◎供養専門家(神霊能力保持者)に相談したい事◎
◎供養専門家~霊能力者、仏道出家者、神職、自称~公称~霊能力を保持している人間に相談したい事を列記して下さい。
◎切実な悩みだけお願いします。
◎一般のお寺などで、すでに解決済みの供養は、今回ご遠慮願います。
◎恋愛相談は、今回申し訳ありませんが、ご遠慮願います。
◎返レスは全てにできるわけではありません。
13/08/03 16:37 追記
◆2013-08-03◆
最強の先祖供養とは?
子孫である我々が、この地球に対して、国に、住んでいる地域や町に、職場に対して、見返りや対価を求めない、益する良い行ないを実行すること。
だと私は、霊の救済/供養を一番極めていると感じた深見東州さんから学びました。
14/12/14 06:48 追記
◎「深見東州」さんとは?→本名は「半田晴久」さんというかたです。表題の書き方に誤解を招きかねないので補足させて戴きます。【補足】ワタシが半田晴久さんと直接お会いしたのは、遥か30年近く前の昔のことです。以降は、直弟子でもありませんし、ひたすら、著作から情報を学ぶというレベルです。氏の著作は、ホントウに凄い供養霊力の塊です。まるで太陽の原子炉のようです…
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
>> 51
こんばんは。旅人様。
心暖まるお気遣い、ひしひしと感じています。
ありがとうございます。
いつも、拝見してます。
今日自分への書き込みとても嬉しく思っています。
それに、主人からすれば、見ず知らずのあなた様に、こんなにしていただいて、びっくりしてるんじゃないでしょうか。
主人には、よかったね。あなたはとても運がいいね。って伝えたいです。
主人、謝ってるんですか…。私はふとした時に、ごめんね…。って言ってるんですけど、もしかしたら聞こえているんですかね…
旅人様。
家には、仏壇がありません。
私は管理できない立場になってます。
私が管理するよりも、親元のところのほうが、いいのかなって。
管理させてもらえないことに、腹をたてるどころか、これも気遣いなのかと思うようにしています。
だから、自分が、できることをしてきました。
神社へのお参りが、主になってますが。
自分と子供たちの今後も、しっかりお願いしてます。
旅人様。
同じような、人物?が降りてこられたとは、ど
のような感じですか?
質問です。弊害のない守護霊さんとの会話は、その恩人の著書をみれば…と書いてあるのですが、私には、霊感など全くありません。
主人と対話なんて本当に、できるものなんですか?
声が聞けるのですか?
あちらで、どのように暮らしてるとか、わかるのでしょうか。
質問ばかりで、すみません。
あと、私はこの先の長い人生まだ、どうなるかわからないんですけど、もしも再婚などもせず、命を全うできたら、お迎えは、やはり主人がいいです。
主人といつか会えますか?
沢山詫びたいし、沢山の幸せをあげたいです。
できなかったこと、後悔してること、全てやり直したいです。
でもそしたら、来世でまた、会って困難な人生を歩むのかな…また、神様に今世でできなかった、この試練を乗り越えるからって誓いをたてるのでしょうか…。
結局、この状態から逃げたくて、混乱してます。
自分しか見えてないんですね。
私はこの自分を変えたいのかも知れないです。
すみません…頭のなかぐちゃぐちゃで、まとまりのない文章、お許し下さい。
>> 53
ふゆさん
おはようございます。
返事しばらくお時間ください。
(先日、とある少女に凶悪な祟り霊が背後にいることを察知した件で、この少女の命を守る祈念に一本集中します)
(また昨日、ほかの女性から霊能者気取りに書き込みイイ気になっているなという痛烈な批判受け、素直な私は、順次立ち上げたイタを閉じることにしました)
ふゆさん
旦那さんはもう大丈夫ですよ。
私が神仏に真剣にお願いしましたし、男性さんがやり直します!ありがとう見ず知らずの私のために、様々な書き込みをしてしてくれて。ヨメが読むときに一緒に読ませてもらい、気づかなかったことがありました。マコトさんもどうか霊能者人生おつらいでしょうが、くれぐれも頑張って欲しいです!霊界で暗く落ち込んでいる私たちのために希望の言葉をいっぱい書いてくれてありがとう!復活の誓い、たてます。守護霊の試験ってあるんですか?~と返事の言葉まで確認したから、ふふさんゼッタイに大丈夫です!
私は本日も
地獄の新しい朝を
頑張って生きていきます!
いつもいつも地獄ではないから大丈夫!
食事のときと
お風呂のときと
神仏に祈り、神仏とお話ししているひとときは
地上の楽園の感覚になります。毎日二回行く神社ではいつもワクワクドキドキ胸キュンキュン🌟っていうハッピーな感覚になります。
お互い頑張りましょう‼
誠
2013 03 11 朝
(終)
誠様
無理をいいまして、すみません。
ありがとうございます。
どれほど救われたかわかりません。
また、気持ちが楽になりました。同時に生きていて欲しかった!!残念ですけど、どうすることもできません。
私とさえ出会ってなければ、あの人は死ななかったのかな…。
でも、しっかり生きて行きたいと思います。
誠様も、ほとんど寝不足の毎日と伺えます。
無理をなさらずお身体ご自愛下さいね。
守護霊の、試験ですか。
子供に、つこうとしてるんですかね。
前向きですね。あの人が、いかにも言いそうだと感じました
死後の世界など一切信じなかったあの人が。
なんだか不思議です。
本当に体を大切にしてください。
ふゆさん
人間にもしも過去世があるとしたら。
私も自殺したことがあるという微かな自覚があります。
だから、自殺された霊魂の救済活動に、ここまで燃えたぎるエネルギーが沸いてくるんだと思います。
自殺の原因は、誰がなんと言おうと、寸分違わず、自己の責任です。
生きるのぞみも
希望もわかないような
異常政治国家でも
自殺しないで頑張っている人は無数にいます。
ふゆさんのせいではないです。
私が過去世に自殺したと感じる理由は、切腹というドラマの映像を見るたんびに、なぜか涙がこみ上げてくるんです。
子供のときからずっと。
それから三島由紀夫事件の話にも衝撃を受けました。
ふゆさん
元気を出して
勇気を出して
頑張っていきましょうよ!
私のスレを訪れた
すべての皆さんが
幸せになられますように
本日も真剣に歩んでいきます。
だから今日も神社に行ってきます!
また内修、修道、精進の道に命をかけていきます。
誠
>> 59
ふゆさん
良かったです!
神様が応援しているからだと思います。
ご先祖さんや守護神さんや守護霊さんも応援しているからだと思います。
私も応援しています。
私は、今回の人生への目標が果てしなく高くしてあるので、生まれた時からひたすら試練の連続です。
いろいろな病気もちできたのも、片時も安住することがないように、神様のありがたい追い込み応援だと思って、感謝しています。
いつ死ぬかわからない
という緊張感がないと
真剣さが維持できない。
絶望の淵部の連続も
いつもなんとかクリアできてきたから、
なんだかんだ言って
私もそうかんたんには死なないと、一面では確信しています。
ふゆさん
私は、私のことを頼りに思ってくださる人を
大切に思っています。
大切に思うと感じた次の瞬間には神霊に祈り伝えています。
罵声を浴びせてくる不成仏霊に対しても愛念が途切れないように、細心の注意を払っています。
神様は、必ずいます!
お互い頑張りましょう!
そもそも
このスレッドは
ふゆさんがキッカケなんですよね!
私がスレッドを立ち上げる動機は、みんな同じです。
今日も素晴らしい1日になることを確信と感謝をしています。
2013 3 30 早朝
>> 62
いつどのように
急死でしょうか?
事故ですか?病気ですか?同時に他界ですか?
ワタシのような中途半端な供養家に相談もわるくないですが、一番いい方法を伝えます。
→
お住まいの最寄りに県下で一番有名な神社、二番目でもいいです。〇〇神社以外で森林がほどよく生い茂り、清々しい印象を与えてくれる神社仏閣に出向き、あなたの両親への思いをありったけの誠意を尽くして、ご神霊さまへ祈り伝えてください。
本日、私は、あなたの気持ちを神様とお地蔵様へ最低一時間はおとりつぎ伝達伝言をとりおこなわさせていただきます。
若いときの生きわかれでしょうか。
悲しい気持ちをなんとか乗り越えて頑張っていただきたくお祈りの気持ちです。
2013(2673)年3月31日
ありったけの誠意を尽くして書きました
- << 65 ほんとうにありがとうございます m(_ _)m 母は去年初頭に自宅にて急死 父はまるでその後を追う様に同じ年の中旬に亡くなりました 母の遺向は多分、私がもし先に亡くなりでもしたらお父さんの面倒はあんたが見てね、であると思い要介護度3の父の介護に邁進し、母の代わりに長生きさせる事が私の使命と捉えて頑張りましたが、春先には調子を落とし母の後追って逝ってしまいました 一年経つ今も毎日何回も二人を思い出し痛恨の感情が沸き上がります 毎日がそれとの闘いなんです 私の今の唯一の願い それは遺言も聞けず看取る事も出来なかった母と会い母の私に対するメッセージを聞きたい それだけです 絶対にある筈なんです 死にたくなかったし、まさか父より自分が先に逝くハメになるなど予想だにしてなかったに違いない だからこの世への未練や、残した私へのメッセージが絶対にある それを聞ければどんなに嬉しいか それだけです
>> 63
いつどのように
急死でしょうか?
事故ですか?病気ですか?同時に他界ですか?
ワタシのような中途半端な供養家に相談もわるくないですが、一番い…
ほんとうにありがとうございます
m(_ _)m
母は去年初頭に自宅にて急死 父はまるでその後を追う様に同じ年の中旬に亡くなりました
母の遺向は多分、私がもし先に亡くなりでもしたらお父さんの面倒はあんたが見てね、であると思い要介護度3の父の介護に邁進し、母の代わりに長生きさせる事が私の使命と捉えて頑張りましたが、春先には調子を落とし母の後追って逝ってしまいました
一年経つ今も毎日何回も二人を思い出し痛恨の感情が沸き上がります
毎日がそれとの闘いなんです
私の今の唯一の願い
それは遺言も聞けず看取る事も出来なかった母と会い母の私に対するメッセージを聞きたい
それだけです
絶対にある筈なんです
死にたくなかったし、まさか父より自分が先に逝くハメになるなど予想だにしてなかったに違いない
だからこの世への未練や、残した私へのメッセージが絶対にある
それを聞ければどんなに嬉しいか
それだけです
- << 67 人間は死んでおわりではありません。 死者のご霊さんには、明るいパワフルなエネルギーを送ってあげてください。 明るいパワフルなエネルギーを送る! これが供養の目的です。 お母さんは、あなた様へは、 アリガトウ ガンバってね アリガトウ ガンバってね この二つの言葉を連呼されていると感じました。 私の師匠の著作に、 霊言や予言は、なるべくしないように!避けるように! 霊言やお告げはしないように! 理由も具体的に書いてあります。 『大除霊』という本に理由が書いてあります。 おつらいでしょうが、お母さんのお気持ちに、こたえて、ご活躍されますことをお祈りしています。 (しかし、お通夜お葬式を普通にされていて、お坊様にも供養されているんですよね。心配はいりません) 人間は、永遠の旅人です。魂を磨き上げ、向上していくんです。 私の父親は非業の最期をむかえ、今も思い出すたびにツラくなります。 私の精神に異常があると疑いをかけたときは、殺意を抱くほど憎たらしいときがありましたが、それも今となっては、常識人としては当たりまえの感覚なんだなぁと許しています。 お母様とお父様の 霊界でのお幸せを祈る気持ちだけです。 おつらいでしょうが ガンバってください! 『霊能者様に~』のスレッドに、ワタシがハーフトランス状態で、お地蔵様に祈りながら死者の方々に書いた供養文がありますので、両親さまに読んでさしあげてください。 合唱
>> 65
具体的に書いてくださり、助かります。
具体的に祈ると霊力が増します。
霊力とは言葉の力、日本語能力、文章力に比例します。
本日から、改めて、ご供養の祈念、とりつがさせていただきます。
ご自身さんも
聞きたい思いが占有するのは、いたしかたないと思いますが、ご供養とは?を研究されてはいかがでしょうか?
それから、霊言を期待を持たせてしまうことは申し訳ありませんので、ハッキリことわっておきますが、これだけの情報だけと、相談者さんと対面していませんし、写真もありません。
良い方法は、ご地元に信用できそうな霊能者さんはいませんか?
あと一つ、重複しますが、今の悲痛な思いを、神社仏閣やご自宅でもいいので、御神霊に具体的に伝えてください。あなたの生の声で。
それを必ずいい形に変換して神仏は、ご両親様に伝えてくださるはずです。
護摩を焚いたり、様々なことをさせていただきますから、ご安心ください。私は本当に祈りますから。具体的に霊力がスパークする祈りとは?をこの道、30年以上は苦悩し、探求してきました。
頑張ります。
(一生懸命書いていたら、ガンバって、と女性の声がイメージしました)
(亡き親が子供さんに伝えたい言葉は、どの場合もだいたい同じ言葉です)
それから、守護霊さんと守護霊を統括される守護神さんにも、具体的にご両親さんのことをお伝えください。
ご他界後もちょこちょこ近くに訪れているはずですよ。
やく30年間は、交流じゆうですから。
般若心経を愛情こめてとなえる習慣
観音きょうを毎週末さいてい一回はとなえる習慣
すべてご両親さまのために、
私は毎日唱えるどころか、唱えてないときは
部屋中で四六時中オーディオでかかってます。
過去、15台以上はオーディオ買いなおしています。
まわりっぱなしだと早くこわれますからね。
以上、ご両親さまのご冥福を祈る気持ちのみ。誠
>> 65
ほんとうにありがとうございます
m(_ _)m
母は去年初頭に自宅にて急死 父はまるでその後を追う様に同じ年の中旬に亡くなりました
母…
人間は死んでおわりではありません。
死者のご霊さんには、明るいパワフルなエネルギーを送ってあげてください。
明るいパワフルなエネルギーを送る!
これが供養の目的です。
お母さんは、あなた様へは、
アリガトウ
ガンバってね
アリガトウ
ガンバってね
この二つの言葉を連呼されていると感じました。
私の師匠の著作に、
霊言や予言は、なるべくしないように!避けるように!
霊言やお告げはしないように!
理由も具体的に書いてあります。
『大除霊』という本に理由が書いてあります。
おつらいでしょうが、お母さんのお気持ちに、こたえて、ご活躍されますことをお祈りしています。
(しかし、お通夜お葬式を普通にされていて、お坊様にも供養されているんですよね。心配はいりません)
人間は、永遠の旅人です。魂を磨き上げ、向上していくんです。
私の父親は非業の最期をむかえ、今も思い出すたびにツラくなります。
私の精神に異常があると疑いをかけたときは、殺意を抱くほど憎たらしいときがありましたが、それも今となっては、常識人としては当たりまえの感覚なんだなぁと許しています。
お母様とお父様の
霊界でのお幸せを祈る気持ちだけです。
おつらいでしょうが
ガンバってください!
『霊能者様に~』のスレッドに、ワタシがハーフトランス状態で、お地蔵様に祈りながら死者の方々に書いた供養文がありますので、両親さまに読んでさしあげてください。
合唱
- << 69 辛いです 日々辛いです 父も死も母も死もまるで昨日の事の様です 毎日霊前に頼むから俺の前に現れてくれ 話をしてくれと祈ってます 当時離婚した私は所詮俺には両親を大事にして見送る人生だ 心から大事にしよう、親孝行しながら暮らそうと決めて間もない頃でした なのに無惨に奪われた・・・あんまりです
>> 70
ふゆさん
お早うございます。
誠です。
昨日、月なか参りで、私がよくお参りする、西東京にあります高幡不動に行ってきました。
最近、私も心境の変化がいちじるしく、
お不動様にいろいろ相談してきました。
だいたいいつも
2時間前後は、お不動様にいろんな事を話しかけて相談するんですけど、
こういうときも、お不動様から直接返事がきたりするわけではありません。
一方的な会話になります。
これといっしょで
守護神や守護霊さんにも
子供の時に👨お父さんに話しかけるような感じで、必ず聴いてくれていると確信して、何でもブツブツ話しかけると良い✨と、昔の命の恩人の本~代表作数冊に書いてありました。
私の場合ですが、四六時中さまざまな声が聞こえたりしますが、いちいち反応しないようにしています。
カーステレオの法則と私は名付けているんですが、聞こえるということは、今何かに集中していない証拠なのです。
カーステレオは、運転を邪魔するほど音量を大きくしてはいけないのです。
しかし、眠気防止のためにノリのいいユーロビートやハウスやテクノやブラック系のダンス💃ミュージックをかけることは悪くないですし、英会話の勉強には最高に活用できたりしますよね!
これといっしょで、一番大切なことは、安全に運転して前進することです。
だから、生活が平和に幸せに前進していれば、守護霊と会話できなくても全然関係ないですから、忘れてください。
守護神さま
や守護霊さんにに話しかける効用は
除霊の達人、かつ神人合一の道をばく進する霊能力者の深見東州さんの様々な本に解説してあります。
本当に効果があがる供養については、私は、命の恩人の深見東州さんとは、回数はわずかですが、過去27年のなかで、何回か直接会話して様々なことを教わる機会をいただきました。
直接除霊を十代後半に受けた日からも、嬉しくて嬉しくて、用がないのに、西荻窪へ何百回と足を運んでました。学校の宿題をするにも西荻窪の図書館でやったり、霊的に敏感体質を鈍感にするためには筋肉を鍛えて、運動したり、マラソンが良いと先生にアドバイスしてもらったから、よし‼鈍感になれますように‼とプロテイン、タンパク質や豆腐や納豆や🍖肉系をバクバク食べては、マラソンや運動しに西荻窪から井草公園、荻窪から善福寺公園などで必死に身体を鍛えた日々がなつかしい。今もこうして思い出しただけで滂沱の涙が流れ落ちています。(続く)
>> 2
1、私が4歳の時に事故亡くなった母… 事故現場で今も霊を見たとの話しを聞きましたが未だに成仏できてないのでしょうか?
2、先月、父が亡くな…
くうさん
返信不要です
くうさんのお母さんの供養と霊界でのお幸せを昨日、不動明王様に再々、再々度、ご祈念させていただいてきました
わずか二十歳代~三十歳前後で交通事故でお亡くなりになった無念さ、入念に何十回もお不動さまにお願いしてきました
お不動さまから様々な知恵の玉を贈ってもらうように、護摩の祭壇の一番最前列で、真剣にお願いしてきましたから、必ずお母さんの元には、昨晩か今日あたりには届いているはずですよ!
お母さん頑張ってくださいね!
私も頑張ります!
今日も行くぞ!
誠
>> 72 初めてまして 私には 主人に言えない 水子がいます。 供養してあげたいんですが 知識もなく 今は西に向いて朝か夜に牛乳をお供えして『成仏して下さい』と祈っています後 どんな事をすれば 水子が喜んでくれるのでしょうか? 私が天命をまっとうした後 水子に会えるなら どんな事をしてでも謝り続けていきたいと思っています。どうしたらいいのか分からずレス致しました。勝手な言い分と重々承知しております。
- << 76 ななさんさんきょうとりつぎます ごあんしんください まこと
- << 82 【祈り、念じる言葉の再考について】 ❌「成仏してください」 ⭕「観音様 どうかこの子を、成仏すなわち霊界で幸せになりますように、天国へとお導きください。そして霊界では、迷うことがないように、自立するまでは、母親の代わりとなって、どうか面倒をみてあげてください🎵よろしくお願いします。」 と言葉に出しながら、 「南無観世音菩薩 まもりたまえ、さきはえたまえ♪ 南無観世音菩薩 すくいたまえ、みちびきたまえ♪」 観音様の真言も書いておきます。 「♪オン アロリキャ ソワカ♪」 数回から10数回 観音様が子供を助けに来てくれている姿(霊界で面倒をみてくれている姿)をイメージして、真言もあげてみてください。 イメージがわかないようでしたら、先に真言を何十回もあげたのち、 上記以外に、自由にお願いの言葉を織り交ぜ、愛念と真心を込めて、観音様にお願いしてみてください。 「我が子を天国へと導いてくださいまして有難うございす。観音様(鳴門観音様とか自由にアレンジして!)。いつもいつも助けてくれて有難うございます。観音様。」 「◎お願いしたい内容を伝える」 「延命十句観音経」 ならば非常に短いたった40文字前後の観音経凝縮版です。 【検索用語】 『観音経』 『十句観音経』 『延命十句観音経』 の語句を検索エンジンに入れて検索すると、善意篤き方々が観音経の文章を、読み方入りで公開されていたりしてますから、ダンナさんに内緒で供養をつづけたいのでしたら、観音様と観音経で月一回ぐらい行なっていったらいかがでしょうか。 73さん宛てに限定として、今回は観音様に焦点をしぼり書かせて戴きました。 すでに観音様からの霊的なケアは実行されていますから、「成仏してください」という言葉は禁物にしてください。 「成仏したあとのお世話をよろしくお願いしまーす♪」と 明るい気持ちを向けないと、水子霊には明るいパワーは届きません! 今肉体をもって生きていないんだから、今後どうするか?だけが大事なんです! 反省は一回したら 二回しなくていい! 繰り返し自分や運命を責めてはいけないんです! 水子ちゃんは、死んで終わりじゃないし! 天国で立派に成人したら、また生まれかわってこれるので、安心してください! なぐさめで書いているわけでは断じてない。 私自身が何万回となく霊体験の地獄を経て生きてきた結果、供養のプロとして魂から出る言葉です。
- << 87 ①七美さんの気にかかる霊子さん と ②中絶した自責の念で 「一生供養だけの人生を送ります…」 だなんて暗い気持ちを先月頃ミクルに吐露されていた女性さんの霊子さん の供養の祈念も 関東ナンバーワン観音霊場の浅草寺で聖観音様に 再度入念にお願いしてきました。 🎵オン🎵アロリキャ🎵ソワカー🎵 🌟オンアロリキャソワカー🎵 🌟オンアロリキャソワカー🎵 個人的にも供養をお取り次ぎさせていただいたのちでも、駄目押しの祈願!どこまでも繰り返しひつこくクドくクドく入念に何時間も何回でも供養を取り次ぐ! クドく💪クドく💪クドく💪 そしたら功徳🌟功徳🌟功徳🌟の⚡黄金の癒やしのエネルギー⚡に変換されて、霊子の子供ちゃんに届きますから⚡ (🐲聖観音の大ごけんぞくの金龍王様も加勢してくださり誠にありがうございます🐲) 何回でも取り次ぐ‼ 🎐浅草寺🎐至高の聖地🌏アサクサ🎵世界一のスカイツリーも建立され🎵 名実ともに世界一の聖地🌟東京都台東区🌟 東方に観音様の台が敷かれる町とも解釈できる聖地台東区浅草… スカイツリーの外見は、世界的な観音様のお姿にも私の眼にはうつります…
>> 73
73さん
おはようございます。
あらためて、返事書かせていただきますから、しばらくお待ちください。
できましたら、今、水子ちゃんは命日から何歳になりますか。それだけ教えていただけましら助かります。
『成仏してください』
という祈りは、昨日までにしてください。
今日から、
『天国で、がんばれー!!』
に変えてください。
理由もまたあらためて書きます。
お住まいの都道府県だけでもわかれば、私がオススメの神社かお寺を調べておきますよ。
お寺の場合は、電話をかけて、受付の雰囲気の声で判断できます。
誰が出ようとも、電話の受付がすべてをものがたっているのです。
お寺全体の空気が電話でだいたいわかります。
それはもとより、心配なさらずに、私に相談を書いてくださったのも、何かのご縁ですから、私も供養のお取り次ぎをさせていただきますから、どうかご安心ください。
護摩木も、私は、私のスレッドに書いてくださった方々の、全員分、書いて焚いてます。
絶対に仏様の霊力が届きますように、ありとあらゆる事を実行させていただきますので、少々お時間ください。
よろしくお願いします。
>> 74
おはようございます。73で投稿した者です。早速の解答ありがとうございます。 朝から涙が出てきました。
水子の事ですが あの頃の記憶が殆どなく… 17年の12月頃だったと思うのですが… 自分でも情けなく思ってるんですが前後3年間自分が自分じゃなく コントロール出来る状態でなかったんです。はっきり分からなくてすいません。
私は香川県の高松市に住んでおります。
浅はかな考えで この世に生まれて来れた尊い命を大切な命を私の自分勝手な行動で産声をあげれなかった水子がどうか辛い思いをしないように これから私がしなければいけなう事を教えて下さい。本当によろしくお願い致します。
お忙しいと思いますがよろしくお願いします。
- << 81 73さん 先に、供養お取り次ぎと祈願をがんばっていたので返信おそくなりました。 そうすると 霊界の誕生日計算で、7才~8才の子供と同じぐらいですね。 高松市でしたら、わりかし遠くない距離に、淡路島という素晴らしい四国のご神域とも言える島があり、そこの近くには、鳴門海峡という所もあります。 私は、四国に行く際は、、淡路島のイザナギ神社と鳴門海峡、鳴門の渦潮という強烈な神霊磁場にいらっしゃる鳴門観音様(鳴門の神様)に必ずお参りするようにしています。 そして観音経や大祓い祝詞をあげるようにしています。 今まで、水子霊へ牛乳をあげてきたり、できる限りの真心を込めていた実行が天に通じて、偶然とは言え、私も七三さんの行なってこられたご供養を援護支援する運びとなりましたから、今後はそこまで自責の念にかられないで、明るい気持ちに復活してください。 供養のお取り次ぎの際、子供の姿をハッキリと幻視いたしました。 鳴門海峡にいらっしゃいます観音様と 私が月に数回行く 浅草の聖観音様に しっかりとお願いさせていただきましたので、ご安心ください。 普通のお寺さんに供養をお願いしたのと、同じ効果が絶対に子供ちゃんに届いてますから、本当に安心してくださいね! そしてこれからの心がまえとしては、 別スレッド ◎水子供養について【まとめ】に私がことこまかく投稿しておりますから、そちらも参照してください。 今後は毎日牛乳はあげなくて大丈夫ですよ。 月命日か年命日ぐらいで大丈夫です。 子供は素直だから、すぐに天国にいっちゃいますよ。 鳴門観音様と浅草観音様にお願いしたから、超強力だから! 今後もがんばってください! 私も頑張ります! 2013 04 29 0720 供養研究家 & 供養実践家
>> 75
おはようございます。73で投稿した者です。早速の解答ありがとうございます。 朝から涙が出てきました。
水子の事ですが あの頃の記憶が殆どなく…
73さん
先に、供養お取り次ぎと祈願をがんばっていたので返信おそくなりました。
そうすると
霊界の誕生日計算で、7才~8才の子供と同じぐらいですね。
高松市でしたら、わりかし遠くない距離に、淡路島という素晴らしい四国のご神域とも言える島があり、そこの近くには、鳴門海峡という所もあります。
私は、四国に行く際は、、淡路島のイザナギ神社と鳴門海峡、鳴門の渦潮という強烈な神霊磁場にいらっしゃる鳴門観音様(鳴門の神様)に必ずお参りするようにしています。
そして観音経や大祓い祝詞をあげるようにしています。
今まで、水子霊へ牛乳をあげてきたり、できる限りの真心を込めていた実行が天に通じて、偶然とは言え、私も七三さんの行なってこられたご供養を援護支援する運びとなりましたから、今後はそこまで自責の念にかられないで、明るい気持ちに復活してください。
供養のお取り次ぎの際、子供の姿をハッキリと幻視いたしました。
鳴門海峡にいらっしゃいます観音様と
私が月に数回行く
浅草の聖観音様に
しっかりとお願いさせていただきましたので、ご安心ください。
普通のお寺さんに供養をお願いしたのと、同じ効果が絶対に子供ちゃんに届いてますから、本当に安心してくださいね!
そしてこれからの心がまえとしては、
別スレッド
◎水子供養について【まとめ】に私がことこまかく投稿しておりますから、そちらも参照してください。
今後は毎日牛乳はあげなくて大丈夫ですよ。
月命日か年命日ぐらいで大丈夫です。
子供は素直だから、すぐに天国にいっちゃいますよ。
鳴門観音様と浅草観音様にお願いしたから、超強力だから!
今後もがんばってください!
私も頑張ります!
2013 04 29 0720
供養研究家
&
供養実践家
>> 73
初めてまして 私には 主人に言えない 水子がいます。 供養してあげたいんですが 知識もなく 今は西に向いて朝か夜に牛乳をお供えして『成仏して…
【祈り、念じる言葉の再考について】
❌「成仏してください」
⭕「観音様 どうかこの子を、成仏すなわち霊界で幸せになりますように、天国へとお導きください。そして霊界では、迷うことがないように、自立するまでは、母親の代わりとなって、どうか面倒をみてあげてください🎵よろしくお願いします。」
と言葉に出しながら、
「南無観世音菩薩
まもりたまえ、さきはえたまえ♪
南無観世音菩薩
すくいたまえ、みちびきたまえ♪」
観音様の真言も書いておきます。
「♪オン アロリキャ ソワカ♪」
数回から10数回
観音様が子供を助けに来てくれている姿(霊界で面倒をみてくれている姿)をイメージして、真言もあげてみてください。
イメージがわかないようでしたら、先に真言を何十回もあげたのち、
上記以外に、自由にお願いの言葉を織り交ぜ、愛念と真心を込めて、観音様にお願いしてみてください。
「我が子を天国へと導いてくださいまして有難うございす。観音様(鳴門観音様とか自由にアレンジして!)。いつもいつも助けてくれて有難うございます。観音様。」
「◎お願いしたい内容を伝える」
「延命十句観音経」
ならば非常に短いたった40文字前後の観音経凝縮版です。
【検索用語】
『観音経』
『十句観音経』
『延命十句観音経』
の語句を検索エンジンに入れて検索すると、善意篤き方々が観音経の文章を、読み方入りで公開されていたりしてますから、ダンナさんに内緒で供養をつづけたいのでしたら、観音様と観音経で月一回ぐらい行なっていったらいかがでしょうか。
73さん宛てに限定として、今回は観音様に焦点をしぼり書かせて戴きました。
すでに観音様からの霊的なケアは実行されていますから、「成仏してください」という言葉は禁物にしてください。
「成仏したあとのお世話をよろしくお願いしまーす♪」と
明るい気持ちを向けないと、水子霊には明るいパワーは届きません!
今肉体をもって生きていないんだから、今後どうするか?だけが大事なんです!
反省は一回したら
二回しなくていい!
繰り返し自分や運命を責めてはいけないんです!
水子ちゃんは、死んで終わりじゃないし!
天国で立派に成人したら、また生まれかわってこれるので、安心してください!
なぐさめで書いているわけでは断じてない。
私自身が何万回となく霊体験の地獄を経て生きてきた結果、供養のプロとして魂から出る言葉です。
- << 84 ナナサンさんへ (返レス、お礼返事の書き込みはご不要です) また、同じく、四国のくぅさんへ ◇四国に在住でしたら…◇ そもそも四国は、巡礼の聖地そのものの大きな島です。 弘法大師,空海様にゆかりの深い土地です。 四国巡礼88カ所が有名ではありませんか! それらの中で、どこのお寺が素晴らしいとか素晴らしくないとかは、各お寺の責任者の御表情と眼光とお声をすべて見聞していませんので、ここでは、四国のお寺への発言は控えさせていただきます。 ◆弘法大師空海様 守りたまえ 幸はえたまえ ◆こうぼうだいし くうかいさん まもりたまえ さきはえたまえ ◆弘法大師様 どうか我が子を助けたまえ みちびきたまえ ◆弘法大師 くうかい様 どうか 私の〇〇を助けてください 霊界で何不自由なく安心して暮らせるように どうか導いてください 様々な知恵の玉をお授けください どうか悟りが深くなりますように教えてください どうか来世生まれかわったときにたくさん有意義な人生が送れますように、今から色々ことを教えてください どうか来世まで持ち越せる才能をお授けください 空海さんのように学問、芸術の天才になれますように、我が子を教え導いてください 我が母を強力にバックアップしてあげてください 空海さん スーパースターの才能と爆発的な霊力を発揮する空海さん なにとぞ よろしくお願いします ♪南無大師へんじょう金剛♪ナムダイシヘンジョウコンゴウ♪南無大師編照金剛♪なむだいしへんじょうこんごう♪なむだいしへんじょうこんごう♪ 空海さんいつも助けてくださり有難うございます。 不動明王やお地蔵様や観音様らと神仏一体になり、今も三千世界で大自在に活躍されます空海さま、どうかどうか 霊界で迷える人々をいつもいつも助けてくださいまして誠にありがとうございます。 (私は空海様が書いた曼陀羅図や般若心経秘鍵をいつもいつも肌身離さず持ち歩いております。私の許容量が超えた霊の数になって倒れていると、いつも助けに来て下さる優しいお坊さん!本日も空海様の三千年の誓いと悲願に対して、このように元気に打ち込めることに、心から感謝の気持ちでいっぱいになります!空海さん、どうか掲示板ミクルに訪れるすべて皆さんの悩みや切実な霊的障害、安易に自殺してしまった自殺霊団の皆さんも何とぞ助けてください。お願いばかりするのではなしに私も本日も真剣に頑張ります!感謝と義の誓い誠)
>> 82
【祈り、念じる言葉の再考について】
❌「成仏してください」
⭕「観音様 どうかこの子を、成仏すなわち霊界で幸せになりますように、天国へとお…
ナナサンさんへ
(返レス、お礼返事の書き込みはご不要です)
また、同じく、四国のくぅさんへ
◇四国に在住でしたら…◇
そもそも四国は、巡礼の聖地そのものの大きな島です。
弘法大師,空海様にゆかりの深い土地です。
四国巡礼88カ所が有名ではありませんか!
それらの中で、どこのお寺が素晴らしいとか素晴らしくないとかは、各お寺の責任者の御表情と眼光とお声をすべて見聞していませんので、ここでは、四国のお寺への発言は控えさせていただきます。
◆弘法大師空海様 守りたまえ 幸はえたまえ
◆こうぼうだいし くうかいさん まもりたまえ さきはえたまえ
◆弘法大師様 どうか我が子を助けたまえ みちびきたまえ
◆弘法大師 くうかい様 どうか 私の〇〇を助けてください 霊界で何不自由なく安心して暮らせるように どうか導いてください 様々な知恵の玉をお授けください どうか悟りが深くなりますように教えてください どうか来世生まれかわったときにたくさん有意義な人生が送れますように、今から色々ことを教えてください どうか来世まで持ち越せる才能をお授けください 空海さんのように学問、芸術の天才になれますように、我が子を教え導いてください 我が母を強力にバックアップしてあげてください 空海さん スーパースターの才能と爆発的な霊力を発揮する空海さん なにとぞ よろしくお願いします
♪南無大師へんじょう金剛♪ナムダイシヘンジョウコンゴウ♪南無大師編照金剛♪なむだいしへんじょうこんごう♪なむだいしへんじょうこんごう♪
空海さんいつも助けてくださり有難うございます。
不動明王やお地蔵様や観音様らと神仏一体になり、今も三千世界で大自在に活躍されます空海さま、どうかどうか 霊界で迷える人々をいつもいつも助けてくださいまして誠にありがとうございます。
(私は空海様が書いた曼陀羅図や般若心経秘鍵をいつもいつも肌身離さず持ち歩いております。私の許容量が超えた霊の数になって倒れていると、いつも助けに来て下さる優しいお坊さん!本日も空海様の三千年の誓いと悲願に対して、このように元気に打ち込めることに、心から感謝の気持ちでいっぱいになります!空海さん、どうか掲示板ミクルに訪れるすべて皆さんの悩みや切実な霊的障害、安易に自殺してしまった自殺霊団の皆さんも何とぞ助けてください。お願いばかりするのではなしに私も本日も真剣に頑張ります!感謝と義の誓い誠)
無為さん他、素辺手の皆さんへ
この一週間つづく原因不明の頭痛に対して、
またこのスレッドに投稿してくださった素辺手の皆さんの悩みや心配事が晴れますように、
関東ナンバーワン神力の神社と私が信じる箱根神社に昨日参拝に行って来ました。
そしたら、頭痛が完全に解消し!涙を流すほど嬉しい朝を迎えています!
皆さんが気にかかる、ご霊さんたちの霊界でのお幸せと修行の促進も入念に祈念してきました。
雨が降りしきる箱根神社や芦ノ湖湖畔は最高に素晴らしかったです。
私自身も、この箱根神社の神様と芦ノ湖の龍神様に、過去、数え切れないぐらい助けられました。
必ずや皆さんの気にかかる他界された方々に爆発的な大神力の癒やしと龍神様からの素敵な差し入れプレゼントが届いているはずです‼
🌋箱根神社の神様どうもありがとうございま素⭕
誠
今日もお互い頑張りましょ‼
2013 05 12 0945
>> 73
初めてまして 私には 主人に言えない 水子がいます。 供養してあげたいんですが 知識もなく 今は西に向いて朝か夜に牛乳をお供えして『成仏して…
①七美さんの気にかかる霊子さん
と
②中絶した自責の念で
「一生供養だけの人生を送ります…」
だなんて暗い気持ちを先月頃ミクルに吐露されていた女性さんの霊子さん
の供養の祈念も
関東ナンバーワン観音霊場の浅草寺で聖観音様に
再度入念にお願いしてきました。
🎵オン🎵アロリキャ🎵ソワカー🎵
🌟オンアロリキャソワカー🎵
🌟オンアロリキャソワカー🎵
個人的にも供養をお取り次ぎさせていただいたのちでも、駄目押しの祈願!どこまでも繰り返しひつこくクドくクドく入念に何時間も何回でも供養を取り次ぐ!
クドく💪クドく💪クドく💪
そしたら功徳🌟功徳🌟功徳🌟の⚡黄金の癒やしのエネルギー⚡に変換されて、霊子の子供ちゃんに届きますから⚡
(🐲聖観音の大ごけんぞくの金龍王様も加勢してくださり誠にありがうございます🐲)
何回でも取り次ぐ‼
🎐浅草寺🎐至高の聖地🌏アサクサ🎵世界一のスカイツリーも建立され🎵
名実ともに世界一の聖地🌟東京都台東区🌟
東方に観音様の台が敷かれる町とも解釈できる聖地台東区浅草…
スカイツリーの外見は、世界的な観音様のお姿にも私の眼にはうつります…
>> 20
7年前病気で亡くなった父が家族宛に手紙を書いていましたが、力尽きたのか?末っ子の私には何も書いてありませんでした。父は私に伝えたいことが無か…
ご無沙汰しております。
その後、納骨はされましたでしょうか。
納骨されていない場合、ご事情はどこらへんにございますでしょうか。
手紙の件ですが
私にも兄弟がいて、父親の遺言等、私には無関心だったようにおもいます。手紙だとなかなか難しい面もあったのではないでしょうか。
20さんの親父さんは、たまたま20さんのことを手紙に書けなかっただけで、慈しみの気持ちを今もなおお持ちだとおもいます。
あと、
ごめんな、書いてなくてごめんな
文章かくのがそんな得意じゃなくて…
みんな仲良く頑張っておくれよ!
そんな気持ちだとおもいます。
私は引き続き、書いてくださった皆さんの関係者霊の供養と霊界でのご活躍を定期的に祈念します。
誠
🎇今日は隅田川花火大会ですね🎵🎆
>> 31
氏が「邪心がない」と何故、言い切れるのか?
そのようにさっき問いを発した方にお答えします。
→
氏がボクにそっと直接、西荻窪の駅近くで…
一つ目の「〇〇」とは、かつて私も大変お世話になった京都府に本部があります日本で一番の教派神道の団体です。
その次の「〇〇さん」とは、霊言集ばかり出版している東京大学出身の某宗教家殿のことです。
H先生と同じく、当時は西荻窪に事務所を構えていらっしゃったようです。
霊言や霊視などといった霊能力はお持ちでも、霊言の正体を正確に分析判定する能力=神霊審神力(しんれいさにわりょく)を磨く道をご存知なかった御様子で、今もないい加減な霊言集を発表されているようですね。
霊言集を読んでいると、原典の本物の霊魂波動を知っていればいるほど、〇〇さん殿の霊言集はアタマがいたくなったりします。
なぜ霊言集を出版する必要があるのか?
ご本人様の著作だけで充分にご立派ではないでしょうか!
釈迦の生まれかわりではなく、歴史上某著名な学者の生まれかわりの〇〇先生殿。
最大の欠如事項であられる神霊審神力を、必死に磨き、これからもご活躍をお祈りしています。
誠
主様。まだ相談に乗って頂けますでしょうか。
去年の8月12日に娘が1ヶ月半でこの世を去りました。
私は前日親戚も集まりバーベキューをし、楽しさのあまり酔っ払い、その間旦那がミルクをあげていましたが、朝まで寝ており、起きたら娘が冷たくなっていました…
娘は横で寝ている私に必死で助けを求めていたんじゃないかと思うと苦しくて自分の馬鹿さが憎いです。
娘は私を恨んでいますよね…
次にこの世に来るときは、いいお母さんのところに産まれて、長生きしてもらいたいと願うばかりです。
義姉が霊が見える人なんですが、葬式前に娘が走っていると言っていました。髪も長くなっていると…
あちらの世界でも成長しているのでしょうか。
あと小さい子どもが亡くなった場合、あまり世話に墓参りに行かない方がいい(生まれ変わるのが遅くなるから)と義母が言うんですが、それでいいんでしょうか…
たくさんの質問すみません。住まいは秋田県大館市です。
- << 94 (霊界で生きるか?現界で生きるか?だけの違いなので→霊界で成長します。霊界でまったく同じような生活を送ります。霊界は遠くかなたの星空の🌌あまのがわにあるのではなく、今この同じ世界の裏側と言うのか、3次元と密接にくっついています。当たり前ですが、🏠家には中と外があるじゃないですか?中があるから家の外という概念が瞬間に発生しています。現界があるということは、現界の反対が同時に存在します。お札やコインを手にしてみてください。表をどちらかに作成の段階に決めてデザインします→その瞬間、裏側も生まれます。霊界とは今いる場所の裏側です。🌏地球自体も多層構造です。我々が見ている、認識している地球の姿は、外見だけです。) (これ以上悲観しないでください) (《墓参りの回数が多いと→次の転生がおそくなる?》は、私は初めて耳にしました。霊界モノの書物を過去何千冊以上と読み、何十人以上という数の霊能者と接見してきましたが、こういうお話は初めてうかがいました。) 👷 ママさん、この一年の間に悲しんだ内容、時間量を察すると、私も涙がこみ上げてきます。 しかし、これ以上は悲しまいでください。ネガティブに考えないでください。赤ちゃん、幼児の霊は、無条件で天国に直行します。 ✨🌟【無条件で天国的な快適な育児施設に直行する🎵】🌟✨ これを強く信じてください。 では、これからピンポイントで、私からも供養のお取り次ぎを行わさせていただきます。 (お葬式もあげられ、ママさんが何百回となく手を合わせられていますから、ぜんぜん大丈夫だと感じますけどね!) 霊界は、数字で表すと、4の世界 供養は5の存在ににお願いします。 (上から攻めるようなイメージです) 攻めると言うかたは、へんですが、より高い次元の、より力のある存在に、赤ちゃんが幸せな生活を送れるように重ねがさね👏お願いする。 神霊にお願いするんです。 🌟イメージは、神霊がうごいてくださるイメージです。 ごくふつうのヒトは(無霊感お坊さんも含め)、赤ちゃんだけをイメージするとおもいますが、これでは不足! 神霊(地球や霊界を支配する神様、仏様というイメージで、その神霊が化身した菩薩が、地蔵菩薩=地の蔵の菩薩さん=地の蔵とは地球です。また、私は不動明王さんにもお願いします。不動産の不動、土地のことも不動産といいます。不動心の不動。不動の信念。 共に地球の神様の化身です! 誠
- << 171 「ママ」さん おはようございます。 「誠」です。 報告したいことがあります。 昨晩、私の枕元に、赤い可愛いらしい洋服を来た女の子が現れました(!!) そのときに、言語の交流がありませんでしたので、あくまで予測ですが、聖観音様が(浅草寺でも祈念したから)、ママさんの娘さんを私のもとへ連れて来て見せてくださったんだとおもいます(!) 観音様からの、一昨日の徹夜明けでの参拝尽力に対しての私への励ましのご褒美だと感激しています! ✨ピコっとしっかりと立っていましたよ✨その女の子は! 最近2週間以内で、ママさん以外に、♍女の子の幼児の霊はおもい当たりませんから、ぜったいママさんの娘さんだとおもいます。 8/16日の夜、急きょ浅草寺にも行きました。 幾種の祈願、お願いを伝えてきました。 階段あがった赤い扉のまえの神前で、ママさんの子供ちゃんのお幸せも祈念と再度の取り次ぎ、短時間ではありますが、させていただきました。 ◆観音様の慈悲と 観音様のこまかいお心づかいに、昨晩は非常に感激感涙させられました件、ご報告申し上げます。 誠 2013 08 18 0645
>> 92
主様。まだ相談に乗って頂けますでしょうか。
去年の8月12日に娘が1ヶ月半でこの世を去りました。
私は前日親戚も集まりバーベキュ…
(霊界で生きるか?現界で生きるか?だけの違いなので→霊界で成長します。霊界でまったく同じような生活を送ります。霊界は遠くかなたの星空の🌌あまのがわにあるのではなく、今この同じ世界の裏側と言うのか、3次元と密接にくっついています。当たり前ですが、🏠家には中と外があるじゃないですか?中があるから家の外という概念が瞬間に発生しています。現界があるということは、現界の反対が同時に存在します。お札やコインを手にしてみてください。表をどちらかに作成の段階に決めてデザインします→その瞬間、裏側も生まれます。霊界とは今いる場所の裏側です。🌏地球自体も多層構造です。我々が見ている、認識している地球の姿は、外見だけです。)
(これ以上悲観しないでください)
(《墓参りの回数が多いと→次の転生がおそくなる?》は、私は初めて耳にしました。霊界モノの書物を過去何千冊以上と読み、何十人以上という数の霊能者と接見してきましたが、こういうお話は初めてうかがいました。)
👷
ママさん、この一年の間に悲しんだ内容、時間量を察すると、私も涙がこみ上げてきます。
しかし、これ以上は悲しまいでください。ネガティブに考えないでください。赤ちゃん、幼児の霊は、無条件で天国に直行します。
✨🌟【無条件で天国的な快適な育児施設に直行する🎵】🌟✨
これを強く信じてください。
では、これからピンポイントで、私からも供養のお取り次ぎを行わさせていただきます。
(お葬式もあげられ、ママさんが何百回となく手を合わせられていますから、ぜんぜん大丈夫だと感じますけどね!)
霊界は、数字で表すと、4の世界
供養は5の存在ににお願いします。
(上から攻めるようなイメージです)
攻めると言うかたは、へんですが、より高い次元の、より力のある存在に、赤ちゃんが幸せな生活を送れるように重ねがさね👏お願いする。
神霊にお願いするんです。
🌟イメージは、神霊がうごいてくださるイメージです。
ごくふつうのヒトは(無霊感お坊さんも含め)、赤ちゃんだけをイメージするとおもいますが、これでは不足!
神霊(地球や霊界を支配する神様、仏様というイメージで、その神霊が化身した菩薩が、地蔵菩薩=地の蔵の菩薩さん=地の蔵とは地球です。また、私は不動明王さんにもお願いします。不動産の不動、土地のことも不動産といいます。不動心の不動。不動の信念。
共に地球の神様の化身です!
誠
主様、お忙しい中レスありがとうございました。
『無条件で天国へ行く』と聞いて、安心致しました。
主様が、転生が遅れると聞いたことがないということは、お彼岸にも墓参りに行っても良いと言うことでしょうか。
また、今は塩と毎日お水と白いご飯を神棚(仏壇)にあげていますが、「水子供養」を少し拝見したところ、ジュースもたまにあげた方がいいと拝見しました。
経験が無いため、見よう見まねであげていますが、正式には何を神棚にあげたらいいんですか。
また、やはり回忌ごとに拝んでもらった方がいいんでしょうか。(お金が無いのですが…)
またまた、たくさんの質問すみません。
- << 99 お墓参りは何回行ってもいいとおもいますが。 私は、たくさんは行きませが、年に一回ぐらいを目標にしています。 神社や好きなお寺には、年間数百回は足を運ぶのに、じいちゃんのお墓参りは1回~2回ぐらいです。 なにせ親戚たちが行っているだろうし、自分の場合、じいちゃんやばあちゃんには直接交流できるという気持ちがあるので、仏壇ばっかりです。 墓参りを軽視しているわけではありませんが、最高の先祖供養とは、自分が世の中に対して役に立つ良い行ないを実行することだと思っておりますから、墓参りは年1~2ぐらいでいいと思っています。 ◆ママさんへ◆ 神経質になる必要はありませんよ。 また、お寺のいいなりになる必要もありません。 回忌供養は、やったらやっただけのことはあるとおもいますが、やらなかったからって不幸になるわけではないです。 その赤ちゃんのご供養に関しては、今朝、私が本気で祈りました。 あとはママさんが、神経質にならないていどに、軽い明るい気持ちで、頑張ってね! かみさまよろしくお願いしまーす♪でいいとおもいます。
- << 100 回忌ごとに拝んでもらう場合、お布施はおいくらぐらい包まれるのでしょうか? お金がない場合は お志だけでいいはずですよ。 浅草寺さんは たった三千円です。 私の恩人は、浅草寺の先祖供養の霊力は、すさまじいぐらい強力です、とおっしゃってました。 お坊さんに来てもらって拝んでもらうのと、お寺の窓口で集団で申し込むのとではちがうとはおもいますが…。 しかし、今朝早起きしてママさんの赤ちゃんのご霊さんのために私が取り次いだ内容は、どこのお寺のお坊さんにもまけない自信はあります。 今もこうして昼休みを延長して書いている理由は、書きながら祈っていると、守護霊さんなどがいろいろ教えてくれるからです。 ママさんは、毎日律儀にご供養されてきたんですね。 だから、私も文章を読んでいて、頑張らさせていただこうと、ヒシヒシと力わいてきたんだなぁ?と。 また時間あるときに。 失礼します。
>> 95
主様が、転生が遅れると聞いたこと…
お墓参りは何回行ってもいいとおもいますが。
私は、たくさんは行きませが、年に一回ぐらいを目標にしています。
神社や好きなお寺には、年間数百回は足を運ぶのに、じいちゃんのお墓参りは1回~2回ぐらいです。
なにせ親戚たちが行っているだろうし、自分の場合、じいちゃんやばあちゃんには直接交流できるという気持ちがあるので、仏壇ばっかりです。
墓参りを軽視しているわけではありませんが、最高の先祖供養とは、自分が世の中に対して役に立つ良い行ないを実行することだと思っておりますから、墓参りは年1~2ぐらいでいいと思っています。
◆ママさんへ◆
神経質になる必要はありませんよ。
また、お寺のいいなりになる必要もありません。
回忌供養は、やったらやっただけのことはあるとおもいますが、やらなかったからって不幸になるわけではないです。
その赤ちゃんのご供養に関しては、今朝、私が本気で祈りました。
あとはママさんが、神経質にならないていどに、軽い明るい気持ちで、頑張ってね! かみさまよろしくお願いしまーす♪でいいとおもいます。
>> 95
主様が、転生が遅れると聞いたこと…
回忌ごとに拝んでもらう場合、お布施はおいくらぐらい包まれるのでしょうか?
お金がない場合は
お志だけでいいはずですよ。
浅草寺さんは
たった三千円です。
私の恩人は、浅草寺の先祖供養の霊力は、すさまじいぐらい強力です、とおっしゃってました。
お坊さんに来てもらって拝んでもらうのと、お寺の窓口で集団で申し込むのとではちがうとはおもいますが…。
しかし、今朝早起きしてママさんの赤ちゃんのご霊さんのために私が取り次いだ内容は、どこのお寺のお坊さんにもまけない自信はあります。
今もこうして昼休みを延長して書いている理由は、書きながら祈っていると、守護霊さんなどがいろいろ教えてくれるからです。
ママさんは、毎日律儀にご供養されてきたんですね。
だから、私も文章を読んでいて、頑張らさせていただこうと、ヒシヒシと力わいてきたんだなぁ?と。
また時間あるときに。
失礼します。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い時から毒な親1レス 10HIT 匿名さん
-
コミュニケーション0レス 5HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 46HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り、30代辺りから…(社会人さん0)
5レス 100HIT 社会人さん -
若い時から毒な親
普通は丸くなる人が多いですが、うちの父だけは例外で年取るごとに暴力やモ…(匿名さん1)
1レス 10HIT 匿名さん -
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 46HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 5HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る