかるけど、夢でとどめときましょうよ~

家族み~んな不幸になっちゃうよ~

それでいいの?

• << 65 49さん、ありがとうございます。 よくないです。アドバイスして頂いた通り、夢(妄想)で留めておきます。 ありがとうございました🙇

No.50

今の主さんに、何を言っても無駄のようですね。
頭にはお花畑が咲いてるようです。
「母親」よりも「女」をとるんですよね?
気の済むようにしたらいい。
子どもよりも男を選んだあなたには、それ相応の罰があるはずです。

その時、後悔の念にさいなまれるでしょう。

• << 66 50(34さんですよね?)さん、度々ありがとうございます。 だんだん冷静になってきましたよ。お花畑は満開ではありません(笑) こう見えても、慎重派なので、人生をぶち壊しにするような事はしません。後悔に苛まれるのは絶対に嫌ですから‼ 本当にありがとうございました🙇

No.51

相手は主さんと同じ気持ちじゃないですよ

夢中になってるのはアナタだけ
目を覚ましなよ
『こんなはずじゃなかった』と後悔したいの?

今アナタが行動に移すと相手は遊ぶだけ遊んで旦那にもバレれ終わりですよ
離婚となれば不倫女には子供は引き取れない
それが現実なんです
飲み屋で働いてる時そんな女性結構居ましたよ

• << 68 51さん、ありがとうございます。 はい、だんだん目が覚めてきました。不倫の行く先は、惨めなものなんでしょうね… 今、隣りでスヤスヤお昼寝する下の子…こんな可愛い子供達を手放す気はありません。 気付かせて下さって、本当にありがとうございました。

No.52

アドレス交換をしていいかは、旦那さんに相談したらいいと思うよ。

• << 69 52さん、ありがとうございます。 旦那に相談ですか…いくら私に興味が無いとはいえ、さすがにそれは怒られそうで怖いです(笑) なので、やっぱりメアドを教えるのは止めておきます。 ありがとうございました🙇

No.53

僕も以前、塾の室長してましたが、営業的に
この人なら、乗ってくれそうと思った人に的を絞った保護者の方に
営業トークというか、特に親切にしてました。
女性特有のオーラというか、女特有のかまって欲しいオーラ出してる人いるんですよね。
そういう保護者はこちらが挨拶をマメにしたり、他の保護者より親切にすると、まんざらでもないって顔するんで、わかりやすいというか(笑)
そういう親って兄弟姉妹がいる場合、必ず下の子供も入塾してくださるんですよね。
でも、たまに勘違いされてメアドや贈り物を下さる保護者もいて。
こちらは、たんに営業上やってることなので、女性として見てないのでそういう勘違いな保護者はその度、へきへきしてました。
あぁ、こいつも母親より女なんだって。

女全面出して、誘ってオーラ出してるから、営業もあり少し優しくしただけで、恋人きどりで、毎日メールを送られてきて、しかし保護者なので無下にもできず、正直、困りはてることもあります。
ご主人に相手にされない寂しさはわかりますが、だからってボランティアじゃないんですよ。
塾の保護者だから、こちらも優しくしてる訳だし。

以前、自分が通ってるテニスサークルに話の流れから
「良かったら参加してみませんか」って言ったら、
本当に通ってきた、馬鹿保護者がいて、いやはや参りました(笑)

主さんが期待してることって、盛りのついた猫と同じで
男には良くわかりますよ。
しかし、同僚でひとり、保護者の母親に下手に好意を持たれて
可哀想だからと、仕方なく一度、食事にだけ出かけたんですが・・・
その同僚と母親は、ただ、それだけだったんですが、
どこからか、特別な関係と塾内の保護者の間で誤解や噂が流れて
地域や学校にまでその噂が広まり、子供は、学校で笑われ
ご主人も隣近所でも体裁が悪くなり本人はスーパーに買い物さえ行けなくなり、家族共々、引っ越しされましたね。
同僚は、厳重注意でその後、遠い塾に転勤。
まぁ、同僚も一度そんな失態をおかしたら、
昇進も難しくなるだろうと、踏んだり蹴ったりだって言ってましたが。
最近の保護者って、主みたいなタイプ多いのが特徴です
テレビに不倫ドラマ見すぎじゃないですか?
ヒロインは、所詮、一般人と違う女優だから(笑)
あまり自意識過剰でいると子供が恥かきますよ。

• << 70 53さん、リアルな経験談ありがとうございました。 うわぁ~💦まるで私の事のようで、見ていて苦笑いしてしまいました(笑)まさに、『人のフリ見て…』ですね。 そんなバカな女にはなりたくないので、冷静になります。 目を覚まして下さって、ありがとうございました🙇

No.54

否定も肯定もしません。

既婚ということを考えずレスします。

メルアドは渡さず品物と心のこもった感謝のメッセージだけ渡してみては?

彼が主さんに気があったら、何か理由をつけて彼からメルアド交換をお願いされます。

お願いが来ないのなら、彼はそれ程でもないのです。

• << 56 主です。皆様、沢山のレスを下さって、本当にありがとうございます。 お返事が遅くなって申し訳ありません🙇明日、個別に御礼させて頂きます🙇 一応、報告です。今日、実は子供の塾の日で行ってきました(週2) 先生にも、お会いしました…が、いざ顔を見ると何も言えず、先日話してくれた、先生所属のスポーツサークルを紹介するテレビ番組の放送時間を聞いて、『必ず見ますね‼』と伝えるだけで精一杯でした(笑) こんなヘタレでは、デートはおろか、メアド交換すら無理かもしれません(笑) 個人的には、54さんのアドバイスを実行してみようと思いました✨(でも、メッセージは添えないと思います) それで、先生から何もアクション起こしてこなかったら、諦める事にします。 皆様、本当にありがとうございました🙇明日、必ず個別に御礼させて頂きます🙇
  • << 71 54さん、客観的なアドバイスありがとうございました。 先ほどの、一括報告レスにも書きましたが、54さんのアドバイスを実行してみようと思っております。 しかし、やはりメッセージを添えるのは止めようと思います。なんか重く思われたくないので。 それで何かがあるとは思ってはいませんが、御礼を渡す事で、自分の気持ちに区切りがつくような気がして… また経過報告しますね。本当にありがとうございました🙇

No.55

>> 38 7さん、追記です🙇💦 私、パパさん達と話すのは、別に異性からの賛辞を確認する為とかでは無いんです‼ただ、たまたまその場に居合わせたら、… パパさん達と楽しく会話…

子供が幼稚園の時にいました。そういう方が。
保護者に何か熱い視線を送ってる方。

友達のパパさんは
「何か面倒くさいけど子供絡みだから無下に出来ないんだよな。」と言っていたそうです。

それでいて、パパさん達に人気なのはモデルみたいに綺麗な20代のママ。

でも、そういうママに限ってパパに夢中。
一生懸命、子育てして家庭を大切にしてたりするんですよね。しかも気さくでママ友にも人気です。私も大好きです。

他のパパになんて見向きもしませんよ。
子供とザリガニ釣りに行ったり、野球の練習したり勉強教えたり、子供を鍛えてますよ。

なのに何人かのパパさん達が「授業参観で美しい若妻を拝めた」と言ってたそうです(奥さんいわく)

家庭を大切にして美しいというのが(若いならもっと)最高なんだそうです。

私も主さんと同じくらいの年齢ですよ。
うちの子供は中学生ですが、子供の友達に綺麗と言われて、せいぜい喜んでます。そんなものですが。

でも実年齢より綺麗でいようと思ってます。

綺麗で男に媚びない美しい妻になりませんか?

• << 74 36さん、度々ありがとうございます。 何度も言ってますが、私は別にパパさん達に熱視線なんて送ってませんよ(笑)…が、普通に見てても、周りからはそう見られてしまうんですかね!?恐るべし私の目力(笑) 36さんの周りにいた、パパさんに熱視線送ってた方って、容姿的には……な方じゃなかったですか!? そういう方の場合、やはり笑い物にされてしまうんですよ。なので、私は容姿を磨く事を趣味、生き甲斐にしています。 とりあえず、今の私の容姿で(おととし夏から10㎏のダイエットに成功しました)ばかにされる事は無いですので。 とはいえ、最後の一文を参考に、冷静に戻って、また日々の主婦業・母親業を頑張ります‼ 本当に、最後までありがとうございました🙇

No.56

>> 54 否定も肯定もしません。 既婚ということを考えずレスします。 メルアドは渡さず品物と心のこもった感謝のメッセージだけ渡してみては? 彼が… 主です。皆様、沢山のレスを下さって、本当にありがとうございます。
お返事が遅くなって申し訳ありません🙇明日、個別に御礼させて頂きます🙇

一応、報告です。今日、実は子供の塾の日で行ってきました(週2)
先生にも、お会いしました…が、いざ顔を見ると何も言えず、先日話してくれた、先生所属のスポーツサークルを紹介するテレビ番組の放送時間を聞いて、『必ず見ますね‼』と伝えるだけで精一杯でした(笑)
こんなヘタレでは、デートはおろか、メアド交換すら無理かもしれません(笑)
個人的には、54さんのアドバイスを実行してみようと思いました✨(でも、メッセージは添えないと思います)
それで、先生から何もアクション起こしてこなかったら、諦める事にします。

皆様、本当にありがとうございました🙇明日、必ず個別に御礼させて頂きます🙇

• << 60 え…💥本心は、デートも狙ってたんですね。 あなた、スレタイには何て書いてます? 人間こうやって、欲がでてくるんですよ。
  • << 61 これだけレスもらってもあなたの気持ちはメル友~デートまで希望してるんですね。 どれだけレスが的を獲ていて、主さんが反省の言葉を羅列しても、最後には ・メールだけでもダメですかね⁉ ↑結局誰に意見を求めようと、最後はあなたの根底にある気持ちは変わらないよ。 したいようにしたら?(笑)

No.57

主さん、考えが浅ましいですね。
子供のために、御礼をならわかりますが、自分の下心のために、子供をだしにして、子供の先生に近づこうなんて。
子供とは関係ない人間に、モーションかけるなら、少しは親の自覚はあるのかなともおもえますが、母親としては最低かと。
子供が事実を知ったら、本当に哀しむでしょうね。
あなたのレス見る限り、子供の気持ちや立場はまったく考えていない。
他のお母さん達は、子供の将来を考え、勉強するこどもをサポートすることしか頭にないはず。
しかし、あなたの子供さんは、一生懸命勉強頑張ってる子供を尻目に、子供の送迎に託けて、先生に色目使う母親の魂胆も知らず、真面目に塾に通ってる訳ですよね?
ほんとに子供さんが不憫過ぎて、哀れに感じるだけです。

• << 75 57さん、ありがとうございます。 はい、本当にすみません。言い訳できません、おっしゃる通りです。 子供にも申し訳無いですよね。心の中で謝り、また、母親業ひとすじに頑張ります‼ 本当にありがとうございました🙇

No.58

47さんの書き出しに同感

主、
皆に丁寧なお礼レスしているが
読んでいて妙に気分が悪くなる
(笑)←文章に入れての書き込みがお気楽な感じに受けとれる
かまってチャン的な感じ

━《本題》━
メール友 ×

“親として”お礼をするなら品物で

自分を軽く見せ過ぎ

子供の塾絡みに「女」丸出しで醜い

━立ち寄らないので返レス不要━

No.59

女からメアド教えるものじゃないです。 好きなら男の方がなんとかするでしょ。

• << 76 59さん、ありがとうございます。 そうなんですね。皆様からのアドバイス通り、私からはメアドを教える事は止めました。 万一、先生が私に好意を持っていたとしても、相手の方からは何も言ってこないと思います。やはり、立場上まず過ぎますから。 なので、今月で全て終わりますね。きっと、それで良かったんですね… ありがとうございました🙇

No.60

>> 56 主です。皆様、沢山のレスを下さって、本当にありがとうございます。 お返事が遅くなって申し訳ありません🙇明日、個別に御礼させて頂きます🙇 … え…💥本心は、デートも狙ってたんですね。
あなた、スレタイには何て書いてます?
人間こうやって、欲がでてくるんですよ。

• << 77 34さん、本当に度々ありがとうございます。 あれは、文脈上、次にくる言葉を際立たせる為に持ってきただけですよ(笑)『デート』の部分を『浮気』にしようか『二人だけでお喋り』にしようか、それとも何がいいかなと思案しました(メアド交換よりも少し上のランクの適当な言葉が見つからなかったんです) そこまで、細かく突っ込まないで下さいよ~💦

No.61

>> 56 主です。皆様、沢山のレスを下さって、本当にありがとうございます。 お返事が遅くなって申し訳ありません🙇明日、個別に御礼させて頂きます🙇 … これだけレスもらってもあなたの気持ちはメル友~デートまで希望してるんですね。

どれだけレスが的を獲ていて、主さんが反省の言葉を羅列しても、最後には

・メールだけでもダメですかね⁉

↑結局誰に意見を求めようと、最後はあなたの根底にある気持ちは変わらないよ。

したいようにしたら?(笑)

• << 78 61さん、ありがとうございます。 『デート』発言については、レス77を読んで下さい🙇別に望んではいません。 何度もレスしましたが、もうメアドを教える事は止めました‼ ありがとうございました🙇

No.62

39歳既婚者です😃主さんの事は、肯定も否定もしません。厳しい御意見が多いですが、主さんがフラフラとした気持ちになったのも(失礼)やはり🇯日本という国は男性は妻の事をオフクロ扱い、もしくはお手伝いさん扱いで「ありがとう」など、いたわりの言葉をかける御主人は少数派だと思います。スレと御礼レス読む限り主さんは、どなたかも仰るように「(笑)」や久しぶりの「女の感情」と「スリル感と💓ドキドキ感」を楽しみたい程度なのかなと思います。スレ文中「自意識過剰かも知れないが自分に好意的なのが伝わって来ます。他にも書ききれないぐらいで、この2年間本当によくしてくれました」とありましたが、貴方が思い付かれて書き込んでいらっしゃる文章では(シャボン玉など…)正直、リップサービスや営業トークもしくは根っからの親切な男性としか伝わって来ません。主さんが言う「他にも書ききれないぐらいで…」ここの書ききれないぐらいの所で何かしらピピッと来る出来事があったのですか❓
最後に御礼の品とメアド渡して、返事が無かったらそれが「返事」と区切れると思います。

• << 79 62さん、なんだか優しいレスに、ホッとしました✨ありがとうございます。 うちの旦那、私に興味は無いし、会話時間も短いですが、「ありがとう」だけは、ちゃんと言ってくれるんですよ‼(子供達に対しても言っています) お互い、忙しい毎日ですが、会話がほとんど無くても、家族間での『ありがとう』と挨拶だけは言うよう心掛けています。あとは、外出して帰ってくると、私へのお土産を買ってきてくれる事が多いです✨今日も買ってきてくれました✨ とはいえ、全くラブラブ夫婦ではありませんので、どなたかへの御礼レスにも書きましたが、自覚症状はありませんが、心の奥底では淋しいのかもしれませんね… 御礼の品物は渡すつもりですが、メアドは渡さない事にしました。きっと、今月で終わってしまう事になりますが、御礼の品物を渡す事だけで自分の気持ちにケリをつけられると思えてきました✨ 本当にありがとうございました🙇

No.63

>> 47 レスを全部、読みました。 主さんは寂しいのかな、と思いました。皆さんへのお返事を読んでそう思いました。 年齢的にも(37歳ですか?)若く見ら… 47さん、ありがとうございました。御礼レスが遅くなり、すみません🙇

レスを全て読んで下さったんですね‼
…寂しいんですかね、私?はっきり言って全く自覚症状ありません(笑)
確かに、新婚時代は、まるで教師か研究者のように資格取得の勉強やパソコンに向かい、自分の世界に没頭する旦那の後ろ姿に、淋しい思いをした事もありますが…今は、かえってそれが心地良いというか(笑)
子供達も手がかからなくなり、旦那は私に興味も無いので、私がお金を自由に使っても(無駄遣いはしてませんよ‼)な~んにも文句も言わないし、夫婦で一台ずつ車も所有してますから、子供達連れてどこへ行こうと何を外食しようと、全然OKですからね、本当に気楽です✨
おまけに、実家も兄弟宅も祖母・いとこ宅も皆、近いので毎日どこかに遊びに行けるし。

こうやって改めて書いた文章読むと、私って幸せですね✨ 47さんのお母様みたいには絶対になりたくありません‼なので、メアドを渡すのは止める事にしました。
本当にありがとうございました🙇

• << 67 丁寧な口調使ってたり、 ありがとうって言葉も使ってるけど なんか口先だけの感じがして 他の方々と同じで主のレスって 人を嫌な思いさせるのお得意ですよね。 リアルにお友達もいないでしょ? レス読んでも、遊びにいけるとこも親戚の家ばかりみたいだし 人の意見小馬鹿にしてるとこに性格の悪さが出てますよ。 主の言う幸せって、主婦が自分の車を持つことなんですか? そんなのうちの周りでは当たり前のことだし 外食が自由にできることも別に普通のこと あなたにとってそれが幸せ?なんですか? わざわざ子供の通う先生に モノ欲しげな行動取って。今か今かと デート誘ってもらうのを待ってる感じが丸見えだし そのためになんとか、口実作って 先生と接触しようとしてるとこが あまりにも必死すぎて、気の毒には思いますが 大人の良い女はいちいち男に媚びなくても相手がほっとかない 告られてもないのに自意識過剰なのはちょっとイタイ人ですね。 お礼と称して、贈りモノわざわざ渡してでも口実作らなきゃ 相手からデートに誘ってもらえるチャンスもないんでしょ? 営業トークで、なに勘違いしてるのかわからないけど 相手にしてもらえてないこと早く気付かないと 子供さんが塾で恥かくことになると思います。 大人の恋愛は否定しません。 スマートな大人のやりとりはカッコイイと思います しかし、主のやってることってまるで中学生以下 あまりに男にとってチョロいというか 優しくさえしたら、簡単にヤレそうな女って感じなんでしょうね。 しかも子供の塾でまで男漁りなんて 他に相手してくれる人いないんですかね

No.64

>> 48 同感です。 最近は、塾も子供が減って死活問題ですし、保護者の評価はすぐに先生の査定になります。 保護者に人気のない先生は即、首になりますから… 48さん、ありがとうございました。

一言一句うなずけました。特に、最後の一文には、ドキッとさせられました💦
たいして人間関係結んで無いのに、すぐに自分を見失う女に魅力は感じない…そんなふうに思われるのだけは嫌ですね💦

自分自身を冷静に見つめ直したいと思いました。本当にありがとうございました🙇

No.65

>> 49 主さん、気持ちはわかるけど、夢でとどめときましょうよ~ 家族み~んな不幸になっちゃうよ~ それでいいの? 49さん、ありがとうございます。

よくないです。アドバイスして頂いた通り、夢(妄想)で留めておきます。

No.66

>> 50 今の主さんに、何を言っても無駄のようですね。 頭にはお花畑が咲いてるようです。 「母親」よりも「女」をとるんですよね? 気の済むように… 50(34さんですよね?)さん、度々ありがとうございます。

だんだん冷静になってきましたよ。お花畑は満開ではありません(笑)
こう見えても、慎重派なので、人生をぶち壊しにするような事はしません。後悔に苛まれるのは絶対に嫌ですから‼

No.67

>> 63 47さん、ありがとうございました。御礼レスが遅くなり、すみません🙇 レスを全て読んで下さったんですね‼ …寂しいんですかね、私?はっき… 丁寧な口調使ってたり、
ありがとうって言葉も使ってるけど
なんか口先だけの感じがして
他の方々と同じで主のレスって
人を嫌な思いさせるのお得意ですよね。
リアルにお友達もいないでしょ?
レス読んでも、遊びにいけるとこも親戚の家ばかりみたいだし

人の意見小馬鹿にしてるとこに性格の悪さが出てますよ。

主の言う幸せって、主婦が自分の車を持つことなんですか?
そんなのうちの周りでは当たり前のことだし
外食が自由にできることも別に普通のこと
あなたにとってそれが幸せ?なんですか?

わざわざ子供の通う先生に
モノ欲しげな行動取って。今か今かと
デート誘ってもらうのを待ってる感じが丸見えだし
そのためになんとか、口実作って
先生と接触しようとしてるとこが
あまりにも必死すぎて、気の毒には思いますが

大人の良い女はいちいち男に媚びなくても相手がほっとかない
告られてもないのに自意識過剰なのはちょっとイタイ人ですね。

お礼と称して、贈りモノわざわざ渡してでも口実作らなきゃ
相手からデートに誘ってもらえるチャンスもないんでしょ?

営業トークで、なに勘違いしてるのかわからないけど
相手にしてもらえてないこと早く気付かないと
子供さんが塾で恥かくことになると思います。

大人の恋愛は否定しません。
スマートな大人のやりとりはカッコイイと思います
しかし、主のやってることってまるで中学生以下
あまりに男にとってチョロいというか
優しくさえしたら、簡単にヤレそうな女って感じなんでしょうね。

しかも子供の塾でまで男漁りなんて
他に相手してくれる人いないんですかね

• << 80 67さん、厳しいレスありがとうございます。 丁寧な口調、ダメですか!?そうだ‼いかがです?67さんに対してだけは、乱暴な口調で書きましょうか!?な~んて嘘ですよ(笑) あと…やはり、家族や親戚がいるのって幸せな事じゃないですか?私は、優しい両親がいて、しっかり自立した兄弟がいて、可愛がってくれる祖母が元気でいて、姉妹のように育ったいとこが皆、近くにいてくれて本当に幸せです✨ご心配無く。お互いの家を行き来したり、子連れランチ出来る友達もママ友も、ちゃんといますから‼そんなに、突っかからないで下さいよ~💦 ミクルの見過ぎでしょうか、世の中には私が普通と思っている生活を送れない主婦の方も多いですから、私は今の生活が全て幸せと感じていますよ✨旦那に感謝出来る自分になれました。67さんも幸せなんですね✨ 皆様からのアドバイス通り、もうメアド交換は諦めます。今日から心新たに、主婦業・母親業を頑張ります‼ 本当にありがとうございました🙇

No.68

>> 51 相手は主さんと同じ気持ちじゃないですよ 夢中になってるのはアナタだけ 目を覚ましなよ 『こんなはずじゃなかった』と後悔したいの? 今アナ… 51さん、ありがとうございます。

はい、だんだん目が覚めてきました。不倫の行く先は、惨めなものなんでしょうね…

今、隣りでスヤスヤお昼寝する下の子…こんな可愛い子供達を手放す気はありません。
気付かせて下さって、本当にありがとうございました。

No.69

>> 52 アドレス交換をしていいかは、旦那さんに相談したらいいと思うよ。 52さん、ありがとうございます。

旦那に相談ですか…いくら私に興味が無いとはいえ、さすがにそれは怒られそうで怖いです(笑)
なので、やっぱりメアドを教えるのは止めておきます。

No.70

>> 53 僕も以前、塾の室長してましたが、営業的に この人なら、乗ってくれそうと思った人に的を絞った保護者の方に 営業トークというか、特に親切にし… 53さん、リアルな経験談ありがとうございました。

うわぁ~💦まるで私の事のようで、見ていて苦笑いしてしまいました(笑)まさに、『人のフリ見て…』ですね。
そんなバカな女にはなりたくないので、冷静になります。
目を覚まして下さって、ありがとうございました🙇

No.71

>> 54 否定も肯定もしません。 既婚ということを考えずレスします。 メルアドは渡さず品物と心のこもった感謝のメッセージだけ渡してみては? 彼が… 54さん、客観的なアドバイスありがとうございました。

先ほどの、一括報告レスにも書きましたが、54さんのアドバイスを実行してみようと思っております。
しかし、やはりメッセージを添えるのは止めようと思います。なんか重く思われたくないので。

それで何かがあるとは思ってはいませんが、御礼を渡す事で、自分の気持ちに区切りがつくような気がして…

また経過報告しますね。本当にありがとうございました🙇

No.73

ここまでレス伸びてたら言うまでもないが…

親として
【恥ずかしくない】
行動を…

以上(-_-)

• << 81 73さん、ありがとうございます。 はい‼このアドバイスを胸に刻んで、今日からまた心新たに、主婦業・母親業を頑張っていきたいと思っています‼ 本当にありがとうございました🙇

No.74

>> 55 パパさん達と楽しく会話… 子供が幼稚園の時にいました。そういう方が。 保護者に何か熱い視線を送ってる方。 友達のパパさんは 「何か面倒く… 36さん、度々ありがとうございます。

何度も言ってますが、私は別にパパさん達に熱視線なんて送ってませんよ(笑)…が、普通に見てても、周りからはそう見られてしまうんですかね!?恐るべし私の目力(笑)

36さんの周りにいた、パパさんに熱視線送ってた方って、容姿的には……な方じゃなかったですか!? そういう方の場合、やはり笑い物にされてしまうんですよ。なので、私は容姿を磨く事を趣味、生き甲斐にしています。
とりあえず、今の私の容姿で(おととし夏から10㎏のダイエットに成功しました)ばかにされる事は無いですので。

とはいえ、最後の一文を参考に、冷静に戻って、また日々の主婦業・母親業を頑張ります‼
本当に、最後までありがとうございました🙇

• << 83 …… 目力… だって…37歳なんでしょ? ま、いいです 主婦が自信を持つのは何よりです❤ 自信と自惚れがなきゃ、こんな世の中、やってけないですよね。 たぶんパパさん達の憧れの的なんでしょ(笑)

No.75

>> 57 主さん、考えが浅ましいですね。 子供のために、御礼をならわかりますが、自分の下心のために、子供をだしにして、子供の先生に近づこうなんて。 … 57さん、ありがとうございます。

はい、本当にすみません。言い訳できません、おっしゃる通りです。
子供にも申し訳無いですよね。心の中で謝り、また、母親業ひとすじに頑張ります‼

No.76

>> 59 女からメアド教えるものじゃないです。 好きなら男の方がなんとかするでしょ。 59さん、ありがとうございます。

そうなんですね。皆様からのアドバイス通り、私からはメアドを教える事は止めました。
万一、先生が私に好意を持っていたとしても、相手の方からは何も言ってこないと思います。やはり、立場上まず過ぎますから。

なので、今月で全て終わりますね。きっと、それで良かったんですね…

No.77

>> 60 え…💥本心は、デートも狙ってたんですね。 あなた、スレタイには何て書いてます? 人間こうやって、欲がでてくるんですよ。 34さん、本当に度々ありがとうございます。

あれは、文脈上、次にくる言葉を際立たせる為に持ってきただけですよ(笑)『デート』の部分を『浮気』にしようか『二人だけでお喋り』にしようか、それとも何がいいかなと思案しました(メアド交換よりも少し上のランクの適当な言葉が見つからなかったんです)

そこまで、細かく突っ込まないで下さいよ~💦

No.78

>> 61 これだけレスもらってもあなたの気持ちはメル友~デートまで希望してるんですね。 どれだけレスが的を獲ていて、主さんが反省の言葉を羅列しても… 61さん、ありがとうございます。

『デート』発言については、レス77を読んで下さい🙇別に望んではいません。
何度もレスしましたが、もうメアドを教える事は止めました‼

No.79

>> 62 39歳既婚者です😃主さんの事は、肯定も否定もしません。厳しい御意見が多いですが、主さんがフラフラとした気持ちになったのも(失礼)やはり🇯日本… 62さん、なんだか優しいレスに、ホッとしました✨ありがとうございます。

うちの旦那、私に興味は無いし、会話時間も短いですが、「ありがとう」だけは、ちゃんと言ってくれるんですよ‼(子供達に対しても言っています)
お互い、忙しい毎日ですが、会話がほとんど無くても、家族間での『ありがとう』と挨拶だけは言うよう心掛けています。あとは、外出して帰ってくると、私へのお土産を買ってきてくれる事が多いです✨今日も買ってきてくれました✨
とはいえ、全くラブラブ夫婦ではありませんので、どなたかへの御礼レスにも書きましたが、自覚症状はありませんが、心の奥底では淋しいのかもしれませんね…

御礼の品物は渡すつもりですが、メアドは渡さない事にしました。きっと、今月で終わってしまう事になりますが、御礼の品物を渡す事だけで自分の気持ちにケリをつけられると思えてきました✨

No.80

>> 67 丁寧な口調使ってたり、 ありがとうって言葉も使ってるけど なんか口先だけの感じがして 他の方々と同じで主のレスって 人を嫌な思いさせ… 67さん、厳しいレスありがとうございます。

丁寧な口調、ダメですか!?そうだ‼いかがです?67さんに対してだけは、乱暴な口調で書きましょうか!?な~んて嘘ですよ(笑)

あと…やはり、家族や親戚がいるのって幸せな事じゃないですか?私は、優しい両親がいて、しっかり自立した兄弟がいて、可愛がってくれる祖母が元気でいて、姉妹のように育ったいとこが皆、近くにいてくれて本当に幸せです✨ご心配無く。お互いの家を行き来したり、子連れランチ出来る友達もママ友も、ちゃんといますから‼そんなに、突っかからないで下さいよ~💦

ミクルの見過ぎでしょうか、世の中には私が普通と思っている生活を送れない主婦の方も多いですから、私は今の生活が全て幸せと感じていますよ✨旦那に感謝出来る自分になれました。67さんも幸せなんですね✨

皆様からのアドバイス通り、もうメアド交換は諦めます。今日から心新たに、主婦業・母親業を頑張ります‼

No.81

>> 73 ここまでレス伸びてたら言うまでもないが… 親として 【恥ずかしくない】 行動を… 以上(-_-) 73さん、ありがとうございます。

はい‼このアドバイスを胸に刻んで、今日からまた心新たに、主婦業・母親業を頑張っていきたいと思っています‼

No.83

>> 74 36さん、度々ありがとうございます。 何度も言ってますが、私は別にパパさん達に熱視線なんて送ってませんよ(笑)…が、普通に見てても、周… ……

目力…
だって…37歳なんでしょ?

ま、いいです

主婦が自信を持つのは何よりです❤
自信と自惚れがなきゃ、こんな世の中、やってけないですよね。

たぶんパパさん達の憧れの的なんでしょ(笑)

• << 91 36さん、本当に何度もありがとうございます(笑) うぬぼれはいけませんが、自信を持つ事はいい事✨それで自分が輝けるのなら尚更‼ 年齢は関係ありません😉 憧れの的では無いと思いますが、悪いようには思われてないと思いますよ✨

No.84

あれ!?
みんな、
気付かないのかな?

あの人だ✋➰

• << 92 84さん、ありがとうございます。 あの人って誰ですか!?私ではないですよ‼ スレ立ては2回目ですが、最初は、お悩み掲示板の方で、マイスレ削除したら、もう検索かけても見つからないくらい昔の事ですよ…1回目の相談内容は、旦那との関係についてでしたが、84さんが見たスレはどんな内容でしたか? ネットだからと、いい加減な発言は控えて頂きたいです‼

No.85

誰?誰

• << 93 85さん、私も知りたいくらいです(笑) わざわざ、ありがとうございました。

No.86

先生から誘われたらヤっちゃうね。先生が大好きだものね。主さんは自分を抑えられないと思う。

• << 94 86さん、ありがとうございます。 先生から誘ってくれる事なんて、まず無いでしょうけど、誘われたらやっぱり嬉しいでしょうね✨ でも、自分からはメアドを渡さない事にしたので、この件は今月で終わると思います… 淋しいけど、諦めます。

No.87

暇だから不倫願望に目覚めるんだよ!

仕事したら?

バリバリと…

人間的にも成長するよ!

あ、でも仕事先で素敵な男性にメアド教えるのはNGですよ~(笑)

母親は子供を一番に考える事!

以上。

• << 95 87さん、ありがとうございます。 仕事…私も働きたいんですが、まだ一番下の子が未就園児でして、就園したとしても保育時間の短い幼稚園ですので、上の子の送迎等もありますし、働いてはいられないと思います。 専門職の国家資格を持ってるんですが、その資格を生かせる職場は、女性ばかりですので、素敵な男性にメアドを渡す事は出来ないですね(笑) アドバイスして頂いた通り、子供第一で頑張ります‼

No.88

先生が好きというか先生に恋して輝ける自分が好きなんだよ

• << 96 88さん、素敵なレス、ありがとうございました✨ そうかもしれませんね…✨人を好きになる事って、素晴らしい事ですよね✨ ただ、相手を間違えちゃいけないって事なんですよね💦 反省します…本当にありがとうございました🙇

No.89

最初の方と最後の方しか読んでいませんので、すでに指摘があるかもしれませんが。

「自分が授業中でも、授業を抜け出して廊下に顔を出してくれてたんです。本当に毎回…」って教育者として無責任過ぎませんか? 主さんのお子さんの授業を疎かにされたらどう思いますか?

わたしが主さんなら嬉しがる暇はありません。「この人は子供の指導より人妻に色目をつかうのに必死なんだ」と心配になって違う塾を探します。

お母さん! 目を覚ましましょうね!!

• << 97 89さん、ありがとうございます。 少し誤解されているようですが、授業を抜け出してきてくれたのは、1回だけです。私達親子が行く時間は、先生の授業が無い時間帯が多く、大抵は、事務室前や廊下でお話しするという感じでした。 ちゃんと目が覚めました‼もう大丈夫です‼ご心配頂き、ありがとうございました🙇

No.90

主さん1人で盛り上がってません?💦
不倫だ、デートだって😃
気が若いんですね😲 中学生みたい😥
向こうは営業愛想ですよ😥
メルアド送っても返事がくる確信も無いし…💧
そう言うの自意識過剰って言うんですよ!👋

• << 98 90さん、ありがとうございます。 本当に、自分でも中学生の恋愛みたいって、苦笑いしちゃいました(笑)ちょっとした事で、舞い上がっちゃってバカみたいですよね(笑) でも、久々にドキドキ感を味わえ幸せでした✨ 子供第一で母親業頑張ります‼ありがとうございました🙇

No.91

>> 83 …… 目力… だって…37歳なんでしょ? ま、いいです 主婦が自信を持つのは何よりです❤ 自信と自惚れがなきゃ、こんな世の中、やってけ… 36さん、本当に何度もありがとうございます(笑)

うぬぼれはいけませんが、自信を持つ事はいい事✨それで自分が輝けるのなら尚更‼
年齢は関係ありません😉

憧れの的では無いと思いますが、悪いようには思われてないと思いますよ✨

No.92

>> 84 あれ!? みんな、 気付かないのかな? あの人だ✋➰ 84さん、ありがとうございます。

あの人って誰ですか!?私ではないですよ‼
スレ立ては2回目ですが、最初は、お悩み掲示板の方で、マイスレ削除したら、もう検索かけても見つからないくらい昔の事ですよ…1回目の相談内容は、旦那との関係についてでしたが、84さんが見たスレはどんな内容でしたか?

ネットだからと、いい加減な発言は控えて頂きたいです‼

No.93

>> 85 誰?誰 85さん、私も知りたいくらいです(笑)

わざわざ、ありがとうございました。

No.94

>> 86 先生から誘われたらヤっちゃうね。先生が大好きだものね。主さんは自分を抑えられないと思う。 86さん、ありがとうございます。

先生から誘ってくれる事なんて、まず無いでしょうけど、誘われたらやっぱり嬉しいでしょうね✨
でも、自分からはメアドを渡さない事にしたので、この件は今月で終わると思います…
淋しいけど、諦めます。

No.95

>> 87 暇だから不倫願望に目覚めるんだよ! 仕事したら? バリバリと… 人間的にも成長するよ! あ、でも仕事先で素敵な男性にメアド教えるの… 87さん、ありがとうございます。

仕事…私も働きたいんですが、まだ一番下の子が未就園児でして、就園したとしても保育時間の短い幼稚園ですので、上の子の送迎等もありますし、働いてはいられないと思います。

専門職の国家資格を持ってるんですが、その資格を生かせる職場は、女性ばかりですので、素敵な男性にメアドを渡す事は出来ないですね(笑)

アドバイスして頂いた通り、子供第一で頑張ります‼

No.96

>> 88 先生が好きというか先生に恋して輝ける自分が好きなんだよ 88さん、素敵なレス、ありがとうございました✨

そうかもしれませんね…✨人を好きになる事って、素晴らしい事ですよね✨
ただ、相手を間違えちゃいけないって事なんですよね💦

反省します…本当にありがとうございました🙇

No.97

>> 89 最初の方と最後の方しか読んでいませんので、すでに指摘があるかもしれませんが。 「自分が授業中でも、授業を抜け出して廊下に顔を出してくれてた… 89さん、ありがとうございます。

少し誤解されているようですが、授業を抜け出してきてくれたのは、1回だけです。私達親子が行く時間は、先生の授業が無い時間帯が多く、大抵は、事務室前や廊下でお話しするという感じでした。

ちゃんと目が覚めました‼もう大丈夫です‼ご心配頂き、ありがとうございました🙇

No.98

>> 90 主さん1人で盛り上がってません?💦 不倫だ、デートだって😃 気が若いんですね😲 中学生みたい😥 向こうは営業愛想ですよ😥 メルアド… 90さん、ありがとうございます。

本当に、自分でも中学生の恋愛みたいって、苦笑いしちゃいました(笑)ちょっとした事で、舞い上がっちゃってバカみたいですよね(笑)
でも、久々にドキドキ感を味わえ幸せでした✨

子供第一で母親業頑張ります‼ありがとうございました🙇

• << 102 主婦って誰かに認められたり、誉められたりする機会が少ないですよね。 旦那だけが頼りなのに、その旦那さんが主さんに興味無いとなると…。 何だかもったいない気もしますよね。 せっかく綺麗にしても、ダイエットに成功しても、旦那が知らんぷりじゃ虚しくなるのは分かります。 だからつい、専業主婦は禁断の自画自賛をしてしまう(笑) ただここは日本です。謙虚が美徳って感じです。 実際に綺麗な人でも、自画自賛してる人は嫌われるし、笑われたりするので気を付けないといけないんですね。 今回、主さんは恋愛して更に綺麗になったと思います。 ママ友や子供の同級生とか口には出さなくても、主さんのことを綺麗だと思って見てると思いますよ。 子供第一って思ってると、つまらなくなるかも知れないけど 主婦でも綺麗にしてると、何かと得しますよね。

No.99

ウキウキしますよね。
僕は、昨年まで大好きな方がいて、メールだけでも嬉しかったです。
突然サヨナラになってしまって今でもショックですが、尊敬出来る部分が多い元気で楽しい女性でした。

多分あのような女性には二度と会えないと思いますが、今となっては良い思い出です。

No.100

>> 99 99さん、夜遅くにありがとうございます‼

初めて、共感して下さった方がいて、なんだか嬉しくなりました(笑)

そうなんです、ウキウキしちゃいますよね✨何をしてても楽しくなっちゃう🎵みたいな(笑)
残念ながら、私は99さんのような素敵な思い出は作れそうには無いですが、せめて妄想の世界で、先生とお喋りしたいと思います✨

いつか、その女性の方と99さんが再会出来ますように…✨

• << 104 有難うございます。 それにしても主さんの文章、対応は素敵ですね。 マメなところも好きです。 趣味が合ったり共感したりフィーリングが合ったり笑いのツボが一緒だったり、どんどんウキウキしちゃいますよね。 僕の場合は、性的な充足感というより、先ほど書いたような事の積み重ねで、ウキウキしていました。 自分の物にしたいという気持ちは奥へしまっておいて、クダラナイ話題ばかりでしたが、まさに女神でした。 会えるのは数ヶ月に一回で、ほとんどがクダラナイ話題のメールなのに、お互いを気遣う内容に溢れていました。 距離感も丁度良かったんだと思います。 この年齢になっての恋心は若い頃のものとは違い、しみじみとした恋心でした。

No.101

主さんは悪くないですよ。本当はいけないと理解されてるから掲示板内限定で恋のルンルンや不安や期待を発散してるみたいだなと思います。
抱え込むのは難しいですしね。えらい叩かれてるのに何か明るい素直謙虚なキャラでイケてます。ネチネチ女性よりずっといいなあ。
先生とは人生の中で一瞬すれ違っただけと思える日が来ますっ!綺麗になれて良かったですね。

• << 105 88さん、度々素敵なレス本当にありがとうございました✨ 御礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした🙇💦 1回目のレスの時にも思ったんですが、私の恋心に否定的ではありませんでしたよね✨ 先ほど、99さんへの御礼レスに『初めて共感して下さった方がいて…』と書きましたが、88さんも共感して下さってたと捉えて良いのでしょうか!?なんだか嬉しいですね✨ 私の事を、前向きに評価して頂いて、ありがとうございます🙇 私なりに、レスして下さった方達に、誠意を見せたいと思ったんです… ハンネにも現れてますが、88さんが愛で満たされているから、私の事も温かい目で見て下さったんですね✨ 明日はまた、先生にお会い出来る日…目一杯のお肌の手入れとオシャレして、出かけて行きたいと思います✨ こんな恋心、許されないですかね? 本当にありがとうございました🙇

No.102

>> 98 90さん、ありがとうございます。 本当に、自分でも中学生の恋愛みたいって、苦笑いしちゃいました(笑)ちょっとした事で、舞い上がっちゃっ… 主婦って誰かに認められたり、誉められたりする機会が少ないですよね。

旦那だけが頼りなのに、その旦那さんが主さんに興味無いとなると…。
何だかもったいない気もしますよね。

せっかく綺麗にしても、ダイエットに成功しても、旦那が知らんぷりじゃ虚しくなるのは分かります。

だからつい、専業主婦は禁断の自画自賛をしてしまう(笑)

ただここは日本です。謙虚が美徳って感じです。

実際に綺麗な人でも、自画自賛してる人は嫌われるし、笑われたりするので気を付けないといけないんですね。

今回、主さんは恋愛して更に綺麗になったと思います。

ママ友や子供の同級生とか口には出さなくても、主さんのことを綺麗だと思って見てると思いますよ。

子供第一って思ってると、つまらなくなるかも知れないけど

主婦でも綺麗にしてると、何かと得しますよね。

No.103

>> 102 専業主婦でも、綺麗にしてると、店員さんとか親切にしてくれますよね。

主さんも、そうなんじゃないかな?

私は子供が生まれる前はパートやスポーツクラブで習い事をしてました。

結婚してると分かってても男性からアプローチがあって、油断すると足元をすくわれる感じでした。
怖かったです。

独身の男性は女性が結婚してるかどうかなんて関係無いみたいですね。
かえって人妻のほうが結婚しなくて良いから楽だと思ってるのか、結婚してからやたら誘惑が多かったです。

結婚生活を保てるかどうかは自分の気持ち次第ですよ。

家庭が壊れるのは簡単ですから。
浮気して不幸になるのはバカらしいですよ(笑)
せめて、養ってくれる次の男性を完全に捕まえてからにしませんか?
旦那さんは浮気は許さないと思いますから。

30歳の時に同窓会があったんですが、その時に綺麗になってた人が華になってたんです。
私も、チヤホヤしてもらって楽しかったです。

10年後、また同窓会で再会した時に「○○ちゃん、相変わらず綺麗~」と言われたいと思ってます。

小さな目標です(笑)

お互い、綺麗はキープしましょうね。

• << 106 36さん、度々、そして連続してのレス、本当にありがとうございました‼ 御礼が遅くなり、本当に申し訳ありませんでした🙇 私は、ずっと36さんのレスを読ませて頂いて、『きっと、この人は綺麗な人なんだろうなぁ~』って思っていましたよ‼私なんかよりもずっと、綺麗な方なんだと思います✨ 確かに、日本は謙遜こそが美徳…私も、子供絡みやママ友等、狭い世界に日々身を置いていて、いささか思考が偏ってしまったようです💦 卑屈に謙遜するのではなく、“謙虚”な気持ちで日々、生きていきたいと改めて思いました。 36さんからの度重なるレスを読ませて頂いてから見たせいでしょうか? 覚えていらっしゃいますか?先生の所属するスポーツクラブを紹介するテレビ番組を今日見たんですが、クラブ員の募集対象は子供で、その子供達や付き添いの保護者の方達が本当に真面目にスポーツに取り組んでいる姿が映っていたんです…それを見たら、こんな不純な気持ちで参加出来る訳は無い‼と、気持ちを立て直す事が出来ました‼ 36さんをはじめ、レス下さった皆様のおかげと感謝致します🙇本当にありがとうございました🙇

No.104

>> 100 99さん、夜遅くにありがとうございます‼ 初めて、共感して下さった方がいて、なんだか嬉しくなりました(笑) そうなんです、ウキウ… 有難うございます。
それにしても主さんの文章、対応は素敵ですね。
マメなところも好きです。

趣味が合ったり共感したりフィーリングが合ったり笑いのツボが一緒だったり、どんどんウキウキしちゃいますよね。

僕の場合は、性的な充足感というより、先ほど書いたような事の積み重ねで、ウキウキしていました。

自分の物にしたいという気持ちは奥へしまっておいて、クダラナイ話題ばかりでしたが、まさに女神でした。

会えるのは数ヶ月に一回で、ほとんどがクダラナイ話題のメールなのに、お互いを気遣う内容に溢れていました。
距離感も丁度良かったんだと思います。

この年齢になっての恋心は若い頃のものとは違い、しみじみとした恋心でした。

• << 107 99さん、再びの温かいレス、本当にありがとうございます✨ 御礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした🙇💦 私は反対に、99さんからのレスを読んで、気持ちが温かくなったんですよ✨やはり、文章から現れるんですね✨2回目のレスもまた、ほっこり心が温かくなりました✨ それにしても、99さんのメールのお相手の女性とは、一体どんなに素敵な女性なんでしょうか‼レスを読めば読む程、もっと知りたくなってしまいます💦 私が先生と話すのも、本当にたわいもない話なんですよ。先生とは、ひょっとしたらほとんど、年齢は変わらないかもしれないんですが、『先生』という肩書きが、敷居を高くするんでしょうか(笑)まさに、自分が学生時代に戻り、憧れの先生と話している気分になってしまいます(笑) 99さんは、しみじみとした感じなんですね…私達はまるで先にも書いたように、学生の恋愛のようです。 これを書くとまた叩かれそうですが、先生も、塾の入口が開いて『誰が来たんだろう?』と確認に来て(これも偶然では無いくらい、いつも会うんです)、それが私だと分かると、パァッと笑顔になるというか、本当に嬉しそうに見えるんです。それを見て私も嬉しくて、でも、ただそれだけなんですが(笑) 辛いけど、私も思い出を胸に、また日々の生活を頑張っていきたいと思います‼ 99さん、共感して下さって本当にありがとうございました🙇

No.105

>> 101 主さんは悪くないですよ。本当はいけないと理解されてるから掲示板内限定で恋のルンルンや不安や期待を発散してるみたいだなと思います。 抱え込む… 88さん、度々素敵なレス本当にありがとうございました✨
御礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした🙇💦

1回目のレスの時にも思ったんですが、私の恋心に否定的ではありませんでしたよね✨
先ほど、99さんへの御礼レスに『初めて共感して下さった方がいて…』と書きましたが、88さんも共感して下さってたと捉えて良いのでしょうか!?なんだか嬉しいですね✨

私の事を、前向きに評価して頂いて、ありがとうございます🙇
私なりに、レスして下さった方達に、誠意を見せたいと思ったんです…

ハンネにも現れてますが、88さんが愛で満たされているから、私の事も温かい目で見て下さったんですね✨

明日はまた、先生にお会い出来る日…目一杯のお肌の手入れとオシャレして、出かけて行きたいと思います✨
こんな恋心、許されないですかね?

No.106

>> 103 専業主婦でも、綺麗にしてると、店員さんとか親切にしてくれますよね。 主さんも、そうなんじゃないかな? 私は子供が生まれる前はパートやスポ… 36さん、度々、そして連続してのレス、本当にありがとうございました‼
御礼が遅くなり、本当に申し訳ありませんでした🙇

私は、ずっと36さんのレスを読ませて頂いて、『きっと、この人は綺麗な人なんだろうなぁ~』って思っていましたよ‼私なんかよりもずっと、綺麗な方なんだと思います✨

確かに、日本は謙遜こそが美徳…私も、子供絡みやママ友等、狭い世界に日々身を置いていて、いささか思考が偏ってしまったようです💦 卑屈に謙遜するのではなく、“謙虚”な気持ちで日々、生きていきたいと改めて思いました。

36さんからの度重なるレスを読ませて頂いてから見たせいでしょうか?
覚えていらっしゃいますか?先生の所属するスポーツクラブを紹介するテレビ番組を今日見たんですが、クラブ員の募集対象は子供で、その子供達や付き添いの保護者の方達が本当に真面目にスポーツに取り組んでいる姿が映っていたんです…それを見たら、こんな不純な気持ちで参加出来る訳は無い‼と、気持ちを立て直す事が出来ました‼

36さんをはじめ、レス下さった皆様のおかげと感謝致します🙇本当にありがとうございました🙇

No.107

>> 104 有難うございます。 それにしても主さんの文章、対応は素敵ですね。 マメなところも好きです。 趣味が合ったり共感したりフィー… 99さん、再びの温かいレス、本当にありがとうございます✨
御礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした🙇💦

私は反対に、99さんからのレスを読んで、気持ちが温かくなったんですよ✨やはり、文章から現れるんですね✨2回目のレスもまた、ほっこり心が温かくなりました✨

それにしても、99さんのメールのお相手の女性とは、一体どんなに素敵な女性なんでしょうか‼レスを読めば読む程、もっと知りたくなってしまいます💦

私が先生と話すのも、本当にたわいもない話なんですよ。先生とは、ひょっとしたらほとんど、年齢は変わらないかもしれないんですが、『先生』という肩書きが、敷居を高くするんでしょうか(笑)まさに、自分が学生時代に戻り、憧れの先生と話している気分になってしまいます(笑)
99さんは、しみじみとした感じなんですね…私達はまるで先にも書いたように、学生の恋愛のようです。
これを書くとまた叩かれそうですが、先生も、塾の入口が開いて『誰が来たんだろう?』と確認に来て(これも偶然では無いくらい、いつも会うんです)、それが私だと分かると、パァッと笑顔になるというか、本当に嬉しそうに見えるんです。それを見て私も嬉しくて、でも、ただそれだけなんですが(笑)

辛いけど、私も思い出を胸に、また日々の生活を頑張っていきたいと思います‼

99さん、共感して下さって本当にありがとうございました🙇

No.108

わざわざ有難うございます。
エピソードを拝見して楽しませて頂きました。

僕は思い返せばしみじみです。メールが届くと嬉しくて嬉しくて、題名に付いている僕の名前と❤マークはいつもお決まりで、楽しい事ばかりでした。

一度だけ小さな手を繋いで歩いた事、会社での出来事を話したら褒めてくれて突然抱き締めてくれた事、大宮アルディージャをアルジャジーラと言っていた事、沢山楽しい事がありました。
ただ邪魔にならず、何かしらの意味のある存在でいられれば良かったんですが、突然お別れになりました。

もう一度だけお会いする事が叶うなら、感謝を伝えて多分笑われてサヨナラしたいです。

自分の事ばかりですみません。思いだしちゃいました。

No.109

>> 108 99さん、度々の素敵なレス、本当にありがとうございます✨
御礼が大変遅くなり、申し訳ありません🙇💦

99さん私、思い違いしてました…99さんと、メールのお相手の女性…会った事は一度も無く、メールのやり取りだけだったのかと思ったら、手をつないだり、抱きしめてもらったり…そんな素敵なふれ合いがあったのですね✨
私も、変な話、最後までしたいとかは思いません…ただ、一度だけでいいから抱きしめてもらいたかったなぁ(笑)
でも実際は、先日、廊下に落ちた物を私がひろって先生に渡した時に、ほんの少し手と手が触れただけ…
それだけでも、嬉しかったんですけど(笑)

実は今日、子供の塾の日でした。他の レスにも書きましたが、念入りにお肌の手入れをし、綺麗に化粧をして、オシャレして行ったんです……が‼なんと‼事務室には、最近見かけるようになった若い先生と、全く見覚えの無い新しい先生しかおらず、まさか今月末では無く、もう異動しちゃったの!?って感じで、ショックで子供を送っていきました。
子供の塾が終わるまで車の中で待っていたんですが、なんか、あんなにあっけない最後が悔しくて、もう体型維持も必要ないとか思ってやけ食いしちゃいました(笑)

そして、約一時間後…また塾内へ子供を迎えに行って、子供の担当の先生と教室内で話していたら……⁉かすかに聞こえてくる、あの声…???先生?まさかね💦
バタン‼いきなり教室のドアが開いて、なんと先生が入ってきたんです‼私はもう隠す事もなく、満面の笑みで「あっ‼先生だ‼こんにちは‼」と言いました。
それから、教室内で、先生と私と子供と、子供の担当の先生の4人で楽しくお話ししました(他の生徒さんはいませんでした)
先生の所属するスポーツクラブを紹介したテレビ番組を見ましたよ‼と私が話をふって、そのスポーツについて話したりしてたら「〇〇さん(私)、私、今日で最後なんです…」と、最後の挨拶をして下さって、私も今までの御礼をお伝えして、教室の出口でおじぎして見送って下さって…これで終わりかぁ~と思ってたら、先生が「〇〇‼(私の子供の名前)」と呼びながら、私達を追いかけてきてくれ、また3人でお喋りしました✨
なんというか、先生もお別れするのが名残惜しそうで、いつまでも喋っていたら子供に「いつまで、くだらん話してんだよ~」と帰りを促されてしまいました💦続きます🙇💦

No.110

>> 109 99さん、長々と申し訳ありません🙇続きです🙇💦

先生が、私の子供にも自分のスポーツクラブへ誘ってくれたんですが「春休みが終わって学校が始まったら、サッカーするからいい‼」と断ってしまったんですが、そしたら先生が「僕は大学時代にサッカーのキーパーやってて…」と話が尽きなくて、そのまま私達と一緒に出口から出てくれ、“このまま外まで一緒に行ってくれるんだわ✨”って、心の中で喜んでいたら……先生あてに電話があったみたいで呼ばれてしまい、慌ただしいお別れになってしまいました💦

残念でしたが、会えないと思っていたのに会えて、おまけに沢山お話し出来たので、これで十分満足です✨

月末までまだ会えると思っていたので、御礼の品物も用意しそびれてしまいましたが、それで良かったかなと…
先生とは、いつかまた会えるような気がするんですよね✨またお会い出来た時に、楽しくお話し出来たら幸せです✨

99さんも、いつか再会出来る日が訪れると信じて、お互いその日を励みに、毎日を頑張ってみませんか?
長々と本当に申し訳ありませんでした🙇💦
ほのぼのとするエピソードも、本当にありがとうございました✨

今日は、なんだか力が抜けてしまいました…ふと気付くと、先生の事を考えてしまっている自分がいます…いつもより、早めに休む事にします。
おやすみなさい、99さんも素敵な夢を見て下さいね✨

No.111

楽しい1日だったようで良かったですね。
再会も十分有り得るようですね。
僕の再会は絶望的なので希望がある状況が羨ましいです。

季節が変わるにつれて現実感が薄れていきます。
最後にお会いしてから8ヶ月。卒業かな、と感じています。

来て頂けないと分かっていながらもお別れの踏ん切りをつける為に目黒不動尊で2時間近く待ったり、おバカでした。

今でも変わらず好きですが、不思議な気持ちです。

No.112

>> 111 99さん、わざわざお返事頂き、本当にありがとうございます🙇

…どうして、そんなに(お互い)好きなのに、お別れしなきゃいけなかったのかが不思議です…お聞きしてはいけない事なのは分かっているのですが、どうしても気になります…なぜ、お別れしたのか?どうして二度と会えないのか?

私も今、心にポッカリ穴が空いたようです…異動といっても、実は同じ市内、車で15分かかるかどうかの近い距離で、私のママ友の子供さんが通ってもいる教室なので、なにか情報というか、知り得る状況ではありますが、今までのような訳にはいきません。

でも実は、ここだけの話ですが(笑)、先生の携帯番号とメアド、ひょんな事からゲットしてしまったんです‼
先生の所属するスポーツクラブを紹介するテレビ番組の最後で、選手募集のコーナーで、連絡先として画面に出たんです‼しっかり写メしました(笑)
でも、それでメールとかしちゃったら、それこそストーカーみたいになっちゃうので(教えて無いのに、どうしてメール出来たの⁉と引かれるのが絶対に嫌です💦)、絶対にメールや電話はしませんが、なんか連絡先を知ってるというだけで、心がワクワクします✨

お互い、小さな幸せを見つけながら、毎日頑張っていきましょうね✨
夜分遅くに失礼しました🙇おやすみなさい✨

素敵な夢を見て下さいね✨

No.113

こちらこそ有難うございます。

その女性のメール最後に、良い夢みてね、と書いてあったのを思い出しました。
懐かしいです。

お別れの本当の理由は分かりませんが、最初から今まで片思いだと思います。

それでも僕は満足でしたが、お別れの理由が分からないのでなかなか卒業出来ていません。

先ほど久しぶりにメールしてしまいました。
桜が大好きな方で、通りすがりの九段下の桜を見て、ついつい送信してしまいました。

お返事は全く期待出来ません。
メールは届くのでアドレス拒否はまだされていませんが、いつかアドレス変更したりで届かなくなるんだろうと思います。

アドレスご存知なんですね。誰も傷付かないように気を付けて下さいませ。
家族の知り合いはいかんですもんね。

• << 115 99さん、お返事ありがとうございます✨ 立ち入った事を聞いてしまい、本当に申し訳ありませんでした…ただ、レスを読んで、メールがまだちゃんと届くのは、その女性の気持ちそのものなんでは無いかと思いました… こちらからは連絡しないけど、いつでも窓は開けておくからね…って。 時々また、気の向くままにメールを送信したら良いと私は思います。私からしたら、メールを送る事が出来るだけ羨ましいです…私の今の気持ちを知ってもらう事すら出来ないんですから… 99さんの、おっしゃる通り、誰も傷付けたくないです。成長した子供に、『あの時もしかして…』なんて、思われたくないですから。 でも、この気持ちは、どうしたら収める事が出来るんでしょうか… しばらくは、悶々とした日々が続きそうです… もう、寝ちゃいましたか?夢の中で、その方と楽しく過ごしているかしら✨ 私も夢で、先生に会いにいってきますね、おやすみなさい✨

No.114

はじめまして。
主さんのウキウキしたお顔が目に浮かびます😊
懐かしい…って感じ。
私もかつてそういうことあったから、主さんの気持ち、よくわかります💖 いくつになっても、女性だし恋心って大切にしたいですね。

• << 116 114さん、はじめまして🙇レスを頂き、本当にありがとうございます🙇 『懐かしい…』ですか✨う~ん、知りたがりの主です(笑) その懐かしい素敵な思い出の話と、差し支えなければ、現在の恋の行方を教えて頂けると嬉しいです✨ 共感して頂けて、とても嬉しいです✨やはり、恋心は女性にとって最高のサプリですよね✨ 私もいつかまた、先生にお会い出来た時に、今よりももっと綺麗になっていたいなぁって思います‼その努力を励みに毎日頑張っていこうと思いました✨ 本当に、ときめくレスをありがとうございました✨

No.115

>> 113 こちらこそ有難うございます。 その女性のメール最後に、良い夢みてね、と書いてあったのを思い出しました。 懐かしいです。 … 99さん、お返事ありがとうございます✨
立ち入った事を聞いてしまい、本当に申し訳ありませんでした…ただ、レスを読んで、メールがまだちゃんと届くのは、その女性の気持ちそのものなんでは無いかと思いました…
こちらからは連絡しないけど、いつでも窓は開けておくからね…って。
時々また、気の向くままにメールを送信したら良いと私は思います。私からしたら、メールを送る事が出来るだけ羨ましいです…私の今の気持ちを知ってもらう事すら出来ないんですから…

99さんの、おっしゃる通り、誰も傷付けたくないです。成長した子供に、『あの時もしかして…』なんて、思われたくないですから。

でも、この気持ちは、どうしたら収める事が出来るんでしょうか…
しばらくは、悶々とした日々が続きそうです…

もう、寝ちゃいましたか?夢の中で、その方と楽しく過ごしているかしら✨

私も夢で、先生に会いにいってきますね、おやすみなさい✨

No.116

>> 114 はじめまして。 主さんのウキウキしたお顔が目に浮かびます😊 懐かしい…って感じ。 私もかつてそういうことあったから、主さんの気持ち、よく… 114さん、はじめまして🙇レスを頂き、本当にありがとうございます🙇

『懐かしい…』ですか✨う~ん、知りたがりの主です(笑) その懐かしい素敵な思い出の話と、差し支えなければ、現在の恋の行方を教えて頂けると嬉しいです✨

共感して頂けて、とても嬉しいです✨やはり、恋心は女性にとって最高のサプリですよね✨
私もいつかまた、先生にお会い出来た時に、今よりももっと綺麗になっていたいなぁって思います‼その努力を励みに毎日頑張っていこうと思いました✨

本当に、ときめくレスをありがとうございました✨

No.117

😃ありがとうございます
私も子供が塾通いしてた頃、個別指導してくれた先生に胸ときめきました。子供に一生懸命な中、恋心を思い出させてもらい、自分磨きもし出した懐かしい思い出がよみがえってきました😊
何か発展があったわけではないけれど、メール📩をよくしましたよ☺
楽しかったです🌸

その後は子供のことで忙しく生活し、今その子も今年大学二年生。
私は落ち着くどころかますます恋のハンターです💖

No.118

>> 117 114さん、素敵な思い出のお話を聞かせて頂いてありがとうございます✨

114さんも、塾の先生がお相手だったんですね✨なんだか嬉しくなっちゃいます(笑)
それにしても羨ましいです…どうやって、その先生とメル友関係になれたのか、すごく聞きたいです✨質問ばかりで申し訳ありません🙇💦
そして、今も恋愛ハンターとの事✨素敵です✨是非、そちらのお話も、差し支えない範囲で、お聞かせ頂けたら嬉しいです✨

私は今日、子供が離任式で登校し、直接学校まで迎えに行った帰りに(子供の学校は少し遠いのです)、小さくなった制服と体操着を買い替えに、指定のお店に行ってきたのですが、そのお店の向かいが、先生が異動した先の教室なんです✨
子供に、その話をしたら「〇〇先生に会いに行ってみようよ‼」と言い出したんですが、さすがにそれは出来ないと、そのまま帰宅しました💦

一目でいいから、会いたかったです…
またいらして下さいね✨本当に、ありがとうございました🙇

No.119

はじめまして。
私と同じような思いをしている主さんのスレッドを見つけレスしました。
数日たっておりますので、もう見ていただけるかわかりませんが、その後気持ちの方は落ち着かれましたか?

私はアドレスを聞いてしまい、その後自分の気持ちが辛くなりました。
スレッドを読ませていただいて、主さんは私と同じく、皆さんの前では明るくて元気な方だな…と思いましたので、そんな方に私みたいな辛い思いはして欲しくないです。

最後は突然のお別れになってしまったようですが、それで良かったんだと思いますよ!
また会えるといいな…と思ってるぐらいがちょうどいいと思います。

No.120

わたしも同じような気持ちで今悩んでいたので、このスレッド見つけて思わずレスしちゃいました。

わたしは子供の入団しているスポーツ少年団の保護者コーチを好きになりました。
昨年度わたしは役員をやっていて、そこからメールとかで仲良くなりお互い好きって告白しあいました。
でも結局、今は連絡とっていません。
悲しいけど、やっぱり子供絡みって難しいし、他の方が言われるみたいに、気持ち悪いって言われても仕方ないですしね。

わたしもいつまでもキラキラしていたいなって思いました。

No.121

>> 120 120さん

はじめまして。
他にもまだ同じような方がいらっしゃったんですね。

今まだ悩まれているようで、お辛いですよね。
差し支え無ければでいいのですが、何故連絡を取らないようになったのですか?

私は120さんのように告白し合った仲ではないですが、メールをしているうちに、いけない事とわかっていながら一度だけそういう関係になってしまいました。
もう会うことはないですがメールだけはまだしています。
本来ならメールも絶たなければいけないところですが、どこかでまだ繋がっていたいという気持ちが強いのでそれもできません。

人として最低な事をしているし、気持ち悪いと言われても仕方ないのはよくわかっているつもりですが、相手の方に出会えたおかげで、私もキラキラした自分でいられるようになったのも確かです。

No.122

>> 121 はじめまして。

連絡とらなくなったのは、ちょっとしたケンカからです。ケンカというかわたしの甘えですかね。
コーチもきっと一線ひかなくてはと我にかえったんだと思います。
わたしの役員の仕事は先月で終わったのですが、月末にコーチが「俺が不甲斐ないせいで、悩ませたり怒らせたりしてごめんな。でも楽しかったから」って言われました。
もう個人的に連絡をとることはないと思うけど、子供の練習や試合はあるのでその時には顔を合わせるし、このまままだまだツラい気持ち引きずると思います。
最悪です。

キッパリ切れない気持ちわかります。
ぽっかり穴があくと、悲しくて立ち直るのにどれだけ時間かかるか怖いし、本当に時間が解決してくれるのか不安ですよね。

No.123

>> 122 お辛いのにお話いただきありがとうございます。

コーチもきっと我にかえったとありますが、私の所も相手の方が止めてくれいる感じです。
また、子どもも卒業しておりますので、こちらから行かない限り顔を合わせることはありません。

でも、120さんはまだお子さんの練習等でお会いすることがあるのですね。
会ってしまうと忘れたくても忘れることなんてできませんよね。
お辛い気持ちよくわかります。

おっしゃるとおり…
本当に関わりを持たなくなった時、自分がどうなってしまうか想像も出来ないし、不安でいっぱいです。
これからどうなってしまうのかな…。

No.124

うちの母親主さんくらいの年齢の時、教習所で教官に口説かれたそうです。付き合ってくださいって言われたそうです。旦那も子供もいるんでってちゃんと断ったみたいですがね。でも教習所通う服装がいつもより気合い入ってましたね。裏ではそんなことがあったのねと大人になってその話聞いてからスッキリしました。

No.125

旦那ばかりじゃ飽きたんだろうね。そういう事もあるよね。

No.127

ヤル気満々だからアウト。
離婚したいならどうぞ。

No.128

メル友=目的は一つやから×だめです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧