総合してアナタなら結婚するかしないか聞きたいです。

レス209 HIT数 11983 あ+ あ-

2013/03/23 13:57(更新日時)

※真剣なので長文です

【彼の父親】(60代)
土地持ち
口数が少ない
口だししてこない
全て若い者に合わせると言っている
女性関係よりハンマー持って振り回し車のフロントガラスを割った事あり
昔入れ墨入っていた

【彼の母親】(60代)
頑張り屋
世話好き
口だし好き
知りたがり
白か黒か
お金の援助が凄い
娘が要らないと言った物を私に回す

【彼の兄】(40代)
未婚
彼女なし
継ぐ気はない
一人暮らしだがたまに夜中実家で母親のご飯を食べてる
そしてそのまま寝てたりする
実家の手伝いには来ない

【彼の妹】(30代)
嫁にいっている
甘えん坊
欲しい物がある時はしょっちゅう実家に来るが実家の手伝いには来ない
親に色々買って貰う
ブランド好き
妹の車でスタンドへ…助手席の私に『ガソリン入れて』

【彼】(30代)
継ぐ気あり(敷地内別居)
『ありがとう』と口にする
体臭なし
体毛なし
肌が綺麗
綺麗好き
知りたがり
束縛
すぐ人に頼む
ノグソする
大・小よく漏らす
パチンコ好き
お酒は弱いが好き
歯を磨かない
自分中心
金遣い荒い
小さい時自販機を放火
若い時に車を盗む
若い時に無免許
車の窓からポイ捨て
運転が荒い
短気
入れ墨あり
妹の髪を掴み頭で窓ガラスを割った過去あり
親とは会話なし
借金は親に500万程
キレると暴れる
元カノ達にはアザが出来る程叩いたり首を絞めた事がある

彼と結婚したらお金にはまず苦労しません。
母親には『なんだかんだお金が全てよ』と言われてるんですが人間性が疑問で全く答えが出ません。

あと、私の地元は飛行機での移動距離、そしてこの土地に知り合いはいません。

客観的に見たらどうでしょうか。
よろしくお願いします。

No.1923401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

その彼と結婚したら、主さんまで汚くなってしまいますよ‼

素敵な男性と結婚したら女性も綺麗さが増して、より素敵になられますよね。

主さんはその逆…。

絶対、幸せにはなれません‼

一緒に暮らしたら、そういう嫌な所も伝染しちゃうんです。

彼氏さん、有り得ないです‼

• << 125 お返事遅くなりました。 私まで汚く💦 嫌です。 既に考えが合わなさすぎて毎日がストレス。 ただ散々男運のない私が素敵な男性に巡り会えるのかと言う不安。 結婚願望はないのですが恋愛すら億劫になりそう。 彼ありえないですよね。 ですよねぇ…。 私も地元なら付き合ってませんね。

No.102

>> 76 何回もレスしますが… 正直、このスレの条件だけ提示されれば、十中八九みんな返ってくるレスは同じだと思いますよ。 ただ、主さんが見… お返事遅くなりました。

私も非常識なのではないか。
私を嫁にしたい人は他にいるのか。
私に美点はあるのか。
こんな私でも良いと言う人がいるだけマシではないか。
3年いられたのだからこれからも彼とやっていけるのではないか。

55さんのおっしゃる事が私自身が堂々巡りでいる原因です。
私が1番分かっている事です。

私の追加部分は大事でしたね。
ですが開示した所で結局答えは出ないみたいです。

ありがとうございました。

No.103

>> 77 絶対しません。 ありがとうございます。

No.104

>> 78 彼 との結婚は後々元彼女と同じ事するのが目に見えてるからしない! 親の金 目当てで結婚するなら、一緒に暮らす彼のDVにも耐える… 結局D… お返事遅くなりました。

やはりDV部分が怖いですよね。

No.105

>> 79 スレしか見てませんが 結婚しません ありがとうございました。

No.106

>> 80 あやしいあやしい ありがとうございます。

No.107

>> 81 結婚無理… 歯を磨かない人とキス出来ない… DVになりそう。 お父さん以外 問題あり過ぎる。 ありがとうございました。

No.108

>> 82 全てのレス読んでいませんが 私の娘なら身体はってでも嫁にやりたくないです。自分でも嫁に行きたくないです。 失礼ですが彼氏さん、発… お返事遅くなりました。

私も少しそう感じます。

彼は『心を許してるからこそ』『安心してる証拠』と言いますが、私は嫌ですね。

会話も一から細かく話さないと通じないかと思えば『おっ』と驚く程、理解のある部分もありよく分からない人です。

No.109

>> 83 尼崎の不審な連続殺人を思い起こすような一族じゃないですか? 今は他人であるから甘い汁を吸わせて、結婚したら、犯罪の仲間入りとかにはならない… お返事遅くなりました。

いやぁ…そこまではないと信じたいです。

若気の至り、暴走族とかそう言う類だと…。

殺人は流石にないでしょう。
捨て犬を『可哀相』と拾ってくる様な彼です。

No.110

>> 84 ごめんなさい、失礼かとも思いますが、大小漏らす、歯がない、おかしな行動、彼氏、昔シンナーやってたとかないですか? あたしなら絶対結婚し… お返事遅くなりました。

私も歯や日常の行動からシンナーは疑いました。でも彼も、何でも包み隠さず話す家族も『歯を磨かなかっただけ』と言い切りました。

でも若い頃のヤンチャぶりを聞いた者としては疑ってしまいますね。

No.111

>> 85 なんだろう…。主さんの全ての文章に違和感を感じる。 単純に「結婚を悩む人」ではなく、生き方そのものが全然確立されてないというか…。 … お返事遅くなりました。

おっしゃる通りで驚きました。
大概リアルでは『しっかりしてる』と言われます。
寄生しといて何がしっかりだよって思われるかもですが、逆に私が男性を養ってたと言う過去もあります。

色んな立場を経験しました。

私は頑固な所があります、でも甘える事も必要なのかなと思えだした私を第三者が見ると違和感なのでしょうね。

皆さんおっしゃいますが彼の優しさは典型的DVの優しさなんですね。
元カレでは考えられない優しさだったのでやられてしまいました。

あの優しさは自分(彼)の為の優しさなのですね。

やはり自立が1番いい結論ですよね。
私の性格上、自分の立場が分かっているから何も断れない人生になりそうです。

No.112

>> 86 主さんは3年間彼のお宅にお世話になって相当生活面、特にお金に関しては良い思いさせて頂いて来たのでしょうね!主さんがDVされたわけでもないしね… お返事遅くなりました。

分かりやすくまとめて下さりありがとうございます。
そんな感じです。

全く被害がない訳ではないですが、昔の彼は今の彼からは想像がつかないです。

彼も自分で『昔の自分には引くな…俺も我慢出来る様になったな』とは言います。

偉そうに言う訳ではありませんが、ただやっぱりマナーはもっとちゃんとして欲しいです。

細かい事ですが、買い物をしていて手に取った商品を違う棚に置く様な事も許せないタイプなので相当我慢してます。

寄生しておいて何ですが私お金にはこだわりないんですよね…(あれば既に結婚してます)そりゃ贅沢出来て楽も出来るでしょうし、ないよりあった方がいいですがマナーや考え方の違いでのイライラストレスは半端ないかな…。

No.113

>> 87 今はお金で困らなくても、その家族の誰かが借金とかして大変な事になりそうなので、結婚しない。 お返事遅くなりました。

No.114

>> 88 えー絶対やだー。 お金あって、もっとマシな人いますよ! 頑張って探して(。>д<) お返事遅くなりました。
ありがとうございました

No.115

>> 89 出来ない💦 ありがとうございました。

No.116

>> 91 なんだかんだ言ってもお金よ 確かにね 家族幸せに暮らしていけるお金あればいいって事 この家族は問題外 お金云… お返事遅くなりました。

今の彼からは想像出来ません。
彼も『自分でも引く。我慢出来る様になったな』って言ってます。
DVに関してですが。

他に関してはあまり悪気はない様です。

私が言って聞かせてますが性格はすぐには直りませんね。

親泣かせかな…。

No.117

>> 92 経済面が強いのは魅的ですが、お金だけしか良いところがない… 私なら結婚は考えられませんね… キチガイじみてる😥 お返事遅くなりました。
キチガイレベルですか…。

No.118

>> 94 借金ある時点で無理。 人間として終わってる。借金するような人にマトモな人はマジでいない。辞めたほうがいい。 お返事遅くなりました。

親への借金でもそう思いますよね。
彼は『親だもん』って感じですが。

No.119

>> 95 こんな彼氏絶対嫌だ!お金がいくらあっても無理。もう30代だし性格も変わらないでしょう。 お返事遅くなりました。

No.120

>> 96 父親以外が無理 特に彼の 自分中心 キレると暴れる 元カノ達にはアザが出来る程叩いたり首を絞めた事がある が特に無理 庇わない、DVする旦那… お返事遅くなりました。

彼は私に夜道を一人で歩かせません。
『危ない』と言って近くても迎えに来てくれます。
DV気のある彼といるのが1番危険な気がするのですがね(笑)

変ですよね。

今は暴力的なDVがなくとも咄嗟に手が出るかもって思いがあり怖いですね。

No.121

>> 97 えっとお…… 客観的にみなくてもわかりませんか? お金が全てって… 主さんがこの家族を操れるのならアリかもですが、感覚違い過ぎませ… お返事遅くなりました。

感覚は全く違いますね。

違うからこそ私を助けてくれたのでしょうけど。

No.122

>> 98 スレしか読んでませんが… パチンコ好きで、金遣い荒くて、親に借金あってなぜ金苦労はないの? DV男とは結婚しない方がいいと思いま… お返事遅くなりました。

あ、お金の苦労がないって言うのは彼の親のお陰です。
厳密に言えば彼の母親ですが、本当に凄い方で家族・親族の大借金は全て母親が完済しました。

そして子供達への遺産相続の事や保険、自分達の老後資金
全てしっかりしてあります。

もちろん嫁になる人にもそれなりに残して下さいます。

親がいる間にはなりますがほぼ心配なしです。

分かりづらくてすみません。

No.123

>> 99 彼の家族の中で…「彼」が一番恐いんですけどぉぉぉぉぉぉぉ😱 ノグソやら💩漏らすやら、どういうこっちゃ? お返事遅くなりました。

私が『まえもってトイレ行っときなよ』と言っても
快感なのかギリギリまで我慢するんですよねー。

そして結局『だめだぁ〜でるでるぅ』って車止めて…💩…
小も同じく。

何なんですかね。
田舎だからでしょうか。

No.124

>> 100 うわ~絶対無理、もらすわ犯罪者だわDVだわ、きったないwいくら金あっても、そんなのが彼氏とか耐えられない。 親も兄弟も問題だらけ、悩む… お返事遅くなりました。

ですよねぇ。

悩む理由はほぼ生活全般の面倒を見て貰ったからです。

その二択どちらも難しい……。
せめて私がお金大好き人間ならよかった…。
悩まなかった…。
お金だと割り切れたのに…。
お金大好きになりたい。

No.125

>> 101 その彼と結婚したら、主さんまで汚くなってしまいますよ‼ 素敵な男性と結婚したら女性も綺麗さが増して、より素敵になられますよね。 主さん… お返事遅くなりました。

私まで汚く💦
嫌です。

既に考えが合わなさすぎて毎日がストレス。

ただ散々男運のない私が素敵な男性に巡り会えるのかと言う不安。

結婚願望はないのですが恋愛すら億劫になりそう。

彼ありえないですよね。
ですよねぇ…。

私も地元なら付き合ってませんね。

No.126

3年間一緒にいて家族同様に金銭的にも面倒みて貰ってきて、今さら結婚しません!はいさよならで済みますか? 済むなら良いんだけど…。

• << 133 ありがとうございます。 それは言ってみないと何とも分かりませんが 意外と別れに対しては逆上はしなくて『どうせ俺なんか』とイジイジタイプではあります。 親御さんも『ならしょうがないね』と言う感じかなと思います。 あくまで想像ではですが。

No.127

悩んでる、答えが出ないって言うけど、だいたい今のこの現状って、主さん自身の後先考えない生き方のツケみたいなもんだと思うんですよね。

ある日突然知らない家に転がり込んで、
赤の他人に金銭援助までしてもらって、
人間性に疑問があるとかつべこべ言いつつもその家の息子と良い仲になっちゃって。
しかもそのまま3年間でしょ💧

一般的にはこれ自業自得って言いますよ。

これを切り開いて答えを出そうと思うなら、主さん自身が今のしがらみを自分でほどくしかないんじゃないですか?

家は出る。
お金は返す。
主さんが一人前の大人として借りを返さない限り、引け目は永遠に続きますよ。

一人の大人の女性として、その家に貸しも借りもなくなった状態で、何の色眼鏡もかけずに結婚を考えるべきなんじゃないんですか?

とにかく、まずは主さんが自立することが最優先だと思います。

• << 134 ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 私の気持ちは全て55さんのおっしゃる通りですので何も言葉はありません。 自分で決めます。 長々と相談に乗って下さりありがとうございました。

No.128

同じ男としても客観的に文章だけを拝見したら気持ち悪い、彼氏の家族も含めて。変な美学に酔いしれてそう。

• << 135 ありがとうございます。 同性からみてもそうですか…。

No.129

そんなこと
こんなとこで見ず知らずの人間に相談してる時点で答えは出てる

結婚しない

• << 136 ありがとうございます。

No.130

俺が女性なら、結婚しねえ…

• << 137 ありがとうございました。

No.131

家族をみるまでもなく彼自身が有り得ない。刺青、前科で考えるまでもないですね。

• << 138 ありがとうございます。

No.132

絶対に、結婚しません。
その家族に近づくのも嫌です。
ごめんなさいm(__)m

• << 139 ありがとうございました。

No.133

>> 126 3年間一緒にいて家族同様に金銭的にも面倒みて貰ってきて、今さら結婚しません!はいさよならで済みますか? 済むなら良いんだけど…。 ありがとうございます。

それは言ってみないと何とも分かりませんが
意外と別れに対しては逆上はしなくて『どうせ俺なんか』とイジイジタイプではあります。
親御さんも『ならしょうがないね』と言う感じかなと思います。

あくまで想像ではですが。

No.134

>> 127 悩んでる、答えが出ないって言うけど、だいたい今のこの現状って、主さん自身の後先考えない生き方のツケみたいなもんだと思うんですよね。 あ… ありがとうございます。

おっしゃる通りです。
私の気持ちは全て55さんのおっしゃる通りですので何も言葉はありません。

自分で決めます。

長々と相談に乗って下さりありがとうございました。

No.135

>> 128 同じ男としても客観的に文章だけを拝見したら気持ち悪い、彼氏の家族も含めて。変な美学に酔いしれてそう。 ありがとうございます。
同性からみてもそうですか…。

No.136

>> 129 そんなこと こんなとこで見ず知らずの人間に相談してる時点で答えは出てる 結婚しない ありがとうございます。

No.137

>> 130 俺が女性なら、結婚しねえ… ありがとうございました。

No.138

>> 131 家族をみるまでもなく彼自身が有り得ない。刺青、前科で考えるまでもないですね。 ありがとうございます。

No.139

>> 132 絶対に、結婚しません。 その家族に近づくのも嫌です。 ごめんなさいm(__)m ありがとうございました。

No.140

なし。
そんな酷くなくても金持った男はいます。金以前の問題でNG。お母さんは所詮ひとごと。疑問を持っている以上、流されないで。

No.141

>> 140 ありがとうございます。
この違和感を信じて流されず自分で決め様と思います。

No.142

😨あり得ない…。

No.143

>> 142 ありがとうございます。

No.144

今苦労するか、結婚してから苦労するか、で悩んでるのか

もう一段階あるね、彼母が亡くなってからの苦労
仕事してるの?彼母は金銭管理には長けてるみたいだけど、それをしようとしても彼の両親や兄弟、親族はそれより上じゃないと認めないと思うし、並大抵じゃないね。

• << 147 ありがとうございます。 結婚してからの苦労はしたくないですね。 仕事はしてるのかって彼の母親がですか? バリバリしてます。 副業?も。 とにかく働く方です。 常に動いていてほぼ家にいません。 彼の母親が亡くなったらそれこそ彼の家族は終わりです。 彼もそう言っています。 唯一しっかりしてるのが彼の母親なので借金の歯止め役もいなくなりますし、きっと嫁となる人が彼の母親の代わりにならなければいけない家系だと思っています。 私には出来ません。 私の中では無理だな… 嫌だな…一緒にいると恥ずかしいな… 自分がどうしたいかは決まってるつもりでした。 しかし私の愚痴を聞いても『その位の事』と言わんばかりな実母の意見でゆらゆら揺らいでしまったのです。 今の生活になったのは自業自得だと誰より私が1番分かっています。 彼や彼のご家族には大変お世話になりましたが今回ばかりは自分を信じて自立する方向で考えます。

No.145

これ読んで結婚したいって思う人いるのかね…

• << 148 ありがとうございます。 スレッドの内容だけならいらっしゃらないみたいです。

No.146

絶対無理💧

• << 149 ありがとうございます。

No.147

>> 144 今苦労するか、結婚してから苦労するか、で悩んでるのか もう一段階あるね、彼母が亡くなってからの苦労 仕事してるの?彼母は金銭管理には長けて… ありがとうございます。

結婚してからの苦労はしたくないですね。

仕事はしてるのかって彼の母親がですか?
バリバリしてます。
副業?も。
とにかく働く方です。
常に動いていてほぼ家にいません。

彼の母親が亡くなったらそれこそ彼の家族は終わりです。
彼もそう言っています。
唯一しっかりしてるのが彼の母親なので借金の歯止め役もいなくなりますし、きっと嫁となる人が彼の母親の代わりにならなければいけない家系だと思っています。
私には出来ません。

私の中では無理だな…
嫌だな…一緒にいると恥ずかしいな…
自分がどうしたいかは決まってるつもりでした。

しかし私の愚痴を聞いても『その位の事』と言わんばかりな実母の意見でゆらゆら揺らいでしまったのです。

今の生活になったのは自業自得だと誰より私が1番分かっています。

彼や彼のご家族には大変お世話になりましたが今回ばかりは自分を信じて自立する方向で考えます。

No.148

>> 145 これ読んで結婚したいって思う人いるのかね… ありがとうございます。
スレッドの内容だけならいらっしゃらないみたいです。

No.149

>> 146 絶対無理💧 ありがとうございます。

No.150

私は絶対にしません。
私自身が犯罪者ではなれない、身内にいたら困る仕事をしていることや、子供がそのような仕事をしたいと言った時困るからです。

また彼と結婚しても幸せになれないと思うからです。
主さん結婚は幸せになるためにするものです。
自ら不幸になってどうするの。

親より自身の人生なのだから、あなたが思うようにしたらいいのではないですか?

• << 151 ありがとうございます。 確かに子供を考えた時はこう言う男性は向きませんよね。 結婚は幸せになる為にするもの… ハッとしました。 私が日々感じていた事は間違っていなかったんだと皆さんに自信を貰いました。 『こんな事自分で分かるでしょうよ。くだらない』と思われた方も多くいらっしゃったでしょうが一言でも意見が聞けて今の私には本当に救われた思いです。 皆さんのお陰で頑張れそうです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する