総合してアナタなら結婚するかしないか聞きたいです。

レス209 HIT数 11982 あ+ あ-

2013/03/23 13:57(更新日時)

※真剣なので長文です

【彼の父親】(60代)
土地持ち
口数が少ない
口だししてこない
全て若い者に合わせると言っている
女性関係よりハンマー持って振り回し車のフロントガラスを割った事あり
昔入れ墨入っていた

【彼の母親】(60代)
頑張り屋
世話好き
口だし好き
知りたがり
白か黒か
お金の援助が凄い
娘が要らないと言った物を私に回す

【彼の兄】(40代)
未婚
彼女なし
継ぐ気はない
一人暮らしだがたまに夜中実家で母親のご飯を食べてる
そしてそのまま寝てたりする
実家の手伝いには来ない

【彼の妹】(30代)
嫁にいっている
甘えん坊
欲しい物がある時はしょっちゅう実家に来るが実家の手伝いには来ない
親に色々買って貰う
ブランド好き
妹の車でスタンドへ…助手席の私に『ガソリン入れて』

【彼】(30代)
継ぐ気あり(敷地内別居)
『ありがとう』と口にする
体臭なし
体毛なし
肌が綺麗
綺麗好き
知りたがり
束縛
すぐ人に頼む
ノグソする
大・小よく漏らす
パチンコ好き
お酒は弱いが好き
歯を磨かない
自分中心
金遣い荒い
小さい時自販機を放火
若い時に車を盗む
若い時に無免許
車の窓からポイ捨て
運転が荒い
短気
入れ墨あり
妹の髪を掴み頭で窓ガラスを割った過去あり
親とは会話なし
借金は親に500万程
キレると暴れる
元カノ達にはアザが出来る程叩いたり首を絞めた事がある

彼と結婚したらお金にはまず苦労しません。
母親には『なんだかんだお金が全てよ』と言われてるんですが人間性が疑問で全く答えが出ません。

あと、私の地元は飛行機での移動距離、そしてこの土地に知り合いはいません。

客観的に見たらどうでしょうか。
よろしくお願いします。

No.1923401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

まず
あなたの お母さんが
可笑しい。

DVですよね この人。

父親も そうだし、母親も 壊れてます。

旦那に、愛人ありきで まかり通して

息子が 娘を 半殺しにしてるのに

世話好き??の母親ですよ。嫁に、意地悪するに決まってるでしょ?

少なくとも、財産目当ての嫁の癖に…
息子をたぶらかして…
この、悪魔💢と言われます

彼氏は 旦那になったら、1000パーセント

ウンチを あなたに なすりつけて 跳び蹴りをして来ます。

お金持ちで、事件を起こしてるのに、示談で、済まして来てますよね。

…いますよ。
こういう一家は 極道でなくても…

そういう 夫婦の間で 育った彼氏さん、
負の結果を出しています。

あなたが 無傷で
済むはず無いでしょ

殺されたくなければ
婚姻しないことです。

DVや モラハラを しらべてください。

• << 203 お返事遅くなりました。 私の母もおかしいですよね。 こんな人ではなかったと思っていましたが…どうしてしまったんでしょう。私に言われたくないでしょうが心配です。 彼…DV…ですよね。 義理父に苦労した義理母は、『家の事をしなくても女遊びがあっても男は仕事さえしてくれたらいいんだ』と言う考えなので『義理父にそっくりな彼だけど受け入れてちょうだい』って感じです。 私が悩むと『私はやってきたわよ』と言いたげです。 自分で嫁の気持ちの分かる姑とか言ってますし、私も理解はある人とは思いますが、賞味期限切れの生ものを『息子(兄)に食べさせちゃえ』とか言うのを聞くと、本心では何を考えているのか?と思う事が多々あります。 これはやはり意地悪されますか。 今はうまい事言ってるだけですね。 >>ウンチを あなたに なすりつけて 跳び蹴りをして来ます。 爆笑してしまいました。 笑ってる場合ではないのに。 なすりつけての部分が…ツボでした。 あ〜示談…間違いないですね。 そう言う一家だと思います。 私の違和感は間違っていないのだと改めて気付きました。 あとは情をなんとか断ち切って、自分の明るい未来へ進める様に頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

No.202

>> 200 さっきは流し読みしてたんで気付かなかったんですが、後でちゃんと読んだら『綺麗好き』ってなってますよね…。 『綺麗好き』なのに『野グソ』や… お返事遅くなりました。
私も意味不です。

こだわる部分とこだわりのない部分がよく分からない人なんですよねぇ。

部屋や車などは綺麗なんですが自分自身のモノ(?)は汚いと思わないのかもしれませんね。
客観的に見ると汚いんですけどね。

注意しても、おちゃらけて終わりです。
歯医者さんからも言われているのに。
自分自身がこのままではいけないと気付かないと変わらないですね。はぁ

No.203

>> 201 まず あなたの お母さんが 可笑しい。 DVですよね この人。 父親も そうだし、母親も 壊れてます。 旦那に、愛人ありきで ま… お返事遅くなりました。

私の母もおかしいですよね。
こんな人ではなかったと思っていましたが…どうしてしまったんでしょう。私に言われたくないでしょうが心配です。

彼…DV…ですよね。
義理父に苦労した義理母は、『家の事をしなくても女遊びがあっても男は仕事さえしてくれたらいいんだ』と言う考えなので『義理父にそっくりな彼だけど受け入れてちょうだい』って感じです。
私が悩むと『私はやってきたわよ』と言いたげです。

自分で嫁の気持ちの分かる姑とか言ってますし、私も理解はある人とは思いますが、賞味期限切れの生ものを『息子(兄)に食べさせちゃえ』とか言うのを聞くと、本心では何を考えているのか?と思う事が多々あります。

これはやはり意地悪されますか。
今はうまい事言ってるだけですね。

>>ウンチを あなたに なすりつけて 跳び蹴りをして来ます。

爆笑してしまいました。
笑ってる場合ではないのに。
なすりつけての部分が…ツボでした。

あ〜示談…間違いないですね。
そう言う一家だと思います。

私の違和感は間違っていないのだと改めて気付きました。
あとは情をなんとか断ち切って、自分の明るい未来へ進める様に頑張りたいと思います。

ありがとうございました。

No.204

ノグソや歯を磨かないというのもかなり気がかりですが…何より暴力は貴方が傷つきます。お義母さんは「それでもやってきた」かもしれませんが、貴方とお義母さんは全く違う人間。ましてや他人。

当然彼にも良い所もあるでしょう。でも結婚したら…?義家族とは問題しか起きそうなニオイしかしない。

私ならば交際だけで終わりにします。間違っても結婚しない。そもそもの交際ですら嫌です。

結婚したら、当然彼との生活が始まります。口が臭いのも日常になります。甘えたの義妹には、甘えに踏みとどまらず偉そうに言われるのでは?…変なこだわりも、喧嘩や暴力の要因になりかねないのでは。

No.205

>> 204 お返事遅くなりました。

彼なりに多少は我慢を覚えた様で私自身が暴力を受けた事はありませんが、過去が過去なだけに恐怖心は少なからずありますね。

そうですよね。
彼の母親は耐えて家族を守ってお金を稼いで…それはそれは凄い方だなとは思いますが、正直…あぁはなりたくないです。

彼にも良い所はあります。
良い面を見る様にはして来ましたが…。
飛び抜けて良い面がない為に結婚までは考えられませんでした。
と言うか悪い面しか飛び抜けてないですからね。

彼兄は長男なのに人任せだし彼妹も要領が良く彼母から頼まれ事の電話だと感づくと一切でなくて、私に頼まれ事が回ってくる事がしょっちゅうでした。
『娘が電話に出ないからさ給料を下ろして来てくれない?私仕事で行けないから』とか他人の私をそこまで信用出来る神経も理解出来ません。
てかその位の時間自分で作れと思ってしまいます(汗)

彼家族は私が何故結婚しないのか、それぞれがそれぞれのせいにしてるみたいだけど(彼は親や兄弟を親や兄弟は彼を)私は全員に対して無理だと感じています。

実母に言われた事で私の考えは間違っているのか不安になりスレッドを立てましたが色んなレスを見て、そして私自身が日々感じた事を総合して結婚するかしないかでは答えは出ました。

やはり結婚はしません。

皆さんにとってはくだらないスレッドだったでしょうが沢山のレスありがとうございました。

No.206

>> 205 逃げるのは
たいへんですよ

一時的に シェルターや どこかの 住み込みなど(あまり 水商売ではないところ)に 身を置くなど 必要かもしれません

ご実家は もしかしたらですが 札束で ほっぺたを叩かれるような事になっているかもしれない

頂きものとかで 金目のものなども もってでましょう。

姿を 消した方がよいですよ。

今だったら 東北で ボランティア団体にまじるとかも ありかな?

主さん いずれにしても 闇社会に 入ってしまわないように きをつけてください。

ここのレスの方たちとも 交信して 安全に にげてほしいです。

幸せになってください✨✨✨

No.207

>> 206 ありがとうございます。

そんなに恐ろしい場所に私は居るんですね!?

ちょっと常識とは違うな〜位でしたが、闇社会とまではいかなくても暴走族的な家系ではあると思うのでなるべく逆なでしない様にしなくてはなりませんね。

最後の一文
心に染みました。

ありがとうございました。

No.208

その人とは結婚は、絶対しない方がいい。

現場仕事って、保障はありますか?福利厚生は?

もしかして、自営で仕事請けて、確定申告とか仕事がないとかで税金払ってないパターンの家庭では?

あなたのお母さんが、相手の羲母と電話でしか話してないのに、そんな所へ娘を嫁がせるの?

普通の家庭じゃまず考えられないし、なぜ?出会ったの?それがそもそも不思議でたまりませんが。

お金持ちって言うけど、親が他界して、その歯のない彼が財を潰す可能性だって十分あるよね。

で主さん、歯もない昔、犯罪を犯した人と歩ける?

私はビジュアル的に無理だわ。

主さんのお母さん、お金は大事って、娘の方が大事じゃないの?失礼だけどお金で苦労されたのかな?

主さんの人生なのでご自由に。ただ自分をもっと大事にしてあげてください。

No.209

>> 208 お返事遅くなりました。

実母の母(私からしたら祖母)が義母と性格が似ている為に否定したくない気持ちがあるのかもしれません。
(お節介と言うか面倒見の良い所です)

出会いは…まぁネットですが、色々な流れでこうなりました。
あの時の私には他に行く所がなかったんですね(汗)
『ココに居たらいいじゃん』と言われて甘えてしまいました。

確かに財を潰す可能性はあります。
歯だけで100万近くかけてるみたいですし。
一応、差し歯なので見た目は問題ありません。

信じられないでしょうが見た目は不潔な感じ全くないんですよね。
肌も、きめ細かくてツルツルですし。
中身が大事なのは重々承知ですけど『ビジュアル的に』とあったので、補足してみました。

こんな私にお気遣いありがとうございます。

一先ず閉鎖致します。

皆さま本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する