民生委員

レス9 HIT数 8491 あ+ あ-

2018/01/24 00:05(更新日時)

民生委員って、どこまで見てるの? 児童扶養手当頂いてます。役所から呼び出しで、理由は近くの民生委員が「○○さん(私)の所は母子家庭じゃないんじゃない?」の発言で呼び出しかけられました。離婚して7.8ヶ月。周り近所と付き合いもなく 離婚しました‼なんて言って回ってないのが現実で、 しかし 民生委員さんって自宅に誰が来てるとか等も毎日見に来てるんですか? 役所の方とのお話では お子さんと旦那さんを会わせるのも頻繁にだと不正となるので気を付けて下さいと。民生委員さんが見てますと。 24時間見張ってるんでしょうか??

No.1921486 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1
見ている人(ご近所さん)が民生委員に教えるみたいな感じですか?

No.4

はい。それは大丈夫です。ただ そこまで見張ってる=見張られるんですね。 手当ては税金だから厳しいてのは聞いてはいましたけど。

No.6

困る事はないです~

ただどんな風に見てるのか興味あっただけです。
いけませんか?

• << 9 主さんの文面を見ていると人間性の偏屈さがよく分かります。いけませんか?って言ってましたけど、いけませんよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧