20歳、パート主婦日記。

レス59 HIT数 4541 あ+ あ-

2013/05/21 07:36(更新日時)

夫婦二人暮らし生活、実年齢プラス10くらいの気持ちで過ごしてる主婦の日常です。

タグ

No.1925902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日は久しぶりにパートは休み。

昼から実家に帰った。着くやいなや母が飛んで来て一言。
母「ディエゴらん?!」
私「うん、ええで」

…ディエゴる とは、サンディ(というスーパー)に行く→サンディエゴに行く→ディエゴる という進化形体。私の家族ならでは用語。

そしてコーヒーを一杯頂きスーパーへ。結局買ったのはティッシュとラップ、カレー粉。1000円バイヤー!

14時前に妹が帰ってきた。明日が中学の卒業式だから、持って帰ってきてた卒業アルバムを一緒に見た。私の時代の卒業アルバムも引っ張り出してきて見比べてたら、母も自分のを持って来た。よくアルバムは親子で改めて見返すことが多いんだけど、よくもこう毎回盛り上がれるなーと思う。

それからは昨日のサキを録画してたから母と妹と観た。私は昨日リアルタイムで観たので二回目。次回気になる。

16時ごろに自宅へ向かった。さっきまで晴れてたのに雨に打たれた。なんだよ。しかもチャリのりんりんは上の部分だけもぎ取られてるし。誰がベルだけぱくるの?

帰宅してから雨で濡れたカバンと荷物を颯爽と拭いた。その勢いで晩ご飯で使う材料を切った。

キャベツ4分の1と人参、じゃがいもを洗って放置。鶏むね肉はコストコで買った大量の中の1パック。2枚を半分に切って漬け込み放置。

洗い物前半終えてから、調理開始。大体1時間くらいらかけた。料理完成してからはiPhoneでネットサーフィン。というより、いつも通りほとんど何もせずに過ごしてた。

18時40分頃に旦那からLINE。いま帰っています、と。

旦那の職場は、帰ると連絡をくれてから帰宅までに1時間ほどかかる距離なので出来た晩ご飯はまだ放置。

ガチャッと帰ってきた音がしたら、玄関まで迎えにいってからご飯を温め直す。

今日は、鶏むね肉のカツレツ キャベツのトマト煮 ほうれん草のお浸し コーンブレッド。

イタリアンな雰囲気に場違いな気がするほうれん草だけど美味しかった。そしてカツレツもむね肉のくせに柔らかくて食べてる途中でトンカツ食べてる感覚になった。

旦那「トンカツのような唐揚げのような。」
私「トンカラ(トンカツカラアゲ)やな」
旦「せやな」

アンパンとイチゴジャムパンどっちが良い?!究極の選択じゃない?!とかしょうもない話をしていた。

旦「アンパン嫌いやけどイチゴよりましやな」
私「うーん私はアンパン好きやから。マーマレードは無理やけど」
旦「どれも微妙やわ。…トンカラうまいな。食べた後に飲むトマト煮がうまい」
私「うん…プッ」

なぜかツボって爆笑。トンカラって命名したこと忘れてた。旦那がその名前を平然と使ってたのに吹いてしまった。

旦那もつられて笑い合った。あー楽しい。あんまり喋らない旦那と楽しく会話できたら幸せ。

晩ご飯をおいしく食べ終えて、後半の洗い物。

今は旦那も私もそれぞれiPhone触りながらアプリやらしながら一息。

シェアハウスの恋人始まるまではこの調子かな。

オフ満喫した。

明日から嫌な仕事や。店長休みだったらいいのになー。まあ昼休憩あるから良いや。

ホンマでっか観よ。

No.2

朝。

ちょっとフリフリな服に着替えた。久々に登場した滅多に見ない服を見て、旦那がコーヒーを飲みながら一言。

「その服可愛い」

…え?!
普段オシャレしても気合い入れたメイクしても何も言わない旦那が褒めた。

キャー!

心の中で歓喜を叫ぶ。

舞い上がった私。

「(旦那からは)あんまり可愛いって言ってくれへんから嬉しい!」

旦那はフフッと笑って、布団畳んでくれた。いつもありがとう!

今日も頑張ろう!

No.3

今日も忙しかった。
ハンディが壊れてるからハンディ無しでホール。オーダー取らなくていいけど、ご案内や会計で走り回った…

早く修理屋さん来てー(ToT)

昼は結局お腹空かなかったから、コーヒー牛乳買って休憩。ただのコーヒー牛乳じゃなくて期間限定キャラメル味を飲んでみた。甘くてウマー(°∀°)!

後半も頑張りましたとさ。言うても3時以降はほとんど空席ー!暇でした。

この間インしてた日に、値引きの時に押すレジボタン間違えてたみたいで謝ったわ…もうややこしいー。店長には自分から謝ったからか、怒られんで済んだ。ラッキー。

仕事上がってからは近所のスーパー寄って玉ねぎと見切り品の焼肉タレ買って帰宅。

また勢いで晩ご飯準備( ̄▽ ̄)

まずは揚げないコロッケを作るべく、じゃがいもを茹で、潰した。と 同時に これ別にコロッケじゃなくていいよね?と、急遽ポテサラ作りに変更。

メインは昨日のトマト煮をリメイクしたカレー。あっさり♪

完成するころに旦那から帰るコール!

20時前に帰ってきて、あつあつの晩ご飯を2人でいただきまーす。

アボカドトークしてました。サブウェイで売れてる意味が分からん。あれは不味いし油っぽいし臭いしカロリー高いし、食べ物じゃねえ!と。

うちの祖母は、不味い不味い言いながら何故か買ってまで食う。他の食品では補えない栄養素があるのかね?

そんな話をしているうちにごちそうさま。

今日改めて気付いたけど、ご飯食べる時間と皿洗いやら後片付け終わるまでの時間、足しても1時間かからないんよね。

早食いはだいぶ心掛けて治ったけど、それでも早いなぁ。

今はご飯後お決まりのダラダラタイム。テレビは特に観たいものがないから、携帯でクレジットの明細見たり。お得意のクックパッド開けて検索したり。

電気フライヤーという代物があるらしい。昨日初めてその存在を知ったんだけど、高くても買おうか悩み中。

なんせうちのガスはプロパンだからガスが高くつくし、揚げ物するにも火加減が調節できないし…

だから揚げない唐揚げだの、揚げないコロッケだの言うハメになってしまう。

旦那は何も文句言わないし、美味しいって言ってくれるから何でも工夫して作る気になるわ(ToT)

スチーム機能付きレンジにして良かったと日々思っております。

明日頑張ったら休み!頑張るぞー!

No.4

昨日は仕事帰ってきてから牛乳飲みまくったからお腹がぽちゃんぽちゃん言う。

さっき起きて隣の布団見たら旦那が居ない。土日はいつも昼前まで寝てるのに。

わたしは生理のせいなのかお腹が痛い。

米買いに行かないと!

あと洗車しないと。うちの車きたな過ぎ。

No.5

主さんはじめまして(^-^)/
私は子なしの新婚パート主婦です。
旦那さんや家族となか良さそうでいいですね

No.6

>> 5 初めまして!

こんな日記に訪れて頂いてありがとうございます(^o^)♪

まだ私も結婚して半年です…旦那とは仲良くやっております。日を重ねればそうでも無くなるのかな?なんて不安を抱きながらも平和です(^_^)

No.7

旦那は何故早起きしてたのか気になり、隣の部屋に行ってみた。

旦那「上向いてても鼻水垂れてきて寝れん~」

はあ…花粉症です。
対策してもなかなか効果出ないなぁー。

私も9時過ぎからダラダラと洗濯開始。昨日の洗濯物を畳みながら、外で干していたタオルと部屋で干していたタオルを旦那に匂い比べて貰った。

旦那「こっちの方が良いニオイ!」
私「やっぱりそうやんな~。それ外干しのやつや」
旦那「やっぱ違うねんなー、太陽の匂いする。」

太陽の匂い…CMでしか聞いたことないワード。あどけない子供と話してるみたいな気分になって癒された。

洗濯が終わるまで、布団の上に寝転んでた。お腹が痛いのと同時に眠気の誘いが…

しばらくして、旦那がキッチンでガサガサしてる。そういえば今日は資源ごみの日。あ~捨てないと~。と思いながらも眠りに入りかけたその時。

旦那「ゴミ捨ててくるね」
私「ほっ?!ありがとう…お願いします」

半分寝てたから変な声が出た。

ゴミ捨てから帰って来た瞬間、旦那を一方的にぎゅーぎゅーしまくった。私の心が読めるんか?!

12時過ぎに朝と昼兼用ご飯。
なんせ昨日の夕方に山ほどクルミの黒糖がけ食べたもんで、お腹はパンパン。

昨日に完成した鶏ハムと和風ペペロンチーノ作って2人でいただきまーす。

私「晩の残りの人参きんぴらも一緒に食べよ」
旦那「せやねー」
私「きんぴらいみー♪」
旦那「いま俺も言おうとしたのに…」

キンピライミとは、インティライミと掛けたもの。ナオトは我が家でよくネタになっている。曲もよく聴く。

アホなこと言いながら早々とごちそうさま。テキトーパスタも美味しかった。

洗い物は晩に回して、米を買いに。

そしてやっと洗車してくれました。旦那はなかなか無精な男。良い車を奮発して買ったくせに維持費をかけないから、運転しない私の方が掃除している。

久しぶりに実家近くのビデオレンタルショップで、アベンジャーズとスウィーニー•トッドを借りた。

映画館気分を味わうために、スーパーで食料品と共にお菓子を山ほど購入して帰宅。

買った食料品を冷やして、DVDタイム。

一泊二日で借りたアベンジャーズから。
私だけ途中で寝てた…起きたらほとんど終わりかけ。最後は集中して観たけど、続きが観たいねー。

お菓子食べまくってお腹いっぱい。2人とも晩ご飯要らずになりましたとさ。

今からお風呂入って、はらちゃんとカラマーゾフ観る態勢に入るぞー!

ボクシングの内藤さん、癒されるなぁー。

No.8

おはようございます。

10時前にやっと起き上がって、バナナと牛乳をいただきます。

旦那は時々イビキをかきながら眠っている。ほんのり寝息が臭い。仕方ない、6つも年上なのだから。私が24歳になったら彼はもうミソジ( ̄▽ ̄)

体力も無くなるんだろうね…例の物がレスになる日も遠くないね。

昨日は経血が無くなったから例の物をしましたよ。久しぶりだった。燃えた。

私には谷間が無い。
寝る前にPJのネット通販を見ながら、買おうかと迷ってたんだけど買わなかった。

旦那は、男としては珍しい巨乳嫌い。だからグラビアにも興味が無い。胸はそれなりにあったら満足らしい。

結婚前から胸のことで悩む私に「そのままで良い。」と今も言ってくれるけど、なんだか結婚したらスタイルを保つ以上に進化していかないと抱かれないような気がして、時々不安になる。

誰かに見せるわけでもないのに、ちょっとセクシーな下着買ったりしてさ…

よく考えたら付き合ってた時期も合わせて五年くらい一緒に居るからね。そりゃマンネリにもなるよ。彼はよく私に飽きないな。関心する。

かく言う私も彼には飽きない。子どもが出来たら触れることも無くなるんだろうね。

ただ、もう他の男は要らん…
旦那と別れていた頃は、他の男と付き合っていた時期があったけど、嫌な思いもいっぱいさせられた。親にまで迷惑かけて。

まだ20歳って、男女交遊盛んな人が多いよね。合コン行ったりナンパされたりそれ以外でも出会いがあったり。

合コンこそ参加したこと無いけど、ナンパとかで知り合ってすぐに交際に発展したりする付き合いにはろくな恋愛が無かった。

知らない男にちょっと優しくされてホイホイ着いてく私も馬鹿だったわ。

職場恋愛も私には合わなかったね。何が俺に合わせてシフト出せだよ。あー懐かしい。気持ち悪い。

頼り甲斐ないけど、優しくて穏やかな旦那が一番さ。

なんで軽く過去振り返ってんだよ。

もうすぐ昼やん。旦那は寝てる。私もまだ起きたくない。でも今日は暖かいから出かけようかな。

No.9

一通り書いてたのに消えたよ…

昼12時頃、起きて間もない旦那と私は昨日一泊二日で借りたDVDを返しに行った。

旦那のリクエストで近くのたこ焼き屋に行き、遅い朝ごはんを済ませた。いや昼ご飯だな。

近所のスーパーに寄ったら、在庫処分セール!!の文字が。念願の耐熱ボウル買えて上機嫌な私。キッチン用品大好き。

帰ってスウィーニー•トッドを鑑賞。
ミュージカル風。こりゃ吹き替えが無いわけだ。ロンドンの切り裂き事件を思い出した。R18も納得だね。怖いのは苦手だから時々目を瞑ってた。

散々ダラダラしてたのに、DVD返しに行ってくる!と旦那が急に立ち上がった。

私「一緒に行くよー」
旦「えー」
私「一人の方が良いんやったら家おるけど」
旦「ちゃうよー」
私「えー、ほんならなんでそんなに財布見てんの?」

パチンコしにいくのかと完全に疑っていた私。結婚前に完全に辞めたはずだよな?!

旦「ちゃう。帰りにアイス買って来ようかなーって…」

さっきふいに、アイス食べたいね!と言ったからか!もうその欲はどっか行ったよ!

私「もういいよー、太るしー!」
旦「太れ太れ~!」

なんて言いながら私を置いて出て行った。全然良いけど。

珍しく旦那がご飯作って欲しいと言ったもんで、作る気無かったけどスイッチオン。いざ行かんキッチンへ!

魚嫌いな旦那でも大好き、鮭のムニエル。大量の大根があるので、鶏ハムと大根おろしポン酢和え。

帰宅してすぐに、旦那は席に着いてご飯が炊けるのを待っている。

キラキラ光るー♪のメロディが鳴り、ご飯が炊けた。2人でいただきまーす。

うま!大根おろしのやつ!ポン酢様々だわー!

月一でお酒の飲むか飲まないかの私と旦那も、今日は珍しくお酒を頂きました。酎ハイも久々に飲めばうまい。居酒屋行くよりうまい。

お菓子を映画観ながら食べていたから、私はご飯と味噌汁は無し。もう入らないー。

明日から平日…
しかも水曜は義母を招待する。義家族は皆好きなんだけどな。義母とは宗教絡みの問題が。考えただけでブルーになる。

まあ今は置いといて…

明日からも頑張ってこー( ̄▽ ̄)

No.10

はあ…

旦那を見送った。私は元気が無い。何故なら、朝から虫を発見してしまったから。

気持ち悪い。旦那にグチグチ言いながら拭き掃除を始めた。見送った後、ソッコー掃除機かけた。未だに身体がかゆい。

朝からテンション下がった。旦那にはいつも笑顔で行ってらっしゃいー!って言ってるのに、今日は無理だ。多分苦笑いだった。

彼もまた苦笑いでそそくさとドアを閉めた。私がグチグチ言ってる時は大概、顔を合わせたがらない。喋らない。一緒の部屋には居ない。

あんまり機嫌悪くしてたら、だんだん帰って来なくなるだろう。

いまの私は食欲も無い。なんだか部屋をまるごと洗いたい。

溜め息が出るわ。

嫌な一日の始まり方だなー。

No.11

昨日の雨は散々だった( ̄▽ ̄)

物凄い水圧でシャワーを浴びてるみたいな大雨で。

ちょうど帰る時間帯が大雨のピークだったみたいで、コートもタイツもズボンも雨でボトボト。久しぶりに雨女の威力発揮したよ。

コートについては、お風呂で乾燥させてたのにまだ濡れてる。今日は晴れみたいだから、やっと外干し中。

今日も頑張りますかー!

No.12

今日は義母の誕生日。

家に招待するが、本音を言えばあまり会いたくない。

別に嫌味言うわけでもないし、何かを押し付けれたりするわけでもない。私のことも本当の娘のように可愛がってくれてる。
殺伐とした嫁姑問題が行き交っているであろうこのご時世には珍しいほど良い姑。
ただ宗教絡みで少し揉める。私は話も聞きたくないのに。

考えるだけで憂鬱。頭にそれしかないのかな?と思うほど。

完璧な関係って無いもんだ。

旦那とでさえ合わないことあるのだから、当たり前なのでしょうね。分かってて結婚したのだから考えても仕方ない。割り切り~!!

それよりも久しぶりにケーキ食べるから楽しみだな!

部屋は毎日掃除してるから、綺麗だしいつ誰が来ても大丈夫だぜー。

さっき蜘蛛二匹見たけど。真夏になったらもっと虫出るんかな…毎日が戦いやな…

ちょっと愚痴っちゃったね。

No.13

真上に住む男児の泣き声うるさい。お母さんの怒った声もうるさい。今日は玄関から放り出されたのか、外に泣き声響いて更にうるさい。しかも泣き声と同時に部屋のドアを閉める音もドーンと響いて最高にうるさい。

男児は三歳くらいだろうけど、子供はうるさいもんだし泣くのも当たり前だけど、何をそんなに泣くのか疑問。

産んだらわかるんだろうか。

No.14

旦那にも言えない内心。

無事、義母 来訪も終えた。
ただ、予想通り宗教の話はされた。洗脳だと思った。祈るから救われるとか意味が分からない。そんなら誰も病気しない。苦労しない。何もかも不幸中の幸いみたいな言い方が嫌い。無宗教の人でも不幸中の幸いはあるし、幸せにもなれるし、不幸にもなるよ。

何か不幸がある=祈ってないからだ

正直、どんな思考してんだろ?
私も旦那も祈らなくても健康だ。裕福じゃないけどお金にも苦労はしてない。もちろん幸せだ。

持病あるけど、発作は二年ほど出てない。不治なのに無理に治そうとするから不幸と感じるんだよ。持病は誰の責任でもない。産んだ母でもなく、父の遺伝子でもない。それを祈りの力で変えられるのか?守ってくれるの?凄いねー、関心。…でもお義母さん病気してんじゃん。説得力が皆無。

それとも私が命に対しての関心が無いのか。どのみち何しても死ぬんだから。犯罪にならず他人に迷惑かけないことなら、なるべく好きなことしてたい。日本は個人を尊重する国なのに、何故他人の価値観を押し付けたがるのか。宗教も自由だよねー?

まあ愚痴や不満は置いといて。

旦那が宗教に対しては私と同じ感覚だから心強い。それこそ不幸中の幸いだよ。そこまで大層な話でもないかー!

微妙な祝日だった

私もまだ子供だから親の言うことは最低限聞き入れるべきなんだろうけどねー。意見も反対もしちゃうなー。

明日は晴れますように!洗濯物生乾き嫌!

No.15

3/21

急に寒くなった。温度差で鼻水が出るー

旦那は義母から貰った花粉症の薬を飲んでから出勤。ちょっとマシになったみたい。

晴れてるから気持ちよく洗濯できた。バスタオルは特に部屋干しすると臭くなるから、晴れてると外で干せるし安心する。

黄砂も花粉も例の中国かどっかのも飛んでるのに外で干すのはどうかと思う。けど部屋干しはほんとに臭い。部屋干しトップとか使ったら臭わんのか?

私も11時前に家出て出勤ー
店長居ない!平和!!!
なかなか忙しかったけど。

15時半に上がり。
空腹で死にそうだった。そういえば今日の朝ごはんは珍しくご飯にしたからか。いつもパンとかなんだけど。でもご飯の方が腹持ちいいはずなのに空腹。

激しい頭痛に襲われたので職場と同じオフィスビル内のうどん屋に入った。カツ丼と麺1.5倍の冷しうどんを注文。

久々のカツ丼。いつも空腹になり過ぎたらカツ丼食べてる気がする。うどんは美味しかったけど多過ぎた。

帰ったら17時ごろ。30分くらいリビングで寝た。毛布はかぶってたけど身体が冷えたのか、少し喉が痛い。
やってもーた。

昼寝とかうたた寝はほとんどしないからかな。慣れないことすると風邪引くな。

晩ご飯は旦那が帰ってくるちょっと前から用意し始めた。ご飯炊いて、解凍してた豚肉をキャベツと長ネギと共に蒸したのと、鶏皮の甘辛炒め。あと味噌汁。ほんとにテキトー。

旦那は帰ってきて体調悪そうにしてた。
それでもこんなテキトーご飯を「うまいわぁー」と食べてくれた。3日振りにご飯にありつけたかのような声色だった。

何故か手抜きメニューの方が旦那は喜ぶ。

「しょーもなご飯でごめんよ。」と言っても、「しょーもなくない。俺には作られへん。」と必ず返す。嬉しいけど、なんだか複雑な気持ちです。

洗い物を終えてテレビ観てたけど、旦那がうたた寝し始めた。22時前に起きあがり一言、「寝る」。

それも死にそうな声で。今日も忙しかった模様。布団ひいたらすぐ寝てた。

私も一緒に布団入った。

弱ってる旦那を見ると過剰に心配してしまう。義家族がこの人に甘いのは納得できる。

次の日の朝、旦那は体調万全だった。
私は目覚ましをオフにしていたため7時半まで寝てた。早寝したから早起きするだろうと思ってたら、全然寝坊。

弁当作れずにボーッとする頭を叩き起こして旦那を見送り。

コーヒー飲んだら目が覚めてきたので掃除開始。

今は一通り掃除も終わって部屋の隅で三角座りしてる。

そろそろ朝ごはん食べよう。

No.16

3/22

やっと金曜日。

17時までパートさん。
今の職場に働きだしてから五ヶ月経った。慣れて来たけど、未だにミスする。気をつけてるんだけど焦り症は治らない。治さなければな…

店長は出勤してたけど平和だった。うっとうしい人とは喋らないのが一番。喋ったらほぼ100%面倒なことになる。

他のパートさん、愚痴がすごいんよね。不満が溜まるのは当たり前だと思うけど、ちょっとでも変わったこと、気に入らないことがあると話題にする。お客さんでも子供でも無関係。店長のうっとうしさだけは共感できるけど。

今日も無事終わり、上がってからスーパーで卵だけ買って帰宅。

すぐに解凍してた鶏肉、大根を切って煮物を作った。レシピにはご飯の研ぎ汁で煮込むと書いてあるけど無視。米は3日にいっぺんぐらいしか炊かないのです。

今日1日だけで温度差すごい。夜は寒いけど日中暑い。春なんだか冬なんだか。

あ。昨日から500円貯金を始めた。旦那が独身の時に500円貯金だけで20万くらい貯めてて、結婚して間もない頃すごく助かった。パートの給料とともに密かに貯金しようと企んでます。

ここ3日ぐらい食欲が無い。昼食べたら夜は要らない。というより、今までが食欲旺盛過ぎたか。

私の身体は脂肪蓄え過ぎなんや。

結婚してから5kgは増えた。見た目があんまり変わらんから油断してた。

そろそろ帰るコールあるかなー。ごろごろしながら待っていよう。

No.17

起きてしまった。

休みなのに。

休みに限って早起きとか。小学生以来だわあ。

No.18

林遣都くんが22歳だと今さっき知った。

今日は、五作のDVDを借りた。
・オーケストラ!
・ロボジー
・荒川アンダーザブリッジ
・るろうに剣心
・パレード

まずは荒川アンダーザブリッジ。
林遣都くん祭りじゃー!
小栗旬さんは声がかっこ良いのですね。
アニメを少し観たことしかなくて、ストーリー知らなかったけど、改めて観れて良かった。意外に深い話だったな。

お次はパレード。
大好きな藤原達也さん…
久々に竜也さんの演技している姿!!かっこよかった。声がいい。元声優オタクだったこともあり、かなりいい声フェチ。
しかしまさかの結末だった。
旦那は、やっぱりなーとか言ってたけど。

勢いで、るろうに剣心も観た。
予告観た限りでは、佐藤健くんか。うーん…って思ってたけど、いざ観たらアクションがかっこ良くて見惚れた。

荒川の話に戻ると、山田孝之さんはいい味出し過ぎ( ̄▽ ̄)
次はウシジマくん借りるぞ!

あー、思い出した。
「かさこちゃんはホモくさい人が好きだね。」と妹に言われたこと。

妙に納得だなー
ずっーと、色白で華奢な人が好みで。筋肉質やらガテン系は苦手…
旦那も女みたいな体型。顔も中性的というのかな。かわいい。

貧弱な体型で頼りなさそうな人が好きなんだなー。

早くカラマーゾフ観たいよー。
やっぱ今日は林遣都くん祭りだねぇー。

No.19

旦那と2人で住んでから、テレビを全く点けなかったのに、旦那に影響されテレビっ子になってしまった。

芸能人の結婚、最新の映画情報、最近のお笑い芸人の話についていける。

はらちゃん観て、麻生久美子さんって最近出てきた女優さん?なんて聞いた私って…

柴咲コウって名前を聞いて、その人男?って聞いたこともあった。ボケ老人かよ。

スギちゃんの存在も、しばらく知らなかったし。その上M-1優勝したことなんて。

俳優のことも全く知らない。名前言われても知らんなぁー、ばっかり言ってたな。

…しかし、今は進化しつつあります。
意外と観てたら覚えちゃうよねぇ

今日も、起きてからテレビ点けた。朝にテレビ観るなんて小学生ぶりだわ。

シューイチ?観てたのに、女子小学生特集とかやり出したからチャンネル変えた。大嫌いなの。化粧して気取って生意気言う、ませた小学生。

今はトリコさん観てる( ̄▽ ̄)

確か次はワンピースだけど、話わかんないなー。アラバスタ以降分からん!!

これも飽き性の賜物。

それでも、旦那と居たらインドア極められるのです。笑

No.20

3/25

朝一トイレに行ったら、トイレットペーパーが切れた。ストックもゼロ。

近所のスーパーまで買いに走った。

まさかの展開でした…

帰ってきて洗濯機回して、夜ご飯を考えてた。今日は久々に友達に会えるー♪

仕事頑張ったぜー。
とは言っても特に何もしてない。平和でした。

帰ってソッコーご飯の準備。
キャベツと豚肉の蒸し鍋、味噌汁という非常にシンプルなメニュー。

引っ越してきてから、用意だけして夜出かけるってのは初です。

チンするだけで完成するメニュー、なかなか考えさせられましたわ。

17時前に家でて、実家近くに新しくできたパンケーキ屋に行ってきた。

今日会った友達は、高校時代のバイト先で仲良くなった子。

バイト先での思い出話には笑ったー!久々に笑ったわぁー。お互い高校生やったのに老いを感じたわ。あんなに食べ放題でがっついてたのに…
今じゃ、食べたらすぐ胃もたれする(笑)

キャラメルソースのかかったパンケーキを頂きました♪ 美味しかったあー!

同じバイト先だった先輩にも久々に連絡とって、また会う約束できた!

21時ごろにばいばーい!

旦那に帰るよメールを入れる。

「今から帰るよー!なんかいる?」

「気をつけてねー、できればチョコが欲しい(笑)」

…やはりな( ̄▽ ̄)

家の近所のスーパーに寄って、ダースのアーモンド入りチョコとコアラのマーチ買って帰宅。

「ただいまー。」
「おかえりー、楽しかった?」
「楽しかったよー!私が居らんかったから、羽伸ばせた?」
「んー、ご飯の時寂しかった」

寂しかったかあ!
そう言ってくれるだけで幸せよ!たとえ束の間の幸せだとしても!

お風呂入るつもりが、腹痛に襲われてトイレに駆け込んでます。

明日に備えて、風呂入って寝る!!

No.21

3/26

もうすぐ4月。
この間ハッピーニューイヤー!とか言ってたのに。怒涛のように時は過ぎていく。

朝から洗濯、掃除、普通ごみまとめ!
旦那よ…花粉症の薬こぼしたから掃除してくれるのは良いが、トロいぞ。動きも用意するのも遅い。イライラしてしまった。

しかし、怒らせてごめんねってメールがきた。申し訳なくなった。よくイライラするのも、私が短気なだけだ。

今日は平和だった。
17時まで働いた。昼休憩はアイスを食べた。

帰ってきてカレーを作った。手抜きだ。

お腹がグーペコだったので先に頂いた。中学ぐらいからカレーが好きになった。多分給食が終わったから。

お腹がポンポンになるまで食べた。お腹は苦しいけど満足です。

まだ旦那からは連絡ない。

テレビでも点けようかなー。

No.22

いま、ふと思った。

自分の親が姑じゃなくて良かったと。

結構なんでもかんでもクビつっこんでくるし。

気に入らなければ怒ってくるし、頼んどいて文句言うし。

何度も喧嘩したなぁー。

旦那よ、半年間うるさい私の親と同居してくれたこと、尊敬します。ほんとう偉い。文句一つ言わずに。

結婚して良かったな

こうやって過去を思い出して、2人で暮らせることはこの上ない幸せだと感じているのである。

明日、親がバイト先に来てくれる!

たまにしか会わない分、会えるのが楽しみなのだ。

No.23

いま起きた。

昨日は昼過ぎから実家に帰ってた。
父は夜勤だから居らんかったけど、家族で鍋食べたー。実母、妹、旦那、私。

妹がどんどんませていく\(^o^)/

日付変わってから帰ってきた。帰宅して即風呂入って寝た\(^o^)/

昨日は一つ驚いたことがあった。

高校の時から仲良くなった子が居って、高校卒業してからもしばらく会っててんけど…去年会ったある日から全く連絡取り合わんようになった

そんな中、たまたま彼女のFacebookユーザーを見つけた。友人一覧見たら、共通の友人の中に あいつがおった。

もう二年前の話。
元彼でもなんでもない、ただの仕事紹介人。

世界は狭い。

あの子、まだ堕ちてるんかな…

でも、もう関わってられへん

連絡無いし、私からすることも無いし

悲しいような虚しいような。
彼氏と別れた時、楽しかった思い出が蘇ってくる時ってこんな感じなんやろうか

高校が嫌いで嫌いで、二人でさぼったこと。テスト前一緒にオールしたこと。お互い彼氏おるのにクリスマス一緒に過ごしたこと。卒業式のあと二人で会ってお互いの頑張りを励ましたこと…

一時期は、彼氏より他の友達よりも一番大事やった。

今は少し、まだ虚しさが残ってる

No.24

初めてクッキー焼いた。

旦那と付き合ってた時に一度まともな物あげた時ぶりだな。

覚書!

①ホットケーキミックス(200g)
②サラダ油
③牛乳
④くるみ、チョコ等

ビニール袋に①と②を入れて揉む

ムラが無くなってきたら③を入れる

全体的にまとまってきたら、④を入れる

オーブンプレートにアルミホイル(クッキングシート)を引く

大体厚さが8mmほどの一口サイズに丸めて並べる。20個ほど。

170度に余熱していたオーブンで、25分ほど焼く。 (今回はまず17分焼き、まだサクサクしてなかったらプラス7分。)

完成

No.25

周りの同級生、お母さんお父さんになってきてる。

直接会う機会が無いのにFacebookというツールのせいで、すぐに情報をゲットできる世の中。

Facebookもそうだけど、ブログとかTwitterとか、そのツールの中で元気?とか今度の何曜日空いてる?とか、メールみたいにやり取りするのが嫌い。

これは高校生の時からで、現代に着いていけない。

ネットでの出会いとか。現代ならでは。
それが交際や結婚に繋がると考えれば視野は広がるけど。同時に不倫•浮気などの問題も増えてるよね。面倒な世の中。

…愚痴は置いといて。

高校で仲良かった男の子も、赤ちゃん抱いてる写真を載せてた。

中学の同級生も、旦那と息子と娘に囲まれて幸せそう。

子育てに励んでいる人って凄い。
今、私の生活の中に子どもが産まれたらどうなるのかイマイチ想像できない。

想像できるけど、良い方向には考えられない。お金もカツカツになるだろうし、義実家に行く機会増えそうだし、実家に行ったらアホみたいに食わされて太る上に、甘やかされて馬鹿になりそうだし。実際に父と母はかなり甘い。過保護。

そんなこんなで、なんだか前向きになれない。

今は旦那との時間を満喫しよう。せっかく
結婚のご縁があったのだから。

いざ欲しくなった時に産めない身体になってたりしてね。

旦那との子どもなんて、可愛いに決まってる。

今はコツコツ貯める!

No.26

主さんはじめまして。実年齢26歳の主婦です。旦那と7ヶ月の娘と暮らしています。
読んでいて、旦那さんとの年の差が一緒だし、私は旦那と19から同棲して23で結婚しました。
二十歳の時は私もパートと家事とで既に所帯染みていたし、なんだか親近感☺

私も義家族苦手💦というか嫌い
結婚出産の人生の大切な時をほんとに嫌な思いたくさんさせられました⤵
いまはなるべく避けてます。
姑さん、宗教はきついね。
宗教にはまってる人はみんな同じこと言うよね💧
もう言葉の通じない異人くらいに捉えるしかないかも💨
旦那さんとお幸せに😃
長々失礼しました~

No.27

>> 26 26さん、初めまして。

年の差といい、似てますね!

周りの友人は学生か社会人だけど、私はパートと晩ご飯の献立に悩まされる毎日です。笑

19歳から同棲なさってたんですね!

私も19歳の時に私の実家で同居してました。半年の同居後、二人でマンションに越して来ました。

同居もあってか、二人の時間がすごく幸せに感じます。

義実家は、面倒です。
私もなるべく避けてます。
嫌いなら会う必要も無いですね。

妊娠、出産の時に言われた言葉、された態度は一生忘れないと聞いたことがあります…

義母は、イヤミなどは言わないんですが…

やっぱ宗教絡むと、どんな好きな人も関わりたくなくなります。

私は旦那が宗教に対して同じ感覚なので、言われても流してますが…

またお暇があれば覗きに来て下さいね(*^_^*)。

No.28

レンジの天板?が焦げた。
SHARPのスチームレンジを使っている。回らないタイプのオーブンレンジ。

調べたら、重曹と水をレンジで沸騰させて、しばらく扉を開けずに蒸らし、キッチンペーパーで拭き取ればOKらしい。

…重曹?
そんなもの使ったことがない!!
食べ物じゃなかったっけ?

実家では、母は掃除嫌いだし、父は掃除好きだけど滅多にしない。

その上、大抵のものはマジックリンに頼って掃除していたからなー…

そんなこんなで、用途によって洗剤を変えるという術をあまり知らない。

掃除に関しては、旦那は頼れない。

今朝ベランダを改めて見ると、かなり汚くなっていた。

「ベランダ汚いなぁー、掃除したくなーい!」
と私が言うと、

「掃除せなどうにならんで」

…なんて吐かしやがる。己は掃除したこと無いだろが。

「旦那くん、ベランダ掃除してね」
「うー、うん」

言葉を濁して出勤した。
夏前までにはなんとか綺麗にしなきゃー!

旦那と戸建てなんて買ったら、掃除が追いつかないだろうなー。

今は、マンションの管理人さんが玄関周りとか階段を綺麗にしてくれるけど…

重曹、どっかで買ってこようかな。

ちなみに旦那のことは、名前に君付けで呼んでます。

ここでは旦那くんとしました。

No.29

下ネタ含みます。

旦那とはいつも同じタイミングで布団に入って、くだらない話をしていつの間にか寝てる。

昨日の晩は、物凄い眠気に襲われたから、あんまりしたくなかった。

が、そんな時に限って旦那が求めて来た。

いつも私からベタベタくっついてるから、旦那からくっつかれることに弱い。

結局、半分寝ながら行為。

初めてよ、気持ち良さよりも眠気が勝ったのは。あまり感じずに挿入終了、即おやすみなさーい。

旦那は溜まってたのね…
いつも眠たいと途中で辞めるけど、昨日は珍しく最後までしたもんね…

私がしたい!って日は、旦那は眠たい。

旦那がしたい!って日は、私は眠たいか生理中。

タイミングの悪さ( ̄▽ ̄)

お気に入りの下着をはいてる時に限って、旦那は触れもしない。

どうでもいい可愛くない下着の時に限って、求めてくる。

求めてくれることが嬉しいけど、こうもタイミング合わないと笑えますね。

そんなの、テレパシーできるわけじゃ無いし、仕方無いか!!!

No.30

何か書こうとした。

忘れたな。

今日は晩ご飯作らなくていいー!!
いぇーい( ̄▽ ̄)

旦那が飲み会なので。

夜桜見るらしい。イイなー。

旦那が行った後すぐに掃除機かけて

マッシュポテト作って
トーストとともに朝食とって

そして化粧を終えて

今は食後&仕事までのリラックスタイム。

今日は忙しくなかったらいいのになー…

私の職場はパスタ専門店なんですが
オフィスビルの中にあるため
昼時になるとかなり混み合う。

サラリーマンさん、OLさん、
近所の学生さん、子連れさん…

結婚前の職場は
客層悪いことが普通だったから
今の店はかなり働きやすいー。
ミスしてもキレる人も居ないしね

眠たくなってきた。

この時間は一番仕事に行きたくなくなる…

No.31

隣でぐーぐー寝ている旦那…

私のパートの給料が入っている通帳、旦那の通帳は別にあり、旦那の通帳から生活費を捻出しているので減る一方。

私の残高は増える一方。
とは言ってもそんな大した額じゃない。

「今離婚されたらやばいな、その上慰謝料かー…」と寝る直前に言い残し、イビキをかきだした。

疲れたんだな…

旦那にとって良い休日にするためには、何が出来るのだろうか。

一人にさせる、美味しいものを作る、飲み物などほしいものをほしい時に持ってくる、眠そうなら寝かせる、マッサージをする…

私は家でくっついていたいけど、近い!鬱陶しい。と言われるから少し控えめに。

けどくっつきたいんだよね…

旦那が好きだと思える今だけだろうな。好きでも嫌いでもなくなったら、くっつきたいなんて思わないだろう。

私も寝よう。

No.32

ここ最近振り返り。

金曜日
日付変わるちょっと前に旦那が帰宅
夜桜の写真を送ってくれました
私は実家に居た。
旦那が帰ってくる前に帰宅。
同じ時間に布団に入れて良かった!

土曜日
旦那は朝から仕事
昼から花見という名の飲み会
19時くらいまで帰ってこなかった

私はクッキーを焼いたりテレビ観たり…

日曜日
旦那は朝から上司に呼ばれ野球に
雨だから案の定、中止
そして車を擦って帰ってきた
保険適用がどうたらこうたら
TOYOTAで言われり…

お金が飛んでく予感だねぇ。

そして月曜日

朝から寒過ぎてストーブつけた
旦那は仕事へ行った
私は掃除機をかけて
洗濯が終わるのを待っている

乾燥の途中に洗濯機が止まった…
壊れたの?

朝ごはん食べたいけど、乾燥終わるまで我慢!

No.33

今日も一日始まってしまった。

この時間は、外でも上の階でも子どもが泣いてて、ほんっっっとにうるさい。

たまに会う親戚の子どももよー泣いててうっっるさい。

ほんまに子ども嫌いになった。
こないだまで保育士目指してたのに笑

大学生の時、保育科通っときながら

保育士にはなりたくなーい
幼稚園の先生ならまだいいかなー
でもピアノ弾きたいだけやし…

とか吐かしてた私( ̄▽ ̄)

結果、保育士にも先生にもなってなーい!

いや、ならんで良かったわ。

泣き声と子どものぎゃーぎゃー言う声に囲まれて生活…

その上行事の準備…

考えただけでストレス(笑)

なんで保育科行ったんやろ?

自分で稼がないと!!って思ってたからやろなー、旦那と一時的に別れてた頃やし

いうても旦那の金を当てにしてた訳じゃないけど笑。

ローン増えたしねぇ( ゚д゚)

それより我がiPhoneさんよ…

一時的にの てきに を
別で入力しようとしたら
入力変換の候補、
敵に 笛に 手季に 敵に塩を送る

…あほですか?!?!(笑)

ぼちぼち化粧しよう

明日はテレビで竜也さんやぁー♡

No.34

4/9…
四苦の日…

そんなに苦労無かったけど。
下痢してるくらいかな。

15.5時にパート上がり

ちょうど上がった時間帯から忙しくなってきた

そんな中で私はのうのうと客席でランチセットを食べていた。

まだ残って仕事してた人に悪いことしたな…

店で茄子を頂いた。
しかし旦那も私も好きじゃない。

ということで実家行きー
茄子さんさようなら…

明日は黄砂が凄いみたいですね。

そういえば妹は早くも高1…
しかも彼氏できたらしい
携帯返して貰ったらソッコーですなぁ
次は何をやらかすのだろうか。

妹も早く結婚しそうだなー…

自宅帰って来て、
早めにお風呂入った

藤原竜也が大好きな私は10chで全然喋らない竜也さんを見つめていました

もっと酒の話して欲しい!
このつまみが好きとか!!笑

にしても八重歯が可愛いな

その上、筋肉質の細身

大好き。

なんだか高校生の妹を見て独身に戻りたくなった。

充分遊んだし、旦那以外は要らないけど、新鮮味のある付き合いがしたいわ

あと二、三年たったら旦那と出会って十年だもんね…

こわいわぁ、時の流れこわいわぁ。

マンネリって訳じゃないけど。
一妻多夫が許されたらいいのにね♪

男の人は、一夫多妻が許されたら不倫しほうだいだね!

というより、不倫という言葉も無くなるな!

不倫願望があるわけじゃーない。

寝る前のテンション変やわ、シラフでこんなこと考えて書けるって恐ろしい。

寝る。

No.35

本気で節約しようと思う。

何故なら子どもが欲しいから。
ローンがあるし、支払いが残っていたりするから食費を抑えよう。

とは言っても…
現在夫婦二人、食費四万ほど。
充分抑えられてるとも思うんだけど。

うちの場合、ガス代が高いので電子レンジでしか料理しない。

意外と不便じゃないんだよね
お肉も魚も問題無く摂れてるし。

こないだ、ほとんどガスレンジ使ってないのに、ガス代の請求は六千円ほど…

プロパンの馬鹿!

で、オーブン グリル スチームレンジを駆使するようになった。

卵焼きもレンジだよ…
超ラクちん。

でも、結構良いフライパン買ったのに使う機会がほとんどゼロになって…少し勿体無いことしたなーとは思う。

揚げ物用の鍋まで買ったのに、越して来て揚げ物なんてしたこと無い。

ハァー。

でもお菓子食べるから、ほんのちょっと旦那は太った。

元が50kg無いカリカリ君だから問題無しですが…

とりあえず、なるべくお菓子は買わないことにしよう。

ホットケーキミックス買ったから、それでまかなう!

将来出会えるであろう、旦那との可愛い子どものために!

頑張ろうー!

目安としては25歳までに貯金頑張って、一人目作りたいなー。

結婚してから考えるのは遅いけど、人生設計ちゃんとしなきゃねー…

今月は、
車関連 旦那友人の結婚披露宴などが重なって出費が痛い( T_T)\(^-^ )

二人とも、酒飲まないタバコ吸わないってことが本当に救い。

No.36

同居

してる人、意外に居るんだね

私は結婚を決めてから半年ほど実親と住んでたけど、たった半年でも毎日面倒だったし、ストレス溜まった。

同じ家で過ごす限り、
どこに行くのか何時に帰るのか晩ご飯は要るのか…

把握しておきたいものだからと色々聞かれて、結局旦那と二人になりたいから用も無いのに遠出したり…

余計な出費が多かった。

でも食費、光熱費は折半というよりほとんど親持ちだったから安くで暮らしてたけどねぇ。

でも、もう同居はやだな。
実家も、義実家も。

義実家とは絶対絶対したくない。
するもんじゃない。
たまに会うのも嫌なのにさ…

義親もあと二十年以上生きるだろうな

旦那は末っ子だけど、結局親思いな人だから面倒見そうでやだ。

末っ子とか関係無いんだろうけど…
お義兄はアテにならんし…

お義姉さん二人がするかもしれんなー

なんだか先のこと考えたら、憂鬱だな

No.37

ただのつぶやき化してるわ。
毎日大したことやってないし、日記も飽きてくる。

ヒゲを脱毛する人っていんの?

したいとか言われたら断固拒否やわ…

旦那の場合は毛が薄いしね。

ほんまに濃いっ濃いのフレディーマーキュリーみたいなんやったら、まあ一回やってみれば?って言えるかも笑

結婚前に付き合ってた男が
「ヒゲ脱毛するねーん、就職祝いにお母さんがしたら?って言ってくれてなー、行くねーん」
って言ってたことを思い出した。

美顔パックとかしてたし、やたら化粧品とか石鹸に詳しいし、女服のブランドはその辺の女より絶対詳しい。

気持ち悪かったわ…
パックしてた割には肌ざらざらで、更に気持ち悪かった。

香水にこだわってんのもキモかった。

服はキクチタケオでしか買わんとか言ってるのもキモかった

他人の身につけてるもの趣味嗜好をすぐ馬鹿にするところもキモかった

しかもアラサー
一番結婚したくねぇー!
甲斐性無し男やで

金はあったけどなー…
どうせお前が稼いだ金じゃない、俺の仕事がお前にできんのか?俺は偉いねん。
とか平気で言いそうやからな

ってか言われたし(笑)

モラハラ過ぎて、
隠せてないっていう(笑)

その上マザコンー!
ギャー!
思い出しキモイ!!

…とか、過去を思い出しては
旦那の良い人っぷりに感謝してる

家事も進んでする
ケチじゃない
質素なものでも食べる
手入れしなくても卵肌
たまに剃る程度でいいヒゲ
呑まない
非喫煙
他人を馬鹿にしない
マザコンじゃない!

私の中では完璧やー!

幸せー

お金が絡むとちょっと憂鬱やけどね

それでもモラハラ男との毎日があったこと考えたら、ほんまーーに幸せ。

No.38

4/11

今日は頑張った!

なにを頑張ったか?

買い溜めした肉を全て仕込んだこと!!

挽肉は全てハンバーグに
豚コマは肉じゃがに
鶏肉は半分は鶏ハムに
もう半分は酒と醤油漬けに。

豚バラは冷凍して
残りの豚コマも冷凍ー!

何日持つのか!

節約になるのかなー?

お試し期間中ー。

No.39

地震怖かったー
西日本に住むため揺れましたわ

朝8時くらいやと思って携帯見たらまだ6時前…

それでも揺れが激しくて飛び起きた
旦那に覆いかぶさってた笑。

ギリギリ、阪神淡路大震災の記憶があるので怖かった。

また揺れてもいいように、非常食やら集めていつでも避難できるようにせんと!

昨日は疲れに負けず、ちゃんと風呂入って良かったわぁーと思ったわ。笑

地震ってあんなに揺れるねんな…

たった震度3やのに。
これが6とか7になったら、ほんまに立つのも無理やろうなぁ

恐怖が身にしみた!

用心しておかないと!

No.40

モンペってなんだよ!
と思ってたら、モンスターペアレント。

児ポってなんだよ!
と思ってたら、児童ポルノ。

コミュ障ってなん(以下略)

最近こういうこと、多いんだよね

なんでもかんでも略し過ぎだと思うの

犯罪、障害のこと
軽く見てしまっているような気がする

モンペ…に関しては犯罪でも障害でもないけど、言えば毒なもの

それらを身近に、親しみを込めて略し、覚えることやそれらに対する呼びかけ、対処は必要であるけど…

なんだか軽い気がするの

モンペもコミュ障も児ポにも縁がないから言えるのかなー。

今は何でも病気

片付けられないのも
暴れるのも
うるさいのも
暗い気持ちになるのも
たくさん食べるのも
全然食べないのも
外に出たくないのも。

私は病気には逃げたくないな

精神論が嫌いだが、結局、感情が身体を動かすのだから、気は大事だと思うけど。

感情で動くな!と言われ育ったけと、感情無しでどう行動するのか。

義務なのか、損得なのか…

何書いてんだろね

寝よ寝よ!!

No.41

4/13 土

この日は家で旦那とゴロゴロ。
ほんとになーんもしてない。
夜ご飯もテキトー( ̄▽ ̄)

4/14 日

旦那は友人の結婚式に行った
私は実家に行った。
父の接待として買い物に(笑)
食料品いくつか買って貰っちゃった
タイツも二足ー!

母からは現金…
親にお金なんてしばらく貰ってなかったから変な感じ

自分の中で、結婚したら親には甘えたらダメっていう感覚があるから余計に。

父方も母方も、祖母祖父は優しくもないし何かにつけて文句しか言わんから、親が優しいのは嬉しい

旦那も家に来て、ちらし寿司もご馳走になりました(* _ω_)

今日から皆仕事…
平日は憂鬱だけど頑張りましょ!

No.42

☆4/15 月曜日

朝、鏡に映る自分顔に驚愕
むくみ過ぎ。

てか、ただ単に太り過ぎ(笑)

朝から気合入れてマッサージ、ストレッチしたぜ!

歩きで通勤!
足いたい~ヽ(;▽;)ノ

15.5時に上がりー

帰りは汗だくなったヽ(;▽;)ノ

帰ってソッコー風呂!

痩せたるで。
痩せるってか、戻したる。

晩ご飯は、パスター!
トマト煮込みと共に♪

食事制限はしなーい。
成功したことがない。

☆4/16 火曜日

むくみ、だいぶマシ!

でも更にストレッチ、室内運動…
掃除も抜かりなく…

通勤も歩きでー!

足もう無理。
ヒールのせいでふくらはぎ超痛い
でも運動靴買う金は勿体無い!

今日も帰ってソッコー風呂。

晩ご飯は
鮭、ジャーマンポテト、
しらすと豆腐ポン酢かけ

肉ばっかりだけど、魚も美味いー!
まえに食べた秋刀魚は激マズやったけどね…生臭かったなぁ

あー足つかれた!

今日は朝後は少なくしたから、久しぶりにお腹ぐーぐー鳴った(ノ)゚∀゚(ヾ)

お腹ぺこぺこになったらご飯が美味しい!空いても無いのに食べたら満足感無いー。

明日も頑張るぞ(ノ)゚∀゚(ヾ)

いま、旦那とテレビ観てるー

普段は私がベタベタやのに珍しく旦那からくっついてくる!

私にもたれて足すりすりしとる笑

珍し過ぎ。
明日は雨かな?笑

No.43

だいぶ放置してた。

月曜日から通勤は徒歩にし、徹底したストレッチやマッサージを始めた。

体重はうちに無いので実家で測定。

昨日、約一週間ぶりに測ってみたら1kg減ってた。

土曜日はゴミ捨てついでに朝からウォーキングとジョギング。

全く運動しない人間なので、手始めに20分から。

とりあえず息は上がったけど、まだいけそうな感じ。

晩ご飯は、米抜きで野菜中心。

朝ご飯は、米やらパンやら山ほど食べてたのを少量に切り替え。

昼ご飯は、腹八分目に抑えつつも食べたいものを。

あとは座る時間を少なく、姿勢を正しく。

あんまり気にし過ぎたら嫌になって辞めたくなるだろうから、気楽に。

自分が太ってきたことを認めたら楽になった…

今までは親に言われたりしても、
「え?!あんまり前と変わらんやん!」とか「夏になったら勝手に痩せる」とか思いながら減量してなかったけど。

果たして今まで通り、夏になったら痩せるのかと不安になった。

去年は働いてなかった期間もあり、プラス冬場の大食いエブリデイでぶくぶくと…

身長155cmしか無い私にとって、50kgは衝撃の数値。

せめて45kgまでは落とさなければならん

ずっと42kgやったのに、いつの話やねんってくらい太ったよ。

運動も食事制限も苦手やし続かないけど、ちょっとずつ頑張る!

食事減らしたら自然に食費も削れるしね。

今日は昼前から歩くから、朝ウォーキングは無しに。

旦那は野球に行きました
いつも野球の日に限って微妙な天気
雨降るならさっさと降って欲しいー

私は友人から誘われて野球を観に行ってきます。甲子園にて。

旦那の昼と夜のご飯も用意したし、いつでも行けるー!

No.44

やばい。

起き上がれない

生理で貧血気味なのか、立てない

でももうそろそろ起きないと…

No.45

なんとか、朝は9時ごろから活動開始できた。

旦那が出勤前にふとまで来て、行ってきますのチューしてくれた

それから寝て。

起き上がって、旦那に体調治りました起きれなくてごめんね、とメールをいれた

普通ゴミの日なので、ゴミをまとめようとしたら、ゴミ箱がすっからかん。

旦那が捨ててくれていた!
素晴らすぃーとですー!!

ゴミありがとう、と続けてメール入れておいた。

ダッシュで化粧して、着替えて仕事へー!

今日は一部メニュー半額だったので大勢のお客さんが並ぶ並ぶ…

でも忙しかった分、時間が経つの早く感じた。

帰ってきて、まずお風呂に入った。なんせ汗と経血でカラダが気持ち悪かった。

髪を乾かした後、朝サボったから洗濯をば。

洗濯機回してる間に晩ご飯の準備ー!

とっさに春雨食べたくなって、春雨サラダ作りました。

そして旦那大好き、やみつき塩もみきゅうりも用意。

メインは何にするか迷ったけど、鶏ささみが食べたいので照り焼き風にしてみた。

買いだめしていた鶏むね肉も、タレ漬けにして仕込んでおいた。

途中で洗濯機が鳴ったから、ちょっとバタバタしたけど無事終了~

今は早々と晩ご飯を済ませて腹痛と戦っている!

もうすぐ旦那帰ってくる!

やっぱり夜はちょっと寒いなー。

No.46

お腹の調子が悪い

通勤途中にかなり激しい便意に襲われた

我慢しながら歩くのは、至難のワザであった。

ビルに着いて、即トイレ…

下痢気味。

仕事始まってからもトイレ駆け込み、まだ下痢気味。

無事終了し、帰宅。

帰宅してから、疲労のせいか甘いものが食べたくなった。

まずは買ってきた牛乳とコーヒーを割ってカフェオレにして飲んだ。

それから、前に旦那が私のために買ってきてくれたスーパーカップのクッキーアンドクリームを食した。

それも、そのままでは無くくるみのメープルシロップ漬けをかけて。

時間をかけて食べたら満腹になった。甘さと旨さに悶絶した。

一時間後、またトイレ駆け込んだことは、言うまでもない。

旦那から、会社近くのスーパーで安い調味料を買って帰るとのメールが。

ありがたやー。

うーん、ご飯炊こう!

No.47

昨日の仕事は暇だった。

帰宅したら、母と父が台所に立っていた。コストコに行ったから私と旦那の分の食料を買ってきてくれた。で、切り分けてくれていた。

頼んでいた冷食と牛肉とチーズ、あと浄水器の替えカートリッジ。

助かりました。

一時間ほどくつろいで帰って行かれた。

義母もそうだけど、サッと帰ってくれるから助かるんだよね…笑

旦那は文句一つ言わないけれど、私の親には相当気を遣ってくれてるから、最低限会わせない。

用事があると別だけど。

私は親と結婚まで一緒に住んでいたけど、早く離れて暮らしたかったから結婚してからの親との距離感が調度いい。

旦那も同じ。

生まれてずっと実家暮らし同志、うまく行くか心細かったけど…

家事も手伝ってくれるし、頼めば何でもしてくれるし、ショボいご飯も美味しいと言って食べてくれて、最高の旦那だ。かなり感謝。

不満無しだね
けど、反動が大きそうで怖いな。

今のいい状態が保てなくなったとき、険悪なムードになりそうで。

何年後か、子どもを作る予定だけど、それすら不安だ。

No.48

頭が痛い。

今日は旦那の仕事も見送らず、ずっと無気力だ

昼前に実家へ行き、母が元気が無い私を近所カラオケに連れて行ってくれた

いつ振りにカラオケなんか来たかな…

好きな歌手が同じな母とは、学生の頃からよくカラオケ行ってた。

11時頃からフリーで歌って、16時くらいに部屋を出た。帰る前にスーパーとドラッグストア寄って、また実家に。

妹と妹彼氏がうちに来た。
私は完全に髪ボサボサの化粧テキトーの恥ずかしい姿だったので、一瞬だけ顔を合わせて部屋にこもった。

母はうたた寝する中、私は勧められたドラマを観てた。雲の階段。

なんか、セックス描写辞めて欲しいわ…

話も微妙だった。録画してくれてたやつだったから、早送りしつつテキトーに観た。

妹と妹彼氏にも顔合わせるの恥ずかしいし、父に会うのもなんだか面倒になって、18時前に帰宅。

実家に置いてた夏用のミュールと、スーパーで買い物した荷物と、クリーニングに出してたシャツ類を持って帰った。

家出少女なみの大荷物だった…

幸い、家と実家が近いので転けることもなく帰宅。

自宅で重い荷物を肩からおろしてると、玄関に旦那がやってきた。 「おかえり」の後、何秒か経ってから「…持とうか?」と一言。

そこは黙って持てよ!!と思ってしまい、「大丈夫、そこ通して」と可愛げの無い返事をした。

言えば、キスする前にしていい?と聞かれるようなもん。萎えるわ!普段喋らんくせに要らんこと聞くな。

お昼にカラオケでピザを食べたから、おなか空いてないし晩御飯は用意せずに野菜ジュースだけ飲んで、風呂入った。

旦那は私に気を遣ってるのか、かなりテレビの音を小さくして観てる。そんなに小さい音で観るなら消せよ。

風呂あがってから、私は布団に直行した。2時間くらい寝て、腹痛で目覚めた。

もう一度布団に寝転がるも、眠れずに今に至る。

旦那の晩御飯?
もう今日は知らん。

毎日毎日、献立考えて仕込みして賞味期限の管理してって…するの疲れた。

たまには怠けてもいいでしょ、旦那もたまには何か作れ。

帰って来てから今まで、言葉をろくに交わしてない。

なんだか、休み続くのに憂鬱。

外では学生がギャーギャー言ってる。羨ましい。私も遊びたい。お金欲しい。

なんだか憂鬱過ぎて辛い。

何も考えず、ずっと眠っていたい…

No.49

土曜日
旦那と話し合ってお金のことについて考えた。

夜に働くのは反対された。正社員になるのも、うーん…みたいな反応。

夜に働くのは、晩御飯を作ってから行ったとしても、そういう問題じゃないらしい。帰ってくる意味が無くなるんだってさ。さほど喋らないのにねー。沈黙の共有だね。心はジジババだもの。

とりあえず現状維持になった。
旦那の断片的な言葉を合わせると、私が働きに出るのは他の男が寄ってくるから昼でも心配なのに、夜なんて絶対に嫌だとのこと。

痩せたり化粧バッチリだと喜ばないし私にとっては複雑だわ。

日曜日
気を遣ってくれたのか…いつも家に篭ってばかりだから、久しぶりに出かけた。とは言っても美容院。髪きれいになった。

旦那の希望でミスド行って新しくなったミックス生地のドーナツ食べたけど、あんまり…笑

あのサクサク感は何処へ?!
前の生地に戻ってー!

旦那、何気に私の希望を叶えてくれないんだよね

美容院でのカットが終わって、私はカット中に読んでた地元巡りみたいな雑誌に載ってたパンケーキの店に行きたくて、そのことを伝えたのに。

旦那「そこやったら逆方向やん。」
私「…そうやね、高いし。もういいや」
旦那「んー久々にミスド食べたい」

ミスド行きたくなかったけど、旦那が言うなら…と思って合わせてしまう私が悪いんだね

今まで何回こんなことがあったか分からん。けど、自分が言ったこと提案したことって上手くいかないことが多い。

旦那に合わせてたら失敗しない、後悔しないって思っているから駄目なのかな

くだらない悩みなんですけどもね。

私は贅沢なんだろうなー。

家でパンケーキ焼いて食ってろ!で論破されそうな話。

今日は、資格のテキスト見に行くぞー!!若いうちに少しでも勉強しておこう。

No.50

記念すべき?50レス目

日付が変わりましたね

旦那は帰ってきません

友人と会っているそうです

はあ

独身じゃないんだから、早く帰ってきて欲しい

まあ普段引きこもりだから良いか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧