コンビニの客

レス21 HIT数 3121 あ+ あ-

2013/03/04 03:14(更新日時)

コンビニでアルバイトをしている大学生です。
先日、お客さんともめて警察を呼ぶ騒ぎになりました。未成年の見た目ヤンキーのガキがタバコを買いに来たので、身分証明を求めたところ、持ってないけど売れよ!と一点張り。法律で売れないと何度も丁重に断り続けたのですが、誰が決めたか教えろとバカな事をほざいていたので、面倒になり舌打ちしてしまいました。客に舌打ちするのかと怒っていましたが、お前は客じゃないから帰れと言ってやりましたよ。
結局、警察がくる前に逃げてしまい監視カメラだけ見せて終わりました。
未だにモヤモヤします。どうせなら一発殴られてでも捕まえて欲しかったと思っています。今のコンビニは酒、タバコを売るときタッチパネルを押してもらいますよね?
ボタンを押すだけなのに文句を言う年配の客もいます。何が面倒なのでしょうか?
ボタンすら黙って押せないのでしょうか?
ホントにバカな客ばっか。もうお客様は神様という時代は間違っていると思います。
客と店員は対等です。言いたかったのそれだけです。愚痴しか書いてなくてすみません。

No.1921368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆らえないて思うから
横柄な態度になるんでしょう。私も営業の仕事で主さんの気持ち分かります!慣れと笑顔で相手の言い分に同調しながらやんわりと主張すれば
相手も感情の高ぶりも収まるかな?私の場合は~

No.2

その持ってないけど売れよ!
ってどこか、すがすがしい程メチャクチャな物言いだね。😲
仮に売ったらまた来るから、断って大正解だと思う。

No.3

どっちもどっちだと思いますが…?

舌打ち…あり得ない
お客様とは同等では無いです。

No.4

アルバイトとはいえ
接客業の基本を知らないのなら勉強するか、製造業などに転職すれば無駄な疲労感は減りますよ。

まぁ、どの世界にも訳のわからない輩はいます。
上手くあしらう余裕が欲しい所ですね。

争いは同レベルでしか起こりません。

No.5

毅然とした対応のがそういうアホが来なくなっていいですよ。

私もドラッグストアで働いてた時に薬剤師が居ないと売れない第一類品を売れないと説明したけど、断られたのが3軒目だったらしく怒鳴られましたよ。

でも私に言われてもな~って感じだし、薬剤師常駐出来ない会社に文句言えって感じ。

これからは俳優になりきり一応低姿勢風に申し訳無さそうに謝ってる振りで♪

No.6

コンビニ客は変なのばっかだよ。
常連客とか言うけど、単なる横着者だし、朝の土方サン、ダベり・クレーム魔の老人、昼飯をコンビニ弁当で済ます主婦、、、ちょっと違うな?って人だらけだよ。
あ、深夜の立ち読み君を忘れてはならなかった。雪の深夜でも立ち読み君は皆勤だからね。

No.7

お客様は神様なんて一度も思ったことないですね。だいたい日本てサービスし過ぎ。だからどうでもいいクレームばっかり。

No.8

その客は確かに悪い。
しかし客と店員が対等という意識はどうかな。
接客業の基本から勉強したほうがいい。

No.9

他の部分は同意だけど
舌打ちと「客と店員は対等」てのは違うぞ

No.10

私もコンビニ店員時代、19か20か分からないグループに年齢確認したら、仲間が身分証だしてきて、お前まじ殺すぞ❓と言われました😱

二十歳か19才かなんてわかるはずないですよね😫

それが嫌でコンビニ店員もう二度とやらないと誓いました😱

やめて3ヶ月です😺

No.11

いいなぁ😫俺も絡まれたい😫

逆にボコボコにしてやるのに😫

ああゆう連中は弱い奴にしか威張らんからムカつく😩

俺にも絡んでこいよ😩

No.12

一言…

そのヤンキー頭悪すぎ。

ジジイに[成人ですか?ボタン]もウザイ気もするが、

両方の共通点は
バイト店員に文句は 筋違い。
国に言えよ! w だろ。

No.13

嫌なお客様でしたね。
私もコンビニでバイトしてます。
夜9時~1時までですが土曜日の深夜は未成年がタバコを買いにきたりしますね(^^;)
主さんの所は警備会社に入ってないのですか?
うちのコンビニは入っているのですぐ連絡(ボタン一つ)しますよ。
店長曰わく身分証提示で出さないのは未成年だからと…
違うなら出すからと言われました(笑)
20歳前後なんて見た目じゃ分からないですからね(>_<)
私も文句言われたことありますがそのお客様は20歳越えてました(^^;)
若く見えたので(^-^)と乗り切りましたが…
理不尽なお客様でも対等だとは思わないです。
だってお客様が居なかったらお給料貰えないしお店潰れちゃいますから(T_T)
お客様は神様とまでは思いませんが対等とは違うと思います。
若いと粋がったりがカッコ良く思えるのでしょうね(^^;)
お子ちゃまだなぁと思い上手く交わせるようになると良いですね(^-^)

No.14

うーん、一部納得かな?悪いんだけど、どっちもどっちみたいな所もあるし、自販機で買えばいいかな、とも思うけどさ…タスポってのがいるんだっけ?

No.15

主さんお疲れさま。
私は短期だったけど接客バイトしてた時、色んな客と遭遇しました。理不尽な言い掛かりしてきたり、怒鳴って暴れたり、胸やお尻を触ってきたり、オシッコしだしたり‥
主さん、接客仕事する以上、いちいち苛々してたらキリないですよ。日本籍なのに日本語通じない人なんてたくさんいますから。

No.16

殴れば良かったと思う人は殴れないから大丈夫ですよ

ホントに殴る人は思う前に殴りますから

No.17

その気持ちわかりますー。前も大学生に年齢確認求めたら、免許証投げられました。売らないでやろうかと思いましたよ。うち、一回警察来てるので…。次やったらアウトですからね💧

No.18

コンビニで俺の前のジジイがタバコ買っててタッチパネルを押すのが面倒で文句言ってたわ
さっさとボタン押しせよ
文句あるならタバコ吸うなっての
吸ってない人間からしたらタバコ吸う人間のがウザいっちゅうねん

No.19

確かにお客様は神様の時代ではないしあなたが言う通りガキの対応は良いと思いますが年配の方の対応と思いは間違ってるんじゃないかな
確かにタッチパネルくらい押したら?嫌なら買うなと思いますがそういう人はその時代の人なので仕方ないのでは
あなたのガキへの対応は素晴らしいしさすがと思いますし人の心の中は見れないけど店員さんはあなたみたいに思ってるのと思うと買いにくいし行きにくいですよね
レジでは店員さんが言う前に先にお金出さないといけないんじゃないか?とか考えてしまいます

No.20

汚い神様だな貧乏神か?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧