可愛い人、代わって下さい

レス64 HIT数 10450 あ+ あ-

2014/02/08 15:40(更新日時)

甘えてる!?
甘えんな!?

冗談じゃありません💨
悲しいながら、甘えさせて貰った事も、甘やかされた事もありません。
だから、羨ましいです。
『可愛い、可愛い』
って言われて、
『あんなに可愛いから、何でも許す』って言われてるお姫な女の子。

私は真逆です。男からは
『チッ』と舌打ちされ、
『×』だの『外れ』だの、『ブス』『可愛いのがいい』だの言われ、話しかけられないし、きつ過ぎる説教や理不尽な服装注意ばかり!

女は女で、表面は挨拶付き合いしながらも、
楽しい場所には絶対呼んでくれない、都合の良いように利用ばかりしたがる。
おかげで上手くなりましたよ、面倒な用事頼まれた時の断る言い訳だけは!!

そこまで私を嫌う理由が、
『変わってるコだから』
『仲良くしたくないし』
『ダメなものはダメ』
だってさ、わけわかんない‼😠💢

愚痴ればきりがない、私だって、面倒や嫌な事にばかり利用される人生なんか嫌です。
自分のやりたい役をやりたい。

男だって、このままじゃろくな結婚も出来ない。嫌な顔され、重労働ばかりさせられ、浮気や暴言暴力に悩まされるくらいなら、生涯独身の方が自由なだけマシです。

嘆いてもしょうがないけど、
『あそこまで可愛いなら、なんでも許す❤』と言われるように生まれたかった…

甘えてるって!?
冗談でしょ、
一度でいいから、甘えてみたいわ(笑)‼

No.1922486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 芸能活動してる超美人の子が同級生に2人いました。ひがみ妬みが酷くてストーカーもいたし大変そうだった。 片方の美人の子は超絶わがままのお… 確かに超我儘ってのは、友達としては遠慮したいですね😅💨

好かれるとか、付き合うには、男女とも中身や相性が大事ですよね。

芸能活動には容姿や雰囲気でしょうけどね…

私の場合は、まず、
忌み嫌われる、
言葉の石を投げられる、
そんな事を無くしたいです😅

No.52

低スペック人間には世知辛い世の中だけど……

悲観し、他人羨んだって仕方ないじゃん(゚Д゚)

醜いアヒルの子は白鳥になるんだよ?ヽ( ^ω^)ノ

主さんに幸あれ+.゚(*´∀`)b゚+.゚

• << 54 そうですね😄 白鳥の雛は白鳥になる、 アヒルの雛はアヒルになる、 オタマジャクシは蛙になる、 そこに理由なんかありません。 自然に生きてれば、そうなる。 なるようにしかならない、 そんなもんかもね😅

No.53

ゴールデンボンバーを見てください。彼らはジャニーズみたいにイケメンではありません。でも一筋にここまで、頑張って来ました。ブスだけど、気持ちを前向きにすれば、きっといつか認めてくれる人に出会えるはずです。そんな性格がブスな奴なんか無視すれば良いんです。

あとMr.Childrenの終わりなき旅を聞いてみてください。↓二番のサビ
「高ければ高い壁の方が登った時気持ち良いもんな」
「君は君で良い。生きるためのレシピなんてない」

私はこの言葉を信じて生きていきます!あなたも負けないで!

• << 55 ありがとうございます。 ミスチル持ってないので 今度聞いてみます😄 桜の木は桜、 薔薇は薔薇、 そこに理由なんかない、 ただそうなだけです。 私も、理由もなくこうなんでしょう。 なるようにしか、ならないと思います。

No.54

>> 52 低スペック人間には世知辛い世の中だけど…… 悲観し、他人羨んだって仕方ないじゃん(゚Д゚) 醜いアヒルの子は白鳥になるん… そうですね😄

白鳥の雛は白鳥になる、
アヒルの雛はアヒルになる、
オタマジャクシは蛙になる、
そこに理由なんかありません。
自然に生きてれば、そうなる。
なるようにしかならない、
そんなもんかもね😅

No.55

>> 53 ゴールデンボンバーを見てください。彼らはジャニーズみたいにイケメンではありません。でも一筋にここまで、頑張って来ました。ブスだけど、気持ちを… ありがとうございます。

ミスチル持ってないので
今度聞いてみます😄

桜の木は桜、
薔薇は薔薇、
そこに理由なんかない、
ただそうなだけです。

私も、理由もなくこうなんでしょう。
なるようにしか、ならないと思います。

No.56

主さんの良い点あるじゃないですか!

主さんのレス読んでると主さんはマイナスだらけじゃないです。

私は見た目も、ダラダラ言って人生終わったような恋愛脳の女がわんさかなのに、主さんは今の自分があって将来も設計しようとしている点。

そして男に頼るような女じゃなく、賢く生きようとしている点。

なによりも逆境に強くなるという点。

主さんは本当に切実に悩んでいると思うけど、今の主さんだから考えられているんだと、逆に感謝できませんか?

これがチヤホヤばかりだとそれが当たり前感覚になり感謝もなく、傲慢になりそのまま人としての成長は止まり、チヤホヤされなくなった時の嫉妬や嘆きは相当だと思う中、主さんは先に苦みを味わってるんだから。

そこでプチ整形した主さんが少し明るくなり、もう鬼に金棒ですよ。
ただプチ整形して得られた顔はあくまでもいじった顔なんで、それに奢ることなく更に成長して欲しいと応援してます。

長くなったついでに、主さんのレス読む限りイヤミな性格でもなく、読み手側に十分伝わるようなレスなので、中身も大丈夫です。

No.57

>> 56 こんな私の事を、いい所もあると認めて下さって嬉しいです。
ありがとうございます。

今の私の現状にプラスな所があるとしたら、
他人の正直な本音をぶっつけられた事、
人が女を利用する目線が嫌という程わかった事です。

ちやほやされた事はありませんが、それしか知らなかったなら、きっと大きな落とし穴にはまったり、怖い目に遭っていたかも知れません。

現実の醜い面を見るのは辛いけど、そこから対策を考える事は出来ます。

私はこの先、暗く見られなくなっても、手放しでいい気になる事は出来ません😅
でもこの知識は財産だと思って、生きていきます。

No.58

そんなことないですよ

あんなブスでもあんなデブでも結婚できたねって思う人そこらじゅうにいます。

彼氏ができたことないひとだって沢山いるじゃないですか(^^)

No.59

21歳主婦です。

男なんていっぱいいますから!
ブスだのなんだのゆー男は、かすです

うちの旦那も、出掛け先で、あいつブスやな~とかゆってますけど。
お前の顔はじゃあ一体なんなんだってなりますよね(笑)

いろんな男の人いますから、絶対大丈夫ですよ!
面食いに限って微妙な奴ですよ。

No.60

いくら可愛くなくても世の中ブサイクな男はたくさんいるし、高望みしなければ何とでもなる。
身の程をわきまえることは大切。

No.61

主さんの気持ちよく分かります

私は小中と主さんと同じ状況でした

田舎の生徒数が少ない小さな世界だったので決していじめではないのですが、まわりが皆頭も運動神経も中の上で逆の私は相手にされずのけ者でした
普段は普通だけど内緒話とか好きな人の話とか教えてもらえませんでした
それを見ている男子からも普通の女子として扱ってもらえませんでした…
顔スタイルは良い方だったけど転校生ということもあり仲間には最後までなれませんでした

高校は地元を離れて私立に行きました
そしたら同じようなレベルの子達がたくさんいてやっと仲間や親友ができました
小中の同窓会には行ったことありません
良い思いでないので参加したくありません

先に書いたように顔スタイルはまあまあなのですが就職したてはモテませんでした
職場も部署はやはり小さな世界なので頭の良い八方美人で世渡り上手の子ばかりモテて女子同士の仲間にもうまく入れませんでした
小中と同じような状況です

顔やスタイルがまあまあというのは最近気がつきました
職場のモテる子達が結婚したり退職してから自然にモテるようになりました
あっ、自然じゃないです…モテる子達の技(笑)を使ってます
見てる内に学習しましたから(笑)

でもモテる子達がいなくなったからモテるようになっただけで、二番手というかモテる子達に勝った訳じゃないので微妙ですね

主さんもモテる世渡り上手な同僚さんたちから技を盗んでください
誰にでもモテ期はきますよ
どんな状況でモテてもモテたもの勝ちです

No.62

かわいいこ得だよね~
でもさ そこを妬むんじゃなくて 自分は自分‼って割りきってかなきゃ。

不細工でも愛嬌がありニコニコ話を聞いてくれる娘は モテますよ♪

服装ですが お洒落するのはわかりますが…似合ってないんじゃない?
体型とか似合うカラーとか気にしたほうがいいよ。

太ってたら痩せよ~
痩せてれば色んな服着こなせるよ😉

お化粧も研究したりメークアーティストさんにメークしてもらいアドバイスしてもらうだけで変わるよ!

ひがみは 不細工顔になるよ。

No.63

うわーめっちゃわかる!
可愛い子はとくだよね>_<
割切らないと生きていけないから割切るけど羨ましくなる時あるよね!
私ももっと可愛いかったら好きな人に好きになって貰えたのになーとか考えたら辛いー、、、
一生に一人でいいから可愛いよ、好きだよ、って思って貰える人に出会いたいね!

No.64

いろいろ男性に言われても、自分だって、そんな顔でよく言うわ、見苦しいブサイクでそんなおかしな性格の癖にご愁傷さま、あわれだね、ぐらいブチ切れてみたら、どうせいろいろ言う男なんていい男ってわけでもないんでしょう?、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する