育児の資格

レス10 HIT数 1611 あ+ あ-

2013/02/12 01:46(更新日時)

世の中資格をもっていないとできない仕事が多いけど 育児は責任重いのに 無資格 無責任 で始められてしまうって どうなんでしょ? 確かに ひとりひとり 取り締まるわけにはいかないでしょうけど・・・

それで おかしい子に育ってしまうのって 子供本人も苦しいだろうし 国全体でもっと真剣に考えないといけない問題なのでは? 少子化でも 高齢者が 自立できるように考えたり 外人と助け合ったりしてなんとかなるかも? 育児する能力ない人達が育児をしてしまっている現状をなんとかできないんですか?子供二人産んで一人前っていう常識が正しいとは思いません

タグ

No.1913398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが言う育児する能力ない人ってどんな人ですか⁉

No.2

あなたの言う育児とは

よくわかりません

資格?

施設での育児でしょうか?

親が子供を思い育てる育児でしょうか?

親が行う育児は資格がいりません

本能で育てていくからです

陸で生きるライオンも

海で生きるクジラも

本能で子を育てます

結果

いろんな考え

個性をもった人間がいる訳です

主の考えがうまくいくのであれば

平和な世界が作れるかもしれませんね

No.3

全体的に…?
いったい何を?どうしたいのか?よく分かりません。

子供二人産んで一人前っていう常識…?
それって常識なのですか?

No.4

「子供二人産んで一人前っていう常識」?

違うでしょ?

子供二人産んで“育てて”一人前

でしょ?

主さんが何か勘違いしてる。

No.5

親がなくとも子は育つ

って言う言葉があるぐらいだから
親ばかりが子供を育てる訳ではないと思います

主さんはすべて親から教わったの?

外に出て経験して、それを良しとして身につけるその能力の違いなだけだと思いますよ

No.6

主です あまり長文になるとややこしいかなと思い 言葉足らずになってしまいました

私が言っているのは

幼児虐待、アダルトチルドレン(AC)を見てきて思った意見です。親がすべての責任じゃない場合もあるけど、大人になっても親から受けた悪影響をひきずって、洗脳されてちゃんと自立できない人、普通の家庭環境で育った人となじめなくて、理解者に恵まれず問題を起こしてしまう人もたくさんいます。

世間は一人しか子供を産んでいない人をばかにしている人が多いです。一人を育てるのもじゅうぶん大変なのに!

子供をたくさんうんでいても、不正をしたりしてる人多いけど、子供がたくさんいるってだけでおおめに見られている人が多い。子供が悪いことをしても、周りの大人が「ひとりっこのくせに」「兄弟いるからしかたない」という意味のことを言ったり、そういう態度で接しています

本当に大事な問題はそこじゃないと思いました

• << 8 主さんが言ってるないようなら 更正施設でもいいのでは… そのような方の為の心の障害カウンセリングやその他支援施設ありますよ 自分の回りだけの事ではなくて もっと視野を広げて中にはそういう人もいるぐらいに考えられませんか? 子育ての苦労なんて経験者にしかわからないし、1人でも3人でも5人でも大変には代わりないと思いますよ

No.7

>> 6 資格あっても無駄じゃない?

医者が人を殺し、警察官が犯罪を犯す。
こういう人だって存在する。

この人は虐待受けていたから、虐待をする

なんて断言は出来ない。

この人は虐待受けたことがないから、虐待しない

も断言出来ない。

No.8

>> 6 主です あまり長文になるとややこしいかなと思い 言葉足らずになってしまいました 私が言っているのは 幼児虐待、アダルトチルドレン(AC… 主さんが言ってるないようなら

更正施設でもいいのでは…

そのような方の為の心の障害カウンセリングやその他支援施設ありますよ

自分の回りだけの事ではなくて
もっと視野を広げて中にはそういう人もいるぐらいに考えられませんか?

子育ての苦労なんて経験者にしかわからないし、1人でも3人でも5人でも大変には代わりないと思いますよ

No.9

主は母親だけに焦点をしぼってるの?

No.10

主さんのところは一人っ子なのかな⁉
周りにそんなふうに言われて傷付いたのかな⁉

一人っ子の子育ては
一人っ子なりの苦労があると思いますよ。
二人なら二人なり…
三人なら三人なり…
五人なら五人なり…
苦労がありますよ😅

ACだから間違った子育てしてるとも言えないと思います。ACだからこそと子供に同じ苦労はさせないように頑張ってる人もいます。

決めつけるよりも広い視野で子供の心と一緒に成長して行く事が子育てに大切な事なんじゃないかな⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する