早速ですがバレンタインのお返しを

レス8 HIT数 1457 あ+ あ-

2013/02/21 22:43(更新日時)

先日幼稚園児の女の子からバレンタインのプレゼントということでおしゃれなチョコレートをもらいました。

はずかしながら自分は食品ブランドに疎いので個人的に見たことない聞いたことない食品メーカーだったけどとても美味しくて外装もおしゃれなチョコレートでした。
気になったのでネットで調べてみるとデパ地下などで展開してある高級チョコで値段も4粒で1500円以上しちゃってました…。

そこで早速ホワイトデーのお返しなんですが、みなさんならプレゼントを手渡してくれた女の子だけにあげるか、お母様の分もあげるか、どうされますか?
というのもプレゼントをくれたとき、手渡してくれたのはその女の子ですが、お母様も同伴されていましたし、その品物を購入されたのはきっとお母様でしょうからお返しに悩んでます。

お返しもチョコレートと考えつつ、その子の大好物のクッキーもいいかもと思ってます。

どういう形であれお返しの品物に喜んでほしいです。
みなさんならどうしますか?

No.1916012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その幼稚園児との関係性や主さんの性別や年齢が分からないと答えにくいです

No.2

>> 1 そうですよね。失礼しました。
当方25の男で女の子とは同じ習い事です。同じ日で一コマ違いなので毎回女の子とお母様にすれ違う、といった間柄です。

No.3

遅くなりましたm(_ _)m
その関係なら園児だけにお返しをあげればいいと思います
子どもが喜ぶと親も嬉しいし、下手にお母さんと分けて渡し警戒されても嫌ですよね
家族で食べれるお菓子+習い事に関する物や
ハンカチなど幼稚園や小学校で使えそうな物が無難で金額もちょうどいいと思いますよ(^O^)

• << 5 レスありがとうございました。 参考にさせていただきます。子どもが喜ぶようなものをあげようと思います。

No.4

キティちゃんやうさはななどの、キャラクターのカバン(中にキャンディやクッキーが入ってます)とかはどうでしょうか?(●^ー^●)もうホワイトデーのお返しは店頭に溢れるほどおいてありますので一度大手スーパーなどに来店してみてくださいね

• << 6 キャラクター物ですね、いいかもしれません。 クッキー類大好きみたいなので、そこらへんを検討してみます。 ありがとうございました。参考にさせていただきます。

No.5

>> 3 遅くなりましたm(_ _)m その関係なら園児だけにお返しをあげればいいと思います 子どもが喜ぶと親も嬉しいし、下手にお母さんと分けて渡… レスありがとうございました。
参考にさせていただきます。子どもが喜ぶようなものをあげようと思います。

No.6

>> 4 キティちゃんやうさはななどの、キャラクターのカバン(中にキャンディやクッキーが入ってます)とかはどうでしょうか?(●^ー^●)もうホワイトデ… キャラクター物ですね、いいかもしれません。
クッキー類大好きみたいなので、そこらへんを検討してみます。
ありがとうございました。参考にさせていただきます。

No.7

>> 6 主さんは、その子のお母さんにも気に入られているようですね
気をつかいますが頑張ってください

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
気に入られてるんですかね。うれしいことです。自分もお母様、そして女の子も大好きです。

喜んでもらえるようなプレゼントをお返ししたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する