女友達

レス17 HIT数 2815 あ+ あ-

2013/03/08 00:08(更新日時)

O型に多いような気がしてるんですが、、、メールの返事しない人おおくないですか?

それでいて相手が同じように返事しなかったり遅れると返事を急かして被害者ぶるというか、、、うっとおしいです。

昔からの仲なので目をつむってますが。

自分から誘っておいて、いざ細かい時間等の話になると音信不通、、、約束の前日に時間決めよう!、、、そしてドタキャン、、ありえないです。

一体何考えてるんでしょうか?シカトしたらまた私が悪者扱いされるのもいやだし、、、

タグ

No.1922784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女はめんどくさがりやなんでしょう。

気心知れたあなたに甘えてるんだと思いますよ。

No.2

O型ですみません…

メール面倒くさいです。
気分で人を誘います。

責められると意地になってテコでも動きませんが、頼られると俄然動きが速くなります。

仲間意識が強いので敵対視されたらその人とはおざなりになります。

自己中のわがままで本当にすみません…

No.3

血液型は関係ない気が…。その友達の事は知りませんが💧面倒くさがりか、いろいろ考えすぎて遅いのか。

No.4

>> 3 O型を否定しているわけではありませんm(_ _M

返信しないのは面倒なだけなんですね、、、💧
私の友達は、面倒な割にはSNSではほかの人と絡んでいるのですこし寂しいです😢

愚痴ってすいません、レスありがとうございます。

No.5

本当に友達ですか?完全にバカにされてるようにしか‥💧

No.6

私にも同じような友達いました…。結局、我慢の限界がきて怒ったら逆切れ…。今は当たり障りないくらいの付き合いです。片方が我慢する関係は続かない気がする。

No.7

友達やめれば?
悪口言ってるあなたもみっともないよ。

No.8

血液型は関係ないかな。
O型ですが返信はメールみたらすぐします。しないと忘れてしまいそうなので。

お友達の性格の問題!

No.9

O型です。ちゃんと返しますよー。

いますね、急に途切れておしまいな人…そしてまた何事もなかったかのようにメール。
イラッとするので放置です。その人もO型です。
結局性格ですよ。

No.10

性格だと思います。A型でも遅い人、います。その友人はFacebookだと早いです。

No.11

血液型じゃなく人間性に問題ありじゃない

No.12

私はA型ですが、ムラがあります。

返すときにはスグ返すし、かと思えば日が空いてしまって返してしまったり。(メールは確認済み)
わざとではないけど、日常的なメールでないからか忘れてしまいます(;_;)

私のO型の友達にもスグ返さない子居ます。でもそういう性格と分かってるので、気にしないし、もし返事早く欲しかったら催促メールしたらスグ送ってくれます。
スグと言っても時間はまたかかりますけどね(;^_^Aでも日をまたぐことはないです。

彼女いわく、メールを確認したら1人で「わかった」と納得して返さなかったり、メールを返すことを忘れてしまったりするそうです。

一緒にいるときに「あ!メール返さなきゃいけないんだった!」って、同じメールに対して2、3回言ってるのを見たことあって、しまいには「天然か!(笑)」とツッコんだりすることもシバシバ…(;^_^A

なので、催促メールしてみたらどうですか?

なんかの用事がある場合に催促メールもらっても、ウザッとは思わないと思います。
私自身は、むしろそちらの方が助かる場合がほとんどです。

それかもしかして、約束するのがカナリ前にするとかですか?

もしかしたら、約束自体を忘れてしまっている可能性があります。

そういう子は私にも居ましたね。忘れてたとは言われないけど、時間を決めようとメールしたら、仕事になった!とか。

もう何度も連続でドタキャンくらったときは、信じられなくなったし、どうせ約束忘れて予定入れてんだろ?!と思うようになったので、もう距離を置いて、今は連絡もとらなくなり、疎遠です。

まぁ、その子は約束してても、彼氏との予定が合えば、断るような子でしたからね…。

彼氏とは車で2時間の距離に住んでるし、休みも合わずなかなか遊べないってのも分かってたので、その子と遊んでた時は、「あんまり会えないなら遊びなよ!(≧∇≦)」って言ってたし思ってたけど、疎遠になった今は、ありえない!としか思えないですよね~( ̄∀ ̄)

一度「嫌!!」と思ったら、もう付き合いたくないと思うタイプなので、後悔もナシ。

……とまぁ話がズレましたが、長年のお付き合いのお友達で今後もお付き合いしていく気持ちでいるなら、《主さんがされた友達の行動を「悲しいんだ…」と感じでいる事。どうして返さなくなるの?》とか、聞いたりしてみるって言うのも有りだと思うんですけど、それはできない感じですか?

No.13

私の友人はO型ですが、メールの返信も すぐに来るし、何事にも きっちりしてますよ。
その上、O型の人達は 細かいことを神経質に心配しないから、私はO型の人達が好きです。

No.14

長いんだって💧

血液型は関係ない
その人個人の問題
だらしない人なんだね
それか
たいした大切に思ってない

No.15

私A型やけどそんな感じ。
メールめんどくさい。
電話したら?

No.16

*-ω-)ノワタシ…O型デス🎀

けど📨の返信は意外とキチンとします💡そして時間にはキッチリしてます💡

性格的な問題かなって思います😺

📨って便利だけど変なすれ違いがあったりするから、私は電話しちゃう事が多いです✨

気心知れた仲なら、それとなく話すといいかもですよ✨

No.17

AB型です。

メールは返事を急がないツールだと認識してて、仕事で疲れてたりでなかなかメールにまで気を回し辛いので、マイペースに2~3日以内に返さなきゃぐらいに考えてます。

仕事とか急ぎのものは即かえしますが。
あと気分でも早かったり遅かったり変わってきます。

送らなきゃいけないのに送ってないメールのあるときは他のメールも控えます。SNSもブログも更新しません。←これは重要だと思います。

友人ものんびりしているので特に困ってません。

主さんは全く悪くないし、最もな考えと行動をされていると思います。

…向こうからしても優先順位が低いのかもしれませんね。
まあ友人関係は気の合う方へ気の合う方へ流れてゆくものですからしかたない。

いろんな人がいますし、仕事以外では自分が気持ちよく付き合える人とだけ会うようにすればよいのかなと思います。

嫌な所がメールだけとかなら、改善してって気長に訴えかけるとかでしょうか?
それか電話です!電話一瞬で終わるし楽ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する