友達付き合いについて

レス8 HIT数 1224 あ+ あ-

2013/03/14 00:29(更新日時)

こんにちは。

長文になってしまいますが、良ければ聞いてください。

わたしは、外ではいつも笑顔を絶やさず明るく振る舞っているつもりです。そのせいか、これまで周りの人には「悩みなさそうだよね」と言われ続けてきました。
愛嬌があるとか誰からも好かれるとか、そのようなことも小さい頃からよく言われてきました。
しかし、実際のわたしは根暗だし人と会うのもそんなに好きじゃないし、自分のことを人に話したりするのもとても苦手で、ひとりでいるほうが楽で、友達と遊んだあとは疲労感がすごいです。
ほんとはこんな性格なのに、外ではいつも笑顔で明るくしていないと「具合悪いの?」「元気ないね。」「今日は静かなんだね。」と言われてしまいます。
自分でも無理していると思うことが多々あります。友達には素の自分をうまく出せないし、 このままではどんどん人に心を開けなくなるな、という思いが強くなってきました。
わたしはこの先どうやって友達付き合いをしていけばいいのか分からなくなってしまいました。

タグ

No.1925960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人でいいから、本音を話せる人を作ると、楽になるよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今まで上辺でしか友達付き合いができなかった自分を反省します。
これからは勇気を持って、ちょっとずつでも素の自分を出していけたらと思いました。

• << 4 いきなり今までの人全員とかは難しいから、一人にしぼるか、新しい人をみつけるのもいいかもね

No.3

無理して本当の自分を隠して付き合うのは辛いですね💦

その友達に
少しずつでも
素の自分をみせてみてはどうでしょうか?

これが本当の私なんだよって…。

でも。友達と
どう付き合えば良いのか。どこまで素の自分をみせて良いのかとか💧
本当に難しいです。

• << 7 レスありがとうございます。 わたしが少しずつでも素の自分を出していければ、相手とも深く付き合っていけますよね。 自分が作り出してしまったものですが、このまま浅い友達関係が続いていくのはとてもいやです。 これから変えていくには難しいこともたくさんありますが、やはり勇気を出さなければと思いました。

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 今まで上辺でしか友達付き合いができなかった自分を反省します。 これからは勇気を持って、ちょっとずつでも素の自… いきなり今までの人全員とかは難しいから、一人にしぼるか、新しい人をみつけるのもいいかもね

No.5

>> 4 そうですね。今までの自分を変えていくのは難しいし、まだ時間がかかりそうなので、今の友達を大切にしつつ、新しい環境にも目を向けていきたいと思いました。

No.6

>> 5 がんばれー(^^)応援するし

• << 8 今まで誰にも言えなかった悩みをこうして打ち明けることができて、なんだか心が軽くなりました。 話を聞いていただき、とても嬉しかったです。 ありがとうございました。

No.7

>> 3 無理して本当の自分を隠して付き合うのは辛いですね💦 その友達に 少しずつでも 素の自分をみせてみてはどうでしょうか? これが… レスありがとうございます。
わたしが少しずつでも素の自分を出していければ、相手とも深く付き合っていけますよね。
自分が作り出してしまったものですが、このまま浅い友達関係が続いていくのはとてもいやです。
これから変えていくには難しいこともたくさんありますが、やはり勇気を出さなければと思いました。

No.8

>> 6 がんばれー(^^)応援するし 今まで誰にも言えなかった悩みをこうして打ち明けることができて、なんだか心が軽くなりました。
話を聞いていただき、とても嬉しかったです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少