コンビニの客
コンビニでアルバイトをしている大学生です。
先日、お客さんともめて警察を呼ぶ騒ぎになりました。未成年の見た目ヤンキーのガキがタバコを買いに来たので、身分証明を求めたところ、持ってないけど売れよ!と一点張り。法律で売れないと何度も丁重に断り続けたのですが、誰が決めたか教えろとバカな事をほざいていたので、面倒になり舌打ちしてしまいました。客に舌打ちするのかと怒っていましたが、お前は客じゃないから帰れと言ってやりましたよ。
結局、警察がくる前に逃げてしまい監視カメラだけ見せて終わりました。
未だにモヤモヤします。どうせなら一発殴られてでも捕まえて欲しかったと思っています。今のコンビニは酒、タバコを売るときタッチパネルを押してもらいますよね?
ボタンを押すだけなのに文句を言う年配の客もいます。何が面倒なのでしょうか?
ボタンすら黙って押せないのでしょうか?
ホントにバカな客ばっか。もうお客様は神様という時代は間違っていると思います。
客と店員は対等です。言いたかったのそれだけです。愚痴しか書いてなくてすみません。
新しいレスの受付は終了しました
逆らえないて思うから
横柄な態度になるんでしょう。私も営業の仕事で主さんの気持ち分かります!慣れと笑顔で相手の言い分に同調しながらやんわりと主張すれば
相手も感情の高ぶりも収まるかな?私の場合は~
アルバイトとはいえ
接客業の基本を知らないのなら勉強するか、製造業などに転職すれば無駄な疲労感は減りますよ。
まぁ、どの世界にも訳のわからない輩はいます。
上手くあしらう余裕が欲しい所ですね。
争いは同レベルでしか起こりません。
毅然とした対応のがそういうアホが来なくなっていいですよ。
私もドラッグストアで働いてた時に薬剤師が居ないと売れない第一類品を売れないと説明したけど、断られたのが3軒目だったらしく怒鳴られましたよ。
でも私に言われてもな~って感じだし、薬剤師常駐出来ない会社に文句言えって感じ。
これからは俳優になりきり一応低姿勢風に申し訳無さそうに謝ってる振りで♪
コンビニ客は変なのばっかだよ。
常連客とか言うけど、単なる横着者だし、朝の土方サン、ダベり・クレーム魔の老人、昼飯をコンビニ弁当で済ます主婦、、、ちょっと違うな?って人だらけだよ。
あ、深夜の立ち読み君を忘れてはならなかった。雪の深夜でも立ち読み君は皆勤だからね。
私もコンビニ店員時代、19か20か分からないグループに年齢確認したら、仲間が身分証だしてきて、お前まじ殺すぞ❓と言われました😱
二十歳か19才かなんてわかるはずないですよね😫
それが嫌でコンビニ店員もう二度とやらないと誓いました😱
やめて3ヶ月です😺
嫌なお客様でしたね。
私もコンビニでバイトしてます。
夜9時~1時までですが土曜日の深夜は未成年がタバコを買いにきたりしますね(^^;)
主さんの所は警備会社に入ってないのですか?
うちのコンビニは入っているのですぐ連絡(ボタン一つ)しますよ。
店長曰わく身分証提示で出さないのは未成年だからと…
違うなら出すからと言われました(笑)
20歳前後なんて見た目じゃ分からないですからね(>_<)
私も文句言われたことありますがそのお客様は20歳越えてました(^^;)
若く見えたので(^-^)と乗り切りましたが…
理不尽なお客様でも対等だとは思わないです。
だってお客様が居なかったらお給料貰えないしお店潰れちゃいますから(T_T)
お客様は神様とまでは思いませんが対等とは違うと思います。
若いと粋がったりがカッコ良く思えるのでしょうね(^^;)
お子ちゃまだなぁと思い上手く交わせるようになると良いですね(^-^)
主さんお疲れさま。
私は短期だったけど接客バイトしてた時、色んな客と遭遇しました。理不尽な言い掛かりしてきたり、怒鳴って暴れたり、胸やお尻を触ってきたり、オシッコしだしたり‥
主さん、接客仕事する以上、いちいち苛々してたらキリないですよ。日本籍なのに日本語通じない人なんてたくさんいますから。
コンビニで俺の前のジジイがタバコ買っててタッチパネルを押すのが面倒で文句言ってたわ
さっさとボタン押しせよ
文句あるならタバコ吸うなっての
吸ってない人間からしたらタバコ吸う人間のがウザいっちゅうねん
確かにお客様は神様の時代ではないしあなたが言う通りガキの対応は良いと思いますが年配の方の対応と思いは間違ってるんじゃないかな
確かにタッチパネルくらい押したら?嫌なら買うなと思いますがそういう人はその時代の人なので仕方ないのでは
あなたのガキへの対応は素晴らしいしさすがと思いますし人の心の中は見れないけど店員さんはあなたみたいに思ってるのと思うと買いにくいし行きにくいですよね
レジでは店員さんが言う前に先にお金出さないといけないんじゃないか?とか考えてしまいます
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
残業させるお局様3レス 52HIT 転職検討中さん
-
教えてください2レス 57HIT 就活中さん (20代 ♀)
-
真面目に働くだけ損する会社3レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
休憩が少ない職場4レス 120HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 80HIT 社会人さん
-
残業させるお局様
残業は強制は違反です! 上司や役員は何をしているのですか? よくある…(匿名さん3)
3レス 52HIT 転職検討中さん -
真面目に働くだけ損する会社
あなたに実力があるなら別の所に転職した方が良いのでは? (匿名さん3)
3レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀) -
教えてください
セクハラや肉体関係持たせる標的ににしようと思いながら足を見てたのかもね(匿名さん2)
2レス 57HIT 就活中さん (20代 ♀) -
休憩が少ない職場
ホワイト職場見つけよう(お勤めパンダさん4)
4レス 120HIT 転職検討中さん -
派遣です。
長らくお返しが出来ず、大変ご無礼致しました。 こんな変な職場もあ…(困ってるさん0)
7レス 268HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 575HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2457HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 575HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2457HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る