歯周病の治し方

レス8 HIT数 2616 あ+ あ-

2016/02/28 10:27(更新日時)

歯周病は1度なったら治せないんでしょうか
特別な病院にいかない限り治療は無理でしょうか
市販薬で治療は出来ますか
歯周病予防とかかれているものはありますが、既に歯周病の人には効果はないですか
少しでも改善されないでしょうか

No.1916494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歯茎の炎症くらいしか経験がないけど、原因は口の中より体調とすごく繋がっていると感じています。👄💪👀
精神的な大きなストレスや、肉体的には慢性的な睡眠不足ですね。

No.2

歯医者に行くと、歯周病を治す、液体歯磨きがあります。

私は直ぐに治りました。

聞いてみて。

No.3

>> 2 歯医者でも治せるとこあるんですか!?
専門的な歯医者ですか
都会にしかないんですかね

普通の歯医者って、歯周病やグラグラの歯の治療はしてくれず、虫歯の治療だけじゃないですか

• << 6 最新の設備がある歯医者だったけど、腫れや口臭、ネバネバするって言うと、口内清掃して、歯茎がどれくらい衰えてるのか?調べて、液体歯磨きを買いました。 歯と歯茎の間に、針みたいな奴を入れて、どれくらい溝が深いか…調べていました。 うちは田舎ですけど、1件だけ。 ネットで調べてみては?

No.4

歯周病は歯医者に行き歯石を取ってもらわない事には根本的な治療にならないのでは。

歯石は歯茎の裏
1センチ付近を除去します。

それを削りとらないと完治にまで至らないはずですよ。

No.5

>> 4 そのような歯医者はどう探せばいいですか

No.6

>> 3 歯医者でも治せるとこあるんですか!? 専門的な歯医者ですか 都会にしかないんですかね 普通の歯医者って、歯周病やグラグラの歯の治療… 最新の設備がある歯医者だったけど、腫れや口臭、ネバネバするって言うと、口内清掃して、歯茎がどれくらい衰えてるのか?調べて、液体歯磨きを買いました。

歯と歯茎の間に、針みたいな奴を入れて、どれくらい溝が深いか…調べていました。

うちは田舎ですけど、1件だけ。

ネットで調べてみては?

No.7

現在、歯周病の治療をしています。
長年、市販薬をだましだまし使っていましたが、良くなることはありません。今回、歯科医院で治療して貰って、本当に行って良かったと思いました。

治療は、歯1本1本の歯周ポケットの深さを測る事から始まり4ミリ以上ですか、そうなっていると歯周病という事で麻酔をして歯石を除去します。

私の場合は1か所8ミリと深い所があり、歯茎を切開して取りましたが鏡で見せて貰ったところ、深い所で何やら炭のような黒い塊があり、これが歯石?と目を疑うようなモノでした。表面だけではホント分かりません。

歯石を取ったら嘘のようにジクジク感や出血が無くなり歯茎の色も健康色です。ですから早めに歯医者さんに行った方が良いと思います。

まずは、御自分が通いやすい所の歯科医院をネットで検索してHPなどを良く調べて行かれる事をお勧めします。

No.8

アセスという歯磨き粉が歯周病に効果があります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新