無視状態の園ママと役員一緒💦💦

レス10 HIT数 3085 あ+ あ-

2013/02/16 23:26(更新日時)

気持ちのすれ違いから、今では完全無視状態の園ママさんがいます。
先日、来年度の幼稚園役員をやってくれないかしらと園長先生に頼まれました。
私の息子は内気で、担任の先生や園長先生も気にかけてくれ、私もよく相談をしていたので、断りきれずに引き受けてしまいました。

そしたら、完全無視状態のママさんも役員をするそうです。
最悪です。
今後、どのように接して行けばいいと思いますか?

No.1915876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならそれをキッカケに仲直りしたいです。

「あの時は私も考えが足りなくてごめんね。今後、一緒の役員としてよろしくね。」みたいな感じで話します。

格別仲良くする必要はないけれど、無視とか子どもじみたことをやめて、大人の付き合い方が出来たら良いかなと思います。
相手が子どもだと無理ですが…。

• << 5 さっそくレスありがとうございます。 これを機会に仲直り。 それが、一番大人な対応なんでしょうね。 解っているけれど、かなり勇気がいりますね。 挨拶はメールでも、良いと思いますか?

No.2

別に役員は、2人だけじゃないんだから、大丈夫よ👍

こっちが歩み寄ろうとしても、向こうがさら~っとシカトする場合もあるからね💧

主さんに歩み寄る気があるなら、様子見た方が良いかな😔

全くなければ、居ないもんと思えば、気にならないよ✌

• << 6 さっそくのレスありがとうございます。 多分、どちらも子供だから無視状態になってしまったんでしょうね…(笑) 大人な対応。 様子を見ながら動く。頭に入れておきます。

No.3

お互いが無視状態なのかな?
相手がどう出ようが 自分は普通に接するかな?
他の人の目もあるし 大人な対応がベストだと思いますよ。

ストレス半端ないと思いますが がんばってくださいね。

• << 7 こんばんは。レスありがとうございます。 はい。情けないことに、お互いに無視状態です。 きっかけは、最初同じグループにいて、その中にどうしても苦手なママさんがいて、私がグループを離れたことです。 苦手なママさんと、そのママさん以外は普通に話してくれるんですが…。 あと、一年頑張ればおさらばできると思っていたのに、何だってこんなことに…(笑)

No.4

それはストレスハンパないですね。

なぜ無視するんでしょ。
まあ理由はどうあれ大人げない。

でも私も1さんに同意です。
媚び売る必要はないけど、
『○○さん、よろしくお願いします。これを機会に、仲良くさせてくださいね。』
って個人的に自分から挨拶にいきます。

それでも無視ならほっとけばよし。
間違っても意地はって無視しあったりしないでね。同レベルになっちゃうよ。
なにされても大人な態度をお忘れなく。

• << 8 こんばんは。レスありがとうございます。 自分から挨拶が、一番ですよね。 この、もやもやした気持ちを吹っ切り、頑張るしかないですね。

No.5

>> 1 私ならそれをキッカケに仲直りしたいです。 「あの時は私も考えが足りなくてごめんね。今後、一緒の役員としてよろしくね。」みたいな感じで話しま… さっそくレスありがとうございます。

これを機会に仲直り。
それが、一番大人な対応なんでしょうね。
解っているけれど、かなり勇気がいりますね。
挨拶はメールでも、良いと思いますか?

• << 9 メールだと個人的な付き合いを望んでいるように受け取られる気がします。 会った時にサラッと言うのが良いかと。 それ以降は何事もなかったように普通に挨拶し話しかける。

No.6

>> 2 別に役員は、2人だけじゃないんだから、大丈夫よ👍 こっちが歩み寄ろうとしても、向こうがさら~っとシカトする場合もあるからね💧 … さっそくのレスありがとうございます。

多分、どちらも子供だから無視状態になってしまったんでしょうね…(笑)
大人な対応。
様子を見ながら動く。頭に入れておきます。

No.7

>> 3 お互いが無視状態なのかな? 相手がどう出ようが 自分は普通に接するかな? 他の人の目もあるし 大人な対応がベストだと思いますよ。 ストレス… こんばんは。レスありがとうございます。

はい。情けないことに、お互いに無視状態です。
きっかけは、最初同じグループにいて、その中にどうしても苦手なママさんがいて、私がグループを離れたことです。
苦手なママさんと、そのママさん以外は普通に話してくれるんですが…。
あと、一年頑張ればおさらばできると思っていたのに、何だってこんなことに…(笑)

No.8

>> 4 それはストレスハンパないですね。 なぜ無視するんでしょ。 まあ理由はどうあれ大人げない。 でも私も1さんに同意です。 媚び売… こんばんは。レスありがとうございます。

自分から挨拶が、一番ですよね。
この、もやもやした気持ちを吹っ切り、頑張るしかないですね。

No.9

>> 5 さっそくレスありがとうございます。 これを機会に仲直り。 それが、一番大人な対応なんでしょうね。 解っているけれど、かなり勇気がいりますね… メールだと個人的な付き合いを望んでいるように受け取られる気がします。
会った時にサラッと言うのが良いかと。
それ以降は何事もなかったように普通に挨拶し話しかける。

No.10

>> 9 こんばんは。
たびたび、ありがとうございます。

なるほど。
メールだと、個人的な付き合いまで推測される可能性があるんですね。
そんな付き合いは、もう望んでいないので、直接言ってみます。
いろいろ、アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する