佐〇急便

レス10 HIT数 2181 あ+ あ-

2013/02/21 08:29(更新日時)

佐〇急便の電話受付の求人がありましたが、どのような仕事かご存じの方、教えて下さい。
勤務時間は4時間~で、休みは相談に応じます。とありましたが…

No.1917553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういえばリストラ3000人って話だけどね
今、自主退職者募集してるよ
大丈夫?そんな会社で働いて...

• << 3 本当ですか!?

No.2

あらゆる電話対応受付業務でしょう

コールセンターの嬢みたいなもの

たんたんとハイハイと言えれば受付はできます

• << 4 パソコン出来ないけど、大丈夫でしょうか?

No.3

>> 1 そういえばリストラ3000人って話だけどね 今、自主退職者募集してるよ 大丈夫?そんな会社で働いて... 本当ですか!?

• << 7 そうだよ まだ公になってないのかな?3月末までの自主退職なら退職金支給される 本格的なリストラはそれからだね どこぞの営業所は自分の職員をリストラさせ下請け会社のドライバーを雇うと企んでる 最近、退職金制度の代わりに株を買わしてる。 しかも全職員に強制。 完全にブラック会社でしょうね 結構騒がれてた佐〇男子。 メディアで取り上げなくなったでしょ...

No.4

>> 2 あらゆる電話対応受付業務でしょう コールセンターの嬢みたいなもの たんたんとハイハイと言えれば受付はできます パソコン出来ないけど、大丈夫でしょうか?

No.5

パソコン全く操作出来ないとなるとだめじゃないかな

でも簡単に覚えていけますよ

資格なんていりませんし

パソコンいじったことはないのですか?

• << 10 パソコンは、家でインターネットやったり文章作ったりは、少ししていました。 あとは、少し事務経験ありますが、会社のソフト入力くらいはやっていました。

No.6

元佐○急便の事務してました。

短時間のパートなら、集荷の依頼や配達状況の問い合わせでしょうね。

簡単なパソコン入力が必要なので、多少は出来た方がいいと思います。

入力画面は覚えればパターンは決まってるので大丈夫。

でも私が居た頃はクレームも多くストレス溜まったなー(笑)

仕事だと思って割り切れば大丈夫。

• << 8 レスありがとうございます。 クレームはありますよね。仕事として割り切るしかないですし。

No.7

>> 3 本当ですか!? そうだよ
まだ公になってないのかな?3月末までの自主退職なら退職金支給される
本格的なリストラはそれからだね
どこぞの営業所は自分の職員をリストラさせ下請け会社のドライバーを雇うと企んでる
最近、退職金制度の代わりに株を買わしてる。
しかも全職員に強制。

完全にブラック会社でしょうね

結構騒がれてた佐〇男子。
メディアで取り上げなくなったでしょ...

• << 9 佐〇男子…流行りましたね~。 かなりイケメン多いし(*^^*) 検討してみます。時給良いし融通ききそうですけど… ありがとうございます。

No.8

>> 6 元佐○急便の事務してました。 短時間のパートなら、集荷の依頼や配達状況の問い合わせでしょうね。 簡単なパソコン入力が必要なので、… レスありがとうございます。
クレームはありますよね。仕事として割り切るしかないですし。

No.9

>> 7 そうだよ まだ公になってないのかな?3月末までの自主退職なら退職金支給される 本格的なリストラはそれからだね どこぞの営業所は自分の職員をリ… 佐〇男子…流行りましたね~。
かなりイケメン多いし(*^^*)

検討してみます。時給良いし融通ききそうですけど…

ありがとうございます。

No.10

>> 5 パソコン全く操作出来ないとなるとだめじゃないかな でも簡単に覚えていけますよ 資格なんていりませんし パソコンいじったことはないのです… パソコンは、家でインターネットやったり文章作ったりは、少ししていました。

あとは、少し事務経験ありますが、会社のソフト入力くらいはやっていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧