ショートパンツ+黒タイツの年齢は?

レス74 HIT数 38842 あ+ あ-

2018/02/25 20:37(更新日時)

デニムのショートパンツの下に黒のタイツ
って格好が好きでよくやるのですが…痛々しさや若作り感を出さずにこの格好が出来るのは何歳までだと思いますか?

似合ってれば何歳でも!年齢なんか気にせず好きな服着るべし!って意見もあるかと思いますが、50代以上に見える女性がこういう格好しててもなんとも思いませんか?…そんなわけないですよね。

正直にお願いします。

No.1921962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.74

>> 73 これ2013年のスレだから

No.73

17まで

No.72

>> 55 ガリガリに痩せてるスリムな女性なら80歳までOK。むしろ70以上のスレンダーな女性に着こなして欲しいなあ。デニムのショーパンに黒タイツなら足… ウド鈴木とか熟女好きですか?
あまり常識にとらわれない私ですが、これにはビックリ!
思わず笑った💦

No.71

見た目若く似合えば何歳でもいいかな。

No.70

似合ったら何歳でも…
でもアラサーになったら無理かなぁ

No.69

ブス・デブはいくつでも無理。公害レベル
並以上なら、20代までが限界だと思う

No.68

20代までですね。

No.67

デニムだと10代かな  
デブは絶対NG 見苦しい 
神経疑う

No.66

ブス→NG
美人→OK

No.64

職場の女性50歳くらいがいました。
普段も制服なんだけどなんか可愛らしいものを身につけてました。靴下とか。
その女性が休みの日、職場に用があって来ました。オーバーオールに、おさげ💦皆、可愛い😄若い😄って連呼してました。
私の感覚がおかしいのかと思ったけど隣の仲良し同僚が私に(怖い💦💦)と。私の感覚と同じ人がいた。
可愛いと言った人は本気だったのか、お世辞で言ったのかわかりません。まぁ木の実ナナさんのオーバーオールとおさげは似合います。まぁ芸能人ですものね。
やはり年相応の格好をするのが良いかなと。
主さんのシヨーパンで黒タイツは30歳くらいまでかな?と思います。

No.63

>> 52 スタイル良いと勘違いしたガリガリの30半ばがショーパンに網タイツだった。化粧も香水も濃いめ。 ・・・気持ち悪かった(ノ_・、) … 同感~どころか、同じ30中頃の女がいるんですけど~
昨日もめちゃくちゃ短い短パンにタイツ姿、化粧の濃いさ、なんかプンプン匂うし、持ち物も派手で、高校生か?ってレベルの(-_-;)
一緒に歩くの恥ずかしかったー(__)

No.62

3年前、まだ付き合っていた頃に旦那の実家にお邪魔したら、お義母さんの妹さんが素足にショーパンでした。

因みにその時、お義母さんは48くらい。
って事はきっと45とかだったのではないかと思います..
見た目はお義母さんよりも老けて見えましたが..

本人の気持ち次第ですが、できれば30くらいまでにしてほしいし私自身もそれくらいまでにします。

No.61

29かなー
見た目幼ければ35までじゃないかな?
40でしてたら地獄

No.60

見た目年齢33くらいまでかなあ

足が太ければ若くても見苦しい

No.59

その組み合わせ自体が変だと思う
デニムのショーパンだけでいうなら、ギャル風ではなくナチュラルな感じの組み合わせで履くなら三十代まで大丈夫だと思う(尻ギリギリみたいなのは十代まで)
生足を見せるのがきつくなってきたらそこがやめどきかな

No.58

>> 57 横すいません。
今の若い娘ってみんなあのスカートをはいてますね。
ルミネとかの若い子の服売り場にいったらあんなのばかりでしたし。
数年前からですか?
可愛くて、春らしくていいですね。
ある女子大の最寄り駅に行ったら、制服みたいにみんなお揃いみたいに似た服装で、面白かったです。
デニムのジャケットもまた流行ってるのかな?

ただ、似た格好なんで、可愛い娘はより可愛くて、同じ服なのにぶさいくちゃんはそれなりな差がはっきりでていて、厳しい面も見ました。

娘にもはかせたいけど、足が太いから比べられたら可哀想だなぁ。

No.57

>> 54 私は23歳ですが、恥ずかしくて無理です。 と言うか、その格好小中高生みたいでダサいです。 ショーパン自体子供っぽいので私ははきません。 私も。もうすぐ春なのでオーガンジーのスカート探してます。

No.56

>> 55 笑えない冗談は止めて下さい

No.55

ガリガリに痩せてるスリムな女性なら80歳までOK。むしろ70以上のスレンダーな女性に着こなして欲しいなあ。デニムのショーパンに黒タイツなら足元は赤いパンプスでセクシーに決めて欲しいですよ

• << 72 ウド鈴木とか熟女好きですか? あまり常識にとらわれない私ですが、これにはビックリ! 思わず笑った💦

No.54

私は23歳ですが、恥ずかしくて無理です。
と言うか、その格好小中高生みたいでダサいです。
ショーパン自体子供っぽいので私ははきません。

• << 57 私も。もうすぐ春なのでオーガンジーのスカート探してます。

No.53

後ろ姿が若々しく、振り返ったとたん結構年だな。と思う時がありますがちよっと痛いですね。。特にお昼に歩くと肌の老化は分かるのでやっぱりショートパンツは20代前半かも。

No.52

スタイル良いと勘違いしたガリガリの30半ばがショーパンに網タイツだった。化粧も香水も濃いめ。

・・・気持ち悪かった(ノ_・、)

中身も10代で止まってるのか、自分のこと下の名前で呼んだり、ギャル文字絵文字使いまくりのメールにトリハダΣ( ̄ロ ̄lll)

話逸れましたが

30代入って露出したがる人間にまともなのはいない。
少なくとも自分の周囲では。

• << 63 同感~どころか、同じ30中頃の女がいるんですけど~ 昨日もめちゃくちゃ短い短パンにタイツ姿、化粧の濃いさ、なんかプンプン匂うし、持ち物も派手で、高校生か?ってレベルの(-_-;) 一緒に歩くの恥ずかしかったー(__)

No.51

たしかに。

10~20代のブスより、30代の美人は許せる。

No.50

ぶっちゃけ見た目次第だと思う。

No.49

39歳まで!
私は別の理由で 既に若い頃から無理ですけど。
スタイル良かったら大抵は大丈夫です。

ただし、メイクや小物、トップスが若作りだと痛くなるので、30代は要注意だと思います。

他がラフな方が、違和感無いかな。

一昨日、ショーパンに黒タイツにブーティ履いて、鞄がブランドのリュックみたいな長い茶髪の女性が前を歩いてたのですが、女子大生?高校生?なんだか昔風な服装だなぁと思いながら見てたら、振り返って、40後半か50過ぎ?みたいで、ビックリしました。顔はオバサン?バアサン?
一緒に居た子供が ヤマンバみたいだ(金太郎の)と呟いてました。
ホントにヤマンバギャルって居たなと懐かしく思い出しながら…

No.48

ギャッ‼

私 38ですがデニムの半パンに黒タイツ履きます😅

さすがにナマ足は遠慮しちゃいますが…😓

No.47

独身なら20代まで。
小さい子がいるなら30代半ばまでかな👍

保育園のママさんはショーパン&タイツ&ブーツ率高いです。さすがに40代の方はしてないかな…

No.46

20代前半。正直、30過ぎてその格好だと、食事してて「イタいよね」って話しになります。私の母親が服貸してってきますが、絶対貸しません。似合ってればいいではなく、誰かの食事の話題になって欲しくないから。母親は43です。年相応にしてくれ!と思います。

No.45

>> 42 いくらスタイル良くても、安っぽく見えませんか? 同感です。
楽ちんなのかもしれないけど、30代~はそれなりの服装すればいいのにと思います。幼いスタイルだし安っぽくみえます。私の中では10代のスタイルです。経済状況も関係するかもしれないけど、オシャレの別れ道なのかなぁ‥

No.44

以前ここで、同じような質問したことがある物です。
私のときはショーパン系+トレンカやタイツはもぅ流行ってないしダサい、しかも20代前半ならわかるけど、30代は痛いとのことでした。
しかし、保育園のお迎えでも街でもショーパン+トレンカやタイツはいているママさんごまんといます。
むしろ主婦にはジーパンスタイルの次に一番多いファッションですよね笑
周りは気にしなくてよいかと思います。
皆きでますから笑

No.43

着こなしてない人がダサく見えるだけ。

No.42

いくらスタイル良くても、安っぽく見えませんか?

• << 45 同感です。 楽ちんなのかもしれないけど、30代~はそれなりの服装すればいいのにと思います。幼いスタイルだし安っぽくみえます。私の中では10代のスタイルです。経済状況も関係するかもしれないけど、オシャレの別れ道なのかなぁ‥

No.41

29まで。脚が細くて綺麗なら30代前半までいけるかな。

No.40

あのファッション自体がどうかと

デニムにタイツ変じゃないですか?

似合う人とかいるのかなw

No.39

>> 36 同じようなアイテムでも、ミセス向けのブランドが出しているものと、若い子向けのブランドが出しているものでは、全然着た印象が違うし、歳に合ったお… この方のご意見通りだと思います。

40代向けの女性の方の雑誌でもかなり短い丈でも着てますよね?

若いこと同じように例えばイングとか若い子向けのショップではなく年代に応じたショップで探せばきれい目に仕上がると思います。

服にサイズは書いてあっても例えば30代用とかそんな指定はないから私は基本的に痛くならない程度のやり過ぎ感が出ない程度のおしゃれは好きにしたら良いと思います。

明らかおばちゃんオーラでAKBみたいなかっこうの方とか見ますけどそんなじゃないなら良いと思います。

でも年代に応じてて且つ自分の好みのショップ探しは難しいですよね。

若い子向けのショップでも安物を扱ってる店より少しお高めの値段設定のショップの方が質が良くなる分安っぽさがない分きれい目に見えたりもしますしね。

私は40代半ばですがワールド系やSHIPSのカージュやランバンオンブルー辺りでの購入が多いです。大変申し訳ないですがマーキュリーDuo辺りもモノに寄っては取り入れています。

この春はデニムジャケットや黒のテーラードジャケットで下はフレアスカートやワンピなんかで過ごす予定です。流行のレース物も色々揃えてみました(笑)

きれい目に仕上げるならデニムのショーパンもいいのではないですか?

No.38

私してます😅

ちなみに

身長172㌢

体重49㌔

B.84
W.59
H.87

服は二十歳の娘と
共有してます😅

『デニムのショートパンツに80デニールの黒タイ&ニーハイブーツ』ファッションは 50歳をメドに辞めようかと思案中です😅

No.37

明らかに若い子向けのブランドのものであれば20代前半まで。
30代向けやミセス向けのブランドであれば、本人が好きなら良いかなと思います。

No.36

同じようなアイテムでも、ミセス向けのブランドが出しているものと、若い子向けのブランドが出しているものでは、全然着た印象が違うし、歳に合ったお店で買えば、ショーパンでも問題ないと思います。
ただ、本人のスタイルやイメージ、髪型、他のトップスの丈などトータルバランスも大切ですよね。
結局、一番はセンスなのかな。

• << 39 この方のご意見通りだと思います。 40代向けの女性の方の雑誌でもかなり短い丈でも着てますよね? 若いこと同じように例えばイングとか若い子向けのショップではなく年代に応じたショップで探せばきれい目に仕上がると思います。 服にサイズは書いてあっても例えば30代用とかそんな指定はないから私は基本的に痛くならない程度のやり過ぎ感が出ない程度のおしゃれは好きにしたら良いと思います。 明らかおばちゃんオーラでAKBみたいなかっこうの方とか見ますけどそんなじゃないなら良いと思います。 でも年代に応じてて且つ自分の好みのショップ探しは難しいですよね。 若い子向けのショップでも安物を扱ってる店より少しお高めの値段設定のショップの方が質が良くなる分安っぽさがない分きれい目に見えたりもしますしね。 私は40代半ばですがワールド系やSHIPSのカージュやランバンオンブルー辺りでの購入が多いです。大変申し訳ないですがマーキュリーDuo辺りもモノに寄っては取り入れています。 この春はデニムジャケットや黒のテーラードジャケットで下はフレアスカートやワンピなんかで過ごす予定です。流行のレース物も色々揃えてみました(笑) きれい目に仕上げるならデニムのショーパンもいいのではないですか?

No.35

私は26ですが履きます!
この前同窓会があり、同じ話になりました!
主ちゃんは童顔だし大学生くらいに見えるから大丈夫だよねーって言われてしまいました…。
みんなの結論的には20代かなぁって感じでした!

No.34

20代前半まで。

でも年齢問わずなんかおかしいですよね、アレ。ズボンの上にズボン重ねてるみたいでチンドン屋みたいな格好だなって思います。
モデルやタレントが着てても変に見えます。

No.33

年齢だけで考えたら20代までかな

似合ってれば何才でもいいとは思うけど、雑誌のモデルや自分より年配のや芸能人がしてるから私もOKと言うのは間違いのように思う
勘違いも甚だしい

No.32

似合ってれば何歳でもOK!

自分が良ければ関係なし

No.31

アパレル関係の仕事をして居ます。

デニムのショートパンツに黒のタイツまたはレギンスよく見かけますが…

ファッションセンスを疑います。

デニムのショートパンツには生足コンバースのハイカットシューズですね…
日本人で似合う人は少ないと思いますが…
猫も杓子も
至るところに居て ユニホームか?と思うほどです。

センスの良い人が
あの格好をして居る所を見た事がありますか?
せめてオーガンジーや布帛のミニスカートにレギンス タイツの方が
高田 KENZOを思い出しオリジナリティを感じられます…

まして
30代 40代 50代 が…?海水浴でもあるまいし
信じられない
洋服にもモラルがあると思います。

No.30

20代前半まで

No.29

18.19歳が一番似合う年齢だと思います。

No.28

年上のママ友2人(同じ38歳)が居ます。

ショートパンツに黒のタイツをはいてる時がありますが、1人は見た目も可愛いし小柄で若く見えるので全然、違和感はありません。

が、もう一人のママ友は年寄りかなり上に見え、スリムだけどオーラがオバサンオーラだから、かなり痛々しいです…。

No.27

デニムのショーパンだと、やっぱある程度若くないと恥ずかしいかなぁ
20代までかな。

ツイードとか茶系の落ち着いた感じの生地のショーパン?(膝上)なら細ければ30代でもイケる。
そのへんのバランスが難しいよね

最近の流行だとやっぱファッション紙見てもショーパンやミニスカート+タイツやレギンス等が多いからね~
普通のパンツだとおばさん臭くなるし、かといって短めは見苦しい。
30代以降ってほんと面倒~

No.26

>> 25 ごめんなさい。
ミニスカートじゃなくてショーパンの間違いでした。
まあどっちでもいいんですが。

No.25

素朴な質問なんですけど、デニムのミニスカートはわかるんですが、タイツって年齢関係あるんですか?
それが生足だったら、ストッキングだったらまた違う回答になるんでしょうか?

No.24

三十路までかなぁ😱

No.23

人にもよるんじゃない?
見苦しい20代だっているし(>.<)

No.22

20代前半くらいまでが無理のない格好だと私的には思います

服装は自由ですので着るのは構わないと思いますが

どう見るのかは見る側の自由ですので

人の目が気になるのでしたら おしゃれ(と本人は思ってるでしょうから)は楽しめないですね

No.21

見苦しくなければ良いと思います
足が細ければね

逆に10代20代でも見苦しい太い足が平気でやってますがみっともない
まだ身長が低ければ目立たないけど高いと最悪です

私は太ももが太いのではいくら流行りでも無理です
足首だけ細くてふくらはぎも出てバランス悪いし

No.20

似合ってれば何歳になってもいいと思います。

No.19

38歳の先輩が
まさにそのような
格好をしています。

昨日
近所の奥さん
(44歳)に会った
時もミニスカートにタイツにムートンブーツでした体型は柳原かなこさん位です。

別にいいんじゃないかな、正論はないし

ただ、ブーツとかだと子供追いかけるの大変かもしれないし
転んだら恥ずかしいですよね

No.18

デニムはちょっと‥二十代に見える人までかな。

No.17

保育園に、そのような格好のお母さんが、10センチ以上はありそうなヒールのブーツを履いてお迎えに来ていました。茶髪だし、美人だけど子連れでこれはないなぁ~と思ってしまったら、保育士が走ってきて

「○○ちゎんのおばあちゃ~ん!」

えっ!?おばあちゃん!?(°□°;)

後ろ姿だけみたら20代ですよ💧

顔を見ても30代後半くらいでも通るかも💧っか本当に30代だったりして😂

でもあの格好はないなぁ~😥

No.16

33ですがモデルしていたせいか24にみられます。20から30までかな、見た目にもよると思います。

No.15

デニムなら高校生までが限度

それにデニムのショーパンは古臭い感じがする

No.14

20代まで。または20代に見える30代前半とか。
どんなにスタイル良くて美人さんでも笑った時に目尻にシワが出来るならその格好はやめた方がいいです。落ち着いた格好の美人さんならシワも美しく見えますけど。

50代は…そもそも膝出したらダメですよ。タイツ履いても膝の形が分かるのでキツいです。以前萬田久子さんの膝上スカート姿を見ましたが、やはりどんなに素敵な人でも大人は膝を隠すべきだと痛感しました。

No.13

>> 12 すみません。
切れる、ではなく、着れる、の打ち間違いでした。

No.12

大学生までかな…
でも、足が細くないと見るほうが困ります。
太い足の人は短パン止めて欲しいです。
一般人ならSLYの服を切れるレベル、
後はモデルさんにお任せしてほしいアイテムですね。
50代の人?こちらは頭がオカシイ人としか思われません。気持ち悪いですね。

No.11

デニムなら高校生のイメージです。

No.10

ショートパンツに黒タイツなんて最高じゃないですか。
そそられます。

主さんのスタイルが良ければ50代でもOKです。

No.9

20代までかな…。スタイル良ければ30代前半でも。
職場に60代後半のスタイルいい女性がデニムのミニスカートに黒レギンスで働いていますが、正直キツいですね…。誰も本人には言いませんが。

No.8

20代まで
30超えて、その格好の人も見るけど、無理があるなと思います

No.7

20代までと私は思います、

No.6

50代は…
スタイルよくて、50代に見えないが前提かな……………

私は30代までかな。

No.5

個人的にショートパンツから連想されるイメージが「活発、元気」なのでやはり着こなせるのは10代20代までかなと思います。
30代には大人の落ち着いた雰囲気とそれに見合った服装をしてほしいな。私の勝手な願望ですが(^^;

No.4

うちの娘が通ってる、保育園のお母さん方は、動きやすいからか、30代でも履いてる方いますよ~。
美人さんで、30代には全然見えないお母様方です。
みんな若々しく見えます✨

No.3

デニムですか?

きれいめのショートパンツなら50代でもOKですけどね。
その場合、黒タイツ履かないでストッキングにヒールとかなら、全然良いと思うけど。

着こなしによるかな。

No.2

20歳まで✋

No.1

20代まで🆗

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧