だったら干渉するなよ…

レス7 HIT数 4212 あ+ あ-

2013/02/12 11:15(更新日時)

長男の嫁です。(子供あり)義両親とは敷地内同居しています🏠

近くに住む次男夫婦(子供あり)が休日のたびに義家に遊びに来ます🚘
昨日も一昨日も来ました🚘そして今日は私達に何も声掛けず、皆で出掛けてしまったようです🚘
うちの子供達はガッカリしていました💦

いつも義両親は、私達が出掛けたりすると色々聞いて来るくせに、色々干渉するくせに、自分達を誘えというくせに…💢
おまえらは一声も掛けずかい💢

同年代の子供が居るんだから声くらい掛けろよ💢
コソコソ出掛けやがって💢そんなにうちの家族が嫌かい…
こんなとこ、出てってやるー💢💢

もう色々我慢の限界だぁ💢💢くそジジぃ!くそババぁ!

次男嫁も自分達が良ければそれでいいって考えのデシャバリだから、嫌いです💢

もうこんな住環境イヤだー💢💢

…すみません💦
ストレス吐き出してしまいました💦💦

No.1913828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー…それはしんどいですね…

旦那さんはなんて?義両親の味方?

誘われたら誘われたで嫌なんですけどね。子供は残念がるかもしれませんね。

そういうときは、じゃうちもどっかいこうか?どこ行きたい?
と言えば子供も気分が変わりますよ。
そして出かけちゃえばいいんです。

頑張ってくださいね😄

No.2

>> 1 ありがとうございます❗
今日はそれから子供達と公園へ行きましたが、あまりの寒さにすぐ帰宅となりました😄💦💦

旦那は…義両親には悪気はないから、と🌀
あんまり私の肩は持ってくれませんね💦
ほんとムカつきます💢
(汚い言葉ですみません…)

今日は一日モヤモヤして過ごしました💦

• << 4 子供にとっては目の前で遊びに行かれたらうらやましいですよねー。 そしたら今度の休みは豪華に家族だけで出かけちゃいましょう😄

No.3

>> 2 向こうがこそこそ出掛けて行ってくれてむしろ主さんはラッキーじゃないかな!?主さんも勝手に出掛けて何か言われたら「お義母さんも出掛けてませんでしたっけ…」と言えるし。
私なら義理実家と関わりたくないから嬉しい。
私も近い将来、敷地内同居なんで他人事じゃないなぁ…環境は本当に大事ですよね。敷地内同居長いんですか?

• << 5 ありがとうございます❗敷地内同居してから5年です🏠 まぁでも子供達を預かってくれたり、いい面もあるはあるんですけどね💦 本音は自分の実家の近くへ引っ越したいです🏠 5年経った今でも思いますからね…。 でも無理なので、目をつぶっていくしかないです😏💨

No.4

>> 2 ありがとうございます❗ 今日はそれから子供達と公園へ行きましたが、あまりの寒さにすぐ帰宅となりました😄💦💦 旦那は…義両親には悪… 子供にとっては目の前で遊びに行かれたらうらやましいですよねー。

そしたら今度の休みは豪華に家族だけで出かけちゃいましょう😄

• << 6 温かいお言葉、ありがとうございます❗ そうですね😄 義両親のこと気にせず、家族だけで色々出掛けちゃいます❗ 一緒に行くと疲れるし (笑)

No.5

>> 3 向こうがこそこそ出掛けて行ってくれてむしろ主さんはラッキーじゃないかな!?主さんも勝手に出掛けて何か言われたら「お義母さんも出掛けてませんで… ありがとうございます❗敷地内同居してから5年です🏠
まぁでも子供達を預かってくれたり、いい面もあるはあるんですけどね💦

本音は自分の実家の近くへ引っ越したいです🏠
5年経った今でも思いますからね…。
でも無理なので、目をつぶっていくしかないです😏💨

No.6

>> 4 子供にとっては目の前で遊びに行かれたらうらやましいですよねー。 そしたら今度の休みは豪華に家族だけで出かけちゃいましょう😄 温かいお言葉、ありがとうございます❗

そうですね😄
義両親のこと気にせず、家族だけで色々出掛けちゃいます❗

一緒に行くと疲れるし
(笑)

No.7

とても良く、気持ち分かります!子どもが可哀想ですよね。
置いてきぼり気分(;_;)
うちは甥っ子を連れて良く出かけます。
甥っ子家族は、うちの子を誘ってくれたことありません。
姑のことは誘います。
それを見て悲しげな子どもの顔が、忘れられない。本当に忘れられないです。

どういう神経なのか疑ってます。

何回も何回もやられたので、もう関わらないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧