大嫌い。友達ヅラしてるけど友達じゃない。
大嫌いな女がいます。
一応そいつの前では友人ヅラしてますが、私は大嫌い。
まあ私の性格も悪いですけど、年を経るにつれてどんどん嫌い度が増します。
出逢いは大学1年。同じゼミのA子、B子と仲良しになった。
この二人は、本当に気が利いてめちゃくちゃ性格がいい。
そこへC子(嫌いな女)が
『私も仲良くさせて~』
みたいな感じで入ってきた。
とにかくC子は一人っ子もあってか超ワガママ。
電車の席は必ず窓側キープ。
食べにいこうとなるとC子が食べたいもの優先。
旅行計画、最終的な行き先決定はいつもC子。
大学生にもなってバイトのひとつもせず親のすねかじりっぱなし。
小さいこととは思うが、
それらが厳しく育てられた私のカンにさわる。
(厳しく育てられたせいで自分の性格も歪んでるかも、と思うが)
性格がいいA子とB子は、C子のそんなところも愛嬌だと。いつも、もれなく誘っちゃう。(私が発起人のときは極力C子は誘わない)
さて、大学卒業したのだが、なんと、こともあろうに私はC子と同じ職場に入社。同期になってしまった。
そしてまた事件。同期の同じ男の子を好きになってしまった。
(続きます)
新しいレスの受付は終了しました
続きます。
その同期の男の子、一ヶ月間の研修は私のペアだった。(ペアは会社がランダムに決めていた)
賢くて、思いやりがある人。50人ほどいた同期の中でも超一流大学出ていて、研修の成績は常にトップ。同期の誰もが知っていたK君。
研修最後の日、同期みんなで飲みにいった。
私は自然にその男の子の隣に。『一ヶ月ありがとう』みたいな会話してたら、C子が入ってきた。
『K君、話してみたかったのー!あっ、○○(私)、ここどいてくれる?』
本当に死ぬほどムカついたが代わってやった。そして、
『K君、○○の昔のこと聞いたあ?この子ねぇ、10歳以上歳離れた人と付き合ってたんだよぉ?しかもね、不倫!プッ』
殺してやろうかと思った。同じバイト先の人で、確かに不倫だったが私は知らずに付き合ったんだ!知って別れたんだ!!(話した私も馬鹿だったが)
他の同期もドン引き。
K君はC子に
『過去のこと言ってもしょうがないでしょっ!○○(私)にしか分からない事情もあるでしょ。はい、その話、おわりー』
って言ってくれたが…
C子と亀裂が入ったのは確実そのとき。
(続きます)
K君と話す機会を作って、『不倫と知らなくて弄ばれて、分かったから別れたのに、みんなの前であんな言い方するなんて…。大学からの友達なのに…。』と言っておきましょう。
C子の性格悪さが一層引き立ちます。
主です。しょうもない話ですが、読んでレスくださった皆さまありがとうございます。
続きます。
さて、それから一月してK君のことをあきらめてたころ、K君から私に
『研修終わってから会ってないし、よかったら遊ばない?』
とメール。
新入社員として仕事が始まり、疲れきってた心にしみた。めちゃくちゃ嬉しかった。
心の中でC子に勝ち誇った。
ばーかばーか!人を陥れて幸せになれるわけないだろぉー(私もガキです。)
二人きりでデートして、レスくださったように
『C子のこと、信じて話したのにな。実は不倫した経緯ってね…』
て話してみた。そしたらK君、
『C子、ひどいよね。あのときは本当に○○(私)がかわいそうだった。』
と。
わかってくれた!!と思った。
私は
『辛かった。K君の前で話されたから。』
とぼかして告白した。
K君の答えは…
『おれ、研修で○○(私)のこと好きになったんだ。でも、あの話聞いてから、どうしても想像して引いちゃった。○○は悪くないと思う。汚れてないと思う。オレの器が小さいんだ。○○のこと、恋愛対象として、もう見れないよ』
帰り道、悔しさと悲しさで泣いた。
続きます
- << 13 もちろんC子は悪いと思うが、K君が主さんを断ったのは、主さんの過去うんぬんより別の理由(ほかに好きな人がいる。彼女ができたばっかり。本当は主さんがタイプではないetc.)があって、主さんの過去うんぬんはあとからくっつけた理由という可能性もある。 主さんの過去のせいにしておけば、本当のことを言うよりは主さんのせいにできて、自分は罪悪感もなく堂々としていられるし。 これはあくまでも私の想像だから的はずれかもしれないけれど、男性って自分が悪者になりたくないとか考えてる人もいるし、かりにK君の意中の女性が同じ社内とかだったら、本当のことは言えないだろうし。 だからといってC子のやったことはアカンことだけど。 それにしても関係ないけど、C子が一人っ子だからかワガママって😥 一人っ子に対してスッゴい偏見。 私も一人っ子だし、そういう決めつけはちょっと不快かも。 とにかく続きは楽しみにしてますからね。
続きます
大学の仲良し、A子とB子を呼んで、『振られたー!!』って飲んだ。
A子が
『今日C子は?忙しいの?』
と聞くう。呼んでない。今日はふたりと飲みたいの。』
とだけ答えた。二人はそれ以上は聞かなかった。
私はC子の悪口はA子とB子には一切話さなかった。
心のきれいなA子とB子。きっと困るだけだ。
二人はC子のことも大切な友達だと思っている。でも私は違う。
心の中でどす黒い感情がうごめいている。
復讐してやる。
でもどうすればいいか思い付かない。
そんな中、C子が突如結婚することになった。
はあ!?!?
相手は、C子がずっと付き合っていたという同い年の彼氏。
彼氏、いたんだ?
いたのに、K君に言い寄ってたんだ。
私の中で、何かがプツンと切れた。
続きます
続きます
『結婚、1年後の2月なの。きてくれる?』
C子からメール。
『もちろん!』
と冷めた目で返信。
それから結婚までの1年も、人から見たら些細なムカツクこと、多々あったが、C子にされたと思うと私の中ではイライラMax!!
積もりに積もった私の憎しみは、C子の結婚式で発散されることになった。
すみません、また続きは明日書きます。
>> 6
主です。しょうもない話ですが、読んでレスくださった皆さまありがとうございます。
続きます。
さて、それから一月してK君のことをあ…
もちろんC子は悪いと思うが、K君が主さんを断ったのは、主さんの過去うんぬんより別の理由(ほかに好きな人がいる。彼女ができたばっかり。本当は主さんがタイプではないetc.)があって、主さんの過去うんぬんはあとからくっつけた理由という可能性もある。
主さんの過去のせいにしておけば、本当のことを言うよりは主さんのせいにできて、自分は罪悪感もなく堂々としていられるし。
これはあくまでも私の想像だから的はずれかもしれないけれど、男性って自分が悪者になりたくないとか考えてる人もいるし、かりにK君の意中の女性が同じ社内とかだったら、本当のことは言えないだろうし。
だからといってC子のやったことはアカンことだけど。
それにしても関係ないけど、C子が一人っ子だからかワガママって😥
一人っ子に対してスッゴい偏見。
私も一人っ子だし、そういう決めつけはちょっと不快かも。
とにかく続きは楽しみにしてますからね。
>> 24
いや、C子がつきあってた男って✏にあったから違うんじゃないのかな。
つまりC子はつきあってるオトコがいながら、主さんの好きなKにもコナかけてたってこと。
しかし、さっき私がレスしたが、確かにC子は性格悪いと思うが、主さんが振られたのは多分C子が話した主さんの過去のせいじゃなくて、別の理由なんだと思うよ。
主さんの過去のせいにするのがいちばん主さんが納得(?)するし、主さんを振った罪悪感も感じなくてすむから理由としてくっつけただけで。
じゃあなんで私を誘ったの?多少でも気があるからでしょ?って主さんは思うかもしれないけど、Kはただひとりでごはん食べるのがイヤで、誰かと一緒にごはんが食べたかったから主さんに声かけたのかもしれないし。まあ、もはやKのことはC子への復讐に比べたら主さんにとってはどうでもいいことなのかもしれないが。
それにしてもKも、主さんの過去を理由に使うなんて、主さんが思ってたほどいい男でもなかったと思うけどな。
それとも、おんなじ社内だから振って波風立てたくないKなりの思いやりなのかな?
確かにC子がよけいなことさえ言わなければ、違う展開になっていて、主さんの恋は実ったかもしれない。
しかし、C子がよけいなこと言わなかったとしても、主さんは振られたかもしれない。
かりにKが、C子でも主さんでもない別な社内の女性が好きだから(あるいはつきあってる) って主さんに言って振った場合、主さんは心からKとその女性の幸せを祈れるかなあ?
ひょっとしたら主さんは振られた苦しみで、知らず知らずにKの好きな女性に対してトゲトゲしい態度になるかもしれず、そうなればいろんな意味でマズくなるからね。
どうでもいいけど、読んでたら、携帯小説や日記のほうでこのスレ立てたほうがよかったんでないかな って気もしてきた。
主です。遅くなりました。たくさんのレス、嬉しく思います。全て読んでいます。ありがとうございます。
レスくださったように、きっとC子とのことがなくてもK君には振られていたような気がします。
本当に純粋ボーイなので、私のような影のあるタイプは付き合ったとしても、いずれ駄目になった気がします。
でも、とにかくC子が嫌いで、K君のことをきっかけに、どんどん憎しみが増幅していったのです。
あと私の文章で、一人っ子=ワガママと表現したつもりはありませんが、不快な思いをしたかたすみませんでした。私の昔からの一番の大親友も一人っ子なので、けして偏見をもっているわけではありません。
そうです、『1年後の2月』それが先週でした。
しょうもない話にもう少しだけおつきあいください。
- << 37 いえいえ。私も過剰反応しちゃった部分は確かにあったし、そのへんはちょっとダメだったかもしれません。 よくミクルで、一人っ子スレについてのスレがたったりしてその中で必ず「一人っ子はワガママ」だのなんだのの一人っ子批判みたいなレスがあったりして、そのせいもあったのかもしれません。 C子の場合は多分一人っ子じゃなかったとしてもワガママだったかもしれませんね。
- << 38 ぜんっぜんしょうもなくなんかない!って他のみなさんも私も思ってますから、続き待ってます。 しかし、Kを実際見たわけでも話をしたわけでもないからどうかわかんないが、文章から受ける感じでは、Kは主さんが思うような純粋なボーイではないように思える(Kが性格悪いとかそういう意味ではない)。普通に適度にズルい男って気もする。 あくまでも主さんの振り方とかから受ける印象です。
続きです。
とにかくヘビーな仕返しがしたい。
この1年、どろどろとした感情にまみれた私はどう復讐してやろうか計画した。
しかし、いい計画が浮かばない。
墨汁持っていって、新婦入場で墨を噴射して絶縁宣言してやろうとか、、式に喪服でも着ていって『○○さん(私には面識もない新郎)を返して~』とでも叫んでやろうとか。。
いや、だめだ。私がイタイ人に見られるだけだ。下手したらA子やB子にも絶縁されるかも。
いい計画が浮かばないまま、式まで残り1月になったとき。
会社の同期会(飲み会)があった。
気分転換もいいかも、と私は軽い気持ちで参加することに。C子は式の前だったし、忙しいみたいで来てなかった。
まさかこの飲み会に参加したことが、大きく運命を左右しようとは。C子はもちろん、私も想像していなかった。
続きます。
続きです。
最初にも述べましたが、会社の同期は50人。研修があったのは一ヶ月だけで、全員の顔と名前を覚えているわけではありません。
たぶん誰もが、自分と席が近かった10人くらい覚えている程度かと。
ですから、飲み会に行っても
『ごめん、誰だっけ』
という人のほうが多かったりします。
そんな感じでそのときも同期の男の子に
『あれ、○○さん(私)だよね?C子ちゃんと仲良かった~』
と声をかけられた。
べっつに仲良くねぇえーよ!!と思いながら
『うん、そうそう。ごめん、誰だっけ?(^^;)』
『あ、おれC子やK君とは面識あったからさ。なんとなく○○さん(私)のこと覚えてたんだ。C子の電撃結婚にはびっくりだよなー!てっきりK君に気があると思ってたからさ。』
私『ほんとだよねー。失礼なやつー。(笑)』
同期男『だよなー、あのとき、酔っぱらいとはいえチューしてたもんな!』
私『…え?誰と誰が?』
同期男『C子がK君にだよ。まあ無理やりって感じだったけどさ!』
私『えええ!?なにそれ!知らないんだけど』
同期男『あ、もしかして○○さん(私)、あのあとのカラオケは行かなかったんだっけ?』
私『うん、私、終電早いから』
同期男『本当すごかったんだってば。あ、あの時の写メあるよ(笑)』
私『えー、見して見して(笑)』
C子、K君の頬を
両手でもってチュー。
私『えー!なにこれー!すごいーっ(笑)ねえねえ、この写メちょうだい(笑)』
同期男『こんなんほしいの?別にいいけど(笑)』
私『あっ、でも同期男くんが私にくれた写メってばれちゃうよね。そしたらC子に怒られない?』
同期男『あはは大丈夫大丈夫。あのときC子自身が撮影タイムとか言って、かなりの同期が同じような写メもってるぜ(笑)』
私『そうなんだあ~じゃあちょうだい(笑)』
最高の武器を手に入れた。
この時の私の『(笑)』は、無邪気な『(笑)』などではなかった。
続きます。
何か主さんの気持ち良く解る👀
私なんて、既婚者女性に邪魔される👀
しかも旦那と子供いるくせに独身男に胸キュンなので……
本当に嫌だ👀
消え失せろ~馬鹿と思いながら一応ちょっとだけ先輩なので顔はニコニコ😜
主さんの復讐劇楽しみですね!😄
もしかして最後にオチとかあるのかな~(笑)
ワクワクどきどきです😄💓
続きです。
自レス設定のご指摘、もっともでした。すみません。ですが話はこれで終わりです。
今の携帯写メってすごい。ためしに現像してみたら、明確な写り。日にちまで入る。
大量に現像し、一枚ずつかわいい封筒に入れて、かわいいシールを貼った。
式当日。席次を受け取り、トイレに行く。封筒に一枚一枚、○○様と宛名を書いた。出席者全員の。
そして披露宴前。まだ披露宴会場は開いていない。
A子とB子に気づかれないよう、こっそり式場スタッフに
『すみません。新婦から、出席者お一人お一人への感謝のお手紙を預かっているのですが、お席に配ってもよいですか。』
スタッフ
『まあ、そうですか。喜ばれると思います。どうぞ。』
なんて甘っちょろい式場スタッフ。 私自身もこんなうまくいくなんて思ってなかった。
うまくいきそうになければ違う手でいこうと思っていたが。
一枚一枚置いてきた。私の分も。
そして何食わぬ顔で、A子とB子に合流。
披露宴会場、開場。
みんなが席につく。
ちらほらかわいい封筒を開ける人が出てきた。
ざわめき出す会場。
A子『どうしたんだろうね?』
B子『なんか、みんな写真みたいの持ってるね』
私『この封筒かなあ?』(←内心ニヤニヤ)
A子、B子絶句。
その後、式は一応全てプログラム通り進行されたが、拍手もほぼなし。ほとんどだれも写真撮影しようとしない。
たぶんどこかでC子の耳に入ったのか、最後のプチギフト渡しは新郎もC子も憔悴しきった顔だった。
3日後、C子から電話が。ドキドキしながら電話をとる。
C子、私に
『誰なんだろう。きっと私の幸せ妬んだ会社のやつに違いない。あれから、まーくん(新郎)口も聞いてくれないよ…こんなんで、結婚生活やっていけないよ』
私
『そっか…つらいね』
もうニヤニヤが止まらない。
ばれてないんだ。もう少し友達ヅラしておこうかな。こんな仕返しをして、私もC子と同レベル、いや、それ以下。
でも自分ってば、最低なことにスカッと爽快。復讐しても幸せになんかなれないと言いますが、歪んだ私はかなり幸せです。
このままC子が不幸になってくれることを心から願っています。
このまま不幸になってくれれば、私もイライラしないしこれ以上嫌いにもならないだろうから。。。
皆さま、最低な私の話を長々と読んでくださってありがとうございました。
最初は私以上の復讐話があれば聞きたいものでスレを立てましたが、予想以上に長くなり自分もびっくりです。
おつきあいくださった皆さまに感謝いたします。
おぉ~めっちゃ気になるっ😱
主さんお願いね、絶対途中でやめないでね(笑)
ミクルって特に携帯小説とか
途中で放置したり、何故か主が体調不良になってやめるパターンがあまりにも多くて😭
主さんの復讐劇、楽しみに(って不謹慎か💦)してます🙌
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた0レス 14HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた0レス 14HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 715HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 254HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 233HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 343HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る