年の差恋愛

レス197 HIT数 27649 あ+ あ-

2018/11/04 01:02(更新日時)

恋愛に年の差は関係ありますか?
今好きな人が44歳独身の男性。
自分は23歳です。

同じ趣味で出会い憧れの気持ちから気になりはじめまして…
でも、意識し始めたら話すのも緊張しちゃって。
一応頑張ってバレンタイン等は手作りで渡しました。

20歳離れた人好きになったの初めてだからどうアプローチしていいかもわかりません。
年の差恋愛を成功された方はもちろんですが、前付き合ったことがあるなど色々お話しを聞きたいです。お願いします。

タグ

No.1922983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ネットで相談しても、やめた方がいいと言われるだけなんだから相談しても意味がない。
介護がどうとか言ってるけど、本心は自分と同年代の男が若い女にデレデレするのがおもしろくないだけ。若い方が介護されるような状況になる事も多々あるし、先の事は誰にもわからないでしょう。
人の意見に左右されるなんて馬鹿げてる。
人がなんと言おうと当人同士が好きで幸せならそれでいいんです。

No.152

主さんこんばんは!私は18歳年上の同じ職場の未婚の方に片思いをし、さりげないアプローチと数回のデートで両想いになることができました☆^^お互い頭で考えてたら絶対に付き合ってなかったよねっていつも口癖のように言ってます(笑)気持ちを殺そうと思ってもできませんでした。目があっただけで、少し話せただけで嬉しくて幸せな気持ちになれたのですから、もっとずっと一緒にいたいと強く願ってしまいました。
私の両親は勿論、将来のことを不安に思って交際は概ね認めても結婚に対しては反対しています。それを私も彼も重く受け止めて、交際を続けています。
しかし、彼と別れることを考えると胸が苦しくなり、涙が止まらなくなるくらい彼を愛しています。他人から見るとなんて盲目的な!客観的になれ!と思うかもしれませんが、恋愛ってこんなもので主観が全てなのだと思います。本当に好きになってしまったら打算的に考えることができなくなります。
なので、別れるという選択肢は今のところありませんし、付き合わなければよかったという後悔も一切ありません。好きになってよかった想いが通じてよかったと心から思います。
恋愛の延長線上や、人間の幸せが結婚とは限らないですよね?そんなこと考えるのは上手くいってお付き合いできてからで充分です。
合コンとかで他の男性を吟味してからデートにお誘いしようか決めてもいいですし、全て主さんの自由です。(私の場合は合コンに行ってもやっぱり彼に片思いする気持ちは変わらなかったです)

一度切りの人生です。どんな時も主さんが信じた道を進んで下さい。悔いのないように頑張って下さい!

No.153

>> 152 働きマンさん
レス返すの遅くなりすいません…
そして、実体験ありがとうございます。

お付き合いは許してもらってもやっぱり結婚となると反対されちゃうんですね…
それはしょうがないかもしれないけど、好きになった人と年が離れてただけですもんね。
あたしは、働きマンさんカップルが結婚できることを願っています(^^)

働きマンさんの場合、お互いが好きだったんだなと感じますがあたしからすると羨ましい限りです。

• << 155 いえいえ♪^^ こちらこそレスありがとうございます。 あれから進展は何かありましたか?

No.154

151
だよな
素直に気持ち悪いと言えばいいのに

No.155

>> 153 働きマンさん レス返すの遅くなりすいません… そして、実体験ありがとうございます。 お付き合いは許してもらってもやっぱり結婚となる… いえいえ♪^^
こちらこそレスありがとうございます。
あれから進展は何かありましたか?

• << 157 働きまんさん 最近練習をどちらかが休むことが多く1ヶ月ぐらい会ってないんですけど、団員さんたちと今度ディズニー行くから、個人的に好きな人にはお土産買ってこようかなとは思ってます♪ 何を買ったらいいか悩みますけど…(^_^;)

No.156

私は現在元彼と寄りを戻して付き合ってます
その元彼兼今彼は46歳バツイチ子持ちです
自分は結婚したいのに彼はその気なし、それが原因で前別れたのに…
まだその事でモヤモヤしてます
結婚する気のない人と付き合ってても…
それに23歳上の人を親に紹介出来ないと悩んでます
主さんのお気持ちよく分かりますょ

お互い頑張りましょうね!

• << 158 レスありがとうございます(^^) 相手もきっと結婚したいけどなかなか前にいけないのかも… きっといつか結婚できますよ♪ お付き合い出来てるのが羨ましくて(^_^;) 応援ありがとうございます♪

No.157

>> 155 いえいえ♪^^ こちらこそレスありがとうございます。 あれから進展は何かありましたか? 働きまんさん
最近練習をどちらかが休むことが多く1ヶ月ぐらい会ってないんですけど、団員さんたちと今度ディズニー行くから、個人的に好きな人にはお土産買ってこようかなとは思ってます♪
何を買ったらいいか悩みますけど…(^_^;)

• << 159 ディズニーランドいいですね♪お菓子とかが無難かな?うちの彼氏は43男のくせにミッキー好きだからグッズの方が喜ぶけど(笑) お土産渡す時に、次は○○さんも絶対来て欲しいです♪くらい言うと好意に気づいてくれるかも^^勇気がありなら今度一緒に行きましょうよ☆でもいいかも♪酔えばいけるっ!!(笑)

No.158

>> 156 私は現在元彼と寄りを戻して付き合ってます その元彼兼今彼は46歳バツイチ子持ちです 自分は結婚したいのに彼はその気なし、それが原因で前別れた… レスありがとうございます(^^)

相手もきっと結婚したいけどなかなか前にいけないのかも…
きっといつか結婚できますよ♪
お付き合い出来てるのが羨ましくて(^_^;)

応援ありがとうございます♪

No.159

>> 157 働きまんさん 最近練習をどちらかが休むことが多く1ヶ月ぐらい会ってないんですけど、団員さんたちと今度ディズニー行くから、個人的に好きな人に… ディズニーランドいいですね♪お菓子とかが無難かな?うちの彼氏は43男のくせにミッキー好きだからグッズの方が喜ぶけど(笑)
お土産渡す時に、次は○○さんも絶対来て欲しいです♪くらい言うと好意に気づいてくれるかも^^勇気がありなら今度一緒に行きましょうよ☆でもいいかも♪酔えばいけるっ!!(笑)

No.160

>> 159 働きマンさん
レスありがとうございます。

やっぱりお菓子が無難ですかね。
仕事で疲れてるからお風呂セットとかにしようかなと思ったんですけど。
今度は一緒に…と言いたいところですが、好きな人は乗り物苦手で並ぶのイヤだから行かないんです笑
でも、ゆっくりお話ししてみたいからお茶でも誘いたいなと思ってますけど…緊張します(TT)

No.161

主さん、はじめまして。ざっとですが一通り拝見させていただきましたが、見落としがあったらごめんなさいね。自分もあなたの好きな彼と似たような背景のものです。

正直彼がうらやましいですね。とはいえ、彼の心境もわかる気もします。手放しでは喜べてはいないでしょう。私が彼の立場であれば、まず気にするのは自分の体力と経済力です。なにせ愛する妻を可能な限りすべての面で幸せにしたいと願うのは当然ですからね、男性としては。

でも実際に40代ともなると体力面で自信がなくなってくるものです。私も20代の頃には想像もつきませんでした。個人差はあるりますが、40という年は本格的に体が老化という下降線に入り始める時期で、それをまざまざと実感させられる機会が増え、もしも自分の体がいつか動かなくなったら...と不安や自信のなさに襲われるんです。2、30代の頃には考えてもみなかった自分の老後の体を実感を伴って想像できちゃうんです。主さんの年齢では想像できないでしょう。

そうすると、妻に対する責任を果たすことが十分に出きるだろうか?自分が先立ってから残された妻や子供に十分の蓄えを残しておけるだろうか?万が一自分が介護されるようなことになりでもしたら、早くから妻の自由を奪い、同世代の夫なら経験せずにすんだ苦労をかけてしまうのではないか?などと考えずにはいられません。彼が冗談めかして介護の話をしたというのは、暗にあなたがそういう可能性があることを考えた上で(つまり結婚を現実的に考えて)のことなのか確かめたかったのかもしれません。

子供に世話になることは考えても、愛する妻に世話になろうとする男性は、、んーあんまりいないんじゃないかと私は思います。第一男として情けないから。経済的に余裕があれば、ヘルパーさんなど妻に負担をかけずに済むのでまだ気は楽でしょう。

もし彼が体力と経済力に自信がある方なら、これらのハードルはクリアしやすいと思います。

40過ぎて結婚の意志もあるのであれば、もう時間を無駄にはしたくはないでしょう。結婚につながらないただの恋愛を楽しんでる時間的余裕はないと感じてると思います。

なのであたなが本気で結婚を考えていること、しかも彼も想定しているような自体に具体的な対策を考えていることを彼に示してあげることが、その先に進展するか否かに大きく影響すると思います。

• << 164 匿名さん161さん レスありがとうございます。 40歳になってから本当に体力がなくなったことを感じたって、好きな人本人が言ってました。 2、30代のときは全然疲れなかったのに…って。 お金に関しては困ってないと思いますが。 20代のあたしが40代の方に本気を伝えるってどういうことをすれば伝わるんでしょうか? 20代なんて相手にしないんじゃないかと思って…(^_^;)

No.162

--つづき--

相手方の両親に会うのはただでさえストレスの大きいものですよね。しかも20も上となれば、ご両親に対する申し訳なさや、恥ずかしさが加わって、彼にはとても大きな勇気が必要になります。ですから、この点でご両親を説得し彼と会う前に十分ご両親の理解と賛意を得ておくのは主さんの役割と考えた方が、進展はしやすいと思います。

妻も経済的に自立していてるというのも彼にとっては安心材料になるかもしれません。

どんなにヘタレな男でもさすがに40代にもなれば恋愛と現実とには大きな隔たりがあることくらいは思い知っています。正直もうデートとそのへんはあんまり興味沸きません。いやそれはそれで嬉しいですが、でもインパクトは小さいのです。ですから本気で彼にアプローチするのなら結婚後に実際に生じる可能性のあることを、あなたがちゃんと考えていること、それに対して具体的な提案をもっていること、そこまで結婚を本気で考えていて、恋愛どまりじゃないことをアピールすることが何より効果的だと思います。

とりとめないことをツラツラと書き連ねましたが、同じような立場の一男性の個人的な意見として参考になれば幸です。もう既になさっていることであればご容赦ください。

主さんと彼がうまくいくことを願っていますよ。がんばって。

No.163

主さん、はじめまして。
私26歳、彼42歳で付き合ってます。

結婚したいと思ってますー(*´∇`*)
人を好きになるのに、年の差なんて関係ないですよ。
好きなら、頑張って下さい!!
応援してます。

• << 165 ラブラブさん163さん レスありがとうございます。 好きな人がたまたま40代で歳が離れてただけですもんね笑 どんな感じでお付き合いが始まったんですか?

No.164

>> 161 主さん、はじめまして。ざっとですが一通り拝見させていただきましたが、見落としがあったらごめんなさいね。自分もあなたの好きな彼と似たような背景… 匿名さん161さん

40歳になってから本当に体力がなくなったことを感じたって、好きな人本人が言ってました。
2、30代のときは全然疲れなかったのに…って。
お金に関しては困ってないと思いますが。

20代のあたしが40代の方に本気を伝えるってどういうことをすれば伝わるんでしょうか?
20代なんて相手にしないんじゃないかと思って…(^_^;)

No.165

>> 163 主さん、はじめまして。 私26歳、彼42歳で付き合ってます。 結婚したいと思ってますー(*´∇`*) 人を好きになるのに、年の差な… ラブラブさん163さん

好きな人がたまたま40代で歳が離れてただけですもんね笑
どんな感じでお付き合いが始まったんですか?

No.166

私は42歳バツ持ちです。付き合って五ヶ月になる20歳の彼がいます。でもとても真剣に愛してくれて大事にしてくれます。さすがに結婚はまだ考えられないって言いますがどちらかいうと彼の方が夢中になっている状態です。電話 ライン デート 旅行 別にとしの差以外は障害はないので普通のカップルとして日々付き合ってます。でもやっぱり親子に間違われる事もあります。その時は彼が可哀想になります。私は年の割りには若く見られるので頻繁には間違われる事はありませんがその時はお互い辛いです。他人の心ない言葉にキズつく事もしばしばです。それを気にもとめなくなれば幸せなんでしょうが。なかなか。としの差に悩んで二回別れを真剣に告げたのですが。別れてはくれなかったし、お互い好きな状態で別れるのは難しくて……
相手の親の事なんかも色々考えてしまって。罪悪感みたいな。女側が年ってきついですよね。私も過去に16上と二年付き合いましたがやっぱり最後は年の事も気になり始め……結局別れました。としの差ってやっぱり難しいのかもしれませんね。

No.167

>> 166 あなたは相手を好きかもしれませんが、相手はあなたを性欲の捌け口にしてるだけじゃないですか?
相手も今はあなたを好きだとしても10年後は30歳と52歳。
あなたが60歳のときは相手が38歳。
男は年取ると若い女が好きになるので高確立で捨てられると思うのですが…。

No.168

主さん今晩は(^^)/
最近どお?
進展したかな?

No.169

>> 168 ちょい悪親父さん
レス遅くなりすいません。

進展どころか諦めた方が良いのかなとさえ思えてきたんです。

この前LINEからライブに誘ったら既読にはなっても返事がなくて、25日の演奏会の打ち上げでライブを行う会場で2次会をやったんですが、店主がライブやるんだけど来れるかい?って聞いたら仕事だから調整してみます。って答えてたのが聞こえて…
あたしには返事くれなかったのに…(TT)
もう何か片思い無理な気がしちゃって…
落ち込んでます。

No.170

>> 169 うーーーん
確かに微妙な感じもするけど、仕事や家の事情等で考え込んでたりすると返事をし忘れたりする事はあるよ?
店主に答えたように、仕事の関係でその日に行けるかどうかはっきりしてない状態だから、主に返事出来ない状態だったのかもしれないしね。
返事が無いときは、一度は催促しても良いと思うよ。
男も女も、異性にとってはお互い何考えてるかわからないもんね(笑)
わからない事はあまり遠慮しないで聞いた方が良いよ。
同じ諦めるにしても、自分の勝手な想像で諦めちゃうより
聞きたい事ちゃんと聞いてから諦めた方が納得できるでしょ?
頑張ってね(^^)/
また状況報告待ってます!

No.171

>> 170 ちょい悪親父さん
レスありがとうございます!!

やっぱり返事ないと不安で…
あたしとは一緒には行けないってことなのかなって。

ちょい悪親父さんが言ったように仕事や家のことやってたから忘れてしまったってポジティブに考えることができませんでした。
打ち上げでも隣に行きたかったけど、お誘いして返事なかったから何か変に意識しちゃって…用件ある以外では話しかけることができず、本当に今落ち込んでます(TT)

それより少し前に、仕事のことで話を聞いてほしいと電話で言ったらまだ仕事中だったため今度聞きますと言われてそのままになってて…
それも催促しちゃっても良いんでしょうか?

No.172

>> 171 今度聞きますって言われたんだから催促するべきだとおもうよ?
相手は40過ぎの立派な大人でしょ?
もし、あやふやな返事でかわすような人なら逆にやめた方が良いと思うよ!
以前介護だなんだとくだらないレスが沢山あったけど、先先の見極めとしても、ちゃんと催促して相手の反応を確かめた方が良いと思うよ!
単に忘れちゃってただけか、思い出してめんどくさそうな反応するか。
その反応から相手の人間性が見えてくるよ!
歳とると、悪気は無いんだけど忘れっぽくなっちゃうんだよ(^^;)
また報告まってるね(^_^)v

No.173

>> 172 ちょい悪親父さん
レスありがとうございます!!

分かりました。
今度の練習のときに催促して反応見てみます。

No.174

スレ主です。

近況報告と言っては進展ないですが、ライブがあった土曜日は結局好きな人は来ませんでした。
自分が勇気を出して誘ったから少し落ち込みました。
ライブがあった土曜日にライブ会場の近くでお食事していた団員さんたちも途中からライブに参加したんですが、なかなか現れないのでベテラン団員さんに電話してみろと言われて21時過ぎに電話したんですが出なかったんです。
そして、昨日の練習にあたしが来たとき丁度ライブの話をしていたらしく、好きな人に金曜日に会社関係の飲み会があったらしくて3時まで飲んでたらしく、既に電話したときには寝てたと言われました。
そのあとの練習では片手に楽器もう片手に譜面台や荷物を持って両手がふさがっていたあたしに、このイス使いなと言ってわざわざ持ってきてくれたり、あたしの近況聞いてきたりと楽しくお話しできたのでライブに来れなかった件はしょうがないなぁと思うようにしました。

No.175

続きです。

それでせっかく誘ったライブもこういう結果になりまして、仕事のことで聞いてほしいと言った件に関しては催促することもできず、また何かしらで誘ってお食事にでも行けたら…と思うのですが、どう誘ったらいいものか分かりません。
仕事のことで聞いてほしいと言った件で誘うのが今は一番いい方法だとは思いますが、好きな人の会社のことを調べると土曜日も仕事していて唯一ゆっくりできる日曜日は楽団の練習があり、どんな風に誘っていつなら大丈夫なのか、迷惑じゃないか不安です。

そして、男性に聞きたいですが、誘われたことによって少なからず異性として意識するんでしょうか?

教えてください。

No.176

>> 175 うーーーん
お相手さんはシャイなの?
ライブ誘った時はなんて答えだったの?

No.177

>> 176 ちょい悪親父さん

シャイというか不器用というか…(^_^;)

LINEでライブに誘ったけど既読のままで返事ないままライブ当日を迎えました。

No.178

>> 177 おはよー(^^)/
不器用ねー(^^;)
ライン既読でそのまま当日か…
それで当日の電話は会社の飲み会中に寝てた
でもその後起きて朝方3時まで飲んでた…
そのまま信じても良いし、嘘?って可能性も捨てがたい…
ライブの最中の電話って事は、勝手な想像だけど0時前だよね?
飲み会の最中に寝るかな??
っとも思う。
でも不器用な人だからライブに行けなかった事やラインに返事しなかった事、電話に出れなかった事を主に直接謝れない…
でも楽団の練習の時の行動が不器用な男の謝るかわりの行動なのか…っとも考えてられる…
でもいくら不器用な男だと言っても40過ぎの大人として謝れないのは如何なものか…
楽器や演奏に関してはリスペクトできるのかもしれないけど大人の男としては頼り無いかもしれないな…
でも親しくなれば、できるのかな??
いや、親しさは関係ないな。
親しき中にも礼儀!
だよな…
色んな可能性考えてポジティブな方向性導いてあげたいけと
つかみ所の無い男だね(笑)
再度確認だけど、主はその男のどこに惚れたの??

No.179

ちょい悪親父さん
ライブと言っても会場が居酒屋さんだから11時過ぎまでやってました。
電話したのは21時過ぎです。
好きな人はライブ前日金曜から日付変わって朝方3時くらいまで飲んでたから、あたしが電話した21時くらいにはもう寝てたということ謝ってくれましたよ。

仕事で辛いときに心配してくれたりまだ団員さんたちに馴染んでないときに隣に呼んでくれてお話してくれたり、みんながそこまで気付かないところにまで気遣いのできる優しくて頼りになるとかです。

No.180

>> 179 主こんばんは(^^)/
ライブ当日が会社の飲み会翌日だったのね
それで朝3時まで飲んでたから早寝しちゃったんだね
勘違いしてました(^^;)
てっきり同じ日で、会社の飲み会からライブに合流予定だと思ってました(^^;)

返事しなかった事には謝罪されたんだね(^^)
あと椅子持ってきたりも彼の元々の優しさなのか、ゴメンナサイの行動なのかかもしれないね

不器用と言うか消極的と言うか鈍感と言うか(笑)
多分だけど、主の好意は彼には伝わってないかもしれないね(^^;)

そう言う男には、ハッキリ積極的に言った方が良いかもしれないね!

食事誘ってチャンと返事もらった方が良いと思うよ。

いつなら良いかってチャンと約束させた方が良いよ!

忙しいと言っても、会社の飲み会にも参加できるんだし、楽団の練習にも来れるんだから
食事位行けるはずだよ!

積極的に行動してごらん!(^_^)v

No.181

ちょい悪親父さん
遅くにすいません。

ライブも勇気振り絞って誘ったけど結果来れないからどう誘ったらいいものか…
前仕事のことで聞いてほしいってお願いしたんでそれでお食事に誘ったら良いのかもしれませんが…
もしあたしの気持ちに気付いてない気付いてる関係なく、20も離れた女の子から誘われて戸惑いもあるのかなって。
どんな風に誘ったら来やすいでしょうか?
教えてください(>_<)

No.182

>> 181 おはよー(^^)/

因みにライブ誘った時はどういう風に誘ったの?

No.183

ちょい悪親父さん

こんばんは♪

30日にお店でピアノとフルートのライブがあるみたいなんですがその日お時間ありますか?
今月末でピアノの方がお店やめちゃうみたいで急遽なんですけど。
一緒に行けたらなぁと思って♪
ってLINEから誘いました。

ちなみにピアノの人は楽団の演奏会にも参加してくれてお世話になってることもあって誘いました。

No.184

>> 183 なるほどね

一緒に行けたら良いなぁ

って書き方だと、何となく行かなくても良い??
って感じにもとれちゃうかな…(^^;)
まあ、どっちでも良いって感じに取られちゃうかもな

後、急な日程って事もあってスケジュールの都合がつかなかったって感じだね

相手にちゃんと返事を書かなくっちゃって思わせる文面が良いかもね?

例えば

○○さんこんにちは
前にお願いしてた件なんですが、仕事の事で社会人の先輩の○○さんに相談に乗って頂きたいんです。
お忙しいとは思いますが、宜しくお願いしますm(_ _)m
お時間は○○さんに合わせますので日時決めて下さい。
スケジュール調整難しいようなら、私がお宅におじゃまさせていただくのでもかまいません。
お返事まってます。

ってな感じで書けば相手も返事しないわけにはいかないよね?
送った後最長でも1週間以内に返事が来ない場合は催促して、とにかく日時を決めてもらうようにしたら良いんじゃないかな?

No.185

ちょい悪親父さん

今思えばそんな風に感じ取られちゃうかもしれませんね…(^_^;)

そういう感じだと時間作らなきゃって思いますね。
ありがとうございます!!
直接でもメールでもしっかり言ったほうがいいですね?

No.186

>> 185 一度頑張ってごらん
(^^)/

No.187

ちょい悪親父さん
ちょい悪親父さんに言われたアドバイス、前誘ったときはLINEからで直接言えてないから直接頑張ってみようかと思います。
どうしても言えなかったら、メールかLINEから好きな人を誘いたいと思います。

No.188

男性の意見というか心理で聞きたいんですが、
楽団の練習で小学校の体育館を使うんですが、視線を感じてふと見たら好きな人が一番奥から見てて、遠くから見てくるってことしたりしますか?
あたしは、意識しちゃって最近は近くからは見れないし、遠くからでももし相手に見てることバレたら…と思って、あまり見ないようにしてたので、視線を感じて見たら好きな人が見てたから何かなと思いまして、男性のこの行動って何ですか?

No.189

>> 188 こんばんは(^^)/
可能性として
良いパターンとしては、主の事が好き?好意的に気になる
って感じ

悪いパターンとしては、主の彼に対しての好意を感じ、こまったなーって思いながらついつい見てしまう。

但し、主と目があってもそらさないか、はずかしそうにそらすなら前者の可能性大なんじゃないかな?

慌ててそらすなら後者の可能性かな…

No.190

ちょい悪親父さん
おはようございます♪

目はそらされませんでした。
良いパターンなら良いですけど。
むしろ、あたしのほうが恥ずかしくて先に目をそらしました…(^_^;)

No.191

お久しぶりです
その後進展ありましたか?

No.192

私、22
彼、42の20歳差です(●´ー`●)

知り合った時は、結婚していましたが、
半年後に、離婚して、それから付き合いはじめて、3年目になります。

普段は彼氏だけど、時々お父さんみたいに説教されたり、お母さんみたいに無駄に私のこと心配してきます(^_^;)
いつも私のことを応援して、見守ってくれています。←子供はいません

40代だけど、かっこ良くて優しくて、深い話もできて、私には勿体無いくらいです(●´ー`●)

って、両方が思える関係がベストですよね!!

おじさん側は、若い子にアプローチされると、かなりビビるみたいなんで、大胆にし過ぎないように気をつけた方がいいかもしれません。
応援してますヾ(*'∀`*)ノ

No.193

こんにちは。仲間にいれてください♪
私今年25才日本出身
彼50才中国出身
四半世紀離れた国際カップルです笑

出会いは職場です。
彼が一生懸命片言の日本語をしゃべる姿がかわいくて、でも中国語をしゃべっているときのギャップにまずきゅんとしてしまいました。中国人は礼儀がなっていない、と思っていた私ですが、彼はすごく礼儀正しく優しい人でそんな偏見もなくなりました。
最初は冗談で私が「○○さん、おもしろい!かわいい!好き」と言っていたら彼からのアプローチがすごくて、最初は国籍と年齢差が気になって戸惑っていましたが、いつのまにか私も本気ですきになり、付き合うことになりました。
年齢は関係ないですね。幸せです。

No.194

>> 193 確かに一緒にいると年齢差は感じないですね(笑)
うちはもっと離れてますが私が叱られる事もしばしばで私が年下?って勘違いしてしまう事もあります(^_^;
お互い仲良く頑張りましょう(^^)/

No.195

年の差は甘くない。知り合いが、結婚したら、すぐ別れたよ。女25歳、男40歳。女が、甘えん坊で自立してなくて、見た目も中身も10代だった。援交みたいな雰囲気の結婚だったからかも知れないけど。男が老けたタイプだったから、なおさら。芸能界でも、高橋ジョージの例がある。

No.196

私も今33歳だけど65歳の彼氏と4年近く付き合ってるし今も半同棲していてラブラブな生活してるよ。やっぱり歳のさなんて関係ないよね。

No.197

年齢関係無えよ
好き嫌いの問題

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧