相談にのってください!!

レス7 HIT数 1380 あ+ あ-

2013/02/26 01:13(更新日時)

文が意味不明になっていましたら、申し訳ありません。。
じつは・・相談にのっていただきたく、投稿させて頂きました。
私は、3児の母です。
先日あまりにも頭と歯が痛くて、歯医者に行きました。(去年も同じ感じで良くなったので)
今回も虫歯とかではなく、寝てる間に歯を食いしばったり歯ぎしり?をしていて、負担になり頭痛までいったんじゃないか・・・と言われました。(普通の人もしているみたいですが、私の場合更に酷いんじゃないか?と言われました)
治療としては、マウスピースと薬を処方されました。
今朝、薬を飲んだのに頭が痛く(重く)歯も少しずつ痛くなってきてる気がします。
食いしばりは、ストレスとかみたいなんですが・・・特に溜まっている感じは私はしないんです。(日常生活で色々あるのは前からだし・・)
ただ、前から眠りが浅く何回か起きたり・・・
最近は、眠りから覚めた瞬間に色々考えたり(たわいもない事)もします。
主人には、そうゆうのがいけないんじゃない?と言われましたが、無意識に考えちゃったりするんです・・・
どえしたら、ストレスをなくせますか?
私は楽観的で、常に笑顔で
周りの人には悩みなさそうだね!って言われていたのですが・・・
今は頭痛や何がストレスなのか悩んじゃってます・・・。
さっきも、主人に電話でイライラをぶつけてしまいました・・・
どうしたらいいでしょうか?

No.1917779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
スレを拝見させて頂きました。
まずは虫歯ではなくて良かったですね😊
3人のお子さんの育児や家事全般など、当然疲れている時もあるのに主さんは頑張っていると思います💡
頭痛を含め寝ている間に歯を食いしばってしまうのは、やはり何らかのストレスが影響していると思いますよ。
自分ではストレスを感じていないと思っていても、意外と体は正直ですからね☝
体が訴えているサインを素直に受け入れて、少しはリフレッシュする事も大切です。
御主人は家事や育児に協力してくれていますか?
『今日〇〇があった』等その日あった他愛も無い話をお互いにしていますか?
夫婦間のコミュニケーションは大事だと思います✨
寝る前に温かい飲み物を飲むとか好きな音楽を聴くなど、頭と心を落ち着かせるのも良いですよ。
しばらくはマウスピースを付けて様子を見てみましょうね🍀

No.2

>> 1 1さん。
ありがとうございます。
お優しい言葉嬉しいです。
主人は、仕事を変えたので、出張が多くなり、会話は少なくなりました・・・。
また、家事育児に協力的と周りには言われますが、最近は言うとしてくれる感じになっています。(お昼なども、前は自分で考え作ったりしていたのに、私に一々聞いてきたり・・・)
1さんへのお返事を書きながら思ったのは、主人に対して不満がある事に気付きました。。。(正直、出張に行ってくれていた方がまだマシかな・・・とも思ってしまいました。。。)
とりあえず今は、お昼食べて薬飲んで、子供とお昼寝をしたら良くなりました☆
これからは、リフレッシュをみつけたいと思います♪
※今、パートをしていて気分転換になっていると思っていましたが、まだリフレッシュに足りないみたいなので・・・

No.3

>> 2 主さん、こんにちは😊
御主人の家事育児への協力は言うとしてくれるとの事ですが、それは言わないとしてくれないという事ですよね…!?
自主的にはせず主さんに任せっ切り状態ですか💦
御主人が仕事に集中出来るのも主さんの頑張りがあるからこそだと思います。
その頑張りを認めてあげ、労ってあげる優しさの1つも御主人には無いのでしょうか…。
自分が仕事をしている時、お子さん3人も世話している主さんに感謝の気持ちを伝える事も出来ないのでしょうか…。
パートをこなしながらの家事育児、ママさんは本当に大変なんですよ🔥
全てとは言いませんが、出来る範囲での提案&サポートは自主的にやるべきだと思います。
例えば『洗い物は僕が帰って来た時にやるからシンクに置いたままにしておいていいよ』とかね。
そうすれば主さんはその分負担が軽くなるし少しでも早く寝られるじゃないですか💤
大切な人を労るというのは自己犠牲だと思います。
でもそれが分かっていて出来る人というのはなかなか居ませんよ💦
ストレスを溜め込むのは良くないので、僕で良かったらどんどん吐き出して来て下さい✌
薬は何を飲まれていますか?
薬の影響はありますか?
心配しています🍀

No.4

こんにちは。
レスが無いなら別スレに行かせて頂きますね💦

No.5

>> 4 おはようございます。
色々あり、書き込みできなくて
申し訳ありません。
親身になっていただいたのに・・・

No.6

>> 5 おはようございます。
いや、主さんが謝る必要はありませんよ😊
心配の余り、僕の方こそ急かす様な書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした💦
書き込みのペースは人それぞれですからね。
他のスレに行くというのは撤回しますので、いつでもお待ちしています💡

No.7

私も 以前 歯痛と頭痛で 病院をたらい回しにされた 結果 副鼻空炎でした

耳鼻科か 耳鼻咽喉科に 行かれてみてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少