嫉妬されてる女性【限定】

レス4 HIT数 783 あ+ あ-

2013/03/12 17:16(更新日時)

ミクルにいる嫉妬されているorされた事がある女性の方✋
どんな事が辛かったですか?

ミクルには嫉妬する私は辛いんです~なんてスレが結構ありますが、どう考えてもされる側が辛いんじゃないですか?と、思ってスレ立てました💡

世の中嫉妬する女性多いいですよね💧
嫉妬する女性は自分の醜い部分から目を背け、相手がこうだから悪いと相手のせいにしたがりますよね💧
自己防衛本能なのかな…?都合の良い脳ですよね😥
これまで色々なスレッドを見てきましたけど、大体嫉妬する女性は全部相手のせいにしますよね😥
はぁ~醜い!

【ルール】
・嫉妬される女性限定
・意地糞悪い横レス禁止(意地悪な横レスは皆で削除に入れましょう)
・誹謗中傷禁止

タグ

No.1925429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

中学生の時に、女友達からの嫉妬が原因で、仲間ハズレになったことがあります。学年1モテてた男子が私のことを好きで、私も彼が好きで。陰口は当たり前で、素っ気ない態度をされたりとか色々ありましたが、彼がいたので頑張れてました(^-^;
誰にでも嫉妬心はあると思うんです。もちろん私も、嫉妬する時もあります。けど、それを態度に出したり、グチグチ言ったり、そういうのは違うんじゃないかな、って。

No.2

元カレが嫉妬深い人だったな。

仕事で人を車に乗せてもそれが男性だと嫌な顔する。

彼氏の野球を見に言った時、彼氏の友達が気を使って缶コーヒー買ってくれて飲んでたら「ふ~ん、コーヒー飲みたかったんや」

従兄弟のお兄ちゃんとお買い物行ってピアス買って貰ったら「従兄弟でも何か嫌」

とか色々。

それを「はぁ?」みたいな顔するとパッと被害者になるんだよね。どうせ俺が考えすぎなんだ俺が悪いんだと言いながら被害者ですみたな空気。嫉妬させる私が悪いのにオレが責められるんだよねみたいな。

その時は彼が好きだったから理解しないといけないと思っちゃったけど、しんどかったなぁ。

ただ私は主さんと違うのは「する方も辛いんだろうな」とは思ってるよ。人のせいにしがちな事は同意なんだけど嫉妬深い彼は辛そうというか、しんどそうに見えたよ。したくてしてる訳ではなさそうっていうのかな。

弱い自分がイヤだみたいな事を言ってた。人のせいにはするんだけど、そうしちゃいけないのも分かってる、けど苦しくて人のせいにしちゃう、みたいな感じをグルグルしてる。

けど、あまりに深い嫉妬はこっちの罪悪感を刺激しまくって疲れる。もう勘弁してよと思う。もう面倒見きれないと思うと「やっぱりそれ位の気持ちしかないんだ」とか言われる。

自分が理解してあげられないダメ人間に思えたりして辛かったな。

やっぱり何でもホドホドなんだろうね。

No.3

辛いと言うか?
なんで?
そう言う思考になるのか理解出来ないので
相手にしません。
ちょっと怖いし…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁