総合してアナタなら結婚するかしないか聞きたいです。
※真剣なので長文です
【彼の父親】(60代)
土地持ち
口数が少ない
口だししてこない
全て若い者に合わせると言っている
女性関係よりハンマー持って振り回し車のフロントガラスを割った事あり
昔入れ墨入っていた
【彼の母親】(60代)
頑張り屋
世話好き
口だし好き
知りたがり
白か黒か
お金の援助が凄い
娘が要らないと言った物を私に回す
【彼の兄】(40代)
未婚
彼女なし
継ぐ気はない
一人暮らしだがたまに夜中実家で母親のご飯を食べてる
そしてそのまま寝てたりする
実家の手伝いには来ない
【彼の妹】(30代)
嫁にいっている
甘えん坊
欲しい物がある時はしょっちゅう実家に来るが実家の手伝いには来ない
親に色々買って貰う
ブランド好き
妹の車でスタンドへ…助手席の私に『ガソリン入れて』
【彼】(30代)
継ぐ気あり(敷地内別居)
『ありがとう』と口にする
体臭なし
体毛なし
肌が綺麗
綺麗好き
知りたがり
束縛
すぐ人に頼む
ノグソする
大・小よく漏らす
パチンコ好き
お酒は弱いが好き
歯を磨かない
自分中心
金遣い荒い
小さい時自販機を放火
若い時に車を盗む
若い時に無免許
車の窓からポイ捨て
運転が荒い
短気
入れ墨あり
妹の髪を掴み頭で窓ガラスを割った過去あり
親とは会話なし
借金は親に500万程
キレると暴れる
元カノ達にはアザが出来る程叩いたり首を絞めた事がある
彼と結婚したらお金にはまず苦労しません。
母親には『なんだかんだお金が全てよ』と言われてるんですが人間性が疑問で全く答えが出ません。
あと、私の地元は飛行機での移動距離、そしてこの土地に知り合いはいません。
客観的に見たらどうでしょうか。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 208
お返事遅くなりました。
実母の母(私からしたら祖母)が義母と性格が似ている為に否定したくない気持ちがあるのかもしれません。
(お節介と言うか面倒見の良い所です)
出会いは…まぁネットですが、色々な流れでこうなりました。
あの時の私には他に行く所がなかったんですね(汗)
『ココに居たらいいじゃん』と言われて甘えてしまいました。
確かに財を潰す可能性はあります。
歯だけで100万近くかけてるみたいですし。
一応、差し歯なので見た目は問題ありません。
信じられないでしょうが見た目は不潔な感じ全くないんですよね。
肌も、きめ細かくてツルツルですし。
中身が大事なのは重々承知ですけど『ビジュアル的に』とあったので、補足してみました。
こんな私にお気遣いありがとうございます。
一先ず閉鎖致します。
皆さま本当にありがとうございました。
その人とは結婚は、絶対しない方がいい。
現場仕事って、保障はありますか?福利厚生は?
もしかして、自営で仕事請けて、確定申告とか仕事がないとかで税金払ってないパターンの家庭では?
あなたのお母さんが、相手の羲母と電話でしか話してないのに、そんな所へ娘を嫁がせるの?
普通の家庭じゃまず考えられないし、なぜ?出会ったの?それがそもそも不思議でたまりませんが。
お金持ちって言うけど、親が他界して、その歯のない彼が財を潰す可能性だって十分あるよね。
で主さん、歯もない昔、犯罪を犯した人と歩ける?
私はビジュアル的に無理だわ。
主さんのお母さん、お金は大事って、娘の方が大事じゃないの?失礼だけどお金で苦労されたのかな?
主さんの人生なのでご自由に。ただ自分をもっと大事にしてあげてください。
>> 204
お返事遅くなりました。
彼なりに多少は我慢を覚えた様で私自身が暴力を受けた事はありませんが、過去が過去なだけに恐怖心は少なからずありますね。
そうですよね。
彼の母親は耐えて家族を守ってお金を稼いで…それはそれは凄い方だなとは思いますが、正直…あぁはなりたくないです。
彼にも良い所はあります。
良い面を見る様にはして来ましたが…。
飛び抜けて良い面がない為に結婚までは考えられませんでした。
と言うか悪い面しか飛び抜けてないですからね。
彼兄は長男なのに人任せだし彼妹も要領が良く彼母から頼まれ事の電話だと感づくと一切でなくて、私に頼まれ事が回ってくる事がしょっちゅうでした。
『娘が電話に出ないからさ給料を下ろして来てくれない?私仕事で行けないから』とか他人の私をそこまで信用出来る神経も理解出来ません。
てかその位の時間自分で作れと思ってしまいます(汗)
彼家族は私が何故結婚しないのか、それぞれがそれぞれのせいにしてるみたいだけど(彼は親や兄弟を親や兄弟は彼を)私は全員に対して無理だと感じています。
実母に言われた事で私の考えは間違っているのか不安になりスレッドを立てましたが色んなレスを見て、そして私自身が日々感じた事を総合して結婚するかしないかでは答えは出ました。
やはり結婚はしません。
皆さんにとってはくだらないスレッドだったでしょうが沢山のレスありがとうございました。
ノグソや歯を磨かないというのもかなり気がかりですが…何より暴力は貴方が傷つきます。お義母さんは「それでもやってきた」かもしれませんが、貴方とお義母さんは全く違う人間。ましてや他人。
当然彼にも良い所もあるでしょう。でも結婚したら…?義家族とは問題しか起きそうなニオイしかしない。
私ならば交際だけで終わりにします。間違っても結婚しない。そもそもの交際ですら嫌です。
結婚したら、当然彼との生活が始まります。口が臭いのも日常になります。甘えたの義妹には、甘えに踏みとどまらず偉そうに言われるのでは?…変なこだわりも、喧嘩や暴力の要因になりかねないのでは。
>> 201
まず
あなたの お母さんが
可笑しい。
DVですよね この人。
父親も そうだし、母親も 壊れてます。
旦那に、愛人ありきで ま…
お返事遅くなりました。
私の母もおかしいですよね。
こんな人ではなかったと思っていましたが…どうしてしまったんでしょう。私に言われたくないでしょうが心配です。
彼…DV…ですよね。
義理父に苦労した義理母は、『家の事をしなくても女遊びがあっても男は仕事さえしてくれたらいいんだ』と言う考えなので『義理父にそっくりな彼だけど受け入れてちょうだい』って感じです。
私が悩むと『私はやってきたわよ』と言いたげです。
自分で嫁の気持ちの分かる姑とか言ってますし、私も理解はある人とは思いますが、賞味期限切れの生ものを『息子(兄)に食べさせちゃえ』とか言うのを聞くと、本心では何を考えているのか?と思う事が多々あります。
これはやはり意地悪されますか。
今はうまい事言ってるだけですね。
>>ウンチを あなたに なすりつけて 跳び蹴りをして来ます。
爆笑してしまいました。
笑ってる場合ではないのに。
なすりつけての部分が…ツボでした。
あ〜示談…間違いないですね。
そう言う一家だと思います。
私の違和感は間違っていないのだと改めて気付きました。
あとは情をなんとか断ち切って、自分の明るい未来へ進める様に頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
まず
あなたの お母さんが
可笑しい。
DVですよね この人。
父親も そうだし、母親も 壊れてます。
旦那に、愛人ありきで まかり通して
息子が 娘を 半殺しにしてるのに
世話好き??の母親ですよ。嫁に、意地悪するに決まってるでしょ?
少なくとも、財産目当ての嫁の癖に…
息子をたぶらかして…
この、悪魔💢と言われます
彼氏は 旦那になったら、1000パーセント
ウンチを あなたに なすりつけて 跳び蹴りをして来ます。
お金持ちで、事件を起こしてるのに、示談で、済まして来てますよね。
…いますよ。
こういう一家は 極道でなくても…
そういう 夫婦の間で 育った彼氏さん、
負の結果を出しています。
あなたが 無傷で
済むはず無いでしょ
殺されたくなければ
婚姻しないことです。
DVや モラハラを しらべてください。
- << 203 お返事遅くなりました。 私の母もおかしいですよね。 こんな人ではなかったと思っていましたが…どうしてしまったんでしょう。私に言われたくないでしょうが心配です。 彼…DV…ですよね。 義理父に苦労した義理母は、『家の事をしなくても女遊びがあっても男は仕事さえしてくれたらいいんだ』と言う考えなので『義理父にそっくりな彼だけど受け入れてちょうだい』って感じです。 私が悩むと『私はやってきたわよ』と言いたげです。 自分で嫁の気持ちの分かる姑とか言ってますし、私も理解はある人とは思いますが、賞味期限切れの生ものを『息子(兄)に食べさせちゃえ』とか言うのを聞くと、本心では何を考えているのか?と思う事が多々あります。 これはやはり意地悪されますか。 今はうまい事言ってるだけですね。 >>ウンチを あなたに なすりつけて 跳び蹴りをして来ます。 爆笑してしまいました。 笑ってる場合ではないのに。 なすりつけての部分が…ツボでした。 あ〜示談…間違いないですね。 そう言う一家だと思います。 私の違和感は間違っていないのだと改めて気付きました。 あとは情をなんとか断ち切って、自分の明るい未来へ進める様に頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
さっきは流し読みしてたんで気付かなかったんですが、後でちゃんと読んだら『綺麗好き』ってなってますよね…。
『綺麗好き』なのに『野グソ』や『歯を磨かない』って…。
かなりイミフなんですが…
(-.-;)
『綺麗好きやったら歯を磨きやがれッッ!!💢』と言ってやりましょう☆
- << 202 お返事遅くなりました。 私も意味不です。 こだわる部分とこだわりのない部分がよく分からない人なんですよねぇ。 部屋や車などは綺麗なんですが自分自身のモノ(?)は汚いと思わないのかもしれませんね。 客観的に見ると汚いんですけどね。 注意しても、おちゃらけて終わりです。 歯医者さんからも言われているのに。 自分自身がこのままではいけないと気付かないと変わらないですね。はぁ
>> 166
ありがとうございます。
私の気持ちだけで家を出るのはとても難しい事ですね。
後々の事を考えても私が振られる形で別れられたらって思…
あなたの気持ちで家を出られないのは何故ですか?
監禁されている?
精神的な支配?
お金なら後で返せばいいだけです。
まず家を出ましょう。
今、現金いくら持ってますか?
- << 193 お返事遅くなりました。 ありがとうございます。 私の気持ちがまだ不安定と言う事もあります。 少なからず情もありますし、こんなダメな私を受け入れてくれてもいます。 こう言う思考だからダメなんでしょうね。 出来れば彼から『出ていけ』と言って欲しいです。 現金いくら持ってるかはここではちょっと言えませんが、自分の支払いは自分でやってます。
彼のプロフが嫌ですね。
きれい好きって書いてあるのにノグソしたり漏らしたり歯を磨かないって意味わかりません。
何がほんとで何が嘘?
それに彼と結婚したらお金に困らない保証はないですよね。
ただ親がお金持っているってだけでしょう。
結婚後頼りにしている両親に彼が絶縁されたらどうします?
彼の両親は嫌じゃないけど問題は彼だと思いますよ。
- << 187 お返事遅くなりました。 ありがとうございます。 きれい好きなのに…ってのは私も?な部分なんです(笑) 毎日財布を拭いたり部屋も今まで付き合った男性で1番綺麗です。 整理整頓は上手いですね。 こんな感じで、やんちゃかと思えば繊細だったりで…?な部分が多すぎて未だにどんな人なのかよく分かりません。 お金に困らない保証は確かにないですね。 私も彼のご両親はさほど嫌いではありません。 理解あるし心が広いので。 やっぱり問題は彼ですよね…はぁ。
迷うんだったら、やめちまいな、が持論となりました。
誰かに相談する、ということは、
自分の中の違和感を、相手にわかってもらいたい、
すなわち、自分ではもう結論は出ている、ということです。
良しとしていれば、疑念も湧かずそのまま突き進むのが、
人間です。
なんてね~♪
>> 160
彼の実家から出たって1人じゃなく彼と一緒なんですよね!それもお金は全部 相手持ち?仕事もしてなきゃ大きな進歩も無いんじゃない?今さら別れる理…
ありがとうございます。
実家を出る時に私は実家に帰るって言ったのですが、彼に止められたと言うか。
『とりあえず二人でやってみてから考えよう』と言われて…
全部彼持ちです。
実家のままでは、出掛けるにしても、いくつもの目が光ってますし、留守番役が必要な訳ですから、家はなかなか空けられませんでした。
田舎なので実家の周りには何もないし、私は出た事で進歩はあったと思っています。
今更別れる理由は何かですか?
え、別れない方がいいですか?
結婚しません…
したとしても、子供は作りません…
刺青、借金は、許せたとしても、暴力、ポイ捨てそれから、義母の口出しに物を与えたがるは教育上あまり関心で来ません…
- << 169 ありがとうございます。 私もポイ捨ては許せません。 彼の母親は物もですがお金もしょっちゅうですね。 例えば彼の父親に誕生日プレゼントを渡したら後で彼の母親から現金を渡されました。 『お父さんが嬉しいと私も嬉しいから』と。 私は断りましたが無理矢理にでも渡されました。 私には違和感がありこれを私の実母に話したら『気持ちわかる、有り難く受け取ればいいと思う。』と言われました。 自分は間違ってるのかと本当分からないです。
彼の実家から出たって1人じゃなく彼と一緒なんですよね!それもお金は全部 相手持ち?仕事もしてなきゃ大きな進歩も無いんじゃない?今さら別れる理由は何?
- << 165 ありがとうございます。 実家を出る時に私は実家に帰るって言ったのですが、彼に止められたと言うか。 『とりあえず二人でやってみてから考えよう』と言われて… 全部彼持ちです。 実家のままでは、出掛けるにしても、いくつもの目が光ってますし、留守番役が必要な訳ですから、家はなかなか空けられませんでした。 田舎なので実家の周りには何もないし、私は出た事で進歩はあったと思っています。 今更別れる理由は何かですか? え、別れない方がいいですか?
あなたが彼や彼家族に依存しているわりにあまりに図々しいからびっくりしました。
自分の言いにくい部分を隠してばかりいて
本当の真実は闇の中。
働いてもおらず生活費もすべて彼家族持ちなら
文句は言えないと思います
私は絶対にしません。
私自身が犯罪者ではなれない、身内にいたら困る仕事をしていることや、子供がそのような仕事をしたいと言った時困るからです。
また彼と結婚しても幸せになれないと思うからです。
主さん結婚は幸せになるためにするものです。
自ら不幸になってどうするの。
親より自身の人生なのだから、あなたが思うようにしたらいいのではないですか?
>> 144
今苦労するか、結婚してから苦労するか、で悩んでるのか
もう一段階あるね、彼母が亡くなってからの苦労
仕事してるの?彼母は金銭管理には長けて…
ありがとうございます。
結婚してからの苦労はしたくないですね。
仕事はしてるのかって彼の母親がですか?
バリバリしてます。
副業?も。
とにかく働く方です。
常に動いていてほぼ家にいません。
彼の母親が亡くなったらそれこそ彼の家族は終わりです。
彼もそう言っています。
唯一しっかりしてるのが彼の母親なので借金の歯止め役もいなくなりますし、きっと嫁となる人が彼の母親の代わりにならなければいけない家系だと思っています。
私には出来ません。
私の中では無理だな…
嫌だな…一緒にいると恥ずかしいな…
自分がどうしたいかは決まってるつもりでした。
しかし私の愚痴を聞いても『その位の事』と言わんばかりな実母の意見でゆらゆら揺らいでしまったのです。
今の生活になったのは自業自得だと誰より私が1番分かっています。
彼や彼のご家族には大変お世話になりましたが今回ばかりは自分を信じて自立する方向で考えます。
今苦労するか、結婚してから苦労するか、で悩んでるのか
もう一段階あるね、彼母が亡くなってからの苦労
仕事してるの?彼母は金銭管理には長けてるみたいだけど、それをしようとしても彼の両親や兄弟、親族はそれより上じゃないと認めないと思うし、並大抵じゃないね。
- << 147 ありがとうございます。 結婚してからの苦労はしたくないですね。 仕事はしてるのかって彼の母親がですか? バリバリしてます。 副業?も。 とにかく働く方です。 常に動いていてほぼ家にいません。 彼の母親が亡くなったらそれこそ彼の家族は終わりです。 彼もそう言っています。 唯一しっかりしてるのが彼の母親なので借金の歯止め役もいなくなりますし、きっと嫁となる人が彼の母親の代わりにならなければいけない家系だと思っています。 私には出来ません。 私の中では無理だな… 嫌だな…一緒にいると恥ずかしいな… 自分がどうしたいかは決まってるつもりでした。 しかし私の愚痴を聞いても『その位の事』と言わんばかりな実母の意見でゆらゆら揺らいでしまったのです。 今の生活になったのは自業自得だと誰より私が1番分かっています。 彼や彼のご家族には大変お世話になりましたが今回ばかりは自分を信じて自立する方向で考えます。
悩んでる、答えが出ないって言うけど、だいたい今のこの現状って、主さん自身の後先考えない生き方のツケみたいなもんだと思うんですよね。
ある日突然知らない家に転がり込んで、
赤の他人に金銭援助までしてもらって、
人間性に疑問があるとかつべこべ言いつつもその家の息子と良い仲になっちゃって。
しかもそのまま3年間でしょ💧
一般的にはこれ自業自得って言いますよ。
これを切り開いて答えを出そうと思うなら、主さん自身が今のしがらみを自分でほどくしかないんじゃないですか?
家は出る。
お金は返す。
主さんが一人前の大人として借りを返さない限り、引け目は永遠に続きますよ。
一人の大人の女性として、その家に貸しも借りもなくなった状態で、何の色眼鏡もかけずに結婚を考えるべきなんじゃないんですか?
とにかく、まずは主さんが自立することが最優先だと思います。
- << 134 ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 私の気持ちは全て55さんのおっしゃる通りですので何も言葉はありません。 自分で決めます。 長々と相談に乗って下さりありがとうございました。
>> 86
主さんは3年間彼のお宅にお世話になって相当生活面、特にお金に関しては良い思いさせて頂いて来たのでしょうね!主さんがDVされたわけでもないしね…
お返事遅くなりました。
分かりやすくまとめて下さりありがとうございます。
そんな感じです。
全く被害がない訳ではないですが、昔の彼は今の彼からは想像がつかないです。
彼も自分で『昔の自分には引くな…俺も我慢出来る様になったな』とは言います。
偉そうに言う訳ではありませんが、ただやっぱりマナーはもっとちゃんとして欲しいです。
細かい事ですが、買い物をしていて手に取った商品を違う棚に置く様な事も許せないタイプなので相当我慢してます。
寄生しておいて何ですが私お金にはこだわりないんですよね…(あれば既に結婚してます)そりゃ贅沢出来て楽も出来るでしょうし、ないよりあった方がいいですがマナーや考え方の違いでのイライラストレスは半端ないかな…。
>> 85
なんだろう…。主さんの全ての文章に違和感を感じる。
単純に「結婚を悩む人」ではなく、生き方そのものが全然確立されてないというか…。
…
お返事遅くなりました。
おっしゃる通りで驚きました。
大概リアルでは『しっかりしてる』と言われます。
寄生しといて何がしっかりだよって思われるかもですが、逆に私が男性を養ってたと言う過去もあります。
色んな立場を経験しました。
私は頑固な所があります、でも甘える事も必要なのかなと思えだした私を第三者が見ると違和感なのでしょうね。
皆さんおっしゃいますが彼の優しさは典型的DVの優しさなんですね。
元カレでは考えられない優しさだったのでやられてしまいました。
あの優しさは自分(彼)の為の優しさなのですね。
やはり自立が1番いい結論ですよね。
私の性格上、自分の立場が分かっているから何も断れない人生になりそうです。
ありがとうございました。
うわ~絶対無理、もらすわ犯罪者だわDVだわ、きったないwいくら金あっても、そんなのが彼氏とか耐えられない。
親も兄弟も問題だらけ、悩む理由がよくわからん。悩む前にさようなら案件。
幸せな未来みえる?
占い師じゃないけど言い切れるよ幸せにはなれない、なれるとしたら彼と同レベルで彼や家族のすることが普通とストレスなく思える人(?)か、お金が大好きな猛獣使いタイプだよ。
主さんが文化・知能レベルを落せば幸せになれるよ。
- << 124 お返事遅くなりました。 ですよねぇ。 悩む理由はほぼ生活全般の面倒を見て貰ったからです。 その二択どちらも難しい……。 せめて私がお金大好き人間ならよかった…。 悩まなかった…。 お金だと割り切れたのに…。 お金大好きになりたい。
主さんは3年間彼のお宅にお世話になって相当生活面、特にお金に関しては良い思いさせて頂いて来たのでしょうね!主さんがDVされたわけでもないしね!だから悩むんでしょ?彼の外見、過去の事、歯を磨かなくても、うんこもらしても、自分に害が無いのだから、別れるのが惜しいと…。貴女の母親もそう思っているんですよね!?そう じゃなければ悩む必要無いもの!? 世の中お金が一番で小汚ない年寄りと結婚する若い子もいるんだから、主さんが贅沢生活したいなら結婚も有りじゃないですか?確認ですが、貴女には全く彼からの被害はないのですよね?
- << 112 お返事遅くなりました。 分かりやすくまとめて下さりありがとうございます。 そんな感じです。 全く被害がない訳ではないですが、昔の彼は今の彼からは想像がつかないです。 彼も自分で『昔の自分には引くな…俺も我慢出来る様になったな』とは言います。 偉そうに言う訳ではありませんが、ただやっぱりマナーはもっとちゃんとして欲しいです。 細かい事ですが、買い物をしていて手に取った商品を違う棚に置く様な事も許せないタイプなので相当我慢してます。 寄生しておいて何ですが私お金にはこだわりないんですよね…(あれば既に結婚してます)そりゃ贅沢出来て楽も出来るでしょうし、ないよりあった方がいいですがマナーや考え方の違いでのイライラストレスは半端ないかな…。
なんだろう…。主さんの全ての文章に違和感を感じる。
単純に「結婚を悩む人」ではなく、生き方そのものが全然確立されてないというか…。
しっかりした考えを持ってるように思えて 実はそうでもない感じ。
彼や彼家族うんぬんより 主さんの人生をリセットした方がいいと思うよ。
まだ結婚に悩む段階じゃないもの。自立して もっと人生勉強しなきゃ。
主さんが言う「彼の優しさ」って 私から見ると「は?それ?」って感じなんだけど…。
なぜなら、あなたを自分に都合よく操る為の「道具」として言葉を使ってるだけだから。これはDVの人の特徴でもあるんだけど。
まぁ、とにかく世話になったとはいえ 義理で結婚しても幸せにはなれないよ。
今の悩みは 他人に頼る生き方をしてきた主さん自身のせいだわよ。他人に頼ると己の立場は弱くなるからね。だから悩むんじゃないの?
- << 111 お返事遅くなりました。 おっしゃる通りで驚きました。 大概リアルでは『しっかりしてる』と言われます。 寄生しといて何がしっかりだよって思われるかもですが、逆に私が男性を養ってたと言う過去もあります。 色んな立場を経験しました。 私は頑固な所があります、でも甘える事も必要なのかなと思えだした私を第三者が見ると違和感なのでしょうね。 皆さんおっしゃいますが彼の優しさは典型的DVの優しさなんですね。 元カレでは考えられない優しさだったのでやられてしまいました。 あの優しさは自分(彼)の為の優しさなのですね。 やはり自立が1番いい結論ですよね。 私の性格上、自分の立場が分かっているから何も断れない人生になりそうです。 ありがとうございました。
何回もレスしますが…
正直、このスレの条件だけ提示されれば、十中八九みんな返ってくるレスは同じだと思いますよ。
ただ、主さんが見ず知らずのそのお宅に転がり込んだ行為も、なんだかんだでそのお宅から現金まで受け取っている行為も、正直言って常識の範疇を逸脱していますよね。
お母さんとここでの意見が割れてしまう原因はまさにそこで、私たちはリアルの主さんを知りません。本当に主さん自身が常識というものを相手に求められる人間なのかどうか、問題はそこだと思うんです。
彼の条件は、結婚相手として確かにあまりお勧めできるものではない。
でも主さん自身も、結婚相手としてあまりお勧めできない女性であるという点では同じなような気がします。
今現在3年もの間お付き合いをしていて、結婚問題以外別れる理由も特にないのであれば、脛に傷を持つ者同士それなりにうまくいっているのではないのでしょうか?
仮に主さんが、彼とは正反対の申し分ない条件の男性と知り合えたとして。
主さん自身に、その男性と結婚相手として釣り合うだけの美点はあると思われますか?
それにしても、主さんのお礼レスに出てきた追加情報って、かなり重要部分だと思いますよ。
話をそらせたくないからと理由を付けて、敢えて自分の非は明確にしない…
主さんの考え方にも行動にも、納得できない部分が多すぎるんですが。
- << 102 お返事遅くなりました。 私も非常識なのではないか。 私を嫁にしたい人は他にいるのか。 私に美点はあるのか。 こんな私でも良いと言う人がいるだけマシではないか。 3年いられたのだからこれからも彼とやっていけるのではないか。 55さんのおっしゃる事が私自身が堂々巡りでいる原因です。 私が1番分かっている事です。 私の追加部分は大事でしたね。 ですが開示した所で結局答えは出ないみたいです。 ありがとうございました。
>> 68
お母様を人生の先輩だと言ってますね。
確かにそうだし子供は親を尊敬するので親の一言は大きく気持ちを左右してしまいますが、親はただ一人の人間…
ありがとうございます。
自分の母親も勿論、今までにレスして下さった方々の意見も本当に参考になりました。
おっしゃる通り多くの意見が『NO』
でもリアルを知っているのはたった一人の母。
その違いも正直気になります。
名無し55さんに聞かれたのでお答えしましたが私には彼の家族に負い目があります。(誹謗中傷はお断りします)
生活の面倒をほぼ全て見て頂いたからです。
幸い、彼家族は共働きで家を守る者がいなかった為に、他県から来た見ず知らずの私でも『家に居てくれて助かっているよ』とおっしゃってくれます。
普通はこんな言葉はなかなか言えないと思います。
節目節目には現金を頂く事もありました。
本当によくして頂いたんです。
だから実母も『多少は我慢しなさい』と言う感じなのだと思います。
でも私の中ではスレッド内容が引っ掛かって仕方ないのです。
やっぱり私が我が儘なんでしょうか…
悩む程の事でもないのでしょうか…
また分からなくなって来ました…
ここにスレッドを立てる前からずっと堂々巡りなんです。
>> 67
直感での行動と、
今回みたいにじっくり考えた末に結論出すのと、一緒にしちゃだめですよ。
要するに“命の恩人”的な義理立てがあるから、…
ありがとうございます。
はい。
そう思えて来ました。
本当は全て話したいです。
ただ不特定多数の見るこの場では少し躊躇います。
本気で相談に乗って下さる方ばかりではないからです。
ですので、ただの誹謗・中傷はお断りを前提に話します。
お金が絡むのはもちろん、生活全て面倒を見て頂きました。
だから実母は『こんなによくして貰ったんだから少し位は目をつぶりなさい』と言う感じなのだと思います。
やっぱり私が我が儘でしょうか。
結婚するべきですか?
また分からなくなってきました…。
>> 65
命の恩人で情があるのでしょうか??
詐欺師の多くは何か良いことをして人々を騙していきます。
お母様も心配して勿体無いって言ってるだけで、…
ありがとうございます。
少なからず情はありますよ。
あ、どちらかと言うと…私が彼家族に迷惑をかけていただけです。
彼の家族は突然現れた私をただただ受け入れてくれたのです。
普通は受け入れませんよね。
他県から来た見ず知らずの女なんか。
私自身が結果非常識な事をしているので、(重々承知です)きっと実母は『多少の事には目をつぶり感謝しなさい』と言っているのかな、と。
実母に色々話してはいるのですが本質は見えてないんでしょうね。
過去に自分の直感で行動して大失敗。
なので自分では自信を持って判断が出来なくなってしまってます。
今回の件は直感ではないからきっと自分の考えに自信を持って大丈夫ですよね。
お母様を人生の先輩だと言ってますね。
確かにそうだし子供は親を尊敬するので親の一言は大きく気持ちを左右してしまいますが、親はただ一人の人間にしか過ぎません。
ここでレスをくださった人達も、もしかしたら貴方のお母様と同世代や年上の方もいるかもしれない。
ここでレスしてくださってる人も色々な経験を積んでます。
こんなにより多くの人が「ない」と言ってるんですから、貴方のお母様個人の意見よりも大きいと思います。
お母様は「ギャンブルくらいお金がある家だから良いじゃない」と言うでしょうね。
でもお金があるからこそ言えるんであって、いざお金がなくなったらどうするんですか?
お金以外に魅力がないのにお金がなくなったら貴方は不幸すぎますよ。
その家族にお金ではどうにもならない事もあるという事を教えてあげるのが、貴方の使命かもしれないですよ。
恩返しに教えてさしあげるのです。
貴重な経験ですよ、相手の家族にとって。それを生かすも殺すもその家族次第ですけど。
お母様の一言はそんなに重いですか?
お母様にはすべてをお話しましたか?
スレにある事全てをお話して返ってきた言葉が「勿体ない」だったんですか?
もしそうだとしたら貴方のお母様は世間知らずのお嬢様育ちだったんだと思います。
この話を全部聞いたら普通はそんなところへ娘をやるなんて有り得ませんから。
- << 73 ありがとうございます。 自分の母親も勿論、今までにレスして下さった方々の意見も本当に参考になりました。 おっしゃる通り多くの意見が『NO』 でもリアルを知っているのはたった一人の母。 その違いも正直気になります。 名無し55さんに聞かれたのでお答えしましたが私には彼の家族に負い目があります。(誹謗中傷はお断りします) 生活の面倒をほぼ全て見て頂いたからです。 幸い、彼家族は共働きで家を守る者がいなかった為に、他県から来た見ず知らずの私でも『家に居てくれて助かっているよ』とおっしゃってくれます。 普通はこんな言葉はなかなか言えないと思います。 節目節目には現金を頂く事もありました。 本当によくして頂いたんです。 だから実母も『多少は我慢しなさい』と言う感じなのだと思います。 でも私の中ではスレッド内容が引っ掛かって仕方ないのです。 やっぱり私が我が儘なんでしょうか… 悩む程の事でもないのでしょうか… また分からなくなって来ました… ここにスレッドを立てる前からずっと堂々巡りなんです。
直感での行動と、
今回みたいにじっくり考えた末に結論出すのと、一緒にしちゃだめですよ。
要するに“命の恩人”的な義理立てがあるから、ご両親はどちらかと言えば話をすすめたいし、主さんも無碍に断るのも気が引ける部分があるんでしょ?
話を逸らしたくないと仰いますが、これってかなり話の根幹に関わる部分だと思いますが。
通常、主さんのスレ文だけ見れば、親としても可愛い娘をこんな家庭に嫁にやりたいなんて思いませんよ。いくらお金を持っててもね。
命の恩人、という書き方をされていますが、そこにお金は絡んでいませんか?
お金を持っていることを理由に、娘をこんな家庭に嫁がせたいと思う親の気持ちが私には理解できないので、何らかの原因がその辺にあるのではとまで勘ぐってしまいます。
それとも、特にそういう裏もないのにこの縁談に魅力を感じるくらい、主さん一家はお金に困っていらっしゃるんですか?
どちらにしても、主さんが何の負い目もない立場なら、こんな縁談受けるべきか迷うなんてことなかったと思うんですが。
- << 71 ありがとうございます。 はい。 そう思えて来ました。 本当は全て話したいです。 ただ不特定多数の見るこの場では少し躊躇います。 本気で相談に乗って下さる方ばかりではないからです。 ですので、ただの誹謗・中傷はお断りを前提に話します。 お金が絡むのはもちろん、生活全て面倒を見て頂きました。 だから実母は『こんなによくして貰ったんだから少し位は目をつぶりなさい』と言う感じなのだと思います。 やっぱり私が我が儘でしょうか。 結婚するべきですか? また分からなくなってきました…。
>> 57
無理です
だって家族公認のDVと精神的な嫌がらせ付き(それが悪いと思ってない治しきかないタイプ)
もし結婚して子供できたら?
暴力は身内に…
ありがとうございます。
確かに家族公認ですね。
隠すどころがペラペラ包み隠さず話して来ます。
昔の女の話しも家族から沢山聞かされました。
基本的に彼の家族は感覚がズレてます。
本当に悪気ナシなんです。
ただ、彼家族は外面がいいからか何故か実母は私が細かい話しをしても理解しようとしません。
『でも素敵なお義母さんだと思うけど』と。
(こんなにいいお義母さんはなかなかいないと常に言われます)
なんだか考え方が変わってしまった実母の事も少し心配になったのですが、結局人生とは金なのだろうかと感じたのです。
DVも私がされた訳ではないからあまり気にしてない様子。
リアルを知ってる身近な人達に『大丈夫でしょ』と言われては流石に私がおかしい気になったのです。
顔も知らないネットの中の皆さんの方が私の心配をしてくれてる気がしてなりません。
本当にありがたいです。
過去に自分の直感で行動して大失敗しているので自信が持てずにいましたが今回の件に関しては自分の感覚に自信を持つ気になりました。
命の恩人で情があるのでしょうか??
詐欺師の多くは何か良いことをして人々を騙していきます。
お母様も心配して勿体無いって言ってるだけで、彼の本質を知らないから適当な発言だと思いますが。
主みたいな方って、年配だから、テレビだからとか、他の情報に惑わされないで、しっかり自分の判断で分別つけるのも大切です。
なにはともあれ、お話にならない位酷い彼氏なので、一刻も早くお別れするのが賢明です。
- << 69 ありがとうございます。 少なからず情はありますよ。 あ、どちらかと言うと…私が彼家族に迷惑をかけていただけです。 彼の家族は突然現れた私をただただ受け入れてくれたのです。 普通は受け入れませんよね。 他県から来た見ず知らずの女なんか。 私自身が結果非常識な事をしているので、(重々承知です)きっと実母は『多少の事には目をつぶり感謝しなさい』と言っているのかな、と。 実母に色々話してはいるのですが本質は見えてないんでしょうね。 過去に自分の直感で行動して大失敗。 なので自分では自信を持って判断が出来なくなってしまってます。 今回の件は直感ではないからきっと自分の考えに自信を持って大丈夫ですよね。
無理です
だって家族公認のDVと精神的な嫌がらせ付き(それが悪いと思ってない治しきかないタイプ)
もし結婚して子供できたら?
暴力は身内に入ったら最後逃げるのは至難です
挙げ句子供にまでいったらどうします?
お金に惑わされないで。ありがとうの言葉は大事だけど、根底にあるものを見なきゃ…
貴女が壊れるのが目に見える
実家にお金なくても、旦那になる人が金銭感覚しっかりしていれば余程給料少ないなど事情がなければ貯蓄できるし生活できます。
冷静に未来を見据えて下さいね
- << 66 ありがとうございます。 確かに家族公認ですね。 隠すどころがペラペラ包み隠さず話して来ます。 昔の女の話しも家族から沢山聞かされました。 基本的に彼の家族は感覚がズレてます。 本当に悪気ナシなんです。 ただ、彼家族は外面がいいからか何故か実母は私が細かい話しをしても理解しようとしません。 『でも素敵なお義母さんだと思うけど』と。 (こんなにいいお義母さんはなかなかいないと常に言われます) なんだか考え方が変わってしまった実母の事も少し心配になったのですが、結局人生とは金なのだろうかと感じたのです。 DVも私がされた訳ではないからあまり気にしてない様子。 リアルを知ってる身近な人達に『大丈夫でしょ』と言われては流石に私がおかしい気になったのです。 顔も知らないネットの中の皆さんの方が私の心配をしてくれてる気がしてなりません。 本当にありがたいです。 過去に自分の直感で行動して大失敗しているので自信が持てずにいましたが今回の件に関しては自分の感覚に自信を持つ気になりました。
あのさ…
結婚迷うくらいのご年令であれば、これくらい自分の考えで判断できませんか?
これから人生終わるまで、その人と共に暮らすことを自分が受け入れられるならそれでいいし、自分が無理だと思うなら無理ですよ。
結婚するのは私たちじゃない。
あなた自身ですよ⁉
- << 63 ありがとうございます。 自分で考えました。 無理だなって思いました。 でも実の親に『よくして貰っているのにねぇ』って感じで言われたので人生の先輩が言うのなら結婚するべきなのかなと分からなくなったのでお聞きしました。 ちなみに過去に直感で行動して失敗もしているので本当に頭の中がぐちゃぐちゃなんです。 イライラさせたみたいですみませんでした。
>> 46
ありがとうございます。
ゴメンなさい…笑ってる場合じゃないのに『絶対逃げて』に笑ってしまいました(笑)
笑い事じゃないですよね。あま…
私も笑って失礼だったかもしれないけど、あまりの酷さにこりゃダメだと思って笑ってしまいました^^;
早く綺麗サッパリお別れできると良いね。
別れるとか言ったらすごい下手に出てきそうだけど惑わされないで…
そして真面目で誠実で主さんを大切にしてくれる優しい人を見つけてね!
- << 58 ありがとうございます。 いえいえ。 大丈夫です(^^) 確かに泣かれた事もあり今までも十分惑わされて来ました。 他人にはヤンチャかと思えば自分(彼)の心はナイーブで疲れますね。 弱いからこそ吠えるのでしょう。 親身になって下さり嬉しかったです。 私も流されず強くなれる様に頑張ります。
>> 44
絶対逃げて(笑)!
仕事してれば美容院行っても良いとかいう考え方…あーむしゃくしゃする(笑)
会話が通じないタイプだよね…
そういう会…
ありがとうございます。
ゴメンなさい…笑ってる場合じゃないのに『絶対逃げて』に笑ってしまいました(笑)
笑い事じゃないですよね。あまりこう言う砕けたレス頂けないので嬉しくて…つい…すみません。
確かに会話が通じません。
度々『いやそう言う事じゃなくて…』となるのでどんどん私、喋らなくなってきました…。
一から説明も面倒臭い。
私も貧乏でも毎日笑っていたいです。
逃げます(笑)
- << 50 私も笑って失礼だったかもしれないけど、あまりの酷さにこりゃダメだと思って笑ってしまいました^^; 早く綺麗サッパリお別れできると良いね。 別れるとか言ったらすごい下手に出てきそうだけど惑わされないで… そして真面目で誠実で主さんを大切にしてくれる優しい人を見つけてね!
>> 39
ありがとうございます。
私も同じ気持ちで彼の母親の話しを聞いてました。
それこそ洗脳で、私を逃すと息子は結婚出来ないと思っていて必死…
絶対逃げて(笑)!
仕事してれば美容院行っても良いとかいう考え方…あーむしゃくしゃする(笑)
会話が通じないタイプだよね…
そういう会話が通じないタイプともめると面倒だよ~…
絶対に逃げた方がいい…うん絶対…
結婚して苦労するのは母じゃなくて娘だもん。
もっと良い金持ちいっぱいいるって!
私なら貧乏しても毎日笑って暮らせる方がいい^^;
何回もごめんね、その彼無理過ぎて…
- << 46 ありがとうございます。 ゴメンなさい…笑ってる場合じゃないのに『絶対逃げて』に笑ってしまいました(笑) 笑い事じゃないですよね。あまりこう言う砕けたレス頂けないので嬉しくて…つい…すみません。 確かに会話が通じません。 度々『いやそう言う事じゃなくて…』となるのでどんどん私、喋らなくなってきました…。 一から説明も面倒臭い。 私も貧乏でも毎日笑っていたいです。 逃げます(笑)
>> 25
別の人へのレスに横レスでごめんなさい。
そんな男とわざわざ悩んで結婚しなくても、主さんの理想通りの人っているよ?
意外と良い男って多…
ありがとうございます。
私も同じ気持ちで彼の母親の話しを聞いてました。
それこそ洗脳で、私を逃すと息子は結婚出来ないと思っていて必死なんです。
少なくとも彼は仕事をしてれば人間性はどうでもいいって考えですね。
彼は現場職で一日に何件か現場が変わるんですが
仕事中でも時間があれば美容院に行ったりしてます。
私が『仕事中やろ』と言うと『仕事はちゃんとしてるし。現場すっぽかすなら文句言われても分かるけど。文句言わせねぇ。』と言ってます。
『もう二度と会う事ない奴だからどうなっても知らない』とかもよく言いますね。
私はそう言うのついて行けないのでずっと結婚を拒否して来ました。が、ここに来て実母に『勿体ない』的に言われた為にスレ立ててみました。
お金も大事だけど毎日心穏やかに過ごす事の方がもっと大事ですよね。
お話し聞けてよかったです。
- << 44 絶対逃げて(笑)! 仕事してれば美容院行っても良いとかいう考え方…あーむしゃくしゃする(笑) 会話が通じないタイプだよね… そういう会話が通じないタイプともめると面倒だよ~… 絶対に逃げた方がいい…うん絶対… 結婚して苦労するのは母じゃなくて娘だもん。 もっと良い金持ちいっぱいいるって! 私なら貧乏しても毎日笑って暮らせる方がいい^^; 何回もごめんね、その彼無理過ぎて…
>> 9
私も沖縄から北海道へ嫁に来たけど、よっぽどじゃないと土地に知り合いがいない所へ普通は来ないよ?
百歩譲ってウ〇コおしっこ漏らすのは許そう。…
ありがとうございます。
沖縄から北海道ですか。
それはまた遠いですね。
漏らすの百歩譲れますか(笑)凄いですね。
歯磨きはもう直りません。
既に歯がありませんから、今更磨いても意味ないからって言って聞く耳持ちません。
しかし私も1番引っ掛かるのは犯罪行為です。
彼の言い分は『過去だから』です。
過去でも私は嫌です。
妹の事件ですがガラスに突っ込む前にタバコの灰を頭に落として来たらしいです。
現在は好きな気持ちは限りなくナイんですが、お世話になった事と実の母親が『帰りたいなら帰って来ていいけど勿体ないと思うけど』と言った感じなので…私がおかしいと言われてる気がして…。
私自身悩むとしたら『お金が惜しいな』位です。
>> 22
ありがとうございます。
どこがいいのかと聞かれたら正直悩んでしまうのですが、優しい所だと思います。
例えばマッサージをすると『あ…
別の人へのレスに横レスでごめんなさい。
そんな男とわざわざ悩んで結婚しなくても、主さんの理想通りの人っているよ?
意外と良い男って多いよ?
いやいやいや、それで働かない男だったら救いようがないだけで、働くのは常識中の常識だから。
そんな常識ができてない人もいる!とかその親子から言い返されそうだけど、
それは常識外だから。
普通の普通過ぎる事を掲げられてドヤ顔されても…ねえ……困るわ。
仕事してれば私生活や人間性はどうだっていい!そんな教育なの?
他の方も言ってますけどDV男の共通点って「普段優しい」ですよ。
洗脳されてるなら周りの人が何を言ってもお耳に入らないでしょうが…
主さんがもしも90まで生きるとして、その長く続く日々を今後ずっとその男とその家族と一緒にいられるかどうか?考えた方が良いですよ!
結婚に失敗していつもグチ言ってる人って結構いるでしょ?
ああいう人達はそういうのでやめておけば良かった時に、周りの制止を聞かずに突っ走った人達ですよ。
お気をつけて。
- << 39 ありがとうございます。 私も同じ気持ちで彼の母親の話しを聞いてました。 それこそ洗脳で、私を逃すと息子は結婚出来ないと思っていて必死なんです。 少なくとも彼は仕事をしてれば人間性はどうでもいいって考えですね。 彼は現場職で一日に何件か現場が変わるんですが 仕事中でも時間があれば美容院に行ったりしてます。 私が『仕事中やろ』と言うと『仕事はちゃんとしてるし。現場すっぽかすなら文句言われても分かるけど。文句言わせねぇ。』と言ってます。 『もう二度と会う事ない奴だからどうなっても知らない』とかもよく言いますね。 私はそう言うのついて行けないのでずっと結婚を拒否して来ました。が、ここに来て実母に『勿体ない』的に言われた為にスレ立ててみました。 お金も大事だけど毎日心穏やかに過ごす事の方がもっと大事ですよね。 お話し聞けてよかったです。
>> 7
結婚しない。
そんな精神年齢が幼児みたいな人と結婚したら、その人の妻と言うより、母親役をやらされそう。
反抗したら暴力をふるわれて、…
ありがとうございます。
精神年齢が幼児…。
その通りです。
ニヤニヤして近くに来るので何かと思えばわざとハミチンさせてたり。
突然奇声上げたり。
笑いのツボは『ウンコ、チンコ、プゥ💨』です。
最近強く『この人は母親を求めているな』と感じます。
彼の親が共働きで幼少期に母親が側にいなかった為に母親の愛情を知らずに育ったみたいです。
母親はそれを悔やんでいて子供達を甘やかし何でもお金で解決してます。
彼の母親には『アナタは近くに親族もいないんだから私に何でも言って話して。力になるから』と言います。
これはやっぱりお金で解決って事でしょうかね。
- << 82 全てのレス読んでいませんが 私の娘なら身体はってでも嫁にやりたくないです。自分でも嫁に行きたくないです。 失礼ですが彼氏さん、発達障害では?
>> 6
結婚5年の主婦です。
彼のどこが良いんですか?確かに結婚したら子供も産まれたりでなんだかんだお金は1番です。
でも!お金の前にまず主サン…
ありがとうございます。
どこがいいのかと聞かれたら正直悩んでしまうのですが、優しい所だと思います。
例えばマッサージをすると『ありがとう。でも君も疲れてるんだからそんなに力入れなくてもいいよ』とか言ってくれます。
『家を守っててね』とか。
日頃の行いとは全く違う態度に付き合い始めの頃は優しい!!と、ときめいてしまったんですが本心じゃないんでしょうか。
どっちが本当の彼なのか分かりません。
相性はぶっちゃけ悪いと思っています。
仕事は頑張る彼なので仕事面は尊敬しますが他の面では引く事の方が多いです。
一言で言えば仕事はちゃんとしているんだから他は駄目でも文句ないだろうと言う感じです。
これは彼の母親も言ってましたね。
『働かない男よりマシ』だと。
私は洗脳されてますかね…。
- << 25 別の人へのレスに横レスでごめんなさい。 そんな男とわざわざ悩んで結婚しなくても、主さんの理想通りの人っているよ? 意外と良い男って多いよ? いやいやいや、それで働かない男だったら救いようがないだけで、働くのは常識中の常識だから。 そんな常識ができてない人もいる!とかその親子から言い返されそうだけど、 それは常識外だから。 普通の普通過ぎる事を掲げられてドヤ顔されても…ねえ……困るわ。 仕事してれば私生活や人間性はどうだっていい!そんな教育なの? 他の方も言ってますけどDV男の共通点って「普段優しい」ですよ。 洗脳されてるなら周りの人が何を言ってもお耳に入らないでしょうが… 主さんがもしも90まで生きるとして、その長く続く日々を今後ずっとその男とその家族と一緒にいられるかどうか?考えた方が良いですよ! 結婚に失敗していつもグチ言ってる人って結構いるでしょ? ああいう人達はそういうのでやめておけば良かった時に、周りの制止を聞かずに突っ走った人達ですよ。 お気をつけて。
私なら結婚は論外だし、第一交際自体ムリです。
お金に困らないって…そんなに裕福な親御さんなら、貸さずに500万くらい息子にポンとあげるでしょ。
その程度の「お金に困らない」生活のために人間的魅力皆無の人と結婚なんかしたくありません。
- << 34 ありがとうございます。 私も借金の詳しい経緯は分かりませんが(一括なのか総額なのか)彼の母親がいつも言っているのは『活きるお金だったら力になってあげる』です。 彼の借金は『活きるお金』ではないし多分ですが今までにチマチマ借りての500万だと思います。 例えば結婚して家を建てましょう。 そうなった時は一括ポーンと払う様な方です。 まぁ人間的魅力は大事ですよね。
家族的に少々無理かなぁと思いましたが
彼の釣り書ノミで十分無理
ただ!貴女も貴女の親も同じくファンキーなら
メッチャ相性いい親族になれますよね
たまに見かけるズリズリ言わせながら親子で歩いてる
そして豹柄金銀刺繍/スパンコールのスウェット あげく親子で同じような傷んだ金髪茶髪
飲み屋!!親子でやってます見たいな外見
あんな人は旨く付き合えますよ。
公務員気質大手企業エリート体質の家庭で育ったら無理だけど。
貴女の親が
カネだよ!と言うなら、結婚したら良いと思えます。
- << 32 ありがとうございます。 私はファンキーではないです(苦笑) タバコもお酒もギャンブルもブランドも興味ありません。 平凡家庭で育ちました。 自分がこんなんなんでスッゴク違和感なんですよね。 やはり親は人生の先輩なので親が言うなら結婚もありなのかな、なんて悩んでしまいましたが全てのレスが『無理』でしたのでいくらお金が魅力的でも自分の違和感に自信が持てました。
やめましょう。トラブルに巻き込まれる可能性が高いです。引き返すなら今です。あなたのお母さんも、お金で解決できる事が多いという人生上の経験からお金が全てと言うのでしょうが、「人間性が許容範囲内」を前提としていますから、今回の彼に関しては、申し訳ないですが意味のないアドバイスといえるでしょう。分けて考えてください。
厳しい世相、お金のことで、なんとなくもったいない縁談だなと思う気持ちもわかりますが、世の中の動きで、お金はあっと言う間になくなります。彼父に財産があるとしても、家族構成からみて将来もめるのは必至。イライラした彼から暴力を振るわれる可能性もあります。
違和感に気づいた主さん、その感覚を大切にして。もっとしっくりくる相手が現れますよ。自分を大切にね。
- << 30 ありがとうございます。 犯罪や暴力についての彼の言い分は『過去だから』ですが素質は十分ありますもんね。 実の母に言われては流石に私がおかしいのかと思ったのですが、私は間違ってないですよね? 実母は電話でしか彼の母親と話した事がないですし四六時中一緒にいる私の感覚の方が確かですよね。 自分を大切にします。 感謝致します。
私も沖縄から北海道へ嫁に来たけど、よっぽどじゃないと土地に知り合いがいない所へ普通は来ないよ?
百歩譲ってウ〇コおしっこ漏らすのは許そう。
歯を磨かないのは直してもらうから良しとしよう。
でも、酒ギャンブルも千歩譲ろうと目をつぶろうと頑張ってもだ、
車を盗んだり無免許で乗ったり運転荒かったり、短期で入墨の上に自己中な上に
殺人よりも罪の重い放火を経験とな?
しかも妹の頭で窓ガラス(結構分厚いぞ)割る?
下手したら死ぬし。
ヤンキー漫画の読み過ぎじゃないの?
逆に聞きたいけど、それでソレのドコが好きなの?何が結婚を考えるか?というとこまで悩まなければならんの?
ふつーに犯罪者じゃん。
そんなんがプロポーズしてきたら寺に20年は修行に行けって追い返すね。
- << 26 ありがとうございます。 沖縄から北海道ですか。 それはまた遠いですね。 漏らすの百歩譲れますか(笑)凄いですね。 歯磨きはもう直りません。 既に歯がありませんから、今更磨いても意味ないからって言って聞く耳持ちません。 しかし私も1番引っ掛かるのは犯罪行為です。 彼の言い分は『過去だから』です。 過去でも私は嫌です。 妹の事件ですがガラスに突っ込む前にタバコの灰を頭に落として来たらしいです。 現在は好きな気持ちは限りなくナイんですが、お世話になった事と実の母親が『帰りたいなら帰って来ていいけど勿体ないと思うけど』と言った感じなので…私がおかしいと言われてる気がして…。 私自身悩むとしたら『お金が惜しいな』位です。
>> 3
結婚しない
お金より気持ち思いやりが大切
結婚しない。
そんな精神年齢が幼児みたいな人と結婚したら、その人の妻と言うより、母親役をやらされそう。
反抗したら暴力をふるわれて、彼の家族は助けてはくれず周りに助けてくれる人もおらず...。
コワッ!
- << 24 ありがとうございます。 精神年齢が幼児…。 その通りです。 ニヤニヤして近くに来るので何かと思えばわざとハミチンさせてたり。 突然奇声上げたり。 笑いのツボは『ウンコ、チンコ、プゥ💨』です。 最近強く『この人は母親を求めているな』と感じます。 彼の親が共働きで幼少期に母親が側にいなかった為に母親の愛情を知らずに育ったみたいです。 母親はそれを悔やんでいて子供達を甘やかし何でもお金で解決してます。 彼の母親には『アナタは近くに親族もいないんだから私に何でも言って話して。力になるから』と言います。 これはやっぱりお金で解決って事でしょうかね。
結婚5年の主婦です。
彼のどこが良いんですか?確かに結婚したら子供も産まれたりでなんだかんだお金は1番です。
でも!お金の前にまず主サンと彼がお互いを愛し合っていること、お互いを尊重しあえるか、相性なとが大事だと思います。
主サンがスレに書いた通りの彼なら(家族も)失礼な言い方かもしれませんが、主サンが今の彼と結婚しても幸せにはなれないと言い切れると思います。
- << 22 ありがとうございます。 どこがいいのかと聞かれたら正直悩んでしまうのですが、優しい所だと思います。 例えばマッサージをすると『ありがとう。でも君も疲れてるんだからそんなに力入れなくてもいいよ』とか言ってくれます。 『家を守っててね』とか。 日頃の行いとは全く違う態度に付き合い始めの頃は優しい!!と、ときめいてしまったんですが本心じゃないんでしょうか。 どっちが本当の彼なのか分かりません。 相性はぶっちゃけ悪いと思っています。 仕事は頑張る彼なので仕事面は尊敬しますが他の面では引く事の方が多いです。 一言で言えば仕事はちゃんとしているんだから他は駄目でも文句ないだろうと言う感じです。 これは彼の母親も言ってましたね。 『働かない男よりマシ』だと。 私は洗脳されてますかね…。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 95HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 316HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 316HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 219HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 80HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る