クレーマー?

レス78 HIT数 10110 あ+ あ-

2015/12/29 00:44(更新日時)

早朝、通勤途中のエキナカで
感じのよいbuffetスタイルの
モーニングが食べられる店があり気に入ってます。
静かな♪BGM🎵雰囲気もメニューもヨーロッパ風で朝の憩いのひとときです☺

しかし通路挟んだパン屋から、耳をつんざくような呼び込みの声が😫
40代位女性の
女版ジャパ○ット高○社長とでも言うのか
沖縄のハイサイ?陽気な民謡の声に似たような声とテンション⤴

ハイサイは楽しくて良いけど、まだ眠気が覚めない朝から聞くのは😫

「ぃらっしゃぃまぁせぇ~~!!!!!」
「どぅぞご利用くださぃまぁせぇ~~!!!!!」
「ありがとぅございましたまたぉこしくださいまぁせぇ~~!!!!!」
鼻から抜けて脳天突き抜けるような大声を本人心地よさを感じてるかのようにノリノリです⤵

これは何かしら意見をパン屋に言うのはこちらのワガママでクレーマーでしょうか😔

No.1915260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言いにいけばいいんじゃないですか?
クレーマーなんてそもそもわがままなんだし(^_^;)

結構あるんでしょ、クレーム言ったこと。

• << 18 ☕遅くなりすみません。クレームはまだ未体験です。ありがとうございました。

No.2

>> 1 主サンへ
今更聞くこと無いじゃん。

• << 19 ☕遅くなりすみません。 迷ったので質問しました。 ありがとうございました。

No.3

電話番号調べて、電話で「うるさくて迷惑」って言えばいいんじゃないでしょうか?
クレーマーにはならないです。

• << 20 ☕遅くなりすみません。 クレームにはならないでしょうか。 ありがとうございました。

No.4

ワガママですね

パン屋のお客様の中には、その呼び込みを気に入ってる人がいるかもしれない

売上るための呼び込みなのだから、駅ナカのルールに呼び込み禁止となってないなら、当然の権利ですから

もし主さんのクレーム受けて呼び込みをトーンダウンさせて、売上落ちたらどうします?

もし、その呼び込みが原因でカフェの客が減ったとかなら、カフェのオーナーにはクレーム入れる権利はあると思いますけどね。

• << 21 ☕遅くなりすみません。 もちろん呼び込みは良いと思いますし他の時間帯は皆さんしてます。 しかしその朝の時間帯はどの店舗も静かに営業しています。 新しく入ったらしいその女性の声だけが静かなフロアに響き渡ってます。 今までいなかったその女性が入ってから環境が変わり気になりました。

No.5

そこがあなたの自宅か店なら言ってもいいですけど、

そこは、あなたの為だけの空間ではないです。
不快に思っているのは、あなたの勝手です。

それでももし言いたいのならば、そのカフェの店員に言うべきですね。
あの声のせいで店の雰囲気が悪くなったと私は個人的に感じますってね。

あなたが口を出せるのはそこまでじゃないでしょうか?

その上で、営業上どう判断するかは、両店舗の問題です。

• << 22 ☕遅くなりすみません。 今までは静かだった朝の時間帯のその一角が、 新しく入られたその女性の声で一変し気になりました。 しかしワガママですね。

No.6

ワガママ!

主さんはさぞ 万人が聞き惚れる美声の持ち主なのでしょうね。
他人の身体的特徴を不快だと言う主さんの方が不快です。

そんなに気になるなら 朝ごはんぐらい自分で作って 好きな音楽かければいいのではないですか?

• << 23 ☕遅くなりすみません。 ワガママですね。 ただ声の質だけが不快ではなく尋常じゃない音量で気になりました。 そのパン屋は元々、固定ファンが多いフランスのパン屋で、新しく入られたその女性がくる前から特に呼び込みしてなくてもテイクアウト、イートインともに繁盛していてむしろ静かにお茶する雰囲気でしたから余計に気になりました。

No.7

ワガママ過ぎるにもほどがある

• << 24 ☕遅くなりすみません。 ワガママですね。

No.8

その思考回路自体が立派なクレーマーだね!

嫌なら行かなきゃいいと思うんだけど。

パン屋は別に悪くないし、パン屋の呼びこみの声も含めて、そのカフェの環境でしょ?

それを自分の都合でねじ曲げようとする図々しい考え方にびっくりだわ

• << 25 ☕遅くなりすみません。 後出しになりますが buffetカフェも、パン屋も今までは静かに利用出来ていたのが、 新しく入られたその女性の声で一変したので気になりました。

No.9

いやいや、主も抵抗があって質問してるんだし💦
もうちょっと、険がな答えがあっても💦

とりあえず、うるさかろうが、そこの店の方針なんだろうね。

実際、主のように感じてお気に入りだった店に行かなくなっている人も少なからずともいると思う。

非常識は悪意になりますが、まだ、常識の範囲だと思います。

• << 26 ☕遅くなりすみません。 数少ない肯定よりのご意見にほっとしました。 他レスにも書きましたが今までは静かな一角だったのがその女性がパン屋にきて一変しました。 パン屋自体も、価格お高めでも味で人気のフランスのパン屋で繁盛店だったのです。 静けさと質を求めたお客様で繁盛してたので それを早朝からあの店にそぐわない大声が気になりました😔

No.10

人にとって不快な音ってありますよね。
その呼び込みの方は猫なで声じゃないですか?
ショップの店員が猫なで声で「いらっしゃいませ~」と言うと大半の方は不快に思うそうです。
人に好かれる声は地声とよそ行き(裏声)の中間だそうです。

• << 27 ☕遅くなりすみません。 猫なで声というのかはよくわかりませんが、とにかく高音で大音量のキンキン声です。 地声と裏声の中間が好かれるのですか。参考になります。

No.11

クレームをつけるところじゃないですよ。
パン屋はパン屋の営業スタイルがあるわけです。
駅ナカで呼び込みが禁止されているわけではありませんし、営業スタイルに口を出しても、ご忠告ありがとうございます。で終わりですよ。

• << 28 ☕遅くなりすみません。 営業スタイルとしては、buffetカフェも、当のパン屋も従来は静かに営業してました。 現在もパン屋のその女性だけがキンキン声のノリノリスタイルです。だから静かなフロア中に響き渡ってます。 後出しと言われるかもしれませんがそんな状況です。

No.12

40歳代位の店員さんも
早朝から大声で一生懸命に働いていらっしゃると思うとクレームなんて言えない…もしクビになったら気の毒過ぎる真面目に働いて居るのに主さんの憩いの一時を邪魔して居るからと言っても
好きで朝っぱらから大声出して居る訳では無いから…

• << 29 ☕遅くなりすみません。 好きでだしてないですよね。 無理にだしてるとしたら無理しないで😭 と言いたい😭 その女性が入る前までは静かだったのに。 ただ、私がクレームしたことで気にされて辞めてしまうなんてなるのは困るのでクレームは止めます😔

No.13

魚市場へ行って馴れてこよう

• << 30 ☕遅くなりすみません。 いつ何時もうるさい環境が耐えられない訳ではないんです。 朝のコーヒーブレイクにもう少し静かにしてもらえたらと… でも魚市場のアイデアに和みました☺

No.14

主が他の場所通ったら良いんじゃない?

• << 31 ☕遅くなりすみません。 ?

No.15

すまん、笑ってしまった
例えが面白い

陽気な内面を持つ主なんだから、大目に見てあげてくれないか?

福の神かもしれない

• << 32 ☕遅くなりすみません。 笑っていただいてどうもです🙇

No.16

気持ちはわかるけど、それは諦めるしかないですね😥
主さんがうるさいと思う呼び込みも、朝から明るくて元気が出る!と楽しみにしてる人もいるかもしれないし…。
どうしてもイヤなら他の店に行くしかないと思いますよ。

• << 33 ☕遅くなりすみません。 そうですね。 クレームを気にして辞めてしまうなんてなるのが困るのでクレームを止めます😔

No.17

気持ちは分かるけど、それなりのお店で食べてるんだからしょうがないんじゃないのかな?

付加価値にはお金を出さないとね。

• << 34 ☕遅くなりすみません。 ん…まあ、私が利用するbuffetカフェは内容に比べたらリーズナブルですが そのパン屋自体は高級な有名店なんですよね。 だから逆にハイサイが違和感あるんです😔

No.18

>> 1 言いにいけばいいんじゃないですか? クレーマーなんてそもそもわがままなんだし(^_^;) 結構あるんでしょ、クレーム言ったこと。 ☕遅くなりすみません。クレームはまだ未体験です。ありがとうございました。

No.19

>> 2 主サンへ 今更聞くこと無いじゃん。 ☕遅くなりすみません。
迷ったので質問しました。
ありがとうございました。

No.20

>> 3 電話番号調べて、電話で「うるさくて迷惑」って言えばいいんじゃないでしょうか? クレーマーにはならないです。 ☕遅くなりすみません。
クレームにはならないでしょうか。
ありがとうございました。

No.21

>> 4 ワガママですね パン屋のお客様の中には、その呼び込みを気に入ってる人がいるかもしれない 売上るための呼び込みなのだから、駅ナカのルール… ☕遅くなりすみません。
もちろん呼び込みは良いと思いますし他の時間帯は皆さんしてます。
しかしその朝の時間帯はどの店舗も静かに営業しています。

新しく入ったらしいその女性の声だけが静かなフロアに響き渡ってます。
今までいなかったその女性が入ってから環境が変わり気になりました。

No.22

>> 5 そこがあなたの自宅か店なら言ってもいいですけど、 そこは、あなたの為だけの空間ではないです。 不快に思っているのは、あなたの勝手です… ☕遅くなりすみません。
今までは静かだった朝の時間帯のその一角が、
新しく入られたその女性の声で一変し気になりました。
しかしワガママですね。

No.23

>> 6 ワガママ! 主さんはさぞ 万人が聞き惚れる美声の持ち主なのでしょうね。 他人の身体的特徴を不快だと言う主さんの方が不快です。 そんなに気… ☕遅くなりすみません。
ワガママですね。
ただ声の質だけが不快ではなく尋常じゃない音量で気になりました。
そのパン屋は元々、固定ファンが多いフランスのパン屋で、新しく入られたその女性がくる前から特に呼び込みしてなくてもテイクアウト、イートインともに繁盛していてむしろ静かにお茶する雰囲気でしたから余計に気になりました。

No.24

>> 7 ワガママ過ぎるにもほどがある ☕遅くなりすみません。
ワガママですね。

No.25

>> 8 その思考回路自体が立派なクレーマーだね! 嫌なら行かなきゃいいと思うんだけど。 パン屋は別に悪くないし、パン屋の呼びこみの声も含めて、そ… ☕遅くなりすみません。
後出しになりますが
buffetカフェも、パン屋も今までは静かに利用出来ていたのが、
新しく入られたその女性の声で一変したので気になりました。

No.26

>> 9 いやいや、主も抵抗があって質問してるんだし💦 もうちょっと、険がな答えがあっても💦 とりあえず、うるさかろうが、そこの店の方針なんだ… ☕遅くなりすみません。
数少ない肯定よりのご意見にほっとしました。
他レスにも書きましたが今までは静かな一角だったのがその女性がパン屋にきて一変しました。
パン屋自体も、価格お高めでも味で人気のフランスのパン屋で繁盛店だったのです。
静けさと質を求めたお客様で繁盛してたので
それを早朝からあの店にそぐわない大声が気になりました😔

No.27

>> 10 人にとって不快な音ってありますよね。 その呼び込みの方は猫なで声じゃないですか? ショップの店員が猫なで声で「いらっしゃいませ~」と言う… ☕遅くなりすみません。
猫なで声というのかはよくわかりませんが、とにかく高音で大音量のキンキン声です。

地声と裏声の中間が好かれるのですか。参考になります。

No.28

>> 11 クレームをつけるところじゃないですよ。 パン屋はパン屋の営業スタイルがあるわけです。 駅ナカで呼び込みが禁止されているわけではありません… ☕遅くなりすみません。
営業スタイルとしては、buffetカフェも、当のパン屋も従来は静かに営業してました。
現在もパン屋のその女性だけがキンキン声のノリノリスタイルです。だから静かなフロア中に響き渡ってます。

後出しと言われるかもしれませんがそんな状況です。

No.29

>> 12 40歳代位の店員さんも 早朝から大声で一生懸命に働いていらっしゃると思うとクレームなんて言えない…もしクビになったら気の毒過ぎる真面目に働… ☕遅くなりすみません。
好きでだしてないですよね。
無理にだしてるとしたら無理しないで😭
と言いたい😭

その女性が入る前までは静かだったのに。

ただ、私がクレームしたことで気にされて辞めてしまうなんてなるのは困るのでクレームは止めます😔

No.30

>> 13 魚市場へ行って馴れてこよう ☕遅くなりすみません。
いつ何時もうるさい環境が耐えられない訳ではないんです。

朝のコーヒーブレイクにもう少し静かにしてもらえたらと…

でも魚市場のアイデアに和みました☺

No.31

>> 14 主が他の場所通ったら良いんじゃない? ☕遅くなりすみません。

No.32

>> 15 すまん、笑ってしまった 例えが面白い 陽気な内面を持つ主なんだから、大目に見てあげてくれないか? 福の神かもしれない ☕遅くなりすみません。
笑っていただいてどうもです🙇

No.33

>> 16 気持ちはわかるけど、それは諦めるしかないですね😥 主さんがうるさいと思う呼び込みも、朝から明るくて元気が出る!と楽しみにしてる人もいるかもし… ☕遅くなりすみません。
そうですね。
クレームを気にして辞めてしまうなんてなるのが困るのでクレームを止めます😔

No.34

>> 17 気持ちは分かるけど、それなりのお店で食べてるんだからしょうがないんじゃないのかな? 付加価値にはお金を出さないとね。 ☕遅くなりすみません。
ん…まあ、私が利用するbuffetカフェは内容に比べたらリーズナブルですが

そのパン屋自体は高級な有名店なんですよね。
だから逆にハイサイが違和感あるんです😔

No.35

>> 34 そんな一々お礼のレスする事ないよ。
だいたい、あなたの事ワガママとか言ってる人間ばっかだよ。
うるせーパン屋はうるせーんだよ。
皆様にどこの駅のどのパン屋かちゃんと言ってやりゃーいいんだよ。
実際行って自分が経験しないとわかんないじゃん。

偉そうにワガママとか言うんじゃねーよ。

No.36

>> 35 ☕ありがとうございます🙇

実際クレームするとなればそれはワガママということなんでしょう。
不快に感じる自体は自由でしょうからね。

クレームはやはりその女性の進退に関わったらこわいので止めておきます😔

単なる愚痴スレになりすみません。

• << 38 了解しました。m(__)m

No.37

35さん。
わがままかわがままではないかって聞かれたらわがままじゃないの?
そのパン屋のやり方なんだし。

でも別にクレームを言うなとも思わないけど。お好きにどうぞ。

No.38

>> 36 ☕ありがとうございます🙇 実際クレームするとなればそれはワガママということなんでしょう。 不快に感じる自体は自由でしょうからね。 クレー… 了解しました。m(__)m

• << 40 ☕ご丁寧にすみません🙇

No.39

言いたきゃ言えば良いけど、私はクレーマーと認識する。

• << 41 ☕もう言わないことにしました。

No.40

>> 38 了解しました。m(__)m ☕ご丁寧にすみません🙇

No.41

>> 39 言いたきゃ言えば良いけど、私はクレーマーと認識する。 ☕もう言わないことにしました。

No.42

気にしない気にしない。おおらかにね

• << 46 ☕気にしない気にしないというのは店員さんの声を気にするなということですか?

No.43

わしゃ 言うよ😒
主さんも いいなよ😁

• << 47 ☕あなた様はどこに言いますか? 私は言うなら自分が利用するカフェではなく、パン屋のその店員に「朝はもう少し声抑えてもらえませんか」と言おうと思いました。 でも自分が利用するカフェに言うべきというご意見がありました。 しかしここでスレで吐き出してだいぶ気持ち的には楽になりましたし店員が辞めてしまうのが怖いのでクレームはしないことにしました。

No.44

日本て大声の呼び込み罰しないし、アメ横みたいな所は、喉つぶすまで怒鳴り声上げてますからね。
私ならやはり耳障りな呼び込みは迷惑ですね。
エキナカなら駅に言いますね。
カフェのほかのお客様も、気になってる方いるかもしれませんが、黙っている人多いですよね。

• << 48 ☕喉を潰すほどの大声は聞くほうも苦しくなるし逆効果ですよね😔 それでもアメ横などもともと賑わってる場所だし外だから気にならないと思います。 エキナカの静かなBGMがかかったくつろぎの店にて 耳をつんざく声は目立ってしょうがないです。 しかもその女性の立ち位置がこちらカフェ方向に向かってるから直にきます😔

No.45

主さん残念な朝でしたね。気持ちは分かります。次はマッタリとパンと珈琲を楽しんで下さいね。

• << 49 ☕パンとコーヒーのみならず、 キッシュや生ハム、ピクルス、オリーブ、ミネストローネ、モツァレラチーズ、スクランブルエッグ、自家製ベーコンなど食べ放題なんです!(^^)!

No.46

>> 42 気にしない気にしない。おおらかにね ☕気にしない気にしないというのは店員さんの声を気にするなということですか?

• << 50 けど…気になるなら仕方ないですよね。余りに大きな声は聞いてて疲れるし、店員さんの大声が気になるのも分かります。私も貴女と同じで煩いなあと多分思ったと思います。 気にしない気にしないおおらかにね、は細かい事が気になる私自身にも、共感出来る主さんにも励ましのつもりです。 私ならうるさいなあと思いつつ 苦情は言わず黙ってます。次からそこは利用しません。 主さんは 苦情を言うのも自由ですよ。ただ大声で呼びこみしてるオバサンの声で元気をもらって爽やかな気分になる人もいると思います。

No.47

>> 43 わしゃ 言うよ😒 主さんも いいなよ😁 ☕あなた様はどこに言いますか?

私は言うなら自分が利用するカフェではなく、パン屋のその店員に「朝はもう少し声抑えてもらえませんか」と言おうと思いました。

でも自分が利用するカフェに言うべきというご意見がありました。

しかしここでスレで吐き出してだいぶ気持ち的には楽になりましたし店員が辞めてしまうのが怖いのでクレームはしないことにしました。

• << 55 主さんへ クレームってほどじゃないよ~😃 沖縄民謡の人に その客寄せは決められてやってるのか 聞きます。パン屋にも 電話しますね😁

No.48

>> 44 日本て大声の呼び込み罰しないし、アメ横みたいな所は、喉つぶすまで怒鳴り声上げてますからね。 私ならやはり耳障りな呼び込みは迷惑ですね。 エキ… ☕喉を潰すほどの大声は聞くほうも苦しくなるし逆効果ですよね😔

それでもアメ横などもともと賑わってる場所だし外だから気にならないと思います。

エキナカの静かなBGMがかかったくつろぎの店にて
耳をつんざく声は目立ってしょうがないです。
しかもその女性の立ち位置がこちらカフェ方向に向かってるから直にきます😔

No.49

>> 45 主さん残念な朝でしたね。気持ちは分かります。次はマッタリとパンと珈琲を楽しんで下さいね。 ☕パンとコーヒーのみならず、
キッシュや生ハム、ピクルス、オリーブ、ミネストローネ、モツァレラチーズ、スクランブルエッグ、自家製ベーコンなど食べ放題なんです!(^^)!

No.50

>> 46 ☕気にしない気にしないというのは店員さんの声を気にするなということですか? けど…気になるなら仕方ないですよね。余りに大きな声は聞いてて疲れるし、店員さんの大声が気になるのも分かります。私も貴女と同じで煩いなあと多分思ったと思います。
気にしない気にしないおおらかにね、は細かい事が気になる私自身にも、共感出来る主さんにも励ましのつもりです。

私ならうるさいなあと思いつつ 苦情は言わず黙ってます。次からそこは利用しません。

主さんは 苦情を言うのも自由ですよ。ただ大声で呼びこみしてるオバサンの声で元気をもらって爽やかな気分になる人もいると思います。

• << 52 ☕気にしないようになりたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する