朝食抜きはホントに良いのですか?

レス6 HIT数 2966 あ+ あ-

2013/02/13 16:58(更新日時)

20年近く朝食抜きの生活してます
たまに土日は朝早くしっかり朝食とります。
このままではいけないなと思いながらきましたが、最近テレビで、美容の先生が、朝食抜き、1日一食、腸を休めた方が良い。と話してました。
実験の猿を見ても、あきらかに若々しかったです。
ちなみに自分も若く見られます。
若くいたいとかよりは、このまま朝食抜きを続けて健康に影響ないかが気になります。
詳しい方いましたら色々教えてください🙇

タグ

No.1914463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

✋小さい頃から朝食とりません。
参考に。
・若くみえる
・肌トラブルない
・風邪ひかない
・太った事がない
・勉強は苦手

ただ、
若く見えるは、朝食とる両親、姉、兄もだから遺伝のような‥
朝食とらない人は頭脳が微妙と聞きますが主さんもそうですか?

No.2

朝は体・肌に良い物を摂るべきだと考えています。

10年以上野菜たっぷり豆腐入りスープです。
味は毎日違います。
夜の鍋の残りに野菜と豆腐を足す時もあります。

夜ご飯から次のご飯が一番感覚が空くので、食べた物全てが吸収されると言っても良い程、吸収力があります。
夜ご飯の次が昼ご飯のコンビニ弁当や外食だと、飢餓状態の体は、悪い油も多めの炭水化物も全て吸収してしまうと思います。
昼に手作り弁当や自宅で昼食なら構わないと思いますが、朝を抜いたほうが良いというのは、完全自炊する人の話だと思います。

私は30代に入って数年ですが、10歳以上下に見られます。自宅に来る集金や配達の人に『あ!ごめんなさいね。奥様はいらっしゃいますか?』と言われるのは、逆に嫌な気持ちになります。主人は笑っていますが、『居ません。必要ならこちらから連絡させますけど、どちら様?』と流します。
主人も朝食にお茶漬けを軽く食べるようになってから、体調も良く、毎年入院するような風邪のひき方をしていたようですが、今は全く無縁です。

でも人それぞれでしょうね。
自分に合うのがどちらなのかを知ってこそ、良い体・肌が保てると思いますので。

No.3

朝ごはん食べてません。

若く見られるけど、朝ごはん抜きの影響??

朝からごはん食べる元気がなくて、若さが足らんかと思ってましたが。

No.4

朝ご飯を食べないのがいいかどうかは別にして、朝ご飯食べないから若く見えるは関係ないと思うけどな。
朝ご飯食べてても若く見える人は若く見えるし、朝ご飯うんぬんよりは、どっちかというと持って生まれた素質がかなり関係あるから、多分朝ご飯は関係ないと思う。

No.5

朝食べたら腹が痛くなるので食べない。
まだ学生に見られることもあるけど関係あるのかな。

No.6

昼の12時までは排泄機能?が働く時間帯だから食べない方が(フルーツが良いのかな?)良いって最近聞きました

詳しくなくて申し訳ないですが、腸内環境が整う→結果若くみえる
あると思います。

私はアレルギー体質だし、太めだし、ちょうどよい体質改善だなと思っていたところです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板