兄が大嫌いです
私には3つ上の兄がいます
昔から兄が大っ嫌いでしたが、最近は同じ部屋にいるだけで気分が沈みます
兄は今年高校を卒業しましたが、進学はせずに未だに就職する気もないようです
卒業してからは遊んでいたり家でだらだらしているばかりです
この年になっても幼稚な考え方や行動の兄を見ているともやもやします
早く大人になって欲しいです
幼い頃からけんかをしたら暴力をふるい、顔にあざができた事もあります
また、中学、高校ではタバコなどが見つかって度々親を呼び出しされていました
だんだん母は兄に呆れて疲れていました
どれだけ迷惑かければすむんだよ!と思って本当に嫌いでした
働く気もないなら1日でも早く兄が家から出て行って欲しいのですが、出て行きそうにもありません
母がそろそろ自立しろと言うと、うるせーと言っていました
私はこんな兄と早く離れたいです
というか顔も見たくないです
どうやって兄に説得すれば良いですか?
また、どうすれば兄と絶縁することができますか?
タグ
主さんが自立する。
これが一番早いですが、
お兄さんの年齢からして
主さんはまだ未成年で
学生さん。
親御さんの監督内でしょうから
現実味無いですよね。
あとは、お母さんが鬼になって
叩き出すか
お兄さんが居ない間に引っ越すかですが、
どんな子でも可愛いのが親ですから、
追い出す方向も今はまだ、
お母さんは考えてないと思います。
そうなると、
もう、空気として
スルーすることですかね。
ご飯も作らず
お金も与えずにほっとく。
暴れたら警察や身内呼んで
ぶん殴って貰う。
周りにも迷惑かけるかもしれないし、
主さんたちも大変だけど、本人が変わるか
死んだものとして親が本気で切り捨てない
限りは現状維持だと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
隣りに住むJC1レス 30HIT 聞いてほしいさん
-
彼女にハリケーンミキサーされました0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
プライバシーがわからない人間0レス 22HIT ドンニム (20代 ♀)
-
子供にお金かけすぎてて怖い0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
シャンプー何使ってますか?9レス 106HIT ちょっと教えて!さん
-
隣りに住むJC
おとなチャンネルに行きなよ。 冷やさないように?主さんの海綿脳ミソ冷…(通りすがりさん1)
1レス 30HIT 聞いてほしいさん -
高校
中高大一貫校だったのでなにも考えませんでした。(匿名さん7)
7レス 65HIT 学生さん -
シャンプー何使ってますか?
私は資生堂のTSUBAKIの黒シャンプーと赤トリートメントの組み合わせ…(通りすがりさん9)
9レス 106HIT ちょっと教えて!さん -
彼女にハリケーンミキサーされました0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
プライバシーがわからない人間0レス 22HIT ドンニム (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。12レス 288HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?7レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が自殺した場合の生命保険の受取人22レス 154HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?16レス 252HIT OLさん
-
閲覧専用
夫が大事な話をしてくれない5レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。
多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。 …(社会人さん12)
12レス 288HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
リスナーが相方が貯金額を配信で言ったと私に何回もしつこく吹き込んでくる…(おしゃべり好きさん0)
18レス 332HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫が大事な話をしてくれない
仕事や転職の事とか、まずはだいたい友達とか同僚に相談します。家族に相談…(匿名さん5)
5レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?
コレは大きいと思う ただ、あそこまでヒゲを伸ばすにはどれくらいか…(おしゃべり好きさん0)
7レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
ご意見ありがとうございます。 今回の件で女優さんや俳優さんは関係して…(OLさん0)
16レス 252HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
フランクフルトを落とした
私は彼と大通り公園に行って屋台でフランクフルトを買いベンチで食べよる事にしました。 ところがいざ食…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
母子家庭育ちの男性
母子家庭で母一人・子一人の男性と結婚を前提に付き合ってますが、もし結婚したら彼はお母さん(無職)に金…
11レス 181HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
年の差年上の彼はロリコン??
私22相手30で、出会いもあれだし遊びかなーとか思ったら、めっちゃ真剣に付き合ってほしいって言われて…
7レス 141HIT 学生さん (20代 女性 ) -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
22レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
13レス 479HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る