切れてカーチェイス
主人の運転についてなのですが
とくに高速に乗っている時に
煽られたり車に追い越されたり割り込みをされたりすると
きれてしまいます。
人が変わるんです。「ちくしょうーーー!」「なめやがってー!!」それで120.130キロ出して
挑発したり追い越します。
怖くて怖くていつも大声でやめてよー!と叫びますがやめません。
向こうもそれにのってきてカーチェイスみたいになって。
昨日は高速でカーチェイスした車が後ろからついてきてしまい
家付近まで来られ本当に嫌でした。
向こうはそんなつもりではなく
普通に一車線を走ってるだけなのです。
それを追い越された!と怒ります
特に安い車に追い越されたりすると嫌みたいです。
被害妄想なんです、バカにされたと。
普通に運転の下手なおばあちゃんが前に入ったりしてるだけなのに、睨めつけたり。ババアなにやってんだよ!です。
なんだか離婚まで考えてしまいます。私が妊婦の時からです。頭に血が登ると暴力も振るった人です。今はしません
仕事にはストレスはあるみたいでかなり気を使ってるようで私にも当たるし運転にも出ます。
男の人はあり得る話でしょうか?
カーチェイスは良くしますか?
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
しませんよ。
自分も車もバイクも大好きですが、そこまで短気な運転にはならないですね。
申し訳ないですが、旦那さん極端過ぎませんか?家の近くまで来た話も、相手の方が煽られたと思ったのかも知れませんよ。
正直な話、自分だけでなく、無関係な方にまでなんらかの被害が無いことをお願いします。
主の旦那も相手みてやってるんじゃない?
LSとかベンツSやらにもやってみなよ(笑)
私の旦那も上記クラスの車乗ってるけどされたことないし、旦那もしない。今時ヤクザもクラウンやらアルファードやら国産乗ってる時代だからね。一度痛い目にあえばいい。
そんな器の小さな旦那なんて嫌だわ。(笑)
20代の前半くらいまでは若気の至り的な事はありましたよ
200キロオーバーする車に乗っていた事もあると思うけど、カーチェイス的な事はしてましたね
歳を取れば落ち着いてくる人もいます。
大きい事故をやって気付く人もいます。
主さんの旦那さんが前者ならいいですね
人の事は言えないけど、女房子供を怖がらせちゃいけませんよ
みなさん一括になってしまい申し訳ありません。
幼稚園児の子供も前に乗っているのに
120キロ超はこたえます。
注意すると 何だ!俺のする事に文句あるのか?!です。
一度睨みつけたら向こうも睨みつけ返してきた時がありました。
怖そうな方で、そしたら目を合わさず静かになりました。
何なんでしょう?
情けなくなりました。
仕事では良い人をしていて慕われていて面白い所もあるのに、車にプライドがあるんでしょうか?
車と言う鎧を盾に向かっていくタイプですね。 おもいっきりスピード違反で捕まって、会社側からも怒られると変わりますよ。
うちの旦那も昔は走らせるのが楽しかったみたいだけど、(捕まった事は無い)職場での車関係の違反は本当に厳しくなり、自損事故なども、提出報告です。 だから、すごい丁寧な運転に変わりました。家族を養わなければならないしね
深夜にすみません
そんなに飛ばしたいならサーキットに行きなさい
それか、グランツーリスモ(ゲーム)で我慢しなさい
ま、状態はさておき、旦那さんがひとりで飛ばして事故ったりするのは自由だけど、他人を巻き添えにだけはしないようにしてほしい。
煽ったり、無闇にクラクション鳴らしたりする人、たまに見かけるけど、馬鹿丸出し・・
怖いですね。
私は絶対無理です。
ところで、高速の制限速度ってそんな数字でしたっけ?
- << 36 いいえ、 100km/hが、最高です。 第2東名は、120km/hで設計されていますが、法改正がなされていないので、100km/hのままです。 ただ現実問題、高速道路では120~130km/hぐらいで、全体が流れていることはザラです。 また警察側も、流れ自体がこうなっているときは、事実上、黙認しているのが現実です。 その意味では、速度自体は、驚くに値するほどのものではありません。 問題は速度自体よりも、他の速い車を敵対視することにあります。 こうしたものは、性格的なものです。 男性なら、誰でもそうではありません。 また、単なるスピード好きとも異なるものです。 カーマニアだからという問題とも、異なります。 運転技量に自信がある人の、全てがそうなるわけではありません。 私自身は、かなりのカーマニアですし、愛車をチューンナップしております。 大型二種免許なども持っており、取得中、教習所では運転技量を誉められましたので、多分、平均値よりは運転技量が上なのだと思います。 正直、けっこう飛ばしますが、同乗者から運転を怖いと言われたことはありません。 他車を煽ったりすることは、絶対にやりません。 逆に言えば、主さんの旦那さんのようなタイプは、直らないです。 違反で捕まったり、事故を起こして、一時的に大人しくなることはあっても、時間が経てば、元に戻ってしまいます。 また、例え非力な車に乗っても、こういうタイプの人は、アクセルをベタ踏みして、無理やり飛ばします。 私は、主さんが別に車をお買い求めになり、旦那さんの車には乗らないようにする以外に、方法はないと思います。
そいつ、運転する資格ないね。
そういう馬鹿がいるから交通事故が起きる。
被害者が出たら主はどうする気?
旦那の事が大切ならなにがなんでも止めるべきだよ。
主も悠長だよね、一度痛い目見ればいいとか言ってる場合じゃない。
大切な子供が死んだらどうするの?
被害者が亡くなったら?
免許証剥奪してもらいたい。
もう一度言うけど、運転する資格ないよ、そいつ。
すぐにでもやめさせてあげてください。
命は大切です!
男の人は少なからずそんな感じてはないのでしょうか?変な闘争心があり
私達女性にはわかりません。私の旦那も運転荒いし良く声を出しながら格闘してます。暴力とかはないのてすが、たまに物が飛んできたりします。私がイライラすると帰って悪化するかららほとんど聞き流してます。ものを飛んできたときはあきらめてます。
私があなたの立場なら離婚します。
家族も乗せている=他人の命も預かっているはずなのに、無謀な運転はできないはずです。
あと一度痛い目にあえばいいとか、事故らないとわからないとレスしてる方がいらっしゃいますが、その通りだと思います。
しかし、そうなったところで、あなたも痛い目にあうはずです。怪我を負ったり、金銭面など。
最後に主さんに質問ですが、電車やバスなどの公共交通機関は利用できないのですか?
というか 地域柄 煽る車の運転をする人が多いと思ったのが愛知 三重 奈良 滋賀マナーいいのは兵庫 後は徳島とか老人の方がクラクション何にもないのにずーっと鳴らされたり💧 ありませんか?大阪などはほんとの怖い人ばかり出てきそうなのでうまく隙間に入り込むのが上手。そんな印象です。
怖いですね....
一緒に乗っても、乗ってなくても...
単独事故で自分だけが被害を被るなら、
自業自得で済みますが、
もし関係ない人を巻き混んだらどうしますか?
関係ない人が亡くなってしまったら?
責任とれますか?
車は運転する人が凶器になる事を自覚して乗らないと、時に周りを巻き込んでしまうんですよ。
高速道路でそんな運転、危険すぎますよね。
冷静に、きちんとご主人とお話しされた方が
いいですよ!
お子様がいるのなら、尚更です!
きちんと話をして向き合ってくれないなら、
真剣に考えてくれないなら、
自分の身の振り方考えた方が
いいかもしれませんね。
もし私が主さんならそうします。
本当に車好きで レースしたりしてる人たちは
腹がたったり、イライラしている時ほど 運転は控えるようですよ🌟
イライラからの運転の結末を分かってますから…自分より、しょぼい車
相手に発動しちゃうなんて 旦那さん 自意識過剰ですね(笑) 誰も旦那さんの事見てないし…
ちなみに何乗ってるんですか?
あぶねえ~!俺はいつもこういう奴のターゲットにされる。
普通に運転してる側からしたらマジ迷惑だからね!ほんと命がかかってんのに何考えてんだよって思う。
他人に迷惑かける前に捕まって免許取消になった方が良いよ
車の運転に向いてない
>> 22
怖いですね。
私は絶対無理です。
ところで、高速の制限速度ってそんな数字でしたっけ?
いいえ、
100km/hが、最高です。
第2東名は、120km/hで設計されていますが、法改正がなされていないので、100km/hのままです。
ただ現実問題、高速道路では120~130km/hぐらいで、全体が流れていることはザラです。
また警察側も、流れ自体がこうなっているときは、事実上、黙認しているのが現実です。
その意味では、速度自体は、驚くに値するほどのものではありません。
問題は速度自体よりも、他の速い車を敵対視することにあります。
こうしたものは、性格的なものです。
男性なら、誰でもそうではありません。
また、単なるスピード好きとも異なるものです。
カーマニアだからという問題とも、異なります。
運転技量に自信がある人の、全てがそうなるわけではありません。
私自身は、かなりのカーマニアですし、愛車をチューンナップしております。
大型二種免許なども持っており、取得中、教習所では運転技量を誉められましたので、多分、平均値よりは運転技量が上なのだと思います。
正直、けっこう飛ばしますが、同乗者から運転を怖いと言われたことはありません。
他車を煽ったりすることは、絶対にやりません。
逆に言えば、主さんの旦那さんのようなタイプは、直らないです。
違反で捕まったり、事故を起こして、一時的に大人しくなることはあっても、時間が経てば、元に戻ってしまいます。
また、例え非力な車に乗っても、こういうタイプの人は、アクセルをベタ踏みして、無理やり飛ばします。
私は、主さんが別に車をお買い求めになり、旦那さんの車には乗らないようにする以外に、方法はないと思います。
運転中だけ、人格が変わるのですか?
家庭の中でも俺様がまかり通ってないですか?
何だか少し前の夫を見てるようで気になって書き込みました。
うちは運転中だけでなく、家庭内でもやりたい放題でした。今、別居も視野に入れ関係見直し中です(∋_∈)
ご主人が話を聞いてくれそうなタイミングを見計らって、真剣に話し合って下さいね。
まだ小さいお子さんがいらっしゃるご様子。人身事故でも起こしたら、家族の一生まで台無しになっちゃう…。
とっても心配です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 17HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 94HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
https://mikle.jp/viewthread/4317485…(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 94HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 852HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 17HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 218HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る