男女問わず教えて!

レス9 HIT数 1767 あ+ あ-

2013/02/19 13:28(更新日時)

最近気になることがあります。明らかに私を嫌い?苦手だったと思われる男性社員の私への対応が変わってきています。
嫌われてると思ったのは、私に対して言い方がとてもきつかった。元々その人は性格がきついですが。特に私にきつい。人をからかうような言動とったり。
細かいミスを指摘する。しかし、困った時や凹んで一人にいるとさりげなく来たり、どうした?と聞いてくれたりでも、急にきつい言動とられました。初めは相手の気分なのかな?と思いながら苦手が増してきた矢先。周りも彼の私への言動に気付き、誰かが私への言動を直した方がいいと言われたのか。段々優しい一面を見せるようになりました。 二人きりじゃないときは、やはり、きついなという言葉がでたり、からかう言動はありますが。二人だと、優しい言葉をくれるようになりました。仕事がんばれよとか。私がいないとこ、私のミスをかばってくれてたみたいです。
嫌いな人を嫌いじゃなくなることはあるのでしょうか?この人の心理を教えて下さい。まだまだ私は不安です。
教えて下さい

No.1916773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ツンデレか、

情緒不安定か、

頑張って努力してるのか、

気分屋なのか…。

やっぱり
嫌いなんだと思います。

No.2

嫌ってるんじゃないでしょう。
気にかけてるけど、表現が下手で不器用なだけです。
そんな自分にイライラして、きつくなるんだと思いますよ。

No.3

嫌いだけどあからさまな態度は自粛しなきゃな…と、葛藤してるって感じですね~

No.4

やはり、嫌われてるんですかね。
表で優しい態度とられてるならまだいいと思わなきゃだめですか?でも嫌いな人をガン見やチラ見しますか?

• << 7 まぁまぁ、そう不安がらないで😃 この人、主さんの事は、気になってるか好きなんでしょう☺ホントに主さんの事嫌ってたら2人っきりの時も、同じ様にキツイ態度を取ったり言うでしょうね。人前でキツイ態度を取る心理は、自分の気持ちを相手(主さん)や他の人達に悟られたくない心理かな?と思います😃 👀チラ見や👀ガン見…やはり「目は口ほどものを言う」ではありませんが視線が追うのは気になる証拠でしょうね☺ もし主さんが用件などで他の男性社員と話してたら… 🔥🔥次、主さんに声掛ける時は多分、八つ当たりしてくるタイプかもね❗ ゴメン、決して面白がってないからね😃

No.5

>> 4 します。

というか、されてます😢

No.6

うーん…嫌われてるんじゃなくて、むしろ逆で皆の手前、好意があるのを隠してるのではないですかね😥

まだ好意度の低いツンデレみたいな感じかな💦

No.7

>> 4 やはり、嫌われてるんですかね。 表で優しい態度とられてるならまだいいと思わなきゃだめですか?でも嫌いな人をガン見やチラ見しますか? まぁまぁ、そう不安がらないで😃
この人、主さんの事は、気になってるか好きなんでしょう☺ホントに主さんの事嫌ってたら2人っきりの時も、同じ様にキツイ態度を取ったり言うでしょうね。人前でキツイ態度を取る心理は、自分の気持ちを相手(主さん)や他の人達に悟られたくない心理かな?と思います😃
👀チラ見や👀ガン見…やはり「目は口ほどものを言う」ではありませんが視線が追うのは気になる証拠でしょうね☺
もし主さんが用件などで他の男性社員と話してたら…
🔥🔥次、主さんに声掛ける時は多分、八つ当たりしてくるタイプかもね❗
ゴメン、決して面白がってないからね😃

No.8

主です。
嫌われてはないのでしょうか?
嫌われてるという意識でいたため、自分も苦手意識を抱いてました。また、きつい態度をとられるんじゃないかとか、嫌われてるのかなーと不安をもつと優しい言葉に素直に受け止められなくて。ありがとうございました!!

No.9

ナンダ。

自分でも嫌われてないと思ってたんだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する