生クリームとホイップクリーム

レス3 HIT数 994 あ+ あ-


2013/02/06 16:46(更新日時)


ちょっとした疑問なんですが…

ホイップクリームと生クリームの違いって何ですか?


ふと思い出した昔の出来事があるのですが…

小学校の頃、友人のバレンタインの買い出しで「生チョコで生クリームがいるから選んで」と言われました。

私は一番安い"ホイップ"と書かれたものを渡しました(泡立ててなく液体です)。

バレンタインデー当日、
「あなたが選んだのホイップクリームだから、チョコが固まらなくて失敗した!」
と友人から言われました。


ホイップクリームと生クリームって何が違うんですかね?
成分でしょうか?

(ちなみに後日、"ホイップ"と書かれたものでも生チョコはできました(笑))

どなたか詳しい方、教えてください!

No.1911539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1


蟹と蟹かまぼこみたいなもんです


ホイップは成分を調整してあって色んな加工がしてあるんです
生クリームはそのままです

成分見ると解ります


No.2

ホイップクリームは調整してあるのでどんなに泡立てても固まらないんです。
生クリームは動物性油脂が入っていてドンドン泡立てていくと固まって最後にはバターになります。

No.3

主です。

1さん、2さん回答ありがとうございます!!

一括ですみません(>_<)

そんな違いがあったのですね!
全然知らなかったです(^^;)

と言う事は、友人が言った事も理にかなってたんですね。
勉強になりました!!

ありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧