どうしたらいいのか分かりません。冷静なご意見をください。
うまくまとまらず、とても長くなってしまいました。
私は今年27になる会社員です。
付き合って4年にる同じ大学の一歳先輩の彼がいます。
彼は男女平等の割り勘主義だと言われていたので、それは苦にはならなかったのですが、あまりにお金が無い無いというので、私よりお給料が良いのに、どうしてそんなにお金がないの?と聞いたら分からないけど無くなる。といっては「今日もお金ないから食事代を貸しておいて」といって何回も出していました。
ところが一年前、私の親に不幸があり、少し保険金が入ったからお葬式を出せてよかったと話をしてから、彼はいきなり仕事を辞めてしまいました。
それからというもの1人暮らしの彼は「今月は電気代が払えない。暑さで死んでしまうかも。」とかいってはお金を貸してくれといってきました。
しょうじき、私も結婚をするつもりでいたので一周忌も済んだし、一緒に住もうか?と提案したのですが、「無職の自分では私の親に申し訳ない。だったら、お金は何とかするから心配するな」と言われました。が、半月もしない内に「仕事がみつからない。少し貸してくれないだろうか」と職場まで来ました。
でも、まだここまでは仕方ないと思っていましたが、このあとがどうしても許せないのです。
私と彼の共通の友達夫婦の話で知ったのですが、彼は実は仕事を始めていたのです。半年も前に、前に仕事をしていた取引先の知り合いの女性の部下になっているそうです。
しかも、その女性にもお金を借りているらしく、そんな流れでお世話になっている話でした。
彼は私の親の入院費や葬儀の為にお金が必要で、その為にその女性からお金を借りていて、恩返しに就職したと言っていたそうです。
友達夫婦も少し貸そうかと話をしたらしいのですが、それを断って女性から借りたので、友達は「もしかしたら、その女性とも付き合ってるんじゃないのか?って疑ってたんだよね」と言われ、私も、その女性とは前からよく名前が出ている女性だっただけに、私の中ではなんとなくやっぱりな、と思ってしまいました。
その夜に「仕事はどう?」と聞いてみたら、「うん、どうやら決まりそうなんだ。」と、また嘘をつかれました。
「場所は?」と聞いたら「少し北の方かな。言っても分からないと思うよ」と、はぐらかされ、また嘘をつかれました。
彼は私とその女性の間を行き来してはお金を借りていたんだと思いました。
お金のこともそうですが、私はただの便利屋だったのだと思いました。
彼は私と結婚するつもりなんて最初からなくて、私を便利に使っていただけなのかも、ずっと騙されていたのかも、思うと怒りと悲しみでどうしていいのか分かりません。
お金は返して貰わなくてもいいから早く別れたいです。もう声も聞きたくないです。
すみません、この気持ちをどうしたらいいのか頭が回りません。
それとも彼の言っていることが本当で、私が間違っているでしょうか
もう、訳が分かりません。
このあと私はどうしたらいいのでしょうか。
タグ
同棲したり結婚しなくて良かったじゃない。一生頭が上がらない様に借用書取りましょう(お金を取る気が無くても)多分書かないだろうけど言うだけは言って後拒否ればいい事です、それにしても最低な男だね、未だ若いんだから前に行きましょう振り返るだけ無駄だよ。
目の前にあった幸せが幻で、信じていたものが嘘だったことを知り混乱してるんです。主さんは彼のことを思っていたでしょうから、信じられない気持ちがあるんです。
その葛藤が今主さんにダメージを与えているんです。
望ましくない現実を叩きつけられて、悲しい気持ちでいっぱいなんです。
人生の中で何度か経験するであろう裏切りや人に騙されるといったことに今遭遇したんです。
それが今の主さんの状態だと思います。
これが彼の人生と私の人生の別れ道だと考えるようにしたらほんの少し楽になれると思います。
だって主さんはこれからも彼と付き合って行く道を選ばないでしょう?
彼のことを憎んで生きて行くのも辛いはずです。主さんにとってマイナスです。
直ぐに気持ちを切り替えることは難しいし、今辛い気持ちはどうしょうもないです。
受け止めて、涙が出るなら泣くしかありません。
でも時が解決してくれます。
嘘のように過去の話となって苦しみは癒されます。
彼と出会えたように、また新しい誰かと出会います。
それは彼と別れたから結べる出会いです。
現状からの脱出には時間が掛かると思います。
ゆっくりでも、泣いたりしながら、休みながら、一つ一つ向きあって行きましょう。
なんとなーく、気づいていたでしょう?
腐った根性の男だとうっすらと気づいていたでしょう?
それを見ないように見ないようにして、仕方ない、彼も色々大変なんだ、と言い聞かせていたでしょう?
彼の言動に納得できなくても無理に話をあわせてうんうんって聞いていたんでしょう?でも本心のあなたは彼の理屈が間違ってる気がして心の奥底では不快だったんじゃないですか?
でも彼は私の事もよくわかってくれているし私も彼の事をよくわかっているし、仲もよかったし、もし彼がそばにいないとなるとすごく不安になる、そう感じていませんか?
それを依存、といいます。依存から抜けましょう。彼から離れて関係を絶ちましょう。すると頭がすっきりして正しい判断ができるようになります。
そうするとあら不思議。あんなに好きだったはずの彼が、ものすごく嫌いになり、顔もみたくなくなるかもしれません。
経験者からのアドバイスでした。
負けないでね。
私も貸したんじゃなくて あげた!と思っています。
便利屋だったのは間違いなく 都合よく自分の言い訳どんどん変えてたし 返済の日にちが迫ってくると(毎月決まった頃に無心してくる)理不尽なことばかり言ってきてました。切羽つまってる感じだった…。
理由もわからないまま 助けてあげたいと思った私がバカで だんだんと 何やってるんだろう?何のためにこんなことしてるんだ?と思っても ぐずぐずに負けてしまった。
例えて言えば 拒否してドアを閉めたのに ドアの隙間から そっとお金を渡してしまう…そんなダメな自分だったから 隙間があったし 隙間を見つけてしまう…そんな自分でした。
完全に別れられたのは 愚かな自分にやっと気付いたからです。
相手だけが悪いのではなくて 自分も愚かでした。
とても 恥ずかしい話ですが 何か参考になれば…と思いレスしました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 39HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 301HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 807HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る