どうしたらいいのか分かりません。冷静なご意見をください。

レス50 HIT数 11683 あ+ あ-

2023/08/06 00:55(更新日時)

うまくまとまらず、とても長くなってしまいました。

私は今年27になる会社員です。
付き合って4年にる同じ大学の一歳先輩の彼がいます。
彼は男女平等の割り勘主義だと言われていたので、それは苦にはならなかったのですが、あまりにお金が無い無いというので、私よりお給料が良いのに、どうしてそんなにお金がないの?と聞いたら分からないけど無くなる。といっては「今日もお金ないから食事代を貸しておいて」といって何回も出していました。

ところが一年前、私の親に不幸があり、少し保険金が入ったからお葬式を出せてよかったと話をしてから、彼はいきなり仕事を辞めてしまいました。

それからというもの1人暮らしの彼は「今月は電気代が払えない。暑さで死んでしまうかも。」とかいってはお金を貸してくれといってきました。

しょうじき、私も結婚をするつもりでいたので一周忌も済んだし、一緒に住もうか?と提案したのですが、「無職の自分では私の親に申し訳ない。だったら、お金は何とかするから心配するな」と言われました。が、半月もしない内に「仕事がみつからない。少し貸してくれないだろうか」と職場まで来ました。
でも、まだここまでは仕方ないと思っていましたが、このあとがどうしても許せないのです。
私と彼の共通の友達夫婦の話で知ったのですが、彼は実は仕事を始めていたのです。半年も前に、前に仕事をしていた取引先の知り合いの女性の部下になっているそうです。

しかも、その女性にもお金を借りているらしく、そんな流れでお世話になっている話でした。
彼は私の親の入院費や葬儀の為にお金が必要で、その為にその女性からお金を借りていて、恩返しに就職したと言っていたそうです。

友達夫婦も少し貸そうかと話をしたらしいのですが、それを断って女性から借りたので、友達は「もしかしたら、その女性とも付き合ってるんじゃないのか?って疑ってたんだよね」と言われ、私も、その女性とは前からよく名前が出ている女性だっただけに、私の中ではなんとなくやっぱりな、と思ってしまいました。

その夜に「仕事はどう?」と聞いてみたら、「うん、どうやら決まりそうなんだ。」と、また嘘をつかれました。
「場所は?」と聞いたら「少し北の方かな。言っても分からないと思うよ」と、はぐらかされ、また嘘をつかれました。

彼は私とその女性の間を行き来してはお金を借りていたんだと思いました。

お金のこともそうですが、私はただの便利屋だったのだと思いました。

彼は私と結婚するつもりなんて最初からなくて、私を便利に使っていただけなのかも、ずっと騙されていたのかも、思うと怒りと悲しみでどうしていいのか分かりません。

お金は返して貰わなくてもいいから早く別れたいです。もう声も聞きたくないです。
すみません、この気持ちをどうしたらいいのか頭が回りません。
それとも彼の言っていることが本当で、私が間違っているでしょうか
もう、訳が分かりません。

このあと私はどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.1917490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたらいいって?
答えは出ているのでしょう?

お金を返してもらわなくていいなら、別れて終わりだと思いますよ。

嘘つきとは付き合えないってハッキリ伝えればいいと思います。
人の好意を踏みにじる最低な男ですよ…
早く別れて幸せになって下さい。

• << 4 ありがとうございます。 いま本当に訳が分からなくて、憎しみや、悲しみや、もうごちゃごちゃで、このまま無視すればいいのか、きちんと別れると言った方がいいのか分からないです。 顔も見たくないという気持ちと何か言いたい、でも、口もききたくない。そんなかんじです。

No.2

知っていること全部ぶちまけて言いたいこと言って別れる。
今後金銭面で近づいて来ないこと約束させる。誓約書を書かせるのもあり。

• << 5 ありがとうございます。 言いたいことがたくさんありすぎで喉につかえてて苦しいです。顔を見たら悔しさで醜く泣いてしまいそうです。

No.3

主さんの、お金当てにして仕事辞めたり、大嘘つきな男とは別れましょ!!

別れる時は!!おもいっきり気持ちを
ぶちまけてね!!

言う事言わないでおくとモヤモヤするだけですからね!!

• << 7 ありがとうございます。 やっぱり、お金欲しさに仕事を辞めて、お金だけの為に私と付き合っていたんでしょうね‥。 私だって、ずっと一緒にいるって約束を信じて頑張ってきたのに‥。駄目です‥。涙がとまらないです。ごめんなさい。ありがとうございます。

No.4

>> 1 どうしたらいいって? 答えは出ているのでしょう? お金を返してもらわなくていいなら、別れて終わりだと思いますよ。 嘘つきとは付き合えない… ありがとうございます。

いま本当に訳が分からなくて、憎しみや、悲しみや、もうごちゃごちゃで、このまま無視すればいいのか、きちんと別れると言った方がいいのか分からないです。
顔も見たくないという気持ちと何か言いたい、でも、口もききたくない。そんなかんじです。

No.5

>> 2 知っていること全部ぶちまけて言いたいこと言って別れる。 今後金銭面で近づいて来ないこと約束させる。誓約書を書かせるのもあり。 ありがとうございます。

言いたいことがたくさんありすぎで喉につかえてて苦しいです。顔を見たら悔しさで醜く泣いてしまいそうです。

No.6

同棲したり結婚しなくて良かったじゃない。一生頭が上がらない様に借用書取りましょう(お金を取る気が無くても)多分書かないだろうけど言うだけは言って後拒否ればいい事です、それにしても最低な男だね、未だ若いんだから前に行きましょう振り返るだけ無駄だよ。

• << 8 ありがとうございます。 はい‥。書くだけ書いたら、悔しさより悲しさがましてきました。 私が彼をふるのではなく、初めから私は愛されてもいなかったということなんですよね‥。 そんな彼に、もう約束をしてもらいたいなんて思えません。 私はお金だけだったんだ。 お金持ちでもないのに、本当にみじめです。
  • << 29 言いたい事を、ぶちまけて、さっさと別れましょう! 同棲しても結婚しても不幸になるだけですよ。 未練はあるかもしれないけど結婚してから気づいても、離婚するだけ。 早く気づいて良かったと 思いましょう!最低男です。

No.7

>> 3 主さんの、お金当てにして仕事辞めたり、大嘘つきな男とは別れましょ!! 別れる時は!!おもいっきり気持ちを ぶちまけてね!! … ありがとうございます。

やっぱり、お金欲しさに仕事を辞めて、お金だけの為に私と付き合っていたんでしょうね‥。
私だって、ずっと一緒にいるって約束を信じて頑張ってきたのに‥。駄目です‥。涙がとまらないです。ごめんなさい。ありがとうございます。

No.8

>> 6 同棲したり結婚しなくて良かったじゃない。一生頭が上がらない様に借用書取りましょう(お金を取る気が無くても)多分書かないだろうけど言うだけは言… ありがとうございます。

はい‥。書くだけ書いたら、悔しさより悲しさがましてきました。
私が彼をふるのではなく、初めから私は愛されてもいなかったということなんですよね‥。

そんな彼に、もう約束をしてもらいたいなんて思えません。

私はお金だけだったんだ。
お金持ちでもないのに、本当にみじめです。

No.9

貸したんだから
返させるべきだと思います

親のとこに行って
返してくれる様言って下さい ってなき落とす

このままじゃ
ハラワタ煮えくり返すぎて 熱いゲロ吐きそう

• << 13 ありがとうございます。 私の分まで怒ってくれているようで、ありがたい気持ちです。 彼の実家は福岡なんです。今はお姉さん夫婦しかいないんです。お姉さんとは一度も会うことがなかったですね。 会わなくてよかったです。 ありがとうございます‥。

No.10

真心の無い人とお付き合いを続けても、主さんが不幸になるだけです

自分なりのケジメをつけないと前には進めないよ

頑張って下さいね

主さんに幸あれ

• << 14 ありがとうございます。 ありがとうございます‥。 ありがとうございます‥。

No.11

本当に、馬鹿みたい。
本当はずっと心のすみで疑っていたのに。
そうじゃないって、思ってた自分がおかしいね。
みじめだね。
そうだよね。こんな馬鹿は都合いいだけで、愛されるはずないよね。
きっと今頃彼女と楽しく笑ってるんだろうな‥。
そう思うと電話もできないよ。
そっか、愛されていなかったんだ。
それだけのことなんだね。
おかしいね。泣いているのは私だけなんて‥。

もう私から電話はしない。
それでも、きっと彼は困らないんだね。
本当に馬鹿がつくほどみじめ。

No.12

花粉症でよかった。涙目で帰っても、お母さんに心配かけないですむ‥。

No.13

>> 9 貸したんだから 返させるべきだと思います 親のとこに行って 返してくれる様言って下さい ってなき落とす このままじゃ ハラワタ煮え… ありがとうございます。

私の分まで怒ってくれているようで、ありがたい気持ちです。
彼の実家は福岡なんです。今はお姉さん夫婦しかいないんです。お姉さんとは一度も会うことがなかったですね。
会わなくてよかったです。
ありがとうございます‥。

No.14

>> 10 真心の無い人とお付き合いを続けても、主さんが不幸になるだけです 自分なりのケジメをつけないと前には進めないよ 頑張って下さいね … ありがとうございます。

No.15

言葉をかけてくださった方々へ

本当にありがとうございます。
読んでいると涙が止まらなくなるので、いったん見るのをとめます。
家に帰ったら、もう一度読み返させて頂きます。
ありがとうございます。

ありがとうございます。

何よりも助かります。
ありがとうございます。

No.16

主さん、悪くないよ!そんな男さっさと別れるべき。でもお金は請求したいですよね…
これ以上悩まないで。すぐ別れて。

• << 35 ありがとうございます。 ずっとメールを無視していたのですが、やはり本当のことを彼の口から聞こうと思い、明日会うことにしました。 彼は私が知ったことを知らないでいるはずですが、メールを無視したのは初めてなので、きっと何かあると思って身構えてくるのでしょうね‥。 たぶん‥別れると思います‥。 ありがとうございます‥

No.17

あまり思い詰めないで下さいね。
早めに気付けて良かったぐらいなんだから。

最初から愛されてなかったわけでもないと思います。
ただ彼が変わってしまったんですよ。

これから主さんは良い方向へ向かっていくだけです。
大丈夫、大丈夫💪

• << 36 ありがとうございます。 変わってしまったんですかね‥。私も変わってしまったんです‥。 彼も、その女性も憎んでしまう私です。別にその女性が悪いわけでもないはずなのに。 違うって分かっているのに、憎んでしまいます。 醜い言葉が次々浮かんで、本当に嫌になります‥。 ありがとうございます。

No.18

いやいや、単に一刻も早く別れればいいだけじゃない❓

何か他に考える要素が見当たらない。

• << 37 ありがとうございます。 はい‥。そうですよね‥。 顔も見たくないという気持ちと、何か言ってやる。という気持ちがいったりきたりで‥。何を言っても無駄なのに。 ありがとうございます。

No.19

悔しいよね💧
明日からどう生きて行けば良いのか分からない程 悲しくて辛いよね💧

女性なら1度はボロボロになる様な大失恋
皆しているよ
主さんだけじゃ無いからね…💧
だって失恋ソングって いっぱいあるでしょ🎵
自分を責めたり恥じたり
する必要は無いから…

そんな奴は
ろくでなしファイルからゴミ箱へポイ💨しましょう。

• << 38 ありがとうございます。 どんな曲を聞いても涙が出るので通勤で音楽を聞かないで過ごしました。悲しい曲よりも明るい曲の方が悲しいものですね‥。 でも、少しだけ落ち着きました。明日、話をしてきます。 ありがとうございます。明日、頑張ります。

No.20

きついこと言うようだけど
泣く価値のある男?

これが友達の彼氏だったら!?って
置き換えて考えてみたらどう!?

友達になんて声かけする?

すぐ別れなさい!!
結婚しなくて良かった
もっと素敵な人、見つかるよ!!

みたいに言うと思わない!?

お金は容赦なくとりたてるべし!!

• << 40 ありがとうございます。 きつい言葉だなんて思いません。本当です。 彼のこともぐちゃぐちゃなんですけど、私自身がぐちゃぐちゃで‥別れるという行動のやり方みたいなのが分からないというのか‥うまく表現できなくてすみません。 でも、明日、聞いてきます。本当の嘘を聞いてきます。 ありがとうございます。

No.21

別れた方がいいよ。

• << 41 ありがとうございます。 はい‥。もう、別れているというより、私は彼の彼女ではなかったんですもの。ずっと、きっと‥ずっと

No.22

主さんがきちんとした気持ちを持っていて良かったです、主さんは正しいですよ。これで私がいなきゃだめだと思ってたらズルズルと…ですよね。
友人夫婦も同じ気持ちで主さんに話をされたんだと思います。知人に聞いた夫婦は奥さんの両親が亡くなり多額の保険金がおりて旦那さんは仕事を辞め未だに無職7年です、これを聞いてどう思いますか?別れて良い男性を探して下さい。まだ主さんはお若いです新たな人生まだまだいけますよ。

No.23

えっ これ立派な詐欺じゃないの?
しかえししたかったら然るべきところに相談。
そんなのじゃなく、貸したお金ももう要らない、関わりたくないなら一刻も早く全てにおいて縁を切るり

No.24

今、あんなバカ男に流してる涙がもう無駄だよ。
バカ男に主さんの純情な涙を捧げるなんてもったいないよ!!

No.25

🍀主さん🍀
こんばんわ(*^^*)

親御さんの事はお悔やみ申しあげます。

彼が何を言ってもまず☝
『貴女や他人からお金を平気で借りる事が出来る』
↑↑
アウトです。

私にも娘がいます。
こんな人と付き合っていたら
よく娘と話し合い別れる事を進めます。

主さんだって自分の妹や姉がそんな人に大切なお金や気持ちを蝕まれて行ったら…どう❓

『別れなよ』と言うでしょう?

自分を違う誰かに置き換えて考えてみてごらん😊

大丈夫。
冷静になってね😊

No.26

主さん頑張って。

今は顔も見たくないでしょうが、何日か日を空けて、改めて彼ときちんと話し合ってください。

そして主さんの疑問や言いたいことを全部彼にぶつけてください。

そしてお金を返してもらえるように言いましょう。

彼に貸したお金は、本当は主さんが幸せになるために使うべきの大切なお金です。

今は辛いでしょうが、幸せになるために頑張って彼と話し合ってみてください。

その方が、これから先、後悔も少なくなると思います。

応援しています。主さんに幸せになってほしいです。

No.27

ここまでは仕方ないとしてもって仕方なくないですよっ。そこまででも充分許せない。

別れたらすぐに、良かったって必ず思います。
皆さんも言われてるように、涙を流す価値もない男ですよ。

主さん頑張って😄

No.28

お金貸して!
って言う時点でアウト💢
普通はお金貸してなんて好きな相手に言えないよね💦
有り得ないわ💢

主さんも その時点で気付かなきゃ💦

No.29

>> 6 同棲したり結婚しなくて良かったじゃない。一生頭が上がらない様に借用書取りましょう(お金を取る気が無くても)多分書かないだろうけど言うだけは言… 言いたい事を、ぶちまけて、さっさと別れましょう!

同棲しても結婚しても不幸になるだけですよ。
未練はあるかもしれないけど結婚してから気づいても、離婚するだけ。

早く気づいて良かったと 思いましょう!最低男です。

No.30

私も似たような男と付き合って、かなり悔しい想いをしましたよ。親の借金があるとかで、お金なくて、貸したり、奢ったり。自分は、飲み行ったり、高いバック買ったり、かなり文句いいたかったけど、後悔させたかったから、言いませんでした。彼は、何で?好きって気持ち信じてくれないの?俺は、いつも降られるって言ってました。被害者になってましたよ。笑っ。別れて、主さんを大事にする人をみつけましょうね。信じたい気持ちも、わかりますよ。でも、幸せには、なれないから。

No.31

目の前にあった幸せが幻で、信じていたものが嘘だったことを知り混乱してるんです。主さんは彼のことを思っていたでしょうから、信じられない気持ちがあるんです。
その葛藤が今主さんにダメージを与えているんです。
望ましくない現実を叩きつけられて、悲しい気持ちでいっぱいなんです。
人生の中で何度か経験するであろう裏切りや人に騙されるといったことに今遭遇したんです。
それが今の主さんの状態だと思います。

これが彼の人生と私の人生の別れ道だと考えるようにしたらほんの少し楽になれると思います。
だって主さんはこれからも彼と付き合って行く道を選ばないでしょう?
彼のことを憎んで生きて行くのも辛いはずです。主さんにとってマイナスです。

直ぐに気持ちを切り替えることは難しいし、今辛い気持ちはどうしょうもないです。
受け止めて、涙が出るなら泣くしかありません。
でも時が解決してくれます。
嘘のように過去の話となって苦しみは癒されます。
彼と出会えたように、また新しい誰かと出会います。
それは彼と別れたから結べる出会いです。

現状からの脱出には時間が掛かると思います。
ゆっくりでも、泣いたりしながら、休みながら、一つ一つ向きあって行きましょう。

No.32

お金はいくら嫌いでも返してもらわなきゃ。
本当に便利屋になっておわるよ。
冷静になってきちんと返してもらいましょう。
主さんはしっかりした大人だから大丈夫。
嘘つくような人と釣り合わない。
返してもらって縁を切りましょう。
覚悟決めて行って下さいね。言い包められないように。
頑張ってください

No.33

なんとなーく、気づいていたでしょう?
腐った根性の男だとうっすらと気づいていたでしょう?
それを見ないように見ないようにして、仕方ない、彼も色々大変なんだ、と言い聞かせていたでしょう?

彼の言動に納得できなくても無理に話をあわせてうんうんって聞いていたんでしょう?でも本心のあなたは彼の理屈が間違ってる気がして心の奥底では不快だったんじゃないですか?

でも彼は私の事もよくわかってくれているし私も彼の事をよくわかっているし、仲もよかったし、もし彼がそばにいないとなるとすごく不安になる、そう感じていませんか?

それを依存、といいます。依存から抜けましょう。彼から離れて関係を絶ちましょう。すると頭がすっきりして正しい判断ができるようになります。
そうするとあら不思議。あんなに好きだったはずの彼が、ものすごく嫌いになり、顔もみたくなくなるかもしれません。

経験者からのアドバイスでした。
負けないでね。

No.34

これからまた恋愛しても、お金は貸さないこと。
一度貸すとそこから都合の良い女へのスタートとなってしまうから。

好きな女にお金貸してなんて言いたくても言えないのが本当だと思う。

No.35

>> 16 主さん、悪くないよ!そんな男さっさと別れるべき。でもお金は請求したいですよね… これ以上悩まないで。すぐ別れて。 ありがとうございます。

ずっとメールを無視していたのですが、やはり本当のことを彼の口から聞こうと思い、明日会うことにしました。

彼は私が知ったことを知らないでいるはずですが、メールを無視したのは初めてなので、きっと何かあると思って身構えてくるのでしょうね‥。

たぶん‥別れると思います‥。

ありがとうございます‥

No.36

>> 17 あまり思い詰めないで下さいね。 早めに気付けて良かったぐらいなんだから。 最初から愛されてなかったわけでもないと思います。 ただ彼が変わっ… ありがとうございます。

変わってしまったんですかね‥。私も変わってしまったんです‥。
彼も、その女性も憎んでしまう私です。別にその女性が悪いわけでもないはずなのに。
違うって分かっているのに、憎んでしまいます。
醜い言葉が次々浮かんで、本当に嫌になります‥。

ありがとうございます。

No.37

>> 18 いやいや、単に一刻も早く別れればいいだけじゃない❓ 何か他に考える要素が見当たらない。 ありがとうございます。

はい‥。そうですよね‥。
顔も見たくないという気持ちと、何か言ってやる。という気持ちがいったりきたりで‥。何を言っても無駄なのに。

ありがとうございます。

No.38

>> 19 悔しいよね💧 明日からどう生きて行けば良いのか分からない程 悲しくて辛いよね💧 女性なら1度はボロボロになる様な大失恋 皆しているよ … ありがとうございます。

どんな曲を聞いても涙が出るので通勤で音楽を聞かないで過ごしました。悲しい曲よりも明るい曲の方が悲しいものですね‥。
でも、少しだけ落ち着きました。明日、話をしてきます。

ありがとうございます。明日、頑張ります。

No.39

まず彼にハッキリ聞くべきです。

好きな相手だけに辛いでしょうが。

最後に決めるのは主さんですが、彼が嘘をついていたのは事実ですね。

まあいいかとか、
結婚したらしっかりしてくれるだろうとか、
肝心な所を根拠のないままおざなりにして結婚してしまうと後悔するのは見えています。

特にお金にルーズなのは質が悪いです。

好きだけでは、生活して行けません。

主さん、客観的に考えて無理なら別れた方が良いと思います(^^)

No.40

>> 20 きついこと言うようだけど 泣く価値のある男? これが友達の彼氏だったら!?って 置き換えて考えてみたらどう!? 友達になんて… ありがとうございます。

きつい言葉だなんて思いません。本当です。

彼のこともぐちゃぐちゃなんですけど、私自身がぐちゃぐちゃで‥別れるという行動のやり方みたいなのが分からないというのか‥うまく表現できなくてすみません。

でも、明日、聞いてきます。本当の嘘を聞いてきます。

ありがとうございます。

No.41

>> 21 別れた方がいいよ。 ありがとうございます。

はい‥。もう、別れているというより、私は彼の彼女ではなかったんですもの。ずっと、きっと‥ずっと

No.42

泣くところじゃありません‼
彼の正体に気がつけて、くだらない男を捨てて、幸せな道へ進むんです‼‼‼

あなたの幸せへの第一歩ですよ‼‼‼

泣かずに堂々と振る舞ってください‼‼‼

応援してます💪💪💪

No.43

そいつは、駄目だ!
割勘主義は、わかるが…
基本的に、男が最低6は持つのが当たり前!

仕事辞めたから、金がない!
だから貸してくれ!

金は、貸すもんじゃない!
ドブに捨てる物!

と、思わないと後で地獄見るぞ!

経験者は語る…

No.44

私も貸したんじゃなくて あげた!と思っています。

便利屋だったのは間違いなく 都合よく自分の言い訳どんどん変えてたし 返済の日にちが迫ってくると(毎月決まった頃に無心してくる)理不尽なことばかり言ってきてました。切羽つまってる感じだった…。

理由もわからないまま 助けてあげたいと思った私がバカで だんだんと 何やってるんだろう?何のためにこんなことしてるんだ?と思っても ぐずぐずに負けてしまった。

例えて言えば 拒否してドアを閉めたのに ドアの隙間から そっとお金を渡してしまう…そんなダメな自分だったから 隙間があったし 隙間を見つけてしまう…そんな自分でした。

完全に別れられたのは 愚かな自分にやっと気付いたからです。

相手だけが悪いのではなくて 自分も愚かでした。

とても 恥ずかしい話ですが 何か参考になれば…と思いレスしました。

No.45

惚れた弱味に、つけ込む人もいますから…

また貢いでいる自分に酔いしれている人とか…

いろんな恋愛があるのでしょうが、馬鹿らしく感じたなら別れて次の事を考えてみてはどうでしょうか(´・ω・`)?

No.46

なにいわれてもゆらいじゃだめですよ!
みんな応援してます!

No.47

貸した金の詳細な借用書がないと返金は無理ですからもう 連絡とらないのが一番です。縁切りです。

会社にもきっとくるでしょうから 来たら 警察にすぐ電話して 金の無心をしにきて困ると 現行犯で捕まえてもらいましょう。

金を平気で貸してという輩は 男女関係なく 付き合わないのが一番です。
金の切れ目が縁の切れ目。

No.48

わかりきっていますよね。
別れましょう。

No.49

遅かれ早かれその男にはなにかしらの因果応報があります。
頑張れ主さん❗
頑張れ頑張れ❗❗❗

No.50

貸した金が欲しいからと付き合いを続けるから更に貸さないといけなくなるのです。会社に来るならガードマンを呼んで帰ってもらいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧