上司からの誘い?

レス8 HIT数 5757 あ+ あ-

2013/02/22 15:42(更新日時)

何となく気になるのでご意見ください。
このカテでいいのかわかりませんが🌀

自分は30代前半 既婚 子持ちです。旦那は単身赴任で、私もフルタイムで仕事してます。

仕事場の部長は50代後半で かなりその系統では地位がある方で、色々全国に出張にいったりしてる権力者です。

仕事以外はマイホームパパ&旦那 みたいなかんじで、毎日奥さんに「いまからかえるよ」と電話してる姿もみますし、娘の参観日とか運動会にも熱心にでる人と聞きます。

私はいまの会社で働いて二年くらいですが、半年くらいまえから カラオケを誘われたり(もちろん、みんなで、ですが)、最近は 泊まりの出張に誘われることがあります。

私は子供がいるので、出張にいっても、終電で帰らないといけないのですが、こないだも「泊まらないのか?明日 一緒にこのへんを散策しようとおもっていたが、、」といわれました。そのときは泊まらない予定でいたので、せっかくですが、、とお断りしましたが「じゃあ次の出張のときに」といわれました。
そして次の出張の前にも「泊まらないのか?」といわれ、やっぱり帰らないといけないので「なかなか泊まるのが難しくて、、」というと「散策しようとおもっていたのに、、仕方ないか」といわれます。

自分は子育てと仕事でやつれぎみで魅力があるわけではないですし、かつ上司はもうすぐ還暦のマイホームパパ、年賀状にも家族写真をくれますし、深い意味はないのだろうか、とおもいますが、どういう心理なんでしょうか?

深い意味がないなら、一回くらい泊まって(別におなじ部屋じゃないし、、)散策したほうがいいのかな、、とおもったりします。。

でも、以前 かなり美人で優秀な若手の女性が短期で会社にきたときに、すごく褒め、わずか2ヶ月しかいなかったのに彼女が結婚するから、と結婚祝いをあげたり、なにかと彼女の話題を話していたときには、この人も普通の男の人だんだな とおもったことはありました。

尊敬する上司かつ権力者のため、どうしたらいいかな とおもいます。

No.1918097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

主です。
ありがとうございます↗

たしかに自分が気にしすぎかもしれませんね。

いま資格をとるために頑張っていて、そのためには、上司の協力が必要のため、嫌われないように、、とおもっているので、意識をし過ぎたかもしれません。

自分が用事があれば泊まればいいし、必要なければ泊まらなければいいですね。

気を付けます。

ご意見ありがとうございました😃

No.7

主さんが上司を意識してる感じがするのは私だけ?

意識してなきゃスルー出来そうな事ばっかな気がするんだけど。

女性がガツガツ仕事していたら、こういう事ぶつかるよね。

自分がキッチリ線引きしてれば良いことだよ。

私も泊まりの出張とか行くけど自分が女出さなきゃ良いんだよ。女出さない相手にガツガツ来るような男性はなかなか居ないよ。男性と女性が一緒に仕事する時には線引きは大事だと思うよ。

突き放すんでもないし、責めるんでもない、線引きが必要なだけ。

と私は思うな。

No.6

「主人がウルサイので~」とか、
「旦那大好き~」アピールをして牽制しておけばよろし。

お泊まり出張は「主人が口ウルサイので~」みたいに話しておけばよろし。

No.5

お泊まりって…その間お子さんはどうなるの?
ご主人は単身赴任
親に預けて
お泊まり散策ですか?

権力者って
会社を出れば普通のオヤジだよ⁉

No.4

たった入社2ヶ月でも部下の結婚祝いは普通、上司ならあげるでしょ。
祝いをあげるってことは結婚を祝福してるってことなので、そんなことで上司を勘ぐるのは考え過ぎと思いますが。

泊まりたくなければ泊まらなければいいことだし、主さんが毅然としていたら問題ないと思いますが。権力者と言ってもたかが上司です。
セクハラだと思うなら、会社に直接相談して改善してもらえば良いと思います。

No.3

ん~…。
どうでしょう!?

女として見てる可能性ある気がするし…娘みたいに?妹?みたいに可愛いってだけの人もいるだろうし…。

まぁ無難なのはお泊まり出張は行かない、って事でしょうか!?

No.2

一番さんに同意
普通は言わないでしょう
権力って所詮いる間だけですょ…
普通に考えたら
下心丸出し…

No.1

本当に分別のある常識人の既婚上司なら、その状況で女性の部下に対して泊まらないのか?とは言わないと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧