切れてカーチェイス

レス37 HIT数 3647 あ+ あ-

2013/02/13 07:34(更新日時)

主人の運転についてなのですが

とくに高速に乗っている時に
煽られたり車に追い越されたり割り込みをされたりすると
きれてしまいます。

人が変わるんです。「ちくしょうーーー!」「なめやがってー!!」それで120.130キロ出して
挑発したり追い越します。
怖くて怖くていつも大声でやめてよー!と叫びますがやめません。

向こうもそれにのってきてカーチェイスみたいになって。

昨日は高速でカーチェイスした車が後ろからついてきてしまい
家付近まで来られ本当に嫌でした。

向こうはそんなつもりではなく
普通に一車線を走ってるだけなのです。
それを追い越された!と怒ります
特に安い車に追い越されたりすると嫌みたいです。
被害妄想なんです、バカにされたと。

普通に運転の下手なおばあちゃんが前に入ったりしてるだけなのに、睨めつけたり。ババアなにやってんだよ!です。
なんだか離婚まで考えてしまいます。私が妊婦の時からです。頭に血が登ると暴力も振るった人です。今はしません

仕事にはストレスはあるみたいでかなり気を使ってるようで私にも当たるし運転にも出ます。

男の人はあり得る話でしょうか?
カーチェイスは良くしますか?

よろしくお願いします。

No.1913547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.37

運転中だけ、人格が変わるのですか?
家庭の中でも俺様がまかり通ってないですか?

何だか少し前の夫を見てるようで気になって書き込みました。

うちは運転中だけでなく、家庭内でもやりたい放題でした。今、別居も視野に入れ関係見直し中です(∋_∈)

ご主人が話を聞いてくれそうなタイミングを見計らって、真剣に話し合って下さいね。

まだ小さいお子さんがいらっしゃるご様子。人身事故でも起こしたら、家族の一生まで台無しになっちゃう…。
とっても心配です。

No.36

>> 22 怖いですね。 私は絶対無理です。 ところで、高速の制限速度ってそんな数字でしたっけ? いいえ、

100km/hが、最高です。

第2東名は、120km/hで設計されていますが、法改正がなされていないので、100km/hのままです。

ただ現実問題、高速道路では120~130km/hぐらいで、全体が流れていることはザラです。

また警察側も、流れ自体がこうなっているときは、事実上、黙認しているのが現実です。

その意味では、速度自体は、驚くに値するほどのものではありません。

問題は速度自体よりも、他の速い車を敵対視することにあります。

こうしたものは、性格的なものです。

男性なら、誰でもそうではありません。

また、単なるスピード好きとも異なるものです。

カーマニアだからという問題とも、異なります。

運転技量に自信がある人の、全てがそうなるわけではありません。

私自身は、かなりのカーマニアですし、愛車をチューンナップしております。

大型二種免許なども持っており、取得中、教習所では運転技量を誉められましたので、多分、平均値よりは運転技量が上なのだと思います。

正直、けっこう飛ばしますが、同乗者から運転を怖いと言われたことはありません。

他車を煽ったりすることは、絶対にやりません。

逆に言えば、主さんの旦那さんのようなタイプは、直らないです。

違反で捕まったり、事故を起こして、一時的に大人しくなることはあっても、時間が経てば、元に戻ってしまいます。

また、例え非力な車に乗っても、こういうタイプの人は、アクセルをベタ踏みして、無理やり飛ばします。

私は、主さんが別に車をお買い求めになり、旦那さんの車には乗らないようにする以外に、方法はないと思います。

No.35

うちの旦那も同じタイプです⤵
はっきり言ってドライブ旅行は苦痛…
渋滞や信号、工事
にもキレて最悪です
自分は運転上手だと
思ってるので、手に負えません😥

No.34

それが旦那さんの本性なんですよ☆

No.33

あぶねえ~!俺はいつもこういう奴のターゲットにされる。
普通に運転してる側からしたらマジ迷惑だからね!ほんと命がかかってんのに何考えてんだよって思う。

他人に迷惑かける前に捕まって免許取消になった方が良いよ
車の運転に向いてない

No.32

たまにそんな人居ますよ。変わりませんし、運転も辞めません。主さんには、止めることはできないと思います。

No.31

怖い…危険運転致死傷罪で逮捕される前に自損事故でも起こして大人しくなってくれ…🙏

交通事故被害者の身内より。

No.30

本当に車好きで レースしたりしてる人たちは
腹がたったり、イライラしている時ほど 運転は控えるようですよ🌟
イライラからの運転の結末を分かってますから…自分より、しょぼい車
相手に発動しちゃうなんて 旦那さん 自意識過剰ですね(笑) 誰も旦那さんの事見てないし…
ちなみに何乗ってるんですか?

No.29

私のお父さんみたい
車飛ばして事故って死んだよ
お母さんが確認に行ったらぐちゃぐちゃだったって言ってた
葬式の時はお母さんとお母さんの親戚さん達はすごく喜んでた
もちろん私も喜んだけどww←

No.28

怖いですね....
一緒に乗っても、乗ってなくても...

単独事故で自分だけが被害を被るなら、
自業自得で済みますが、
もし関係ない人を巻き混んだらどうしますか?

関係ない人が亡くなってしまったら?
責任とれますか?

車は運転する人が凶器になる事を自覚して乗らないと、時に周りを巻き込んでしまうんですよ。

高速道路でそんな運転、危険すぎますよね。

冷静に、きちんとご主人とお話しされた方が
いいですよ!

お子様がいるのなら、尚更です!

きちんと話をして向き合ってくれないなら、
真剣に考えてくれないなら、
自分の身の振り方考えた方が
いいかもしれませんね。

もし私が主さんならそうします。

No.27

というか 地域柄 煽る車の運転をする人が多いと思ったのが愛知 三重 奈良 滋賀マナーいいのは兵庫 後は徳島とか老人の方がクラクション何にもないのにずーっと鳴らされたり💧 ありませんか?大阪などはほんとの怖い人ばかり出てきそうなのでうまく隙間に入り込むのが上手。そんな印象です。

No.26

ご主人が言っても直そうとしないのなら、最悪離婚するか、

もう一台車買ってご主人とは別に乗る。

お子さんと主さんの命を思えば安い買い物だと思います。

事故起して子供失ってからでは遅いですよ。

No.25

私があなたの立場なら離婚します。
家族も乗せている=他人の命も預かっているはずなのに、無謀な運転はできないはずです。

あと一度痛い目にあえばいいとか、事故らないとわからないとレスしてる方がいらっしゃいますが、その通りだと思います。
しかし、そうなったところで、あなたも痛い目にあうはずです。怪我を負ったり、金銭面など。

最後に主さんに質問ですが、電車やバスなどの公共交通機関は利用できないのですか?

No.24

男の人は少なからずそんな感じてはないのでしょうか?変な闘争心があり
私達女性にはわかりません。私の旦那も運転荒いし良く声を出しながら格闘してます。暴力とかはないのてすが、たまに物が飛んできたりします。私がイライラすると帰って悪化するかららほとんど聞き流してます。ものを飛んできたときはあきらめてます。

No.23

そいつ、運転する資格ないね。
そういう馬鹿がいるから交通事故が起きる。
被害者が出たら主はどうする気?
旦那の事が大切ならなにがなんでも止めるべきだよ。
主も悠長だよね、一度痛い目見ればいいとか言ってる場合じゃない。
大切な子供が死んだらどうするの?
被害者が亡くなったら?
免許証剥奪してもらいたい。
もう一度言うけど、運転する資格ないよ、そいつ。
すぐにでもやめさせてあげてください。
命は大切です!

No.22

怖いですね。
私は絶対無理です。

ところで、高速の制限速度ってそんな数字でしたっけ?

• << 36 いいえ、 100km/hが、最高です。 第2東名は、120km/hで設計されていますが、法改正がなされていないので、100km/hのままです。 ただ現実問題、高速道路では120~130km/hぐらいで、全体が流れていることはザラです。 また警察側も、流れ自体がこうなっているときは、事実上、黙認しているのが現実です。 その意味では、速度自体は、驚くに値するほどのものではありません。 問題は速度自体よりも、他の速い車を敵対視することにあります。 こうしたものは、性格的なものです。 男性なら、誰でもそうではありません。 また、単なるスピード好きとも異なるものです。 カーマニアだからという問題とも、異なります。 運転技量に自信がある人の、全てがそうなるわけではありません。 私自身は、かなりのカーマニアですし、愛車をチューンナップしております。 大型二種免許なども持っており、取得中、教習所では運転技量を誉められましたので、多分、平均値よりは運転技量が上なのだと思います。 正直、けっこう飛ばしますが、同乗者から運転を怖いと言われたことはありません。 他車を煽ったりすることは、絶対にやりません。 逆に言えば、主さんの旦那さんのようなタイプは、直らないです。 違反で捕まったり、事故を起こして、一時的に大人しくなることはあっても、時間が経てば、元に戻ってしまいます。 また、例え非力な車に乗っても、こういうタイプの人は、アクセルをベタ踏みして、無理やり飛ばします。 私は、主さんが別に車をお買い求めになり、旦那さんの車には乗らないようにする以外に、方法はないと思います。

No.21

深夜にすみません

そんなに飛ばしたいならサーキットに行きなさい

それか、グランツーリスモ(ゲーム)で我慢しなさい

ま、状態はさておき、旦那さんがひとりで飛ばして事故ったりするのは自由だけど、他人を巻き添えにだけはしないようにしてほしい。

煽ったり、無闇にクラクション鳴らしたりする人、たまに見かけるけど、馬鹿丸出し・・

No.20

ご主人の車 なあに❓

No.19

勝てそうなやつにしかせんのやろな〜しょうもない旦那さんですね。
そんなしょっぱいやつシバかれたらええのに。どうせ喧嘩うられたら逃げるんやろな。

No.18

旦那は仕事帰りにスピード違反で捕まり、10万納め、1日教習に行きました
それからはどんな時間だろうがスピードは守るようになったようです
ちなみに30キロオーバー

No.17

>> 16 車という鎧‥
そうかもしれません。
車のお陰で 俺はすごいんだぞ!と思ってるんでしょう。
男になれるんでしょう。

旦那の両親も見栄っ張りですごいです。
かわいそうな人で、でも私よりディーラーに言いくるめられます。私とディーラーがあまり仲良くなくなるくらい
私はサインを出してるのに。

6070歳になったら判断も鈍くなるし
大きい事故になってしまいそうです。

喧嘩してでも伝え続けようと思います。

No.16

車と言う鎧を盾に向かっていくタイプですね。 おもいっきりスピード違反で捕まって、会社側からも怒られると変わりますよ。

うちの旦那も昔は走らせるのが楽しかったみたいだけど、(捕まった事は無い)職場での車関係の違反は本当に厳しくなり、自損事故なども、提出報告です。 だから、すごい丁寧な運転に変わりました。家族を養わなければならないしね

No.15

>> 13 普通に無いですが‥ 車好き、車に見栄を感じる人、運転に自信過剰な人に有るタイプです。 だから そんな車に乗らないことです。スピードが出な… 車に見栄を張ってる所があります。

もう普通のハイブリッド車にしようと言っても
俺が決めるといって聞きません。
ディーラーの方に言いくるめられてもうすごい金額を支払ってます。

一度痛い目に合えばいいんです。

No.14

精神的に子供だね

No.13

普通に無いですが‥
車好き、車に見栄を感じる人、運転に自信過剰な人に有るタイプです。
だから そんな車に乗らないことです。スピードが出ない軽自動車、小型バスにするとか、ディーゼル車にするとか‥
今のママでは 事故や組関係の人と トラブルを起こします。

• << 15 車に見栄を張ってる所があります。 もう普通のハイブリッド車にしようと言っても 俺が決めるといって聞きません。 ディーラーの方に言いくるめられてもうすごい金額を支払ってます。 一度痛い目に合えばいいんです。

No.12

みなさん一括になってしまい申し訳ありません。

幼稚園児の子供も前に乗っているのに
120キロ超はこたえます。
注意すると 何だ!俺のする事に文句あるのか?!です。

一度睨みつけたら向こうも睨みつけ返してきた時がありました。
怖そうな方で、そしたら目を合わさず静かになりました。
何なんでしょう?
情けなくなりました。
仕事では良い人をしていて慕われていて面白い所もあるのに、車にプライドがあるんでしょうか?

No.11

そんなクレージードライバーは独りで事故おこしてほしい

その位の経験しないと止めれない

人間失格 大嫌い

No.10

私なら離婚する。

家族が乗ってるのにそんな運転するなんて!

No.9

20代の前半くらいまでは若気の至り的な事はありましたよ
200キロオーバーする車に乗っていた事もあると思うけど、カーチェイス的な事はしてましたね

歳を取れば落ち着いてくる人もいます。
大きい事故をやって気付く人もいます。
主さんの旦那さんが前者ならいいですね

人の事は言えないけど、女房子供を怖がらせちゃいけませんよ

No.8

いつか、事故して死ぬか再起不能な障害者になる。そんな運転して居りゃ自業自得。ただそれだけの話。

No.7

主の旦那も相手みてやってるんじゃない?
LSとかベンツSやらにもやってみなよ(笑)
私の旦那も上記クラスの車乗ってるけどされたことないし、旦那もしない。今時ヤクザもクラウンやらアルファードやら国産乗ってる時代だからね。一度痛い目にあえばいい。
そんな器の小さな旦那なんて嫌だわ。(笑)

No.6

ちょっとイカツメのセルシオとか煽ってみたらいかがですか?中から日本刀持った人とか出てきたら少しは懲りるかもですね。運転マナーの悪いやつは運転しなければいいと思いますが

No.5

しませんよ。

自分も車もバイクも大好きですが、そこまで短気な運転にはならないですね。

申し訳ないですが、旦那さん極端過ぎませんか?家の近くまで来た話も、相手の方が煽られたと思ったのかも知れませんよ。

正直な話、自分だけでなく、無関係な方にまでなんらかの被害が無いことをお願いします。

No.4

その内

ほんまもんの
気の荒い輩にボコられたら止めるんじゃない?

No.3

>> 2 若い時はですよね
もう50近いんです
ボイスレコーダー持っていようとおもいます

No.2

若い時は同じような事してたよ、一度ボイスレコーダでその時の声を録音して、冷静な時に聞かせるといいよ、多分旦那さん自分が情けなくなるよ。

No.1

いや、ありえないです。

ご愁傷さまです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気