大嫌い。友達ヅラしてるけど友達じゃない。

レス72 HIT数 23066 あ+ あ-

2013/02/14 13:52(更新日時)

大嫌いな女がいます。
一応そいつの前では友人ヅラしてますが、私は大嫌い。
まあ私の性格も悪いですけど、年を経るにつれてどんどん嫌い度が増します。

出逢いは大学1年。同じゼミのA子、B子と仲良しになった。
この二人は、本当に気が利いてめちゃくちゃ性格がいい。
そこへC子(嫌いな女)が
『私も仲良くさせて~』
みたいな感じで入ってきた。

とにかくC子は一人っ子もあってか超ワガママ。
電車の席は必ず窓側キープ。
食べにいこうとなるとC子が食べたいもの優先。
旅行計画、最終的な行き先決定はいつもC子。
大学生にもなってバイトのひとつもせず親のすねかじりっぱなし。

小さいこととは思うが、
それらが厳しく育てられた私のカンにさわる。
(厳しく育てられたせいで自分の性格も歪んでるかも、と思うが)

性格がいいA子とB子は、C子のそんなところも愛嬌だと。いつも、もれなく誘っちゃう。(私が発起人のときは極力C子は誘わない)

さて、大学卒業したのだが、なんと、こともあろうに私はC子と同じ職場に入社。同期になってしまった。
そしてまた事件。同期の同じ男の子を好きになってしまった。
(続きます)

タグ

No.1913451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

素晴らしい度胸に感服しました😍
面白かったです!私もその場に居たかったな😁

No.52

>> 48 全て読ませていただきました。 新郎さんとその御家族やC子さんの御家族にまで影響がありますよね… やり過ぎではありませんか? 同意。

主がC子が憎い気持ちはわかるけど、関係ない第三者(新郎側の身内)を巻き込む必要はなかったのでは?
確実に悪意ない第三者の人生を狂わせましたね。
しかも人生において晴れの日に。

• << 54 私はそうは思いません。 C子さんの自業自得と言うのか、自分がしでかしてしまった行いがそのまま自分に返って来ただけではないでしょうか❓ 失礼かもですが、主にもそれなりの事が自分に跳ね返って来ると思います。がそれを承知でやったのかなとは思いましたがね。

No.53

ところでもう終わってしまったのかな?

その後のC子の話は?
主さん、かりに続きがあるのなら、次は新たに携帯小説か日記版で続編スレを立ててくださいね。

• << 59 ちなみに主さん、もしもその後のC子の話があり、携帯小説か日記版で続編スレを立てるときには自スレ設定にして、感想スレを別に立ててくださることを希望いたします🙇

No.54

>> 52 同意。   主がC子が憎い気持ちはわかるけど、関係ない第三者(新郎側の身内)を巻き込む必要はなかったのでは? 確実に悪意ない第三者の人… 私はそうは思いません。

C子さんの自業自得と言うのか、自分がしでかしてしまった行いがそのまま自分に返って来ただけではないでしょうか❓

失礼かもですが、主にもそれなりの事が自分に跳ね返って来ると思います。がそれを承知でやったのかなとは思いましたがね。

• << 60 同意。 それに、やってしまったことに今更あーだこーだ言っても仕方ないんじゃ…? やりすぎってのもわからなくもないが… C子もこれに懲りて大人しくなればいいですね!

No.55

>> 54 主さんのおっしゃる
[復讐]
を新郎さんやその御親族にまで影響があるやり方でするのは如何なものか…ということですよ?

新郎さんや御家族は列席された方々の前でどのようなお気持ちだったことか。

主さんの辛かった気持ちはお察ししますがC子さん以外の方にはご迷惑にならないよう配慮すべきだったと思います。

No.56

主さんの思いと関係ない書き込みが見られるようになったのでスレ閉鎖したらいかがですか❓

主さんが納得してやったこと外野が諌めるとはおこがましい。不快なら読まねば良いことです。

No.57

おーっ😁‼って感じです‼C子さんのその後が気になります💡

主さん最後まで書いてくれてありがとう😆💕✨

No.58

こんなC子みたいな女の、ぶりぶりっ子に騙される男なんて、目が覚めればいいでしょ?

男の中には、C子みたいな女がメチャクチャ好きなの居ますよ😅
趣味は自由だというなら、こんな女にはこんな事が起こり得る事も、受け入れるべきです。

参列者なんて、興味本位で喜んでますよ😅

No.59

>> 53 ところでもう終わってしまったのかな? その後のC子の話は? 主さん、かりに続きがあるのなら、次は新たに携帯小説か日記版で続編スレを立て… ちなみに主さん、もしもその後のC子の話があり、携帯小説か日記版で続編スレを立てるときには自スレ設定にして、感想スレを別に立ててくださることを希望いたします🙇

No.60

>> 54 私はそうは思いません。 C子さんの自業自得と言うのか、自分がしでかしてしまった行いがそのまま自分に返って来ただけではないでしょうか❓ … 同意。

それに、やってしまったことに今更あーだこーだ言っても仕方ないんじゃ…?

やりすぎってのもわからなくもないが…

C子もこれに懲りて大人しくなればいいですね!

No.61

いつも思うけど…
自分がミクル見てる=友人・知人も見てるかも、とは思わないんでしょうか?
作り話ならいいけど実話ですよね?
二股されてたとか浮気なら有りがちな話だから、どこかの誰かの話だけど…
この話ってまず有り得ないような出来事ですよね。日付もほぼ特定されてるし。
C子本人は勿論、A子B子も見たら気付きますよ。
二人は離れるんじゃないでしょうか…
それでもいいやってこと?

No.62

…C子の【罪】って…何?

No.63

プランナーの人自分を責めてるかも、ね

No.64

ええ?
これで終わりはつまんない!
もっと凄いの期待したよ!

式場で乱れるC子とか、
新郎がキレるとか。

式がめちゃくちゃになって結婚が無かったモノにされちゃうとか。

あと、新郎がKというオチとか、
主が悲惨な目に合ってその後、更なる恐ろしい復讐を思い付くとか、、、、、

もっと続いて欲しかったです。

もっとC子の悲惨な姿を見たかった😫
物足りない!!

ちなみに架空の物語に決まってますよ、真実をちょっと捻ったりして。
本当にあった怖い復讐の話だったら、大好きで心の綺麗なA子とB子を悩ませて友情を失うかも知れないことくらいわかるよね。

No.65

じゃ、人道上正しく、誰が見ても自分にあてはまらない事しか書いてはいけないの?

匿名だし、名前は伏せてある。それで十分だよ。
C子は主さんに、友達とは言えない事をして傷つけた。

人からこっぴどい事をされたら、誰しも優しくなんか出来ないし、報復もあり。日本人は、いじめっ子[トラブル]放置して、甘やかすのが好きな人種だよね😅

いじめたら、報復される。周りにも迷惑掛かる。
それが現実的な事だよ。

No.66

C子のために自分を汚して後悔はしてませんか?

No.68

>> 67 (°д°;;)
だめ、そんなんじゃなくて。

C子が恥こくサマをもう少し。

とか、

どんでん返しが欲しい。

だけどこの話は生々しいね。
本当にありそうだ。
あったら両家族も大変だね。

そうだ!
Kが親戚とか!

だめだな。

そうだ!
Kは実はC子が好きで二人は陰で付き合っていた。
C子は二股をかけていたが御披露目ではまんまと新郎にバラされ、両親親戚面目丸つぶれ!(ここまでは同じ進みね)
取り乱したC子の姿にKはガックリ。
新郎にもKにも捨てられ、自信喪失したC子はやがて大人しくなり、友達思いの優しい人に変わっていく。

一方、そんなC子を見ていた主は哀れに思い、自分のした復讐の旨をC子に告白してしまう。

ある日、主が出勤すると会社の様子がおかしい。
みんな主のことを白い目で見てコソコソしている。

同僚の男をつかまえて聞いてみた。
なんと主が例の写真をばらまいたことがバレていた。

C子がバラしたみたいだ。

A子もB子も「主、ひどいよ、友達を裏切るなんて」

Kは目を反らしその場を離れて行ってしまった。

主は唖然とした。

その時、主の中の何かがキレる音がした。

再びC子への復讐が始まったのである、、、

…しんどい。
誰か交代して。

No.69

>> 68 C子の社内捜査が始まり、

主さんが画像を欲しがったことが、C子に知れる。

主さんがちょっとずつ疑われる。

C子はA子とB子に相談。

A子とB子は主さんに確認。

主さんツライ。

No.70

>> 67 削除されたレス ちょっと書いてる内容見て下さい。

読んでいる人も気分悪くなる内容です。

確かに主さんの復讐はやり過ぎな面有ります。

C子が不倫をばらしたりしなければ、そこまで復讐しなかったと思います。

主さんだって相当傷いている筈………

でも、婚約者いるのに尻軽女なC子有り得ない……………

結婚しても不倫とか浮気とか平気で出来そうなタイプです。

そうなる前に、旦那さんに早く解って良かったのかも………

折角の披露宴ぶち壊しにはなったけど。

No.71

>> 70 自分なら復讐することより、自分の幸せ考えるかなー。

C子ごときのために自分の人格や生き方に汚点をつけたくないよ。

自分より下な人間なんてどーでもいいじゃん。

見てる人は見てるんだから、主さんが手を下さなくてもC子は虚しい人になってたはず。

主さんはC子のために罪を作ってしまった。

No.72

主です。たくさんのレスありがとうございました。これにて閉鎖させていただこうと思います。

成功を喜んで読んでくださった方々、ありがとうございました。

えー、つまんない!とおっしゃってくださ
った方、楽しみにしてくださったのにこんな最後ですみません。が、現実あったことなので、これはどうしようもないかな(^^;)
続きまで考えてくださったかた、なかなか面白いです。

やりすぎ、相手に迷惑、自分が手をくだすのがバカらしい、ごもっともです。
しかし最低な私はそれでもスッキリなのです。

C子にはもちろん、A子やB子に知られてでも復讐したかったんです。C子との関係すべてに疲れきってたので、今後ばれても、もうよいのです。
刺されないようにだけ気をつけます。

あれから一週間しか経ってない為、まだ何もかわりなく過ぎています。
もしその後何か進展あれば、また同じタイトルで続きを投稿させていただきます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少