サラリーマン川柳

レス12 HIT数 2734 あ+ あ-

2013/03/23 00:49(更新日時)

相変わらず今年も恐妻家ネタが多い。なんでそんなに気が強い女と結婚したんだろう。そんな女を好きになる理由が分からない。夫婦は対等であるべき。夫の立場が弱いのを作品にして、他人に笑われてるなんておかしい。

タグ

No.1917295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冗談も

通じないのか

あなたには

No.2

あらら…本気にしてる⁉
まだ若いのかしら?

No.3

今の時代は嫁に尻にひかれてるを演じてる方が体裁がいい(*^o^*)

No.4

男女雇用機会均等法の悪用の結果、間違った女性優遇になって、勘違いが蔓延してると思うな。

No.5

実は仲良し夫婦だから、あんな川柳が作れるんではないですかね?相手に対して少しの不満は誰にだってあるでしょうし。

本当に嫌なら川柳を考える余裕なんてないと思います。

No.6

ああいうのは、本来権力や人気があるはずの人(総理大臣、アイドル、スポーツ選手、夫など)を茶化したり皮肉ったりするから笑えるんですよ

夫が稼いでいるのに妻に財布を握られてる、とか大黒柱のはずなのに居場所がない…とか

まあ見て分からない人には言っても分からないと思うけど…

No.7

ただのシャレですよ。
嫁さん怖いんですー💦って大の大人の男が言っといた方が、嫁さんと家庭を大事にしてる良い人だと思われるし、そういった安心感や信頼感から、仕事も含め世間での身の回りの出来事が円滑に流れ易いんですよ。
デキた大人♂の知恵みたいなもんで。

逆に俺は家で嫁に威張ってて、何でも言うこと聞かせてるんだぜ😠‼ドヤッ⚡
なんてのは、頭ワルソー➰とか、ガキかよ⁉(笑)…って感じで、皆から蔑まされてるでしょ。尊敬度ゼロだし…
家庭での実際がどうあれ、器の大きさアピールなんでしょ。ハハハ…

No.8

芸人の自虐的なネタなら笑えるが、サラリーマンを小馬鹿にした作品は笑えない。

サラリーマンを悲哀な人扱いするなら、開業医とでも結婚すれば良い。

No.9

ノンストップ「帰宅拒否夫」

帰らない理由
妻が怖いから。

冗談やネタではなく、これが現実。気が強い妻が世の中で少ないなら、わざわざノンストップで取り上げないはず。

No.10

マスコミネタを鵜呑みにし過ぎ

No.11

>> 10 一般の男性にインタビューして、「妻が怖い」と言ってる映像が放送された。

鵜呑みにするなということは、マスコミは一般男性に「妻が怖い」というセリフを言うように強要したのか?

No.12

>> 11 頭固いなぁ…
まっ 頑張って

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気