総合してアナタなら結婚するかしないか聞きたいです。
※真剣なので長文です
【彼の父親】(60代)
土地持ち
口数が少ない
口だししてこない
全て若い者に合わせると言っている
女性関係よりハンマー持って振り回し車のフロントガラスを割った事あり
昔入れ墨入っていた
【彼の母親】(60代)
頑張り屋
世話好き
口だし好き
知りたがり
白か黒か
お金の援助が凄い
娘が要らないと言った物を私に回す
【彼の兄】(40代)
未婚
彼女なし
継ぐ気はない
一人暮らしだがたまに夜中実家で母親のご飯を食べてる
そしてそのまま寝てたりする
実家の手伝いには来ない
【彼の妹】(30代)
嫁にいっている
甘えん坊
欲しい物がある時はしょっちゅう実家に来るが実家の手伝いには来ない
親に色々買って貰う
ブランド好き
妹の車でスタンドへ…助手席の私に『ガソリン入れて』
【彼】(30代)
継ぐ気あり(敷地内別居)
『ありがとう』と口にする
体臭なし
体毛なし
肌が綺麗
綺麗好き
知りたがり
束縛
すぐ人に頼む
ノグソする
大・小よく漏らす
パチンコ好き
お酒は弱いが好き
歯を磨かない
自分中心
金遣い荒い
小さい時自販機を放火
若い時に車を盗む
若い時に無免許
車の窓からポイ捨て
運転が荒い
短気
入れ墨あり
妹の髪を掴み頭で窓ガラスを割った過去あり
親とは会話なし
借金は親に500万程
キレると暴れる
元カノ達にはアザが出来る程叩いたり首を絞めた事がある
彼と結婚したらお金にはまず苦労しません。
母親には『なんだかんだお金が全てよ』と言われてるんですが人間性が疑問で全く答えが出ません。
あと、私の地元は飛行機での移動距離、そしてこの土地に知り合いはいません。
客観的に見たらどうでしょうか。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 85
なんだろう…。主さんの全ての文章に違和感を感じる。
単純に「結婚を悩む人」ではなく、生き方そのものが全然確立されてないというか…。
…
お返事遅くなりました。
おっしゃる通りで驚きました。
大概リアルでは『しっかりしてる』と言われます。
寄生しといて何がしっかりだよって思われるかもですが、逆に私が男性を養ってたと言う過去もあります。
色んな立場を経験しました。
私は頑固な所があります、でも甘える事も必要なのかなと思えだした私を第三者が見ると違和感なのでしょうね。
皆さんおっしゃいますが彼の優しさは典型的DVの優しさなんですね。
元カレでは考えられない優しさだったのでやられてしまいました。
あの優しさは自分(彼)の為の優しさなのですね。
やはり自立が1番いい結論ですよね。
私の性格上、自分の立場が分かっているから何も断れない人生になりそうです。
ありがとうございました。
>> 86
主さんは3年間彼のお宅にお世話になって相当生活面、特にお金に関しては良い思いさせて頂いて来たのでしょうね!主さんがDVされたわけでもないしね…
お返事遅くなりました。
分かりやすくまとめて下さりありがとうございます。
そんな感じです。
全く被害がない訳ではないですが、昔の彼は今の彼からは想像がつかないです。
彼も自分で『昔の自分には引くな…俺も我慢出来る様になったな』とは言います。
偉そうに言う訳ではありませんが、ただやっぱりマナーはもっとちゃんとして欲しいです。
細かい事ですが、買い物をしていて手に取った商品を違う棚に置く様な事も許せないタイプなので相当我慢してます。
寄生しておいて何ですが私お金にはこだわりないんですよね…(あれば既に結婚してます)そりゃ贅沢出来て楽も出来るでしょうし、ないよりあった方がいいですがマナーや考え方の違いでのイライラストレスは半端ないかな…。
悩んでる、答えが出ないって言うけど、だいたい今のこの現状って、主さん自身の後先考えない生き方のツケみたいなもんだと思うんですよね。
ある日突然知らない家に転がり込んで、
赤の他人に金銭援助までしてもらって、
人間性に疑問があるとかつべこべ言いつつもその家の息子と良い仲になっちゃって。
しかもそのまま3年間でしょ💧
一般的にはこれ自業自得って言いますよ。
これを切り開いて答えを出そうと思うなら、主さん自身が今のしがらみを自分でほどくしかないんじゃないですか?
家は出る。
お金は返す。
主さんが一人前の大人として借りを返さない限り、引け目は永遠に続きますよ。
一人の大人の女性として、その家に貸しも借りもなくなった状態で、何の色眼鏡もかけずに結婚を考えるべきなんじゃないんですか?
とにかく、まずは主さんが自立することが最優先だと思います。
- << 134 ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 私の気持ちは全て55さんのおっしゃる通りですので何も言葉はありません。 自分で決めます。 長々と相談に乗って下さりありがとうございました。
今苦労するか、結婚してから苦労するか、で悩んでるのか
もう一段階あるね、彼母が亡くなってからの苦労
仕事してるの?彼母は金銭管理には長けてるみたいだけど、それをしようとしても彼の両親や兄弟、親族はそれより上じゃないと認めないと思うし、並大抵じゃないね。
- << 147 ありがとうございます。 結婚してからの苦労はしたくないですね。 仕事はしてるのかって彼の母親がですか? バリバリしてます。 副業?も。 とにかく働く方です。 常に動いていてほぼ家にいません。 彼の母親が亡くなったらそれこそ彼の家族は終わりです。 彼もそう言っています。 唯一しっかりしてるのが彼の母親なので借金の歯止め役もいなくなりますし、きっと嫁となる人が彼の母親の代わりにならなければいけない家系だと思っています。 私には出来ません。 私の中では無理だな… 嫌だな…一緒にいると恥ずかしいな… 自分がどうしたいかは決まってるつもりでした。 しかし私の愚痴を聞いても『その位の事』と言わんばかりな実母の意見でゆらゆら揺らいでしまったのです。 今の生活になったのは自業自得だと誰より私が1番分かっています。 彼や彼のご家族には大変お世話になりましたが今回ばかりは自分を信じて自立する方向で考えます。
>> 144
今苦労するか、結婚してから苦労するか、で悩んでるのか
もう一段階あるね、彼母が亡くなってからの苦労
仕事してるの?彼母は金銭管理には長けて…
ありがとうございます。
結婚してからの苦労はしたくないですね。
仕事はしてるのかって彼の母親がですか?
バリバリしてます。
副業?も。
とにかく働く方です。
常に動いていてほぼ家にいません。
彼の母親が亡くなったらそれこそ彼の家族は終わりです。
彼もそう言っています。
唯一しっかりしてるのが彼の母親なので借金の歯止め役もいなくなりますし、きっと嫁となる人が彼の母親の代わりにならなければいけない家系だと思っています。
私には出来ません。
私の中では無理だな…
嫌だな…一緒にいると恥ずかしいな…
自分がどうしたいかは決まってるつもりでした。
しかし私の愚痴を聞いても『その位の事』と言わんばかりな実母の意見でゆらゆら揺らいでしまったのです。
今の生活になったのは自業自得だと誰より私が1番分かっています。
彼や彼のご家族には大変お世話になりましたが今回ばかりは自分を信じて自立する方向で考えます。
私は絶対にしません。
私自身が犯罪者ではなれない、身内にいたら困る仕事をしていることや、子供がそのような仕事をしたいと言った時困るからです。
また彼と結婚しても幸せになれないと思うからです。
主さん結婚は幸せになるためにするものです。
自ら不幸になってどうするの。
親より自身の人生なのだから、あなたが思うようにしたらいいのではないですか?
- << 151 ありがとうございます。 確かに子供を考えた時はこう言う男性は向きませんよね。 結婚は幸せになる為にするもの… ハッとしました。 私が日々感じていた事は間違っていなかったんだと皆さんに自信を貰いました。 『こんな事自分で分かるでしょうよ。くだらない』と思われた方も多くいらっしゃったでしょうが一言でも意見が聞けて今の私には本当に救われた思いです。 皆さんのお陰で頑張れそうです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 236HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る