ガラケーからスマホ

レス18 HIT数 1963 あ+ あ-

2013/03/04 19:44(更新日時)

ガラケーからスマホに機種変更しようかと考えてますが、
AndroidかiPhoneかで少し迷っています。
音楽を聞きたいのとアプリでゲームをしたいです。
詳しくないのでよくわかりませんが、iPhoneのほうがアプリが沢山入るんですか?
Androidも新機種は容量大きくアプリも沢山入りますか?

あと月々いくらくらいかかりますか?

タグ

No.1921939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

iPhoneよりもアンドロイドのほうがアプリは多いです。しかしながらアンドロイドはiPhoneより審査が甘いので胡散臭いアプリが多いのも事実。iPhoneはパソコンとの連携を要するので気軽にスマホを楽しみたい人には不向き。

No.2

>> 1 ありがとうございます。パソコンとの連携、なんかややこしそうですね…

No.3

私はAndroidとiPhone、両方使いましたが、圧倒的にiPhoneですね。

とにかく動きが軽くて、ストレスがない。

アプリも審査されていて安全です。

No.4

>> 3 ありがとうございます。iPhoneのほうがサクサクなのはわかりましたが、パソコンと連動というのがよくわかりません。

• << 9 パソコンが必須とよく聞きますが、それは昔の話です。 ただ、データをカードに保存出来ないので、バックアップにはパソコン使いますけどね。 でも、iPhone自体がかなりの容量ですよ。 それと無線LANは必要ですね。 長所、短所を踏まえた上でiPhoneだと思います。

No.5

iPhoneはデコメがつかえないからな😱

• << 7 デコメ使えないのですか😱

No.6

仮に自宅にWIFI環境が無い場合でもアンドロイドスマホのWIMAX搭載機種ならiPhoneに負けず劣らずサクサク動きますよ。いや…iPhone以上かも知れません。
ただ胡散臭いアプリを意図せずインストールする可能性が高いので油断なりません。

• << 8 胡散臭いアプリとは…?ウイルスが入ってるんですかね?

No.7

>> 5 iPhoneはデコメがつかえないからな😱 デコメ使えないのですか😱

No.8

>> 6 仮に自宅にWIFI環境が無い場合でもアンドロイドスマホのWIMAX搭載機種ならiPhoneに負けず劣らずサクサク動きますよ。いや…iPh… 胡散臭いアプリとは…?ウイルスが入ってるんですかね?

No.9

>> 4 ありがとうございます。iPhoneのほうがサクサクなのはわかりましたが、パソコンと連動というのがよくわかりません。 パソコンが必須とよく聞きますが、それは昔の話です。

ただ、データをカードに保存出来ないので、バックアップにはパソコン使いますけどね。
でも、iPhone自体がかなりの容量ですよ。

それと無線LANは必要ですね。

長所、短所を踏まえた上でiPhoneだと思います。

• << 11 ありがとうございます。 無知ですみません。無線LANとはWi-Fiのことですか? Wi-Fiは家に付けてないです

No.10

アンドロイドは胡散臭いアプリが多いので細心の注意を払いインストールしなければウィルスに感染したり個人情報が抜き取られてしまい面倒な事になります。(一応インストールする際にこれこれをあなたのスマホデータから抜き取りますとの但し書きは表示されますが信憑性に欠けます)

auのWIMAX搭載機種ならストレスの無い高速動作(ゲームや動画閲覧・動画アップロード等)が可能です。ただWIMAX(月500円位)を使うと電池消耗が尋常ではありません。

• << 12 再レスありがとうございます。 なるほど、ウィルスに気をつけないとですね。 詳しくありがとうございました!

No.11

>> 9 パソコンが必須とよく聞きますが、それは昔の話です。 ただ、データをカードに保存出来ないので、バックアップにはパソコン使いますけどね。 … ありがとうございます。
無知ですみません。無線LANとはWi-Fiのことですか?

Wi-Fiは家に付けてないです

No.12

>> 10 アンドロイドは胡散臭いアプリが多いので細心の注意を払いインストールしなければウィルスに感染したり個人情報が抜き取られてしまい面倒な事に… 再レスありがとうございます。

なるほど、ウィルスに気をつけないとですね。
詳しくありがとうございました!

No.13

私はAndroidからiPhoneに変えます。今ちょうど待ってるところです。

ど素人の私的にはAndroidは3つ位しかアプリ落としてないのに「空き容量がありません」とすぐ出てきて、やたらと消せと言ってくる。その3つのアプリもSDに落としてるのに!イライライライラする。アップデートがある度に「空き容量」「空き容量」言ってくる!

解決策が何かないかと色々調べてたら「その機種は根本的に容量が小さいんだからイライラ解消には機種変しかない」と書かれてるのをみて、その日に携帯ショップへ行きました。

機種によるみたいだけど詳しいこと分からないからiPhoneにしちゃえば確実だろうと思った次第です。

• << 16 ありがとうございます。容量がどれくらいあるかチェックする必要がありますね😃

No.14

>> 13 私はauのスマホを使用していますがプリインストールを含めアプリは80個位入っていますが「空き容量が…」などの表示は一度も見た事ありません。

• << 17 そうなんですか。機種によるんですね。 教えていただきありがとうございます

No.15

>> 14 え?

で?

貴方のスマホのアプリ数聞いて、ワタクシどうしたらよろしくて?

と言ったら失礼ですよね。

けど、私のは出るんです。機種によると書きましたよ。

で、どの機種が良いだ何だが分からないド素人だからiPhoneにしときゃどうにかなんだろうって感じなんですけどね。

ちゃんと機種見なきゃそんな事になっちゃいますよって意味で書き込みしました。

• << 18 そうですよね。意味がわかりにくいですよね。店員さんにもそこをよく聞いてみますね😃ありがとうございます!

No.16

>> 13 私はAndroidからiPhoneに変えます。今ちょうど待ってるところです。 ど素人の私的にはAndroidは3つ位しかアプリ落として… ありがとうございます。容量がどれくらいあるかチェックする必要がありますね😃

No.17

>> 14 私はauのスマホを使用していますがプリインストールを含めアプリは80個位入っていますが「空き容量が…」などの表示は一度も見た事ありません… そうなんですか。機種によるんですね。
教えていただきありがとうございます

No.18

>> 15 え? で? 貴方のスマホのアプリ数聞いて、ワタクシどうしたらよろしくて? と言ったら失礼ですよね。 けど、私… そうですよね。意味がわかりにくいですよね。店員さんにもそこをよく聞いてみますね😃ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板