◎真の霊覚者に為らんとする人◎神人合一の道◎誠

レス461 HIT数 23106 あ+ あ-

2026/04/02 03:30(更新日時)

◎霊覚者~神人合一の道を歩まんとしている求道者らの集い。また言葉。

◎真の霊覚者に自ら為らんと御神霊に発願する人々とも語り合えたら?と感じています。

◎神人合一の道を歩まんと真剣に自覚している人とも語り合いたいのです。なにぶんにも私は孤独な人間なもので。

◎私はいろいろ事情があっておそらく短命です。この非業の運命を打開する方法も先輩がたに御教示頂けたら助かります。私も精一杯努力します。日々修行と精進に打ち込む毎日です。

◎様々な霊覚者先生がたのお弟子さんたちのご意見もうかがいたいですし(霊覚者であられる大御所先生ご本人様がレスポンスして下さるとは思えませんから!)、神様と交流する方法を、他の様々な(団体の)求道者はどうやっていらっしゃるのか?非常に気になるところなのです。

◎『霊能者に相談したい』
とスレッド名を付けたら、低級霊に踊らされる、自分で調べるとか書籍を購入して学習するとか、人としてすべき努力もせず、寝っころびながらスマートホンをいじり、低霊格霊や邪霊に肉体を占領されていることに気づくこともなく、匿名性をいいことに、暴言を吐き、戦闘的な言葉を平気で吐き捨てるような堕落した日本人の典型様(しか

13/03/10 12:45 追記
も悲しいかな女性が多い…)

つづきます。

13/11/26 22:25 追記
日本人がイマ堕落している面があるのは否めません。理由をここから書きます。公営ギャンブルにうつつを抜けしている人間が一体何千万人いるのか?1日の自殺未遂者が一千人越え?アル中も多過ぎ?世界の飢餓国家のために尽力しましょうよ!!豊かな日本から!誠の叫び!

タグ

No.1924561 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.451

>> 450 利他愛に基づく霊魂救済の気持ちは尊いけれど、自分自身の魂の救済=向上も同時かつ比例していかなかったら、片手落ちだと最近つくづく感じる次第です。

令和4年9月3日

No.452

当スレッドにて私が発言、投稿させて頂いた内容において、
未熟かつ生意気な内容も多々あったことを反省しております。

ミクル掲示板に訪問されるすべての方々のお悩みが解決されますことをお祈りして、当スレッドは閉鎖の操作をさせて頂きます。

有難うございました。

2023年 令和5年 5月25日
ハンドルネーム 誠

No.453

>> 1 <<つづきです>> こちらのスレッドを書かせて戴きます理由は、 フェイクを書いてくる女性が多いことを今朝、再認識さ… 誠です。大変お久し振りです。

匿名性だからこそ安心して何でも書けるのです。
女性は特にこの安全性が大事。

行き過ぎた暴言とも受け取れる発言をどうかお許し下さい。

2025年12月13日(土)
コロナ、デルタ株感染で日々リハビリテーション活動に勤しんでます。これから朝の日課の階段を蟹歩きと蛙ジャンプして来ます。本当です。

2021年5月の感染以来、私は50歳で時計が止まりました。

だから、今までの習慣を一掃一新すべく、ミクル掲示板も一度は全スレッドを終了させました。

しかし、一人のとある女性からの遠隔の呼び掛けの声が連日連夜聞こえきてしょうがなく、そんな現象は日常茶飯事ではありましたか、自分なりの判定判断の結果、胸に響く暖かさがあり、おそるおそる掲示板ミクルを覗いて見たら、正解でした。
この一件が切っ掛けで再開した次第です。

ミクル掲示板が生き甲斐の頼りの綱にされている女性や孤独な男性の一助の結び目になれたら幸いです。

霊覚者になるための尽力、神人合一に一歩でも半歩でも近付きたい気持ちは37年前に誓いを立ててから寸分も揺るぎません。
もちろん、コロナ後遺症で寝たきりだった最近の二年半では相当負け続ける日々でありました。正常な思考もストップしてしまった事は事実であります。
失業が2回連続でやってきて、高層マンションに目移りしたのも事実です。
でもここで負けたら~

No.454

>> 3 こんばんは 私の祖母は昔で言う拝み屋と呼ばれ地元でも有名な人であり何も聞かずとも的中に当てたそうです 母も私も血筋柄か霊感が強いです … 私もガラケイを片手にゴロゴロしながら、BOURBONのお菓子をつまんでます。

大変ごめんなさい。発言に行き過ぎがありました。

愚痴の投稿は、初めて最近スタートしたXで呟くことにします。

ちなみに、お菓子の香りやケーキの香りやお花や樹木の香りは、神様の香りそのものであるらしいです。
生ける神人合一達成者の深見先生の講義DVDから聴いた情報小話を紹介させて戴きました。

2025 12 13 06:27
水素浴しながら投稿✏水素発生剤を活用して

No.455

>> 440 ✨祝✨㊗✨4月8日 お釈迦様の生誕日 お釈迦様、🌏世界は今、新型コロナウイルスに困り果てています。 どうかお釈迦様の力も貸してください。… お釈迦様は現在、地球上に産まれ替わって忙しく活動されているらしいです。

聖徳太子様も同じく。

本当は凄い時代なのだと思う。
千載一遇の時だと思います。
霊覚者になるための材料は実は豊富にある過ぎるのです。
全て神様が用意して下さったのだと思います。

いつの時代に生まれ替わってもいつでも未来に出来ることには手を出さないほうが良いと私は感じますが、それらは各位の自由です。

今しか居ない神人合一の人から学ぶ事に半生の大半の時間を注いできました。

いつおたおれになられてもおかしくない御年令になられています、深見先生は。

この大事な事実をこのスレッドを楽しみに読まれておられた全ての方々に恭しくお伝え申し上げます。

2685年12月13日
一回きりの今のこのカラダと御魂磨きを悔いなきように。

No.456

>> 449 『真の霊覚者とは何か?』 を五十代になるまで生きることが許された本年、今一度、初心に戻り、探求したいと思います。 正月元旦から集中…  📘書籍「御神示全集」¥1800円で、まだ販売されている事(!)をこの目👀で確認しました。

販売されていた場所は、杉並区西荻北にある「東州センター」という施設です。

厳密に言いますと、ワールドメイトという団体の関連施設ではありますが、購入だけならば可能では?ないでしょうか。

私はかれこれ5回ぐらい買い直している書籍です。

今まで読んできた数えきれない書籍の中で、一番素晴らしいと思った&思っている&これから先最低3000年は思い続けるであろう一冊です。

私は、ワールドメイトという団体が設立される遥か前から深見東州氏や橘カオル氏(=植松愛子{本年、故人となってしまいました😭})を知っています。
 本で知ってセミナー会場でお見かけしただけとかではなく、広くない部屋があった日伸西荻ハイツや、橘先生の私財で購入して、全て公共使用の大義のためにポンと寄付されて建設されたらしい〜エスポワール西荻というマンションの一室で濃い時間を過ごさせてもらった経験があって、お二人が日本と世界の未来のために、何よりも神々様のために、組織化を決断された背景を如実に知っています。

だから、私は当初より青山塾やコスモメイトや玉垣会の会費は、瞬時に終身会員費を迷うことなく決意し支払いさせて頂きたい気持ちしかありませんでした。
 しかし、同窓会費のようなシステムはありませんでしたから
(続く)

No.457

真の霊覚者とは何か?

➡︎

常に、神様と会話しつづける人のことを言うと思う。

だから、私は今日も朝から張り切って、神様に話し掛けながら、一歩一歩を踏み込んでゆく。

年末だ。

初詣でよりも、年末月末詣でに力を入れているので、今日は、さいたま市の氷川神社や荻窪の白山神社や、西荻窪の神様が常時降臨されているパワースポット複数カ所、赤坂の山王日枝神社に、本年一年間の御守護の御礼と、コロナでコロコロになっていた2年半のあつい御守護の御礼参りに行こうと思っている。

最近では⛩️神様不在の神社が増えたらしい。まあでもいいんだ。そこの神社の神様に御礼を伝えに行くのが1番の目的だから。
 移動中はずっと祈り向かっているし。
 😃

このスレッドをずっと密かに読みつづけて下さっている方々の年末年始の御多幸やお悩み解決も神々様にお願いしてきます。

2685年12月27日
土曜日
06:45
懐かしの年賀状が出てきたのでご参考まで
(真の霊覚者深見青山先生のきめ細かい筆跡です)

それから、橘カオル先生の📗ケーキブックの表紙も🍰

📕ずいしょう先生のホットな新刊の表紙も

以上、後世の若者たちへデジタル化して伝え残したい。

有難う橘カオル先生!日本須玉にお生まれになったおかげで私は自殺の危機から救われた。地獄の10代に。先生がスパルタ教育した内弟子様に救われました。

No.458

謹賀新年

令和8年
皇紀2686年
1月12日

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

ご縁あって当スレッドを訪れます全ての皆さま方。

神神が多数降臨される稀有な国土
日本国において最高に密度が高い神学びをお互いにさせて頂きましょう。

弥栄 神人合一の道

2026 01 12 12:26

No.459

なぜ神社は存在するのか?

2686 02 15 19:22
飯田橋の東京大神宮の看板にて原点を確認しました。

No.460

御世話になります。
いいね👍クリックして下さった、12柱の御魂様、そして、誠なるハンドルネームはどんな奴だ?と注視くださった皆様がた、このスレッドではいろいろと勉強させて頂きました。
誠にありがとうございました。

弥栄 このスレッドに訪れた全御魂様
弥栄 ミクル掲示板関係者様
弥栄 すの神様の願い

2686年03月20日
ハンドルネーム 誠

No.461

>> 10 Θ東京都西東京方面在住男 (東京都港区虎ノ門病院生まれ) Θ白血球数に異常を持つ虚弱霊媒体質に悩む男 Θ年齢はいつの間にか40代中盤… 【最新情報に更新させていただきます】

2021年5月に感染したCOVIDー19コロナデルタ株で、私の健康体は根底から破壊されてしまい、事実上の障がい者になってしまいました。

2026年4月2日現在も就業不能な障がい者生活を強いられており、破産もしました。

スレッドの冒頭に書きました短命危機は、やはり直感として正しかったのかも知れません。

しかし、この短命危機の大難をコロナ後遺症障がい者になることにより小難へと、神様がまつりかえて下さったのかも知れません。

∴ゆえに、都内住みは家賃や駐車場代など全てが高く、生活維持は不可能となり、家賃がガクンと落ちる埼玉県に移りました。

西東京のアパートは、一軒家型アパートだったので滅茶苦茶気に入ってました!だから残念でなりませんでした。(涙)

ここで一回投稿します。

2026 04 02 03:30

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気