卒園式の服装

レス5 HIT数 2619 あ+ あ-

2013/02/24 17:10(更新日時)

3月に息子の卒園式があるのですが服装はスーツの方がいいですか⁉4月からは幼稚園に通います。

13/02/24 14:18 追記
すみません💦息子の服装についてです。今は保育園に通っています。

No.1919019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どなたの服装ですか?
息子さん?
主さん?
何を卒園されるんですか?
周りの方には聞いてみました?

No.2

卒園式に出て、また幼稚園に通う…((((゜д゜;))))

No.3

卒園して幼稚園に通うということは、3歳までの小規模の保育園、託児所のような所ですかね?
先生に聞いてみたらいかがでしょうか?
園によっていろいろだと思うので。

No.4

家の子、3歳の3月までは職場の託児所で、4月から市の保育所に通いました。

託児所の卒園式も保育所の入園式も同じ服装でした。というか託児所から「保育所の入園式で着せる服で来て下さい」って言われました。

家の子は女の子だったからブラウスにワンピースだったけど、男の子達はスーツか、ベストとズボンのどちらかでしたよ。

No.5

娘も保育園育ち、卒園式についてのお手紙に「特に男の子はウィンドブレーカーの様なシャカシャカ音がする生地の物、ジーンズは🆖」と有りました。
保育所なので経済的に厳しい家庭も有るのでスーツ等は書いてませんでした…
実際は、ワイシャツにカーディガンに半ズボンが長ズボンとかの子が多かったです。

女の子は、さすがにワンピーススーツや、おしゃれな服装でしたが…

保護者は基本スーツを着てました。なので、子供もそれなりに釣り合わないとおかしいですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧