入園式の服装

レス7 HIT数 3061 あ+ あ-

2013/03/02 02:53(更新日時)

今年の春から 幼稚園入園ですが 入園式は、お母さん達のスーツは 何色を着られるのが 無難ですか❓ 皆さんは どんな物を着られてますか❓
参考にさせて下さい😄

タグ

No.1915250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パステルカラーが多かったです
私は白でした

No.2

おはようございます。

わたしは 薄いピンク色のスーツを着ました😃

やっぱりパステルカラーが良いのでは❓と思います😃

No.3

うちは着物の方が多かったですよ。
みなさん、お宮参りから始まって着られるようになってますよね。
華やかな式だから、洋服だとスーツワンピースで白、うすピンク、うす黄などです。

No.4

入園、入学といえば淡い色のスーツでしょうね。

といっても、幼稚園によって黒が多いところ、半々のところと様々のようですから、在園の保護者で知り合いがいれば聞いてみるといいと思います。

私も子供が入園の前には悩みましたが、行ってみたら自分の子供ばかり見ていて、周りがどうだったか覚えてないんですよね。

多分皆さん同じだと思いますよ。

私はジャケット白+インナーとスカートがワンピース状に繋がっているベージュ系を中に着ました。

No.5

知り合いに聞いてみるのがいいです。

私は二年前、小学校の入学式にパステル着て行ったらパステルは二人だけで黒、グレーが多く、着物が数名でした。

No.6

薄いグリーンのパンツスーツ。

No.7

春に入園式があります。

スーツじゃないけど、きちんとした感じのジャケット+襟付きシャツ+きちんとした感じのスカート+肌色ストッキングで行こうかと思います‥

こんな感じで大丈夫でしょうか

髪型どうしよう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧