お昼 休憩時間なのに

レス12 HIT数 5337 あ+ あ-

2013/02/11 21:02(更新日時)

接客業の仕事をしています

1ヶ月位前に新人さんが入ってきました

新人さんから順番にお昼の休憩に行く事を決めているのに、この新人さんお昼の休憩時間になっても仕事じゃない余計な話しを始めなかなかお昼に行ってくれません

仕事が忙しくお昼に行くのが遅くなるのは仕方ないのですが自分のお昼の時間になったら急に話し出します。

新人さんが先に行ってくれないと他の人のお昼がズレて遅く行く事が毎日です

「お昼に行って大丈夫だよ」と言ってもダメで人の話しを聞いてないのかと思ってしまいます

他の人も最近はワザと話してお昼に行く時間遅らせてない?と話してます

こんな新人さんの対処法なんてありますか?
こんな人いるんですね(T_T)

No.1913378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

注意しないの?
それか順番変えちゃえば?

No.2

普通に、「早く行って」と言うのはダメなんですか?

後の人に迷惑がかかるから、と言えば?

No.3

『あなたが休憩に行かないと他の人の休憩がどんどんずれ込んで遅くなるから、時間になったらすぐ休憩にあがるようにしてください』

とハッキリ言ったほうが良いのでは?

No.4

あなたが行かないと後がつかえるの。お昼に行ってきてと、はっきり言わないのですか?

はっきり言われないと分からない人もいますよ。もしくは新人とか関係なく先に行っても良いのでは?お昼休憩なんて臨機応変でいいと思うけどな。

No.5

恐らく、昼ご飯を買うコンビニや食べるお店が混んでいるので、同じ時間に昼休みがスタートする人とズラしたいのでしょうね。

嫌われても、あなたが昼にキチンと入らなければ皆が迷惑するという事を教えるべきだと思います。
〈主さんの時はどぅだったなど、話が長くなれば嫌味に取られるでしょうから、短く!!)
職場で時間差休憩には、接客中以外には許されないワガママです。

その方が、お昼ご飯を出勤前に買ってくる、持ってくる、混んでいるお店でご飯が来てから5分でかき込んで食べるなど、ご自分で考えてべきです。

No.6

「○○さんが休憩入って
くれないと後の人が
どんどん遅くなるから
休憩入って~😒」
と言う。

そんでまた話しかけられたら同じ事を繰り返し言う。

No.7

ありがとうございます

新人さんだからなのもあるのですが新人さんは早番専門なので必ず新人さんから先にお昼になってしまうのです

私は「お昼は順番に取らないと後の人が遅くなるから忙しくない時以外は時間通りに行くように」と教えられてたので新人さんも最初に言われてるはずなのです

確かに新人さんはお昼をお弁当を持ってきてないので買いに行くのはお昼の時間帯で混んでいるので買う時間をズラしたいのかもしれませんね

「お昼に行って大丈夫だよ」から30分以上経ってから行くのがほとんどなので店長からもう一度言ってもらうよう話してみます

No.8

>> 7 そんな当たり前のこと、わざわざ店長通さなくても主さんが注意すれば良いと思う。

たいした事じゃない。

No.9

新人さんの休憩始まる時間に「休憩行って。行かないとあと詰まるから。」ってその場で言ってあげる方がいいんじゃない?今行けって。

誰か挟んで遠回しにしたら大袈裟なことになるよ。

No.10

お昼の時間を決めて、遅れてとっても終わる時間を同じにしてしまえば?
12時~13時なら、12時30分~とろうが13時にはお昼終わり。という感じに。

それだと、忙しくて遅れた時困りますかね、でも逆に、忙しくてもお昼(時間)になったら途中でも切り上げて行くことが出来るようになりますよね。仕事内容によるかな?💦

私の会社では⬆こんな感じですよ。決まってるわけではないので、先に行く方の気紛れ?で遅く行っても時間通り戻ったり、遅く行った分遅く戻ることもありますが💧

No.11

めんどくさい!
あんたがさっさと行けと言えばすむ話しだろうが!
一々店長経由かよ…
使えない奴だと思われるぞ。

No.12

>> 11 あなたにあんたって言われる筋合いないんだけど

性格悪すぎでしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧