つわりを休む理由にするって、そんなのいいのか?!

レス7 HIT数 12344 あ+ あ-

2013/02/26 21:55(更新日時)

周りに聞けないし先生にも言えないので、ここに書きました。

今、幼稚園に通う娘が一人います。
毎日、自転車で送り迎えをしてます。

先週からつわりの時期に入ったみたいで、とにかく気持ち悪い。

吐きはしないけど、何を飲むにもえづいてる状態で、常に気持ち悪い。

妊娠は病気じゃないって言うけど、皆さんはこんな時どうされましたか?

また、よくある出血だと思うのですが、出血した日はどうしてましたか?
また、もし休む場合、何と言うべきですか?

皆さん、宜しくお願いします。

No.1914716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

園バスが使えないのですか?

出血があるなら無理せずに休ませて良いと思います。

うちの子が通っている幼稚園は妊娠、出産、病気などの諸事情がある場合は個別で先生が送迎してくれます。

幼稚園に相談してみてはどうですか?

No.6

私は私事で休みます~しか言わないですよ

感染する病気なら言うけどそうでない時は理由はいいません

妊娠だと安定期まではわからないので
万が一の事があっても話づらくなるので
私はできれば言いたくないです

No.5

出血とは?真っ赤な出血ですか?茶色だったら、大丈夫ですけど、もしかしたら、切迫流産じゃないですか⤴?大事な命です。とにかく安静にしてた方が本当によいですよ。それか、ファミリーサポートを頼み、幼稚園の送り迎えをしてもらったらよいと思います。

No.4

正直に言っても良いと思います💡「絶対来て下さい❗」なんて園はないです。行事の時に頑張って行けば良いですよ🎵私ならバスにして身体休める…産んだら休む暇ないし、今だけですよ❗

No.3

バス通園はできないのですか?

No.2

車で送迎はどうですか?
あと…幼稚園はたいしたことをしてないし、義務教育でもないから別に休ませてもいいと思います。
ママ友も悪阻で二週間くらい休ませてましたよ。
ちなみにうちは、海外赴任している夫のところへ二ヶ月くらい幼稚園休ませて遊びに行ってました。先生も快く了解してくれます。

No.1

出血したのですか?
すぐ病院に行った方が良いのでは?
私が妊娠中出血した時は、医師に安静にと言われて、二週間実家に子供を預けて、寝てました。
自転車も転倒や振動が怖いですよね。幼稚園バスは使えないのでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧