37週で子宮口開いているからと促進剤で出産させられます…不安
37週4日の経産婦です。検診で子宮口が4センチ開いてるからこのまま入院して。と言われて入院し破水をさせられ陣痛待ちです。入院の決め手は病院まで車で30分かかることと経産婦だからということでした。元々前期陣痛もなかったし普通に生活していたので、いきなりの入院は上の子達や家族にかなりの負担をかけてしまいました。普通に自然に陣痛を待ちたかった。入院から一晩たちましたが陣痛らしい痛みはほぼありません。
なので促進剤にて出産しなくてはなりません。
そもそも検診のときグリグリやられて、ものすごく痛くて本当に4センチだったのか?とかなり疑問です(泣)破水をすれば陣痛につながるでしょうと言われましたが、陣痛には繋がらず、正直赤ちゃんはまだ出たいと思ってないと感じました。でも破水させてしまった以上、促進使ってでも産ませますよね……病院の都合で産まされてる気がしてイライラする気持ちと促進剤への不安などで気持ちがモヤモヤしています。痛みがないだけに、家に帰りたい!子供達に会いたい!と強く思ってしまいます。
同じような経験されたかたいませんか?医師のこの診断は正しかったのかと不安で皆さんのお話が聞きたいです。
今までの出産は全て予定日より遅れての自然分娩でした。
皆さんお返事ありがとうございます😫
昨日診察し入院をススメた先生は担当の先生ではありませんでした。イスをクルクル回しながら看護婦さん達と喋ってばっかりだし診察も軽い感じで鼻で笑うような態度だから余計に心配&不安に感じました。私は田舎住まいですが都内から来てる先生とのことでした。
三人目のときに3時間で生まれました。それも即入院にした理由の一つだそうです。病院側からしたら夜間よりも昼間に出産させたいのかな?と思ってしまいました。
1時間半での出産は早いですね☆条件はほぼ同じですが帰らせてもらえたのですね…やっぱり病院によって方針が違うのですね…⤵
昨日から泣いてばかりで看護婦さんも気をつかってくれたのか世間話などしにきてくれました😅
今朝の診察は院長先生で『破水したのに陣痛こない?昨日本当に4センチ開いてたのかなぁ??』と言ってました⤵その診察でも4センチで後戻りはできないため促進剤使って、少し前に無事出産できました。とてもモヤモヤしていたのでお話聞いていただけてよかったです!
正しい判断だったのかはわからないですが赤ちゃんや私のため!と前向きに信じるしかないですね😅ありがとうございました!
でももうあの先生には当たりたくないです…
- << 6 出産おめでとう😍✨ お疲れ様😊🎵 その先生、態度も悪かったんだ💧 …先生とも呼びたくない態度だね。そりゃ… プロ意識なんて欠片も感じられない… まぁ…後戻りは出来ないから 無事に産まれたなら良しとするしかないよね😣 ゆっくり休んでね😊
おめでとうございます✨✨
私も37週2日で息子を産みました!
私の場合は
35週5日切迫早産で入院
→37週で退院
→陣痛の張りが来るが痛みが着いて来ない
→子宮口開いて来る
→痛みが着いて来ない
→痛みを出すためバルーン
→ダメで促進剤
→一日目はダメで二日目出産
こんな流れでした(>_<)
私も担当の先生じゃなかったです(T_T)
嫌だったなー。
私は促進剤使ってる時(二日目)まだ子宮口7センチなのに一分感覚で来てて、おかしいと思って看護婦呼んだら体制が悪くてちゃんと張りを測れてなかったと(°°;)
慌てて促進剤の量減らしてました…。
そしたら少し楽になって
自然破水してそこからはすぐだったんですけどね(T_T)
私は自分で選べたんで後悔はないけど、主さんの場合不安だったでしょう(>_<)
私も自分で選んだだけに
一日目生まれなかった時に
まだ産まれたくなかった?
ママ選択間違えたかな?
と、かなり弱気になりました(T_T)
私も、もしまた妊娠したら
同じ病院には絶対行かないです。
出産まで不安だったと思いますが今は出産されて、お体も大分疲れていると思うので
ゆっくり休んで下さい(o^^o)
ご出産おめでとうございます♪
お疲れ様でした!
2ヶ月前、主さんと同じような経験をしました。主さんのモヤモヤわかります。
私はせめて一時帰宅でもと駄々をこねたところ、急に産まれた場合に母子共に命の保証ができないことなどリスクを説明されました。
結局先生の診察が空いた時を見計らって子宮口開大され「出産させられた」形になりましたが、スタッフ数的にも万全の態勢の中での出産となり、これで良かったと思おうとしているところです。
状況が切迫していないからかもしれませんが、都内の先生にはもう少し真摯な対応をしてもらいたいですよね。
院長先生も、妊婦を前に他の医師の判断を疑う発言をすると不安にさせることを察して欲しかったですよね。
出産は命がけですもんね。
ご無事で何よりです。
ゆっくり休まれてください。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 114HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 114HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 292HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る