いじめ

レス6 HIT数 1146 あ+ あ-

2013/02/14 22:36(更新日時)

私は小学5年から中学3年までいじめられてました 私の場合は言葉だけでしたが凄くつらかった…… 今は26歳でこの前 12、3年ぶりにその時私をいじめたやつらに町であったとき 通りすぎざまに あの時言ってた暴言まがいなことを言われた 何でこんな歳になってまで そんなこと言われないといけないかわからない 知らないふりして逃げたけど あれから 外にでるたび又会うんじゃないかと思うと お腹が痛くなったりします 私は いじめてた人達の神経が分からない 26歳もなる大人がいまだにそんな事言うなんて そう 思うのは私だけでしょうか 私が弱いだけ?

No.1914746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も中学三年間、友達との喧嘩をきっかけに「○○(友達)の悪口言ったんだろ?」とキレられ、言い返したらエスカレートし頻繁に理不尽に喧嘩売られたり、机にカッターの刃が入っていたりゴミを張られていたりすれ違い様に「学校来んな」とか「キモいんだよ」と言われたりしてましたが当時から「こいつらバカみたい(-∀-)クスッ」と思っていたので相手にしていませんでしたが、相手にすると疲れちゃうし時間がもったいないですよ~!

私は父と母と親友がそうでしたが、自分を愛してくれる人が居れば他の誰に何を言われてもいいじゃないですか!
自分は、そんな心の貧しい幼稚な人間とは次元が違うと思っていればどんなに悪口を言われても暴言をはかれても「はいはい、だから何?(-∀-)」って感じでしたし
心の中で笑ってやりゃいいんですよ。「こいつら、いつまで学生気分なの?ププッ」って見下してれば気になりませんよ!

気にしてしまうととことん気分が沈んでしまうと思いますが、そんな幼稚な人達なんかの事を考える時間がもったいないですよ!同じ20代半ば的に、他の楽しい事を考えて残された20代(笑)楽しく過ごさなきゃ絶対に損だと思いますよ!(^-^)

No.2

暴言を言われたなら警察に相談してみては?
子供の頃は冗談ですまされても、大人ではすまされない事もありますよ。

No.3

いじめをするヤツは人間じゃないんだよ

見た目は人間に見えるけど中身は鬼
人の不幸を餌にしか生きれない餓鬼

この餓鬼が人間としての幸せを手に入れようとしても無理

必ず不幸になるから。

No.4

私も、つらいです。

私は、二年生の頃からいじめられてます。
暴言、物隠し、そんなの当たり前。

No.5

嫌な思い出を蒸し返されるような再会をされれば、気分が悪くなるのは当然。主さんは普通じゃないかな。

いじめた相手はいい年して暴言を吐くあたり、非常識な大人になってしまったようで。

そういう人は空気だと思って、会っても関わらないようにするか、ほくそ笑って挑発して、事件を起こさせるか😱かな~

後者は勇気いりますけど💦

お体大切にね

No.6

あんがとございます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気