強盗は狂言ではないか

レス9 HIT数 2550 あ+ あ-

2013/02/27 17:35(更新日時)

私が働いているチェーン店の他の店舗で強盗事件があったそうです。
その強盗事件、襲われたと通報した社員の狂言ではないかと思っています。
理由としては…実はその社員、数ヶ月前まで私の働いている店舗の社員だった人で良く知っている人なんです。
キャンブル大好きで親にも借金、他の社員にも借金、仕事も嫌なことやめんどくさいことは全て人に押し付けてやらずに帰る、遅刻は当たり前、勤務中に寝る、そんな人間です。
身内や知り合いだけの借金なのか金融機関にも借金があるのか詳しくは知りません。
私も数回貸しました。(私が貸したお金はすぐに返ってきました)
他の店舗に飛ばされ、簡単にお金を借してくれる人が周りにいなくなっています。
携帯も払ってなくて止まっているらしいです。(他の社員談)
強盗事件の話は他の社員から聞きました。ニュースにもなっています。
他の社員も「強盗が本当なら」と疑っています。上司からも他の社員からも全く信用がない人間です。
強盗が本当かもしれません。
でも高確率で狂言ではないかと…
皆さんならどうしますか?
県内でもかなり離れた店舗に飛ばされました。昔からかなりの問題児で部長や常務も手を焼いているらしいです。
私は何も知らないふりをしていた方がいいですか?

No.1920190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言わないで良い

嘘は矛盾から直ぐにバレるから

No.2

上司もその社員の素性把握してるなら主さんが何言うまでもなく警察に話はしてると思いますよ。

現場検証、事情聴取で狂言ならバレますよ!!

防犯カメラあれば分析したりで真相が明らかになります。

余計な事は言わずにいるべきですね。

No.3

聴取された他の社員とか上司が云うと思うので、わざわざ云わないで良いと思います。

しかし、働いてる近所でも強盗あったけど、経過を見ると狂言ぽかったなぁ。
本当だったとしたら、初動が後手後手のグダグダだったから、うちに押し込まれなくて本当に良かった。
機動来てても、連携も何もなってなくて、聞くことも的外れだったり酷すぎたもの(捜査員はうちにも何人か来て、目撃情報とか聞かれたから)。ぶちギレ確定。

No.4

無用、何か有ればチクる奴って思われかねないよ。

No.5

ニュースになってるなら公表されてるんだよね?

何処のコンビニ強盗事件?

内容読んでみたい

No.6

知らんぷりもなにも、主さんはその事件に関しては何も知らないのでは?

憶測の域を出ない話を根拠に、わざわざ捜査現場を掻き回すようなことはしない方がいいのでは?

No.7

確たる証拠が何もないのに、何を上に言えるの(?_?)

主さんが事情聴取でもされたら言えば良いけど、今の状態では何も言えなくない?

自分の主観を事件に絡めて話すのはどうだろう?

No.8

狂言強盗や狂言窃盗の自称被害者の証言は警察には通用しないですから 主さんは警察にまかせておけばいいと思います。

皆殺しじゃない強盗以外は 全て狂言強盗をまず疑いますし 銀行強盗は銀行員や客も捜査しますから 狂言強盗はまず 成功しない犯罪でしょう。

No.9

確たる証拠がないなら警察とて、何も出来ないんだから放っておこう。

例えば狂言で金せしめたら、次はもっと大きな犯罪、また次はまたもっと大きな犯罪とエスカレートし

最終的には人殺しをするかも知れないから、今は思いを主の胸に留めそんな奴とは一切関わりをもたなければいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧