喜怒哀楽が激しい

レス6 HIT数 2132 あ+ あ-

2013/08/16 23:40(更新日時)

みなさんお疲れ様ですm(__)m

仕事って本当に大変だし、疲れますよね。
でも、私は辛い事にも負けない‼と決め、仕事ではニコニコしてます。
でも、なかには気持ちをそのまま表に出す人もいて雰囲気最悪です、、、。楽しい時はニコニコ、機嫌が悪くなると、無視したり、扉をバン‼と強く閉めたり本当にすごいです。8人くらいしかいない小さな会社なのに2人もそういう人がいて辛くなります。仕事に来てるんだから、自分の感情をコントロールするのも大事だと思います。やっぱりそういう人って結構いるんでしょうか?

タグ

No.1919668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃーね…

人間《十人十色》だから…

喜怒哀楽が激しいのが、業務に支障あると?
機嫌悪いと、他の職員に危害があると?

無ければ、会社は、ノータッチ!

気にせん事よ!

No.2

いくらでもいますよ。職場の雰囲気考えられないお子ちゃまがね。

No.3

居るよっていうか居たよになるのかな?

まだ職場にその子は居るんだけど、それがある時やんだの。

新しい所長が来て初めての締日。忙しくなるにつれイライライライラしだしてたのね。扉をバーンと閉め、伝票をドーン放り出し、パソコンをバッチバチ打ってたの。

周りは「あー始まりましたね」って感じ。けど、初めて遭遇する所長は「ガチャガチャするな。周りが気分悪い」と一喝。

それからピタッとやんだ。

なんだよー我慢できるんじゃんかよーって思ったよ。

ま、今だにすぐ近くの人たちはイライラしだすと話しかけづらいみたいだけどね。

取り敢えず、バーン・ドーン・バッチバチはおさまったよ。

誰か注意してくれる人が居ると良いね。

No.4

みなさん、ありがとうございますm(__)m
やっぱりいるんですね、、、。
一喝言ってくれる人がいたらいいのに。
人がミスしたらガミガミ怒るのに、自分がミスしたら、ごめんごめん☆だし。
ストレスたまりますね。

No.5

いますいます。
機嫌良いときはニコニコと動き回りますが悪いときはムスーとして言われなきゃ仕事もしない。

しかし人の振り見て我が振り直せじゃないけど、似た振る舞いはしないように心掛けられるのである意味貴重な存在かなと思う。

私も人に指摘されて当然の欠点はありますからね😁💧

No.6

うちにもいますよ~。
何か気にさわることがあるとすぐに、カーッとなって、一定の人に向かってひどいことをいいまくるんです。
チームワークも乱れます。
後々になって、自分が発した行動や言動を振り返っていただきたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧